EMPOLI: Fontani, Carradori, Seminara, Bellini, Gemignani, Gremigni, Zini (50' Da Pozzo), Damiani, Falorni, Mosti (59' Islamaj), Giani (68' Fall). A disp.: Pellegrini, Zini A., Giampà. All.: Cupi.
FIORENTINA B: Crisanto, Tofanari, Beruatto, Mosti, Innocenti (49' Moussa), Kovadio, Saccardi, Bellandi, Iacuzio, Caso, Buccella (63' Sacconi). A disp.: Sarri, Rialti, Ciappi, Dell'Aversana, Venturi, Mosti. All.: Mazzantini.

ARBITRO: Lensi di Empoli.

RETI: 16' Giani, 57' Moussa.

LE PAGELLE
Empoli
Fontani 6.5 Sul gol è stato beffato da una deviazione, ma per il resto non è mai stato seriamente impegnato.
Carradori: 6+ Non sempre preciso nelle chiusure sbaglia anche qualche rilancio di troppo.
Seminara: 6 Dalla sua parte imperversa Saccardi, che lo mette costantemente in difficoltà.
Bellini: 6.5 Buon primo tempo, mentre nella ripresa perde pian piano le misure non riuscendo più a contrastare con efficacia.
Gemignani: 6 Fisicamente fa sentire il suo peso in area di rigore, ma perde alcuni palloni al limite della propria area che potrebbero costargli caro.
Gremigni: 6.5 Attento e concentrato in marcatura fino al gol di Moussa, dove non è reattivo ad andare a chiudere.
Zini: 6.5 Quando la Fiorentina preme si sacrifica anche in fase di copertura, mentre nella prima frazione aveva spinto maggiormente. 50' Da Pozzo: 6.5 Ci mette verve e grinta.
Damiani: 6.5 Nel primo tempo si destreggia bene in mezzo al campo unendo quantità e qualità, ma cala alla distanza.
Falorni: 6- Prestazione sotto tono per la punta empolese, sfortunata in occasione del rigore fallito nel primo tempo, che avrebbe potuto chiudere la gara.
Mosti: 6.5 Cerca di smarcarsi tra le linee riuscendoci ad intermittenza. 59' Islamaj: 6.5 Entra quando l'inerzia della gara è dalla parte dei viola, ma si cala bene nel ruolo.
Giani: 7 Nella ripresa ha pochi palloni giocabili, ma ha il merito di portare in vantaggio i suoi con un gran gol.
Fiorentina
Crisanto: 6/7 Incolpevole nell'occasione della rete si fa trovare pronto nelle altre circostanze in cui è chiamato in causa.
Tofanari: 6.5 Tiene bene la fascia di competenza non disdegnando profondi inserimenti.
Beruatto: 6.5 Prestazione senza infamia e senza lode.
Mosti: 6/7 Si piazza davanti alla difesa facendo buon filtro ed organizzando la manovra.
Innocenti: 6.5 Si fa valere sulle palle alte, mentre è un po' più in difficoltà sulle combinazioni palla a terra. 49' Moussa: 7 Si presenta con un impressionante accelerazione sulla destra e regala il pari alla Fiorentina facendosi trovare al posto giusto ne momento giusto.
Saccardi: 7.5 Di gran lunga il migliore in campo, con una sua percussione centrale palla al piede propizia il pareggio.
Bellandi: 6/7 Parte un po' in affanno, poi prende le misure agli avversari e cresce nella ripresa.
Iacuzio: 6 Ben controllato dai difensori empolesi non riesce quasi mai a trovare lo spazio per incidere.
Caso: 6.5 Si muove molto sul versante offensivo mettendo in mostra buona tecnica e rapidità di esecuzione, ma pecca di lucidità nell'ultimo passaggio.
Buccella: 6+ Corre molto, ma spesso a vuoto e raramente piazza acuti degni di nota. 63' Sacconi: n.g.
Arbitro
Lensi di Empoli: 6- Tende a lasciar giocare parecchio, ma alcune decisioni hanno lasciato abbastanza perplessi.
