UNIONE PONTIGIANA: Sorini, Treppiedi, Pasquini, Lorenzini, Bini, Pippi (57' Lepori), Marini (86' Giorgetti), Bertoldo, Michelotti (86' Peluso), Ruggiero, Musella (70' Nannini). A disp.: Tafani, Nannini, Fanucci, Giorgetti, Peluso, Giovannelli, Lepori. All.: Lamberto Bendinelli.

MARGINE COPERTA: Stiavelli, Pellegrini M., Pellegrini R., Cellucci, Incerpi, Llaftiu (72' Fedi), Bonaguidi (70' Frateschi), Fagni, Bernacchi (79' Pelli), Bettaccini, Tonarelli. A disp.: Romani, Bellandi, Frateschi, Bucioni, Fedi, Pelli. All.: Marino Buffetto.

ARBITRO: Bini di Pistoia.

RETI: 40' Pippi, 69' Michelotti, 85' Nannini.

NOTE: Ammoniti Lorenzini, Marini, Treppiedi, Bertoldo, Ruggiero, Bettaccini. Recupero 1'+ 3'.

L'Unione Pontigiana di mister Bendinelli, riscatta la bruciante sconfitta con il Valdibure (1-3), e travolge il Margine Coperta con un perentorio 3-0 in un derby valdinievolino particolarmente sentito da ambo le parti. Fase di studio nei primi venti minuti, con i nerazzurri di Buffetto che non appaiono intimoriti e cercano di proporre gioco con Bettaccini, Llaftiu e Tonarelli. Il primo episodio degno di nota è un gol non convalidato a Pippi per una presunta posizione di fuorigioco (14'). Anche gli ospiti hanno modo di recriminare per un fallo in area biancorossa ai danni di Llaftiu. L'Unione Pontigiana, con il passare dei minuti, incrementa il raggio della propria manovra offensiva, costringendo il Margine a difendersi con qualche affanno. I nerazzurri si fanno vedere soltanto con una punizione di Cellucci, che trova la pronta respinta con i pugni da parte di Sorini (31'). A cinque minuti dall'intervallo ecco l'episodio che sblocca l'inerzia della gara: contatto Fagni-Musella in area ospite e il direttore di gara decreta la massima punizione per i ragazzi di Bendinelli. Dal dischetto Pippi si fa neutralizzare la conclusione da un prodigioso Stiavelli, ma lo stesso attaccante biancorosso è rapido a ribadire in rete di testa e il portiere nerazzurro nulla può. Nella ripresa l'Unione Pontigiana continua a fare la partita, dal momento che il Margine non riesce a reagire: Musella (50'), Bertoldo (60') e il nuovo entrato Lepori (63') fanno venire i brividi ai nerazzurri. Il raddoppio, però, è nell'aria e diventa realtà qualche minuto più tardi: gran tiro di Ruggiero dal limite, palla che sbatte sulla traversa, irrompe Michelotti che ribadisce in rete da pochi passi per il più facile dei gol (69'). Si tratta di un duro colpo per il Margine che rischia più volte di subire il tracollo: Michelotti (75') e Nannini (76') vanno vicini al terzo gol. Ma, anche in questa occasione, i biancorossi trovano il gol del definitivo 3-0 grazie ad una prodezza di Nannini, che fa il diavolo a quattro al limite dell'area e lascia partire un tiro che si infila alla destra di un incolpevole Stiavelli (85'). Grazie a questi tre punti, l'Unione Pontigiana rimane agganciata alla zona playoff e torna a mettere pressione alle compagini di vertice. Difficoltà da risolvere al più presto in casa Margine, mai capace di rendersi pericoloso e che ha pagato l'assenza di qualche giocatore importante.
Calciatoripiù: Bertoldo, Michelotti, Pippi (Unione Pontigiana); Incerpi, Llaftiu (Margine Coperta).

