GARZELLA MARINESE: Francesco Burchielli, Madonna, Balestri, Romano, Michele Rossi, Sartoni, Casarosa, Furbetta, Gianbattista Pisani, Nicola Pisani, Turini. A disp.: Nicolae, Bottai, Burchielli, D'Aquino, Marco Rossi, Carlotti. All.: Enrico Tocchini.
NAVACCHIO ZAMBRA: Manzoni, Gambini, Lami, Carducci, A. Giuliani, Manfredini, Giusti, Garzella, Burgalassi, Sacheli, Aprea. A disp. Cremone, Giordano, M. Giuliani, Burlacu, Guarracino, Mostacciuolo. All.: Renato Giuliani.

ARBITRO: Orsini di Livorno

RETI: 15', 50' Sacheli, 44' Casarosa, 65' G. Pisani, 75' Turini.
NOTE: espulso Michele Rossi (35').

Partita entusiasmante al Comunale di Marina di Pisa, non certo per il gioco ma per come è andato il risultato che, senza togliere i meriti al Navacchio Zambra, è stato deciso nel bene e nel male dalla Marinese che ha fatto di tutto e anche di più per complicarsi la vita. Alla fine hanno vinto meritatamente i ragazzi di Tocchini che hanno rimontato il risultato nel secondo tempo chiudendo l'incontro in vantaggio per 3-2. Come detto, fa fatto tutto la Marinese che già al 3' potrebbe andare in vantaggio con Gianbattista Pisani che, dopo essersi liberato dal diretto avversario, calcia dal limite facendo la barba al palo. Al 15' ecco il vantaggio ospite grazie a uno sfortunato retropassaggio verso il portiere della Marinese che mette Sacheli in condizione di calciare in fondo al sacco alle spalle di Burchielli. Da allora, pur con azioni non certo da manuale, la Marinese pressa in avanti gli avversari mettendo in luce le doti dell'estremo difensore ospite Manzoni. In una delle molte azioni offensive, in una mischia in area del Navacchio Zambra al 35' l'arbitro vede un qualcosa che ai più è sfuggito ed estrae il cartellino rosso all'indirizzo di Michele Rossi, andato sotto la doccia senza averne capito bene il motivo. Quindi, sotto di una rete e con un uomo in meno, la Marinese vede la gara mettersi decisamente in salita. Ma i locali riescono comunque ad agguantare il pari prima dello scadere del tempo con Casarosa che su punizione dal limite insacca nel sette: nulla può Manzoni. Il secondo tempo inizia con la Marinese in avanti ma anche col secondo infortunio gratuito della difesa neroverde: al 50' Burchielli respinge un tiro non irresistibile direttamente sui piedi di Sacheli che, ringraziando, insacca il pallone dell'1-2. Da questo momento è un forcing assoluto della Marinese che cominciato a rinchiudere gli avversari nella loro metà campo sfiorando a più riprese il gol del pareggio. In una di queste occasioni è bravo a calciare Luca Burchielli su punizione, ma l'attento Manzoni gli dice no parando in tuffo sulla sua destra. Pochi minuti dopo è il palo sinistro a salvare il Navacchio Zambra su tiro a botta sicura di Nicola Pisani. Ma al 65' la magia di Gianbattista Pisani vale il 2-2: con una beffarda traiettoria l'attaccante supera Manzoni direttamente da calcio d'angolo per il momentaneo pareggio della Marinese. Sulle ali dell'entusiasmo, la squadra di Tocchini stringe i tempi e a 15' dalla fine è lesto Turini a portare in vantaggio la sua squadra su cross rasoterra di Nicola Pisani Nicola. Fino alla fine e dopo cinque minuti di recupero il Navacchio Zambra provato a raddrizzare le sorti dell'incontro sfruttando la stanchezza degli avversari che hanno giocato due terzi di gara in inferiorità numerica senza però riuscire ad impensierire seriamente Burchielli. Nota finale dedicata al pittoresco arbitro Orsini di Livorno che, non certo agevolato dalla sua stazza fisica, alla fine ha scontentato un po' tutti non essendo mai stato in grado di essere vicino alle azioni importanti e lasciando qualche dubbio sulle sue interpretazioni specialmente sui fuorigioco.
Calciatoripiù: Matteo Turini
(Garzella Marinese), Non solo per aver siglato la rete della vittoria per la propria squadra, ma soprattutto per aver tenuto alta la squadra per gli interi novantacinque minuti e per essersi sacrificato in azioni di copertura vista l'inferiorità numerica. Gioacchino Sacheli (Navacchio Zambra), abile a sfruttare due autentici regali della difesa avversaria che gli ha servito su piatto d'argento i due palloni validi per la sua doppietta. Alla fine è uscito dal campo anzitempo, sfinito dalla fatica.

