• Giovani Vianova

PONTE 2000 : Padovan, De Paola, Ghiloni (58' Galligani Simone), Petruzzi, Lici (40' Baha), Sinani, Natali (17 58' Lucchesi), Giuntoli (40' Lucaccini), Paja, Rubinelli, Carmignani (40' Lo Scalzo Raffaele) All.: Piero Galligani GIOVANI VIA NOVA: Scagliarini (68' Del Corto), Mollica, Barni (60' Lari), Battaglia, Bettaccini, Maccioni, Crispin Armas (77' Monaci Lorenzo), Bruni, Manca (77' D'Annibale), Pippi (70' Magrini), Mango (48' Amirante). All.: Valter Succi

ARBITRO: Romizi di Pistoia

RETI: 22' Mango, 33' Bruni, 45' Manca.

Si è svolta sabato 19 ottobre, con inizio alle ore 15.30 presso lo Stadio Banditori di Ponte Buggianese, la terza partita di andata del Campionato Provinciale Pistoia Allievi A tra U.C. Giovani Via Nova B.P. e A.S.D. Ponte 2000. Campo in erba asciutto, in buono stato, giornata abbastanza calda per il periodo con sole che ogni tanto filtra dalle nuvole. Pubblico delle due tifoserie distribuito a cavalcioni sul muro che separa il campo dalla strada e dal fiume che scorre parallelo al campo. Infatti il campo sportivo è sotto il livello stradale che in prossimità del fiume si rialza per attraversare il corso d'acqua con un ponte. La partita è molto sentita dalle tifoserie e dalle squadre, è quasi un derby. Il campo sportivo Banditori è un campo storico della zona, intitolato a Nicola Banditori (eroe della resistenza), inaugurato nel settembre 1945. Ancora oggi il campo sportivo è un punto di riferimento molto importante per gli abitanti della zona. Partita iniziata subito con toni vivaci da entrambe le parti, rapide azioni che iniziano dal rilancio del portiere e con rapidi passaggi consentono di arrivare all'area avversaria. Le difese di entrambe le squadre si chiudono bene in prossimità dell'area e sono poche le azioni che arrivano ai portieri. I padroni di casa effettuano spesso lanci lunghi in contropiede che cercano di cogliere di sorpresa la difesa avversaria, mentre gli ospiti effettuano un fraseggio più intenso tra difesa e centrocampo. Le azioni offensive del Via Nova sono più pressanti e spesso l'azione si svolge nella metà campo del Ponte. La difesa del Ponte però si chiude bene e neutralizza le azioni del Via Nova e, con lunghi lanci sulle fasce e successive azioni a scorrere in diagonale, si porta a fare pericolose azioni di contropiede. Ma è al 22' che il Via Nova concretizza, dopo un lungo lancio in verticale della difesa che viene ripreso sul fondo campo a destra dal numero 9 Manca che fa un cross che attraversa tutto lo specchio della porta e segna con il numero 15 Mango. Il gioco riprende con le due squadre che continuano a impostare rapide azioni sia da una parte che dall'altra, con lanci lunghi che dalla difesa impostano l'azione degli attaccanti, anche se in fase conclusiva l'azione viene spenta dalla difesa che si chiude bene. La partita si presenta molto movimentata e divertente. Ma è al 33' che, sul controllo difettoso del centrocampista del Ponte che si lascia sfuggire la palla, il Via Nova arriva al raddoppio con un tiro da fuori area molto angolato del numero 8 Bruni che sorprende il portiere avversario. La partita riprende e fino all'intervallo non si verificano azioni pericolose da entrambe le parti. Dopo l'intervallo il Ponte, che ha effettuato tre sostituzioni, parte subito con un pressing più intenso sul Via Nova creando diverse azioni veloci che però vengono fermate dalla difesa del Via Nova. Al 45' il Via Nova chiude la partita con un'azione che dal centrocampo, con un lungo lancio del numero 5 Bettaccini, su calcio di punizione, mette in difficoltà il portiere del Ponte che respinge corto e consente al numero 9 Manca, dopo un serrato dribbling, di insaccare con un tiro molto angolato sul filo del secondo palo. Il Ponte reagisce con diverse azioni che però vengono neutralizzate dalla difesa del Via Nova che chiude bene.La partita si fa un po' più nervosa (tre ammoniti) con il Ponte che insiste con molte azioni per fare almeno un gol, ma il Via Nova, con la difesa prima ed il portiere poi, riesce a resistere ai ripetuti assalti del Ponte, lasciando il risultato sul 3 a 0 per gli ospiti.

