SESTO CALCIO: Pucci, Berretti, Romolini, Chiari, Grossi, Cicatelli, De Marco, Biagini, Corsini, Mejia, Messeri. A disp.: Collicelli, Brunelli, Frongillo, Bellucci, Falcone. All.: Sacchi.
BAGNO A RIPOLI: Falzettini, Brovelli, Chini, Vichi, Cardini, Chirco, Masieri, Perrotta, Ricci, Renzi, Botto. A disp.: Rossi, Gallino, D'Aquino, Gonnelli, Nuti, Maccarrone, Olivieri, Trambusti. All.: Relli.
Arbitro: Maggini di Firenze.
Marcatori: 40' Renzi, 67' Masieri, 73' Corsini.

Il Bagno a Ripoli si presenta alla Volpaia con un punto di vantaggio sui padroni di casa in quello che, per quanto visto fino ad ora, ha tutte le carte in regola per essere uno scontro al vertice di questo girone. Come nella maggior parte delle partite di alta classifica, all'inizio le due formazioni si studiano, e la prima situazione degna di nota arriva soltanto al quarto d'ora, con Romolini che, dall'out sinistro, mette in area un pallone toccato in tuffo da Falzettini quel tanto che basta per mandare fuori tempo uno smarcatissimo De Marco dietro di lui. Questa prima sortita offensiva mette benzina nei motori di casa, e allora al 18' Corsini lanciato a rete viene steso da Falzettini in uscita spericolata: calcio di rigore e ammonizione per il portiere ospite, che però si riscatta seduta stante distendendosi sulla sua destra e intercettando il piatto incrociato dello stesso Corsini dal dischetto. Si rimane così sullo 0-0, con la differenza che adesso l'inerzia della partita è a favore del Bagno a Ripoli, che infatti comincia a venire fuori: dopo la metà del primo tempo sale in cattedra Botto, che al 28' mette alla prova l'agilità di Pucci sfidandolo in uno contro uno appena dentro l'area di rigore, ma commettendo infine fallo; poi al 35' coglie la traversa con un bel sinistro dalla distanza dopo una sponda di Ricci; quindi si rassegna al ruolo di assist-man e, al 40', indovina l'imbucata per Renzi, che può correre indisturbato verso la gloria personale e infilare Pucci per il vantaggio. Il primo tempo rischia di chiudersi con un divario maggiore in termini di punteggio, ma prima un riflesso di Pucci, poi l'imprecisione di Masieri da posizione più che favorevole al volo sono i fattori che determinano lo svantaggio minimo per il Sesto all'intervallo. I ragazzi di mister Relli cominciano la seconda frazione così come avevano concluso la prima: attaccando a spron battuto. Masieri apre una sorta di conto personale con il gol, a partire dal 47', quando, pescato magistralmente in area da Renzi, viene ingannato da un rimbalzo anomalo che lo priva dell'opportunità di battere a rete; al 55' il numero 7 ospite taglia la trequarti in dribbling da sinistra a destra, entra in area e spara alto, non molto lontano dalla traversa alla sinistra del portiere; al 62' è sempre Masieri, stavolta messo in porta per vie centrali, che aggiusta la mira e centra lo specchio, ma coglie l'incrocio dei pali con un destro potente. Nel mezzo, aveva provato Corsini a redimersi dopo il rigore fallito, ma il suo colpo di testa ravvicinato al 53' su una rimessa-catapulta di Berretti da sinistra non inquadra il bersaglio e lievita oltre il montante trasversale. Intanto Masieri prosegue nella sua ricerca del gol, e finalmente, al 67', lo trova: palla in mezzo da destra, inserimento coi tempi giusti, controllo in area e destro da posizione troppo vantaggiosa per poter sbagliare, 0-2 e sospiro di sollievo per i tifosi ospiti, che stavano cominciando a scongiurare le macumbe che sembravano essersi addensate sul loro beniamino. Il doppio vantaggio mette le ali ai piedi al Bagno a Ripoli, e