GALLIANESE: Salucci, Mengoni, Mannella, Landi (51' Lapi Claudio), Del Mazza, Sieni, Pierottoli (73' Ceccherini), Bartolacci Niccolò, Bartolacci Filippo, Ujku, Nuti (69' Zoppi). A disp.: Gherardi, Romanelli, Cristiani, Focardi, Bartoloni, Borsotti. All.: Andrea Lampredi.
SAN PIERO: Berti, Lastrucci, Rossi (53' Vastola), Pozzi (91' Lapi Alessandro), Bresci, Ignesti, Bindi, Belli, Brocchi (53' Russo), Maenza (68' Tendi), Santilli. A disp.: Diop, Frilli, Romano, Grossi. All.: Fabrizio Polloni (squal.).

ARBITRO: Giovannini sez. Prato.

RETI: 6' rig. Ujku, 44' Nuti, 46' aut. Bresci, 72' Vastola
NOTE: ammoniti Rossi, Brocchi, Pierottoli, Bindi, Bresci, Nuti, Maenza, Lapi Claudio, Pozzi, Lastrucci, Bartolacci Filippo; espulso Russo al 93'; angoli 3-5; recupero 4'-8'

GALLIANESE
SALUCCI: 6,5
Concentrato fino ai minuti finali: lo dimostra il super intervento compiuto su Vastola in pieno recupero.
MENGONI: 6+ Tiene a bada con ordine le sortite offensive del San Piero sulla sua corsia di competenza.
MANNELLA: 6 Un osso duro in ripiegamento, con mestiere e molta astuzia fa innervosire gli attaccanti ospiti.
LANDI: 6,5 Primo tempo ordinato e attento, lascia pochi spazi ai tentativi sanpierini. Esce a inizio ripresa per un problema fisico. 51' Claudio Lapi: 5,5 Confusionario nel momento in cui serviva gestire, non dà un grande contributo alla squadra.
DEL MAZZA: 6,5 Preciso ed efficace in difesa, pericoloso in avanti quando si era ancora sul parziale di 1-0.
SIENI: 6,5 In posizione di centrale puro guida il pacchetto arretrato rossoblu con grande autorevolezza.
PIEROTTOLI: 6+ Buon lavoro di filtro nei momenti in cui i padroni di casa badano soprattutto a contenere. 73' Ceccherini: 6- Inserito per ravvivare un reparto che iniziava ad accusare un po' di stanchezza, non entra particolarmente bene nel match.
BARTOLACCI Niccolò: 6,5 Ottimo nello sdoppiarsi tra interdizione e gioco in ripartenza, fa ampiamente il suo dovere.
BARTOLACCI Filippo: 6,5 Discorso analogo: abbina la sostanza al sacrificio e alla capacità di gestire i vari momenti della gara.
UJKU: 6.5 Subito freddo dal dischetto, bada più a ricucire col reparto mediano che ad aggredire l'area avversaria, in definitiva con buoni risultati.
NUTI: 7 Non sempre costante nell'efficacia delle sue azioni ma decisivo quando va a concludere: una magia a fine primo tempo vale il raddoppio, un astuto cross basso propizia la terza rete. 69' Zoppi: 6 Fa il possibile per sostenere il contropiede rossoblu nel finale.
SAN PIERO A SIEVE
BERTI: 6
Non ha colpe sui gol, anzi: è particolarmente sfortunato in occasione della terza marcatura dei locali.
LASTRUCCI: 6 Coriaceo ma non sempre perfetto in chiusura, prova a metter dentro qualche cross per i compagni avanzati, ma con scarsa fortuna.
ROSSI: 5 E' un suo intervento rovinoso a regalare il calcio di rigore che apre le danze per la Gallianese. 53' Vastola: 6,5 Il suo ingresso rivitalizza il San Piero: segna da opportunista e sfiora anche la doppietta nei minuti conclusivi.
POZZI: 6 Gara discreta dal punto di vista agonistico, ma manca la capacità di innescare gli esterni e le punte. 91' Lapi Alessandro: ng.
BRESCI: 6-
Più per sfortuna che per evidenti demeriti non disputa oggi la sua miglior partita.
IGNESTI: 6 Un paio di chiusure restano impresso per tempismo ed efficacia, ma restano le uniche note positive in una giornata poco felice sotto tutti i punti di vista.
BINDI: 6,5 Probabilmente l'unico elemento della squadra a convincere pienamente: svaria in ogni lato del campo e sa rendersi anche insidioso dalle parti di Salucci.
BELLI: 5,5 Poco incisivo da esterno di centrocampo, attento ma inevitabilmente meno a proprio agio come laterale difensivo.
BROCCHI: 5 Nervosismo e scarsa verve lo condizionano fin dai primi minuti: è vero che l'arbitro non gli perdona nulla, ma fa poco per invertire la rotta. 53' Russo: 5,5 Non gli riesce di ripetere l'impatto avuto contro il Rinascita Doccia, finendo addirittura espulso per proteste.
MAENZA: 5 Bloccato in partenza dall'attento schieramento difensivo dai padroni di casa, non riesce mai a mettersi in luce. 68' Tendi: 6- Il suo ingresso in campo dà più forza ma non risulta determinante.
SANTILLI: 5,5 Ex dal dente avvelenato, prova in ogni modo a colpire ma non trova la via del gol, patendo sicuramente la grande tensione del match.

