• 5 - 6
  • Scintilla 1945

COLLINE PISANE: Varotto, Ristori, Venturin, Brugnoni, Fatmi, Andreozzi, Giorgi, Moriani, Teghini, Lari, Iacopini, Filippi. All.: Filippo Bianchi.
SCINTILLA: Antonelli, Cini, Gianrossi, Piampiani, Radulescu, Sujan, Campani, Ceccarelli, Vannini, Degli Albizi. All.: Luigi Campani.

RETI: Iacopini 3, Vannini 2, Ceccarelli, Campani, Sujan, Lari, Degli Albizi, Moriani.

Oh, ma le difese? Una sembra che non sia salita da Oratoio, l'altra rimasta in qualche angolo di Cenaia. Finisce con uno stralunante 5-6 l'incontro tra Colline Pisane e Scintilla: ai neroarancio non basta la tripletta del solito immenso Iacopini, fenomenale nel sbloccare la gara dopo trenta secondi su un perfetto lancio in verticale. Perché la Scintilla ha cuore e carattere, riacciuffa subito la gara e va al primo intervallo sull'1-3. Il pari nasce da una giocata di Vannini che, pescato al centro da un pallone messo dentro dalla fascia, lo controlla e lo sbatte in rete. Praticamente identiche le reti dell'1-2 e dell'1-3 su cui si chiude il primo tempo: cambia l'autore, rispettivamente Ceccarelli e Campani, ma non la dinamica sul traversone basso da posizione laterale. La ripresa si apre col 2-3 di Iacopini, un'altra volta spettacolare nel cercare la profondità; ma la Scintilla allunga di nuovo con Sujan, la cui conclusione leggera sorprende il portiere andato per stopparla coi piedi e costretto però a raccoglierla in fondo alla rete, e con la seconda rete personale di Vannini che fa 2-5. Nonostante le comprensibili difficoltà, le Colline Pisane mettono a segno altre due reti con l'incursione vincente di Lari e la terza rete personale di Iacopini. Nel mezzo, il gol del 3-6 di Degli Albizi col quale la Scintilla pensava di aver messo la gara in ghiaccio. A riaprirla fino al 5-6 ci pensa Moriani, pescato da solo al centro dalla strepitosa azione di Iacopini che si porta a spasso tutta la retroguardia e dal fondo mette dentro un pallone meraviglioso, ma ormai non c'è più tempo per portare in fondo la rimonta.

COLLINE PISANE: Varotto, Ristori, Venturin, Brugnoni, Fatmi, Andreozzi, Giorgi, Moriani, Teghini, Lari, Iacopini, Filippi. All.: Filippo Bianchi.<br >SCINTILLA: Antonelli, Cini, Gianrossi, Piampiani, Radulescu, Sujan, Campani, Ceccarelli, Vannini, Degli Albizi. All.: Luigi Campani.<br > RETI: Iacopini 3, Vannini 2, Ceccarelli, Campani, Sujan, Lari, Degli Albizi, Moriani. Oh, ma le difese? Una sembra che non sia salita da Oratoio, l'altra rimasta in qualche angolo di Cenaia. Finisce con uno stralunante 5-6 l'incontro tra Colline Pisane e Scintilla: ai neroarancio non basta la tripletta del solito immenso Iacopini, fenomenale nel sbloccare la gara dopo trenta secondi su un perfetto lancio in verticale. Perch&eacute; la Scintilla ha cuore e carattere, riacciuffa subito la gara e va al primo intervallo sull'1-3. Il pari nasce da una giocata di Vannini che, pescato al centro da un pallone messo dentro dalla fascia, lo controlla e lo sbatte in rete. Praticamente identiche le reti dell'1-2 e dell'1-3 su cui si chiude il primo tempo: cambia l'autore, rispettivamente Ceccarelli e Campani, ma non la dinamica sul traversone basso da posizione laterale. La ripresa si apre col 2-3 di Iacopini, un'altra volta spettacolare nel cercare la profondit&agrave;; ma la Scintilla allunga di nuovo con Sujan, la cui conclusione leggera sorprende il portiere andato per stopparla coi piedi e costretto per&ograve; a raccoglierla in fondo alla rete, e con la seconda rete personale di Vannini che fa 2-5. Nonostante le comprensibili difficolt&agrave;, le Colline Pisane mettono a segno altre due reti con l'incursione vincente di Lari e la terza rete personale di Iacopini. Nel mezzo, il gol del 3-6 di Degli Albizi col quale la Scintilla pensava di aver messo la gara in ghiaccio. A riaprirla fino al 5-6 ci pensa Moriani, pescato da solo al centro dalla strepitosa azione di Iacopini che si porta a spasso tutta la retroguardia e dal fondo mette dentro un pallone meraviglioso, ma ormai non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per portare in fondo la rimonta.