ancora uno scatenato Masieri penetra da sinistra e scaglia un tiro violento che colpisce Pucci, comunque ottimo in uscita, piuttosto che essere da lui parato. La gara sembra sotto il controllo degli ospiti, ma ecco che, al 73', Corsini sbuca in area, si coordina per colpire il pallone alto proveniente da destra, e trova la traiettoria giusta per ingannare Falzettini e riaprire tutto. E' l'ennesimo rovesciamento dell'inerzia del match, adesso il Sesto propone il suo gioco nella metà campo di un Bagno a Ripoli che si difende con ordine, concedendo solo un tiro dalla distanza, fuori non di molto, a Mejia. L'occasionissima per un pareggio che avrebbe saputo di beffa arriva all'82': Sesto in pressione, la palla passa da destra a sinistra e Romolini viene servito in area; il tiro del terzino viene parato ma non bloccato da Falzettini, e la palla rimane lì, a due passi dalla porta sguarnita, ma nessuno riesce a metterci una zampa. Scampato il pericolo, i gialloblu ospiti non corrono altri rischi e possono così festeggiare e continuare ad inseguire il Signa capolista. C'è un gap da colmare per quanto riguarda il Sesto, orfano del suo capocannoniere ma uscito giustamente sconfitto da una partita giocata comunque senza timori reverenziali.

: Nonostante il rigore sbagliato, tutte le occasioni per il Sesto, nonché il gol dell'1-2, portano la firma di Corsini; e se il numero 9 ha potuto riaprire i conti, il merito è anche delle parate di Pucci. Dall'altra parte, Falzettini ha neutralizzato un tiro dagli 11 metri, consentendo ai vari Renzi, Botto e Masieri, poi immarcabili, di imperversare nella metà campo avversaria ancora in una situazione di parità.

Federico Targetti SESTO CALCIO: Pucci, Berretti, Romolini, Chiari, Grossi, Cicatelli, De Marco, Biagini, Corsini, Mejia, Messeri. A disp.: Collicelli, Brunelli, Frongillo, Bellucci, Falcone. All.: Sacchi.<br >BAGNO A RIPOLI: Falzettini, Brovelli, Chini, Vichi, Cardini, Chirco, Masieri, Perrotta, Ricci, Renzi, Botto. A disp.: Rossi, Gallino, D'Aquino, Gonnelli, Nuti, Maccarrone, Olivieri, Trambusti. All.: Relli.<br >Arbitro: Maggini di Firenze.<br >Marcatori: 40' Renzi, 67' Masieri, 73' Corsini. Il Bagno a Ripoli si presenta alla Volpaia con un punto di vantaggio sui padroni di casa in quello che, per quanto visto fino ad ora, ha tutte le carte in regola per essere uno scontro al vertice di questo girone. Come nella maggior parte delle partite di alta classifica, all'inizio le due formazioni si studiano, e la prima situazione degna di nota arriva soltanto al quarto d'ora, con Romolini che, dall'out sinistro, mette in area un pallone toccato in tuffo da Falzettini quel tanto che basta per mandare fuori tempo uno smarcatissimo De Marco dietro di lui. Questa prima sortita offensiva mette benzina nei motori di casa, e allora al 18' Corsini lanciato a rete viene steso da Falzettini in uscita spericolata: calcio di rigore e ammonizione per il portiere ospite, che per&ograve; si riscatta seduta stante distendendosi sulla sua destra e intercettando il piatto incrociato dello stesso Corsini dal dischetto. Si rimane cos&igrave; sullo 0-0, con la differenza che adesso l'inerzia della partita &egrave; a favore del Bagno a Ripoli, che infatti comincia a venire fuori: dopo la met&agrave; del primo tempo sale in cattedra Botto, che al 28' mette alla prova l'agilit&agrave; di Pucci sfidandolo in uno contro uno appena dentro l'area di rigore, ma commettendo infine fallo; poi al 35' coglie la traversa con un bel sinistro dalla distanza dopo una sponda di Ricci; quindi si rassegna al ruolo di