ARBITRO
GIOVANNINI di Prato: 5,5
Il rigore è giusto, ma per il resto della partita dimostra di trovarsi in difficoltà nel gestire la grande pressione che aleggia sulla gara.
Va alla Gallianese il derby mugellano di Prima Categoria: i rossoblu piegano con cinismo il San Piero, punito proprio sul piano dell'agonismo e dell'esperienza, due delle sue armi migliori. Pronti via ed ecco un rigore per i padroni di casa (evidente spinta di Rossi su Nuti): dal dischetto Ujku spiazza Berti. Il San Piero fa la partita ma non sfonda, la Gallianese resta in attesa e sfrutta il gioco di rimessa: al 22' una punizione tagliata pesca Del Mazza in area, palla deviata con la nuca che sfila di poco a lato. La gara si gioca sul filo della tensione e a pagarne il prezzo sono gli ospiti che al 43' non capitalizzano un bel tentativo di Bindi e un minuto dopo capitolano per la seconda volta: Brocchi perde palla, Nuti avanza, si sistema la palla sul destro e fredda un incolpevole Berti. Non è ancora finita perchè, in avvio di ripresa ancora Nuti propizia la terza rete rossoblu: cross basso e teso deviato da un difensore avversario nella propria porta. La Gallianese si rintana a questo punto nella propria metà campo, lasciando l'iniziativa all'undici di Polloni: generoso il forcing biancorosso, che al 72' frutta il gol del bandiera, firmato da Vastola, bravo a sbucare sul secondo palo dopo una sponda di Pozzi. Una girata di Santilli fuori misura e un miracolo di Salucci nel recupero non fanno cambiare ulteriormente il risultato.