IL COMMENTO
Finisce in parità il derby tra Empoli e Fiorentina con le due formazioni che oltre la posta in palio si dividono anche i tempi di gioco. Meglio l'Empoli nella prima frazione, dove avrebbe potuto andare anche sul doppio vantaggio, decisamente più pimpante la Fiorentina nella ripresa, dove è meritatamente pervenuta al pareggio. Gli azzurrini partono bene prendendo subito possesso del centrocampo e rendendosi pericolosi un paio di volte dalle parti di Crisanto, ma senza riuscire a concretizzare. Il vantaggio è comunque nell'aria ed arriva puntuale al 16' grazie alla pregevole segnatura di Giani. I viola accusano un po' il colpo ed al 28' rischiano di soccombere di nuovo: il direttore di gara, infatti, assegna un rigore all'Empoli, ma lo specialista Falorni stavolta lo calcia alto. Si rimane quindi sull'1-0, che è anche il risultato con cui si va all'intervallo. Nella ripresa, è chiaro fin da subito che si assisterà ad un'altra partita con la Fiorentina decisa a pareggiare. Dopo appena 1', infatti, Saccardi ruba palla sulla tre quarti ed innesca Caso, che da buona posizione incrocia però fuori di poco. Al 47' Iacuzio infila in diagonale Fontani, ma l'arbitro aveva già interrotto il gioco per un precedente fallo dello stesso attaccante gigliato. L'Empoli prova ad alleggerire la pressione al 52', ma sull'invitante traversone di Falorni nessun compagno è pronto alla deviazione sotto misura. Così due minuti più tardi è ancora la Fiorentina a rendersi pericolosa con Buccella, che però spara malamente fuori da ottima posizione su assist di Caso. Al 57', però, i baby viola giungono meritatamente al pareggio: percussione centrale palla al piede di Saccardi, che giunto al limite dell'area serve centralmente il taglio di Buccella, Gemignani è bravo a chiudere, ma la palla schizza sul secondo palo, dove l'accorrente Moussa la controlla e da posizione defilata beffa Fontani con la complicità di una deviazione. A questo punto gli ardori in campo si spengono leggermente e la partita scivola via fino al triplice fischio finale senza altri particolari sussulti.

Simone Cioni EMPOLI: Fontani, Carradori, Seminara, Bellini, Gemignani, Gremigni, Zini (50' Da Pozzo), Damiani, Falorni, Mosti (59' Islamaj), Giani (68' Fall). A disp.: Pellegrini, Zini A., Giamp&agrave;. All.: Cupi.<br >FIORENTINA B: Crisanto, Tofanari, Beruatto, Mosti, Innocenti (49' Moussa), Kovadio, Saccardi, Bellandi, Iacuzio, Caso, Buccella (63' Sacconi). A disp.: Sarri, Rialti, Ciappi, Dell'Aversana, Venturi, Mosti. All.: Mazzantini.<br > ARBITRO: Lensi di Empoli.<br > RETI: 16' Giani, 57' Moussa. LE PAGELLE<br >Empoli<br ><b>Fontani 6.5</b> Sul gol &egrave; stato beffato da una deviazione, ma per il resto non &egrave; mai stato seriamente impegnato.<br ><b>Carradori: 6+</b> Non sempre preciso nelle chiusure sbaglia anche qualche rilancio di troppo.<br ><b>Seminara: 6</b> Dalla sua parte imperversa Saccardi, che lo mette costantemente in difficolt&agrave;.<br ><b>Bellini: 6.5</b> Buon primo tempo, mentre nella ripresa perde pian piano le misure non riuscendo pi&ugrave; a contrastare con efficacia.<br ><b>Gemignani: 6</b> Fisicamente fa sentire il suo peso in area di rigore, ma perde alcuni palloni al limite della propria area che potrebbero costargli caro.<br ><b>Gremigni: 6.5</b> Attento e concentrato in marcatura fino al gol di Moussa, dove non &egrave; reattivo ad andare a chiudere. <br ><b>Zini: 6.5</b> Quando la Fiorentina preme si sacrifica anche in fase di copertura, mentre nella prima frazione aveva spinto maggiormente. <b>50' Da Pozzo: 6.5 </b>Ci mette verve e grinta.<br ><b>Damiani: 6.5</b> Nel primo tempo si destreggia bene in mezzo al campo unendo quantit&agrave; e qualit&agrave;, ma cala alla distanza.<br ><b>Falorni: 6-</b> Prestazione sotto tono per la punta empolese, sfortunata in occasione del rigore fallito nel primo tempo, che avrebbe potuto chiudere la gara. <br ><b>Mosti: 6.5</b> Cerca di smarcarsi tra le linee riuscendoci ad intermittenza. <b>59' Islamaj: 6.5</b> Entra quando l'inerzia della gara &egrave; dalla parte dei viola, ma si cala bene nel ruolo.