UNIONE PONTIGIANA: Sorini, Treppiedi, Pasquini, Lorenzini, Bini, Pippi (57' Lepori), Marini (86' Giorgetti), Bertoldo, Michelotti (86' Peluso), Ruggiero, Musella (70' Nannini). A disp.: Tafani, Nannini, Fanucci, Giorgetti, Peluso, Giovannelli, Lepori. All.: Lamberto Bendinelli.<br ><br > <br ><br >MARGINE COPERTA: Stiavelli, Pellegrini M., Pellegrini R., Cellucci, Incerpi, Llaftiu (72' Fedi), Bonaguidi (70' Frateschi), Fagni, Bernacchi (79' Pelli), Bettaccini, Tonarelli. A disp.: Romani, Bellandi, Frateschi, Bucioni, Fedi, Pelli. All.: Marino Buffetto.<br ><br > <br ><br > ARBITRO: Bini di Pistoia.<br ><br > <br ><br > RETI: 40' Pippi, 69' Michelotti, 85' Nannini.<br ><br > <br ><br >NOTE: Ammoniti Lorenzini, Marini, Treppiedi, Bertoldo, Ruggiero, Bettaccini. Recupero 1'+ 3'.<br ><br > <br ><br >L'Unione Pontigiana di mister Bendinelli, riscatta la bruciante sconfitta con il Valdibure (1-3), e travolge il Margine Coperta con un perentorio 3-0 in un derby valdinievolino particolarmente sentito da ambo le parti. Fase di studio nei primi venti minuti, con i nerazzurri di Buffetto che non appaiono intimoriti e cercano di proporre gioco con Bettaccini, Llaftiu e Tonarelli. Il primo episodio degno di nota &egrave; un gol non convalidato a Pippi per una presunta posizione di fuorigioco (14'). Anche gli ospiti hanno modo di recriminare per un fallo in area biancorossa ai danni di Llaftiu. L'Unione Pontigiana, con il passare dei minuti, incrementa il raggio della propria manovra offensiva, costringendo il Margine a difendersi con qualche affanno. I nerazzurri si fanno vedere soltanto con una punizione di Cellucci, che trova la pronta respinta con i pugni da parte di Sorini (31'). A cinque minuti dall'intervallo ecco l'episodio che sblocca l'inerzia della gara: contatto Fagni-Musella in area ospite e il direttore di gara decreta la massima punizione per i ragazzi di Bendinelli. Dal dischetto Pippi si fa neutralizzare la conclusione da un prodigioso Stiavelli, ma lo stesso attaccante biancorosso &egrave; rapido a ribadire in rete di testa e il portiere nerazzurro nulla pu&ograve;. Nella ripresa l'Unione Pontigiana continua a fare la partita, dal momento che il Margine non riesce a reagire: Musella (50'), Bertoldo (60') e il nuovo entrato Lepori (63') fanno venire i brividi ai nerazzurri. Il raddoppio, per&ograve;, &egrave; nell'aria e diventa realt&agrave; qualche minuto pi&ugrave; tardi: gran tiro di Ruggiero dal limite, palla che sbatte sulla traversa, irrompe Michelotti che ribadisce in rete da pochi passi per il pi&ugrave; facile dei gol (69'). Si tratta di un duro colpo per il Margine che rischia pi&ugrave; volte di subire il tracollo: Michelotti (75') e Nannini (76') vanno vicini al terzo gol. Ma, anche in questa occasione, i biancorossi trovano il gol del definitivo 3-0 grazie ad una prodezza di Nannini, che fa il diavolo a quattro al limite dell'area e lascia partire un tiro che si infila alla destra di un incolpevole Stiavelli (85'). Grazie a questi tre punti, l'Unione Pontigiana rimane agganciata alla zona playoff e torna a mettere pressione alle compagini di vertice. Difficolt&agrave; da risolvere al pi&ugrave; presto in casa Margine, mai capace di rendersi pericoloso e che ha pagato l'assenza di qualche giocatore importante. Calciatoripi&ugrave;: Bertoldo, Michelotti, Pippi (Unione Pontigiana); Incerpi, Llaftiu (Margine Coperta).