Marco Del Corto PONTE 2000 : Padovan, De Paola, Ghiloni (58' Galligani Simone), Petruzzi, Lici (40' Baha), Sinani, Natali (17 58' Lucchesi), Giuntoli (40' Lucaccini), Paja, Rubinelli, Carmignani (40' Lo Scalzo Raffaele) All.: Piero Galligani GIOVANI VIA NOVA: Scagliarini (68' Del Corto), Mollica, Barni (60' Lari), Battaglia, Bettaccini, Maccioni, Crispin Armas (77' Monaci Lorenzo), Bruni, Manca (77' D'Annibale), Pippi (70' Magrini), Mango (48' Amirante). All.: Valter Succi <br > ARBITRO: Romizi di Pistoia<br > RETI: 22' Mango, 33' Bruni, 45' Manca. Si &egrave; svolta sabato 19 ottobre, con inizio alle ore 15.30 presso lo Stadio Banditori di Ponte Buggianese, la terza partita di andata del Campionato Provinciale Pistoia Allievi A tra U.C. Giovani Via Nova B.P. e A.S.D. Ponte 2000. Campo in erba asciutto, in buono stato, giornata abbastanza calda per il periodo con sole che ogni tanto filtra dalle nuvole. Pubblico delle due tifoserie distribuito a cavalcioni sul muro che separa il campo dalla strada e dal fiume che scorre parallelo al campo. Infatti il campo sportivo &egrave; sotto il livello stradale che in prossimit&agrave; del fiume si rialza per attraversare il corso d'acqua con un ponte. La partita &egrave; molto sentita dalle tifoserie e dalle squadre, &egrave; quasi un derby. Il campo sportivo Banditori &egrave; un campo storico della zona, intitolato a Nicola Banditori (eroe della resistenza), inaugurato nel settembre 1945. Ancora oggi il campo sportivo &egrave; un punto di riferimento molto importante per gli abitanti della zona. Partita iniziata subito con toni vivaci da entrambe le parti, rapide azioni che iniziano dal rilancio del portiere e con rapidi passaggi consentono di arrivare all'area avversaria. Le difese di entrambe le squadre si chiudono bene in prossimit&agrave; dell'area e sono poche le azioni che arrivano ai portieri. I padroni di casa effettuano spesso lanci lunghi in contropiede che cercano di cogliere di sorpresa la difesa avversaria, mentre gli ospiti effettuano un fraseggio pi&ugrave; intenso tra difesa e centrocampo. Le azioni offensive del Via Nova sono pi&ugrave; pressanti e spesso l'azione si svolge nella met&agrave; campo del Ponte. La difesa del Ponte per&ograve; si chiude bene e neutralizza le azioni del Via Nova e, con lunghi lanci sulle fasce e successive azioni a scorrere in diagonale, si porta a fare pericolose azioni di contropiede. Ma &egrave; al 22' che il Via Nova concretizza, dopo un lungo lancio in verticale della difesa che viene ripreso sul fondo campo a destra dal numero 9 Manca che fa un cross che attraversa tutto lo specchio della porta e segna con il numero 15 Mango. Il gioco riprende con le due squadre che continuano a impostare rapide azioni sia da una parte che dall'altra, con lanci lunghi che dalla difesa impostano l'azione degli attaccanti, anche se in fase conclusiva l'azione viene spenta dalla difesa che si chiude bene. La partita si presenta molto movimentata e divertente. Ma &egrave; al 33' che, sul controllo difettoso del centrocampista del Ponte che si lascia sfuggire la palla, il Via Nova arriva al raddoppio con un tiro da fuori area molto angolato del numero 8 Bruni che sorprende il portiere avversario. La partita riprende e fino all'intervallo non si verificano azioni pericolose da entrambe le parti. Dopo l'intervallo il Ponte, che ha effettuato tre sostituzioni, parte subito con un pressing pi&ugrave; intenso sul Via Nova creando diverse azioni veloci che per&ograve; vengono fermate dalla difesa del Via Nova. Al 45' il Via Nova chiude la partita con un'azione che dal centrocampo, con un lungo lancio del numero 5 Bettaccini, su calcio di punizione, mette in difficolt&agrave; il portiere del Ponte che respinge corto e consente al numero 9 Manca, dopo un serrato dribbling, di insaccare con un tiro molto angolato sul filo del secondo palo. Il Ponte reagisce con diverse azioni che per&ograve; vengono neutralizzate dalla difesa del Via Nova che chiude bene.La partita si fa un po' pi&ugrave; nervosa (tre ammoniti) con il Ponte che insiste con molte azioni per fare almeno un gol, ma il Via Nova, con la difesa prima ed il portiere poi, riesce a resistere ai ripetuti assalti del Ponte, lasciando il risultato sul 3 a 0 per gli ospiti. Marco Del Corto