GALLIANESE: Salucci, Mengoni, Cristiani (82' Mannella), Lapi (75' Ceccherini), Del Mazza, Sieni, Pierottoli, Bartolacci Nicolò, Bartolacci Filippo (88' Bartolini), Ujku (78' Zoppi), Nuti. A disp.: Gherardi, Romanelli, Focardi, Landi, Borsotti. All.: Andrea Lampredi.
AUD. LEGNAIA: Seravalli, Coppini, Fucà, Batisti, Pierattini (28' Vucaj), Marzi, Mazzoni, Cagiotto (62' Burgalassi), Montani, Bassi (88' Azzarri), Senese. A disp.: Volpi, Lavagnini, Longosci, Costagli, Ristori, Alivernini. All.: Marco Guidi.

ARBITRO: Bruni sez. Siena.

RETE: 5' Filippo Bartolacci
NOTE: ammoniti Senese, Bassi, Montani, Del Mazza; angoli 4-5; rec.: 3'-4

GALLIANESE
SALUCCI: 6 Mai direttamente impegnato dagli attaccanti ospiti, rischia grosso (ma senza poter far nulla) nelle due occasioni capitate ai fiorentini.
MENGONI: 6,5 Resiste efficacemente alla pressione avversaria e sa riproporsi anche in fase offensiva con cross interessanti.
CRISTIANI: 6+ Un'ora di gioco disputata a buon livello, con personalità sia in fase difensiva sia in proiezione più avanzata. Meno lucido nel finale. 82' Mannella: ng.
LAPI: 6 Tanto lavoro oscuro per contenere il forte centrocampo avversario. Pochi spunti ma la gara resta di sostanza. 75' Ceccherini: 6 L'impatto col match è discreto, scambia qualche buon pallone in avanti.
DEL MAZZA: 7 Grande sicurezza in difesa, contro clienti tutt'altro che semplici da arginare. Limita soprattutto Montani rendendolo davvero poco pericoloso in fase conclusiva.
SIENI: 6,5 Vince molti duelli, nonostante l'impatto agonistico del tridente ospite sia notevole dal 1' al 90'.
PIEROTTOLI: 7 Gara di incredibile maturità per un classe 2000: ordinato e sempre ben posizionato, specie quando si abbassa per consentire l'uscita degli esterni difensivi.
BARTOLACCI Nicolò: 6+ Si dà da fare in mezzo al campo, sopratutto in fase di interdizione, contribuendo a proteggere la linea dei difensori.
BARTOLACCI Filippo: 7+ L'inserimento sull'azione del gol è da categorie superiori: grandissima gara anche sul piano della corsa e dell'intensità. 88' Bartolini: ng.
UJKU: 6,5 Prova in tutte le maniere a trovare la rete, che manca sempre per pochi centimetri; sfortunato ma molto consistente in attacco. 78' Zoppi: ng.
NUTI: 6+ A volte tende a specchiarsi un po' nelle sue giocate, ma resta una pedina preziosa per mister Lampredi: suo il pregevole assist per il gol di Filippo Bartolacci.
AUD. LEGNAIA
SERAVALLI: 6+ Un paio di buoni interventi che certificano l'ottima attenzione fra i pali dell'estremo difensore ospite.
COPPINI: 6,5 Parte da laterale, passando in mezzo dopo l'infortunio a Pierattini: prestazione più che positiva.
FUCA': 6- Colto di sorpresa nell'azione del gol, nel resto del match lotta spesso con gli attaccanti di casa, risultando non sempre preciso.
BATISTI: 6,5 Detta il ritmo a centrocampo e a fine primo tempo sfiora un gol pazzesco, centrando la traversa con una bordata dal limite dell'area.
PIERATTINI: 5,5 Esce anzitempo per infortunio: sulla sua mezz'ora scarsa pesa il cattivo posizionamento sul gol avversario. 28' Vucaj: 6 Entra per sostituire il compagno infortunato e scala sulla corsia di destra, dove, malgrado le difficoltà, fa il possibile per contenere Ujku e compagni.
MARZI: 6+ Paga pegno sul gol in avvio, ma si rifà con una prestazione coriacea con cui nega altre reti ai padroni di casa.
MAZZONI: 6- Un paio di affondi in avvio (con tanto di deviazione pericolosa verso la porta rossoblu), ma poi poco altro.
CAGIOTTO: 6 Corsa e sacrificio in mezzo al campo: non fa cose eccelse ma è utile alla causa. 62' Burgalassi: 6+ Aggiunge centimetri e gamba per il pressing dei minuti finali.
MONTANI: 5,5 Si fa valere sul piano fisico, ma non si rende mai pericoloso e vien graziato dal direttore di gara per una manata a Nuti a gioco fermo.
BASSI: 6,5 Il migliore dei suoi: lotta, difende palloni, si propone con costanza creando non pochi problemi ai difensori avversari. 88' Azzarri: ng.
SENESE: 6,5 Fa molto bene alcune cose, meno altre, ma è sempre nel vivo della partita: suo il tentativo che a un quarto d'ora dal termine avrebbe rimesso in parità il match.