assist-man e, al 40', indovina l'imbucata per Renzi, che pu&ograve; correre indisturbato verso la gloria personale e infilare Pucci per il vantaggio. Il primo tempo rischia di chiudersi con un divario maggiore in termini di punteggio, ma prima un riflesso di Pucci, poi l'imprecisione di Masieri da posizione pi&ugrave; che favorevole al volo sono i fattori che determinano lo svantaggio minimo per il Sesto all'intervallo. I ragazzi di mister Relli cominciano la seconda frazione cos&igrave; come avevano concluso la prima: attaccando a spron battuto. Masieri apre una sorta di conto personale con il gol, a partire dal 47', quando, pescato magistralmente in area da Renzi, viene ingannato da un rimbalzo anomalo che lo priva dell'opportunit&agrave; di battere a rete; al 55' il numero 7 ospite taglia la trequarti in dribbling da sinistra a destra, entra in area e spara alto, non molto lontano dalla traversa alla sinistra del portiere; al 62' &egrave; sempre Masieri, stavolta messo in porta per vie centrali, che aggiusta la mira e centra lo specchio, ma coglie l'incrocio dei pali con un destro potente. Nel mezzo, aveva provato Corsini a redimersi dopo il rigore fallito, ma il suo colpo di testa ravvicinato al 53' su una rimessa-catapulta di Berretti da sinistra non inquadra il bersaglio e lievita oltre il montante trasversale. Intanto Masieri prosegue nella sua ricerca del gol, e finalmente, al 67', lo trova: palla in mezzo da destra, inserimento coi tempi giusti, controllo in area e destro da posizione troppo vantaggiosa per poter sbagliare, 0-2 e sospiro di sollievo per i tifosi ospiti, che stavano cominciando a scongiurare le macumbe che sembravano essersi addensate sul loro beniamino. Il doppio vantaggio mette le ali ai piedi al Bagno a Ripoli, e ancora uno scatenato Masieri penetra da sinistra e scaglia un tiro violento che colpisce Pucci, comunque ottimo in uscita, piuttosto che essere da lui parato. La gara sembra sotto il controllo degli ospiti, ma ecco che, al 73', Corsini sbuca in area, si coordina per colpire il pallone alto proveniente da destra, e trova la traiettoria giusta per ingannare Falzettini e riaprire tutto. E' l'ennesimo rovesciamento dell'inerzia del match, adesso il Sesto propone il suo gioco nella met&agrave; campo di un Bagno a Ripoli che si difende con ordine, concedendo solo un tiro dalla distanza, fuori non di molto, a Mejia. L'occasionissima per un pareggio che avrebbe saputo di beffa arriva all'82': Sesto in pressione, la palla passa da destra a sinistra e Romolini viene servito in area; il tiro del terzino viene parato ma non bloccato da Falzettini, e la palla rimane l&igrave;, a due passi dalla porta sguarnita, ma nessuno riesce a metterci una zampa. Scampato il pericolo, i gialloblu ospiti non corrono altri rischi e possono cos&igrave; festeggiare e continuare ad inseguire il Signa capolista. C'&egrave; un gap da colmare per quanto riguarda il Sesto, orfano del suo capocannoniere ma uscito giustamente sconfitto da una partita giocata comunque senza timori reverenziali.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nonostante il rigore sbagliato, tutte le occasioni per il Sesto, nonch&eacute; il gol dell'1-2, portano la firma di<b> Corsini</b>; e se il numero 9 ha potuto riaprire i conti, il merito &egrave; anche delle parate di Pucci. Dall'altra parte, <b>Falzettini</b> ha neutralizzato un tiro dagli 11 metri, consentendo ai vari <b>Renzi, Botto e Masieri</b>, poi immarcabili, di imperversare nella met&agrave; campo avversaria ancora in una situazione di parit&agrave;. Federico Targetti