MARGINE COPERTA: Giuntini, Gallà, Cioni, Testaguzza, Rizzo, Cirasella, Papaleo, Panati, Zeccola, Aiazzi, Venturini. A disp.: Marassà, Bachechi, Reda, Paganelli, Boemio, Abdija, Mencarini. All.: Stefano Virgili.
PISTOIESE: Vivona, Gradi, Roggi, Fiorentini, Arra, Lo Russo, D'Amico, Muratore, Tito, Zelari, Iannelli. A disp.: Marchese, Colonna, Paloka, Rizzo, Pinferi, Bonfanti, Bellini. All.: Stefano Babbini.

ARBITRO: Michelacci di Pistoia.

RETI: 45' Cirasella, 52' Gallà.
PARZIALI: p.t. 0-0, s.t. 0-0, t.t. 2-0. Ris. Figc: 3-2.

L'interessante match clou tra le due squadre che esprimono il miglior calcio, vale a dire Margine Coperta e Pistoiese, si risolve soltanto nella terza frazione a favore dei nerazzurri di mister Virgili. Una gara molto combattuta tra le due compagini, con gli arancioni di Babbini che probabilmente avrebbero meritato qualcosa in più soprattutto nella prima frazione di gioco. La Pistoiese mette subito sotto pressione i locali con una punizione di poco a lato da parte di Iannelli (3'). Poco dopo è fortunata la difesa nerazzurra quando il portiere Giuntini rinvia addosso a Tito, che si trovava in agguato, ma il pallone finisce sopra la traversa. Gli ospiti si rivelano piuttosto intraprendenti e in possesso di una buona organizzazione di gioco e continuano a sviluppare situazioni interessanti, come in occasione del bellissimo gesto tecnico di Iannelli, che trova la coordinazione per effettuare una rovesciata anticipando anche il portiere e la palla coglie soltanto l'esterno della rete (11'). Quindi ci prova anche Tito con una pericolosa conclusione dalla distanza, che chiama il portiere Giuntini all'ottimo intervento in calcio d'angolo (13'). Il Margine si fa vedere soltanto con un tiro di Panati che non preoccupa Vivona (15'). Poco prima del finale di frazione è ancora la Pistoiese a mettere i brividi con un colpo di testa alto di Zelari sugli sviluppi di un calcio d'angolo (19'). Nella seconda parte di gara il copione sembra invertirsi e il Margine inizia a farsi più aggressivo e pericoloso in velocità. Aiazzi prova il tiro dentro l'area con il pallone che va sopra la traversa (24'). Il Margine si rende protagonista di una grande azione sulla corsia di destra con Paganelli che mette dentro l'area piccola per Abdija, ma il numero diciassette nerazzurro colpisce malamente di petto regalando di fatto il pallone a Marchese (30'). L'altra occasione importante per i locali arriva poco prima del nuovo riposo, quando una svirgolata di Gradi su un tiro dal limite mette ancora Abdija nella condizione di battere a rete, ma anche in questo caso il gol non arriva con l'attaccante locale che non trova la porta da pochi passi. Il Margine comunque continua a fare la sua partita anche nella terza frazione e andrebbe subito in gol con Venturini, ma la rete viene annullata per fuorigioco (43'). Il meritato vantaggio arriva comunque due minuti dopo, quando Cirasella è libero di stoppare in area con il petto e a scaricare in rete dopo un angolo dalla sinistra. La Pistoiese è ormai alle corde e rischia di capitolare nuovamente quando Papaleo prende l'esterno della rete su assist di Panati (47'). Il Margine chiude la gara qualche minuto dopo con Gallà, il cui cross dalla destra finisce direttamente in rete ingannando Marchese (52'). Nonostante la sconfitta la Pistoiese di Babbini esce a testa alta con la consapevolezza di aver disputato una gara più che dignitosa. Cresce alla distanza il Margine che, dopo un inizio difficile, impone il suo gioco mostrando segnali di grande progresso.