<br ><b>Giani: 7</b> Nella ripresa ha pochi palloni giocabili, ma ha il merito di portare in vantaggio i suoi con un gran gol.<br >Fiorentina<br ><b>Crisanto: 6/7</b> Incolpevole nell'occasione della rete si fa trovare pronto nelle altre circostanze in cui &egrave; chiamato in causa.<br ><b>Tofanari: 6.5</b> Tiene bene la fascia di competenza non disdegnando profondi inserimenti.<br ><b>Beruatto: 6.5</b> Prestazione senza infamia e senza lode.<br ><b>Mosti: 6/7</b> Si piazza davanti alla difesa facendo buon filtro ed organizzando la manovra.<br ><b>Innocenti: 6.5</b> Si fa valere sulle palle alte, mentre &egrave; un po' pi&ugrave; in difficolt&agrave; sulle combinazioni palla a terra. <b>49' Moussa: 7 </b>Si presenta con un impressionante accelerazione sulla destra e regala il pari alla Fiorentina facendosi trovare al posto giusto ne momento giusto.<br ><b>Saccardi: 7.5</b> Di gran lunga il migliore in campo, con una sua percussione centrale palla al piede propizia il pareggio.<br ><b>Bellandi: 6/7</b> Parte un po' in affanno, poi prende le misure agli avversari e cresce nella ripresa.<br ><b>Iacuzio: 6</b> Ben controllato dai difensori empolesi non riesce quasi mai a trovare lo spazio per incidere.<br ><b>Caso: 6.5</b> Si muove molto sul versante offensivo mettendo in mostra buona tecnica e rapidit&agrave; di esecuzione, ma pecca di lucidit&agrave; nell'ultimo passaggio.<br ><b>Buccella: 6+</b> Corre molto, ma spesso a vuoto e raramente piazza acuti degni di nota. <b>63' Sacconi: n.g. </b><br >Arbitro<br >Lensi di Empoli: 6- Tende a lasciar giocare parecchio, ma alcune decisioni hanno lasciato abbastanza perplessi. <br >IL COMMENTO<br >Finisce in parit&agrave; il derby tra Empoli e Fiorentina con le due formazioni che oltre la posta in palio si dividono anche i tempi di gioco. Meglio l'Empoli nella prima frazione, dove avrebbe potuto andare anche sul doppio vantaggio, decisamente pi&ugrave; pimpante la Fiorentina nella ripresa, dove &egrave; meritatamente pervenuta al pareggio. Gli azzurrini partono bene prendendo subito possesso del centrocampo e rendendosi pericolosi un paio di volte dalle parti di Crisanto, ma senza riuscire a concretizzare. Il vantaggio &egrave; comunque nell'aria ed arriva puntuale al 16' grazie alla pregevole segnatura di Giani. I viola accusano un po' il colpo ed al 28' rischiano di soccombere di nuovo: il direttore di gara, infatti, assegna un rigore all'Empoli, ma lo specialista Falorni stavolta lo calcia alto. Si rimane quindi sull'1-0, che &egrave; anche il risultato con cui si va all'intervallo. Nella ripresa, &egrave; chiaro fin da subito che si assister&agrave; ad un'altra partita con la Fiorentina decisa a pareggiare. Dopo appena 1', infatti, Saccardi ruba palla sulla tre quarti ed innesca Caso, che da buona posizione incrocia per&ograve; fuori di poco. Al 47' Iacuzio infila in diagonale Fontani, ma l'arbitro aveva gi&agrave; interrotto il gioco per un precedente fallo dello stesso attaccante gigliato. L'Empoli prova ad alleggerire la pressione al 52', ma sull'invitante traversone di Falorni nessun compagno &egrave; pronto alla deviazione sotto misura. Cos&igrave; due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora la Fiorentina a rendersi pericolosa con Buccella, che per&ograve; spara malamente fuori da ottima posizione su assist di Caso. Al 57', per&ograve;, i baby viola giungono meritatamente al pareggio: percussione centrale palla al piede di Saccardi, che giunto al limite dell'area serve centralmente il taglio di Buccella, Gemignani &egrave; bravo a chiudere, ma la palla schizza sul secondo palo, dove l'accorrente Moussa la controlla e da posizione defilata beffa Fontani con la complicit&agrave; di una deviazione. A questo punto gli ardori in campo si spengono leggermente e la partita scivola via fino al triplice fischio finale senza altri particolari sussulti. Simone Cioni