Andrea Chiari GALLIANESE: Salucci, Mengoni, Mannella, Landi (51' Lapi Claudio), Del Mazza, Sieni, Pierottoli (73' Ceccherini), Bartolacci Niccol&ograve;, Bartolacci Filippo, Ujku, Nuti (69' Zoppi). A disp.: Gherardi, Romanelli, Cristiani, Focardi, Bartoloni, Borsotti. All.: Andrea Lampredi. <br >SAN PIERO: Berti, Lastrucci, Rossi (53' Vastola), Pozzi (91' Lapi Alessandro), Bresci, Ignesti, Bindi, Belli, Brocchi (53' Russo), Maenza (68' Tendi), Santilli. A disp.: Diop, Frilli, Romano, Grossi. All.: Fabrizio Polloni (squal.).<br > ARBITRO: Giovannini sez. Prato.<br > RETI: 6' rig. Ujku, 44' Nuti, 46' aut. Bresci, 72' Vastola<br >NOTE: ammoniti Rossi, Brocchi, Pierottoli, Bindi, Bresci, Nuti, Maenza, Lapi Claudio, Pozzi, Lastrucci, Bartolacci Filippo; espulso Russo al 93'; angoli 3-5; recupero 4'-8' <b>GALLIANESE<br >SALUCCI: 6,5</b> Concentrato fino ai minuti finali: lo dimostra il super intervento compiuto su Vastola in pieno recupero.<br ><b>MENGONI: 6+</b> Tiene a bada con ordine le sortite offensive del San Piero sulla sua corsia di competenza.<br ><b>MANNELLA: 6 </b>Un osso duro in ripiegamento, con mestiere e molta astuzia fa innervosire gli attaccanti ospiti.<br ><b>LANDI: 6,5</b> Primo tempo ordinato e attento, lascia pochi spazi ai tentativi sanpierini. Esce a inizio ripresa per un problema fisico. <b>51' Claudio Lapi: 5,5</b> Confusionario nel momento in cui serviva gestire, non d&agrave; un grande contributo alla squadra.<br ><b>DEL MAZZA: 6,5 </b>Preciso ed efficace in difesa, pericoloso in avanti quando si era ancora sul parziale di 1-0.<br ><b>SIENI: 6,5 </b>In posizione di centrale puro guida il pacchetto arretrato rossoblu con grande autorevolezza.<br ><b>PIEROTTOLI: 6+</b> Buon lavoro di filtro nei momenti in cui i padroni di casa badano soprattutto a contenere. <b>73' Ceccherini: 6-</b> Inserito per ravvivare un reparto che iniziava ad accusare un po' di stanchezza, non entra particolarmente bene nel match.<br ><b>BARTOLACCI Niccol&ograve;: 6,5</b> Ottimo nello sdoppiarsi tra interdizione e gioco in ripartenza, fa ampiamente il suo dovere.<br ><b>BARTOLACCI Filippo: 6,5</b> Discorso analogo: abbina la sostanza al sacrificio e alla capacit&agrave; di gestire i vari momenti della gara.<br ><b>UJKU: 6.5 </b>Subito freddo dal dischetto, bada pi&ugrave; a ricucire col reparto mediano che ad aggredire l'area avversaria, in definitiva con buoni risultati.<br ><b>NUTI: 7</b> Non sempre costante nell'efficacia delle sue azioni ma decisivo quando va a concludere: una magia a fine primo tempo vale il raddoppio, un astuto cross basso propizia la terza rete. <b>69' Zoppi: 6</b> Fa il possibile per sostenere il contropiede rossoblu nel finale. <br ><b>SAN PIERO A SIEVE<br >BERTI: 6</b> Non ha colpe sui gol, anzi: &egrave; particolarmente sfortunato in occasione della terza marcatura dei locali.<br ><b>LASTRUCCI: 6</b> Coriaceo ma non sempre perfetto in chiusura, prova a metter dentro qualche cross per i compagni avanzati, ma con scarsa fortuna.<br ><b>ROSSI: 5</b> E' un suo intervento rovinoso a regalare il calcio di rigore che apre le danze per la Gallianese. <b>53' Vastola: 6,5</b> Il suo ingresso rivitalizza il San Piero: segna da opportunista e sfiora anche la doppietta nei minuti conclusivi.<br ><b>POZZI: 6 </b>Gara discreta dal punto di vista agonistico, ma manca la capacit&agrave; di innescare gli esterni e le punte. <b>91' Lapi Alessandro: ng.<br >BRESCI: 6-</b> Pi&ugrave; per sfortuna che per evidenti demeriti non disputa oggi la sua miglior partita.<br ><b>IGNESTI: 6</b> Un paio di chiusure restano impresso per tempismo ed efficacia, ma restano le uniche note positive in una giornata poco felice sotto tutti i punti di vista.<br ><b>BINDI: 6,5</b> Probabilmente l'unico elemento della squadra a convincere pienamente: svaria in ogni lato del campo e sa rendersi anche insidioso dalle parti di Salucci.<br ><b>BELLI: 5,5</b> Poco incisivo da esterno di centrocampo, attento ma inevitabilmente meno a proprio agio come laterale difensivo.<br ><b>BROCCHI: 5</b> Nervosismo e scarsa verve lo condizionano fin dai primi minuti: &egrave; vero che l'arbitro non gli perdona nulla, ma fa poco per invertire la rotta. <b>53' Russo: 5,5</b> Non gli riesce di ripetere l'impatto avuto contro il Rinascita Doccia, finendo addirittura espulso per proteste.<br ><b>MAENZA: 5</b> Bloccato in partenza dall'attento schieramento difensivo dai padroni di casa, non riesce mai a mettersi in luce. <b>68' Tendi: 6- </b>Il suo ingresso in campo d&agrave; pi&ugrave; forza ma non risulta determinante.<br ><b>SANTILLI: 5,5</b> Ex dal dente avvelenato, prova in ogni modo a colpire ma non trova la via del gol, patendo sicuramente la grande tensione del match.<br ><b> ARBITRO<br >GIOVANNINI di Prato: 5,5</b> Il rigore &egrave; giusto, ma per il resto della partita dimostra di trovarsi in difficolt&agrave; nel gestire la grande pressione che aleggia sulla gara.<br >Va alla Gallianese il derby mugellano di Prima Categoria: i rossoblu piegano con cinismo il San Piero, punito proprio sul piano dell'agonismo e dell'esperienza, due delle sue armi migliori. Pronti via ed ecco un rigore per i padroni di casa (evidente spinta di Rossi su Nuti): dal dischetto Ujku spiazza Berti. Il San Piero fa la partita ma non sfonda, la Gallianese resta in attesa e sfrutta il gioco di rimessa: al 22' una punizione tagliata pesca Del Mazza in area, palla deviata con la nuca che sfila di poco a lato. La gara si gioca sul filo della tensione e a pagarne il prezzo sono gli ospiti che al 43' non capitalizzano un bel tentativo di Bindi e un minuto dopo capitolano per la seconda volta: Brocchi perde palla, Nuti avanza, si sistema la palla sul destro e fredda un incolpevole Berti. Non &egrave; ancora finita perch&egrave;, in avvio di ripresa ancora Nuti propizia la terza rete rossoblu: cross basso e teso deviato da un difensore avversario nella propria porta. La Gallianese si rintana a questo punto nella propria met&agrave; campo, lasciando l'iniziativa all'undici di Polloni: generoso il forcing biancorosso, che al 72' frutta il gol del bandiera, firmato da Vastola, bravo a sbucare sul secondo palo dopo una sponda di Pozzi. Una girata di Santilli fuori misura e un miracolo di Salucci nel recupero non fanno cambiare ulteriormente il risultato. Andrea Chiari