Cristiano Pennisi MARGINE COPERTA: Giuntini, Gall&agrave;, Cioni, Testaguzza, Rizzo, Cirasella, Papaleo, Panati, Zeccola, Aiazzi, Venturini. A disp.: Marass&agrave;, Bachechi, Reda, Paganelli, Boemio, Abdija, Mencarini. All.: Stefano Virgili.<br >PISTOIESE: Vivona, Gradi, Roggi, Fiorentini, Arra, Lo Russo, D'Amico, Muratore, Tito, Zelari, Iannelli. A disp.: Marchese, Colonna, Paloka, Rizzo, Pinferi, Bonfanti, Bellini. All.: Stefano Babbini.<br > ARBITRO: Michelacci di Pistoia.<br > RETI: 45' Cirasella, 52' Gall&agrave;.<br >PARZIALI: p.t. 0-0, s.t. 0-0, t.t. 2-0. Ris. Figc: 3-2. L'interessante match clou tra le due squadre che esprimono il miglior calcio, vale a dire Margine Coperta e Pistoiese, si risolve soltanto nella terza frazione a favore dei nerazzurri di mister Virgili. Una gara molto combattuta tra le due compagini, con gli arancioni di Babbini che probabilmente avrebbero meritato qualcosa in pi&ugrave; soprattutto nella prima frazione di gioco. La Pistoiese mette subito sotto pressione i locali con una punizione di poco a lato da parte di Iannelli (3'). Poco dopo &egrave; fortunata la difesa nerazzurra quando il portiere Giuntini rinvia addosso a Tito, che si trovava in agguato, ma il pallone finisce sopra la traversa. Gli ospiti si rivelano piuttosto intraprendenti e in possesso di una buona organizzazione di gioco e continuano a sviluppare situazioni interessanti, come in occasione del bellissimo gesto tecnico di Iannelli, che trova la coordinazione per effettuare una rovesciata anticipando anche il portiere e la palla coglie soltanto l'esterno della rete (11'). Quindi ci prova anche Tito con una pericolosa conclusione dalla distanza, che chiama il portiere Giuntini all'ottimo intervento in calcio d'angolo (13'). Il Margine si fa vedere soltanto con un tiro di Panati che non preoccupa Vivona (15'). Poco prima del finale di frazione &egrave; ancora la Pistoiese a mettere i brividi con un colpo di testa alto di Zelari sugli sviluppi di un calcio d'angolo (19'). Nella seconda parte di gara il copione sembra invertirsi e il Margine inizia a farsi pi&ugrave; aggressivo e pericoloso in velocit&agrave;. Aiazzi prova il tiro dentro l'area con il pallone che va sopra la traversa (24'). Il Margine si rende protagonista di una grande azione sulla corsia di destra con Paganelli che mette dentro l'area piccola per Abdija, ma il numero diciassette nerazzurro colpisce malamente di petto regalando di fatto il pallone a Marchese (30'). L'altra occasione importante per i locali arriva poco prima del nuovo riposo, quando una svirgolata di Gradi su un tiro dal limite mette ancora Abdija nella condizione di battere a rete, ma anche in questo caso il gol non arriva con l'attaccante locale che non trova la porta da pochi passi. Il Margine comunque continua a fare la sua partita anche nella terza frazione e andrebbe subito in gol con Venturini, ma la rete viene annullata per fuorigioco (43'). Il meritato vantaggio arriva comunque due minuti dopo, quando Cirasella &egrave; libero di stoppare in area con il petto e a scaricare in rete dopo un angolo dalla sinistra. La Pistoiese &egrave; ormai alle corde e rischia di capitolare nuovamente quando Papaleo prende l'esterno della rete su assist di Panati (47'). Il Margine chiude la gara qualche minuto dopo con Gall&agrave;, il cui cross dalla destra finisce direttamente in rete ingannando Marchese (52'). Nonostante la sconfitta la Pistoiese di Babbini esce a testa alta con la consapevolezza di aver disputato una gara pi&ugrave; che dignitosa. Cresce alla distanza il Margine che, dopo un inizio difficile, impone il suo gioco mostrando segnali di grande progresso. Cristiano Pennisi