GARZELLA MARINESE: Francesco Burchielli, Madonna, Balestri, Romano, Michele Rossi, Sartoni, Casarosa, Furbetta, Gianbattista Pisani, Nicola Pisani, Turini. A disp.: Nicolae, Bottai, Burchielli, D'Aquino, Marco Rossi, Carlotti. All.: Enrico Tocchini.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Manzoni, Gambini, Lami, Carducci, A. Giuliani, Manfredini, Giusti, Garzella, Burgalassi, Sacheli, Aprea. A disp. Cremone, Giordano, M. Giuliani, Burlacu, Guarracino, Mostacciuolo. All.: Renato Giuliani.<br > ARBITRO: Orsini di Livorno<br > RETI: 15', 50' Sacheli, 44' Casarosa, 65' G. Pisani, 75' Turini.<br >NOTE: espulso Michele Rossi (35'). Partita entusiasmante al Comunale di Marina di Pisa, non certo per il gioco ma per come &egrave; andato il risultato che, senza togliere i meriti al Navacchio Zambra, &egrave; stato deciso nel bene e nel male dalla Marinese che ha fatto di tutto e anche di pi&ugrave; per complicarsi la vita. Alla fine hanno vinto meritatamente i ragazzi di Tocchini che hanno rimontato il risultato nel secondo tempo chiudendo l'incontro in vantaggio per 3-2. Come detto, fa fatto tutto la Marinese che gi&agrave; al 3' potrebbe andare in vantaggio con Gianbattista Pisani che, dopo essersi liberato dal diretto avversario, calcia dal limite facendo la barba al palo. Al 15' ecco il vantaggio ospite grazie a uno sfortunato retropassaggio verso il portiere della Marinese che mette Sacheli in condizione di calciare in fondo al sacco alle spalle di Burchielli. Da allora, pur con azioni non certo da manuale, la Marinese pressa in avanti gli avversari mettendo in luce le doti dell'estremo difensore ospite Manzoni. In una delle molte azioni offensive, in una mischia in area del Navacchio Zambra al 35' l'arbitro vede un qualcosa che ai pi&ugrave; &egrave; sfuggito ed estrae il cartellino rosso all'indirizzo di Michele Rossi, andato sotto la doccia senza averne capito bene il motivo. Quindi, sotto di una rete e con un uomo in meno, la Marinese vede la gara mettersi decisamente in salita. Ma i locali riescono comunque ad agguantare il pari prima dello scadere del tempo con Casarosa che su punizione dal limite insacca nel sette: nulla pu&ograve; Manzoni. Il secondo tempo inizia con la Marinese in avanti ma anche col secondo infortunio gratuito della difesa neroverde: al 50' Burchielli respinge un tiro non irresistibile direttamente sui piedi di Sacheli che, ringraziando, insacca il pallone dell'1-2. Da questo momento &egrave; un forcing assoluto della Marinese che cominciato a rinchiudere gli avversari nella loro met&agrave; campo sfiorando a pi&ugrave; riprese il gol del pareggio. In una di queste occasioni &egrave; bravo a calciare Luca Burchielli su punizione, ma l'attento Manzoni gli dice no parando in tuffo sulla sua destra. Pochi minuti dopo &egrave; il palo sinistro a salvare il Navacchio Zambra su tiro a botta sicura di Nicola Pisani. Ma al 65' la magia di Gianbattista Pisani vale il 2-2: con una beffarda traiettoria l'attaccante supera Manzoni direttamente da calcio d'angolo per il momentaneo pareggio della Marinese. Sulle ali dell'entusiasmo, la squadra di Tocchini stringe i tempi e a 15' dalla fine &egrave; lesto Turini a portare in vantaggio la sua squadra su cross rasoterra di Nicola Pisani Nicola. Fino alla fine e dopo cinque minuti di recupero il Navacchio Zambra provato a raddrizzare le sorti dell'incontro sfruttando la stanchezza degli avversari che hanno giocato due terzi di gara in inferiorit&agrave; numerica senza per&ograve; riuscire ad impensierire seriamente Burchielli. Nota finale dedicata al pittoresco arbitro Orsini di Livorno che, non certo agevolato dalla sua stazza fisica, alla fine ha scontentato un po' tutti non essendo mai stato in grado di essere vicino alle azioni importanti e lasciando qualche dubbio sulle sue interpretazioni specialmente sui fuorigioco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Matteo Turini</b> (Garzella Marinese), Non solo per aver siglato la rete della vittoria per la propria squadra, ma soprattutto per aver tenuto alta la squadra per gli interi novantacinque minuti e per essersi sacrificato in azioni di copertura vista l'inferiorit&agrave; numerica. <b>Gioacchino Sacheli</b> (Navacchio Zambra), abile a sfruttare due autentici regali della difesa avversaria che gli ha servito su piatto d'argento i due palloni validi per la sua doppietta. Alla fine &egrave; uscito dal campo anzitempo, sfinito dalla fatica.