STELLA AZZURRA: Giaconia, H. Edbiri, S. Edbiri, Fazzina, Martini, Firmani, Falchi, El Rhadoui, Obasuyi, Hanine. All.: Damiano Travani.
FRATRES: Volpini, Peruzzi, Senesi, Funari, Diciotti, Romboli, Gadeschi, Maiorano, Mennillo, Pannocchia, Fiorentini, Tremolanti, Volpi. All.: Nicola Naso.

RETI: autorete pro Stella Azzurra, H. Edbiri, Fazzina 2, Romboli 3.
NOTE: 1-0; 2-2; 1-1. Punteggio Figc: 3-2.

È un'impresa più grande rimontare dal 3-0 al 4-3 e rischiare di agguantare il pari nel finale oppure riuscire a resistere al ritorno degli avversari che si fanno via via sempre più minacciosi? Ognuno la può vedere a modo suo, di sicuro c'è che nel calcio poi contano i numeri: ai Fratres non bastano i tre pippoli di Romboli, la Stella Azzurra mette a frutto il vantaggio maturato nella prima frazione, peraltro su autorete, e si contenta di pareggiare gli altri due tempi. Alla fine il conto dice vittoria gialloblù per 4-3. Ed è proprio un rimpallo nei pressi della porta ospite a portare sull'1-0 il primo parziale e a riscaldare i cuori pontederesi. Anche perché in avvio di ripresa la formazione di Travani mette a segno in rapida successione due reti che fanno ormai pensare a una vittoria assicurata. H. Edbiri approfitta di un'indecisione della difesa e sigla il 2-0, Fazzina allunga con un diagonale teso da destra che sorprendere il portiere. Ma l'incontro ha ancora molto da raccontare, perché i Fratres decidono che non è ancora giunto il momento di darsi per vinti e si affidano a un Romboli autentico trascinatore per riaprire la contesa: il centravanti rossoblù segna il 3-1 con un secco diagonale al culmine di un contropiede e porta gli avversari a un solo punto di distanza con un bolide da fuori area. E si va al secondo intervallo. Ma il battesimo dell'ultimo tempo si manifesta con la rete più spettacolare della gara e forse della giornata: Fazzina scende a sinistra, rientra scartando secco il proprio marcatore e, presa la mira, spedisce il pallone sotto l'incrocio più lontano. E la Stella Azzurra vola di nuovo a +2. Il carattere dei Fratres è però proverbiale: a Perignano si insegna a lottare fin quando non è finita. In mischia Romboli riporta gli avversari a un tiro di schioppo e nel finale costruisce l'occasione per l'incredibile 4-4: è però Giaconia a vanificare il contropiede due contro zero uscendo alla disperata e neutralizzando una situazione che avrebbe potuto cambiare l'epilogo della gara.

STELLA AZZURRA: Giaconia, H. Edbiri, S. Edbiri, Fazzina, Martini, Firmani, Falchi, El Rhadoui, Obasuyi, Hanine. All.: Damiano Travani.<br >FRATRES: Volpini, Peruzzi, Senesi, Funari, Diciotti, Romboli, Gadeschi, Maiorano, Mennillo, Pannocchia, Fiorentini, Tremolanti, Volpi. All.: Nicola Naso.<br > RETI: autorete pro Stella Azzurra, H. Edbiri, Fazzina 2, Romboli 3.<br >NOTE: 1-0; 2-2; 1-1. Punteggio Figc: 3-2. &Egrave; un'impresa pi&ugrave; grande rimontare dal 3-0 al 4-3 e rischiare di agguantare il pari nel finale oppure riuscire a resistere al ritorno degli avversari che si fanno via via sempre pi&ugrave; minacciosi? Ognuno la pu&ograve; vedere a modo suo, di sicuro c'&egrave; che nel calcio poi contano i numeri: ai Fratres non bastano i tre pippoli di Romboli, la Stella Azzurra mette a frutto il vantaggio maturato nella prima frazione, peraltro su autorete, e si contenta di pareggiare gli altri due tempi. Alla fine il conto dice vittoria giallobl&ugrave; per 4-3. Ed &egrave; proprio un rimpallo nei pressi della porta ospite a portare sull'1-0 il primo parziale e a riscaldare i cuori pontederesi. Anche perch&eacute; in avvio di ripresa la formazione di Travani mette a segno in rapida successione due reti che fanno ormai pensare a una vittoria assicurata. H. Edbiri approfitta di un'indecisione della difesa e sigla il 2-0, Fazzina allunga con un diagonale teso da destra che sorprendere il portiere. Ma l'incontro ha ancora molto da raccontare, perch&eacute; i Fratres decidono che non &egrave; ancora giunto il momento di darsi per vinti e si affidano a un Romboli autentico trascinatore per riaprire la contesa: il centravanti rossobl&ugrave; segna il 3-1 con un secco diagonale al culmine di un contropiede e porta gli avversari a un solo punto di distanza con un bolide da fuori area. E si va al secondo intervallo. Ma il battesimo dell'ultimo tempo si manifesta con la rete pi&ugrave; spettacolare della gara e forse della giornata: Fazzina scende a sinistra, rientra scartando secco il proprio marcatore e, presa la mira, spedisce il pallone sotto l'incrocio pi&ugrave; lontano. E la Stella Azzurra vola di nuovo a +2. Il carattere dei Fratres &egrave; per&ograve; proverbiale: a Perignano si insegna a lottare fin quando non &egrave; finita. In mischia Romboli riporta gli avversari a un tiro di schioppo e nel finale costruisce l'occasione per l'incredibile 4-4: &egrave; per&ograve; Giaconia a vanificare il contropiede due contro zero uscendo alla disperata e neutralizzando una situazione che avrebbe potuto cambiare l'epilogo della gara.