ARBITRO
BRUNI di Siena: 6 Dirige con autorevolezza senza mai perdere il filo dell'incontro. Non vede però un'evidente reazione di Montani su Nuti che avrebbe meritato il rosso diretto.
Grande intensità e un risultato in bilico fino alla fine: la Gallianese coglie un risultato di grande valore battendo di misura l'Audace Legnaia e confermandosi in testa al girone B di Prima Categoria. Rossoblu subito in vantaggio e bravi a resistere al ritorno degli avversari, mai domi fino al triplice fischio. Il primo affondo vale il vantaggio dei mugellani: grande idea di Nuti che premia l'inserimento di Filippo Bartolacci perfetto anche nel battere in diagonale Seravalli. Gli ospiti rispondo immediatamente e al 10' Bassi prolunga di testa per Mazzoni che si allunga ma in acrobazia non inquadra lo specchio. Gara vibrante, in cui le occasioni restano abbastanza isolate: per due volte va vicino alla rete Ujku - su punizione al 27', di testa al 34' - ma è in chiusura di frazione che arriva l'occasione più clamorosa, stavolta in favore dell'Audace Legnaia: conclusione dal limite di Batisti e traversa piena. Ripresa più frammentata, con la Gallianese che prova ad abbassare i ritmi e i gialloblu fiorentini che forzano alla ricerca del pari. I padroni di casa si affidano ancora a Ujku, che al 60' sfiora il palo alla destra del portiere ospite con un bel destro da fuori; Senese guida invece gli audacini al 78' quando si invola sulla destra e scarica un diagonale che sfila a lato di un soffio con Salucci battuto.

Andrea Chiari GALLIANESE: Salucci, Mengoni, Cristiani (82' Mannella), Lapi (75' Ceccherini), Del Mazza, Sieni, Pierottoli, Bartolacci Nicol&ograve;, Bartolacci Filippo (88' Bartolini), Ujku (78' Zoppi), Nuti. A disp.: Gherardi, Romanelli, Focardi, Landi, Borsotti. All.: Andrea Lampredi. <br >AUD. LEGNAIA: Seravalli, Coppini, Fuc&agrave;, Batisti, Pierattini (28' Vucaj), Marzi, Mazzoni, Cagiotto (62' Burgalassi), Montani, Bassi (88' Azzarri), Senese. A disp.: Volpi, Lavagnini, Longosci, Costagli, Ristori, Alivernini. All.: Marco Guidi.<br > ARBITRO: Bruni sez. Siena.<br > RETE: 5' Filippo Bartolacci <br >NOTE: ammoniti Senese, Bassi, Montani, Del Mazza; angoli 4-5; rec.: 3'-4 GALLIANESE<br >SALUCCI: 6 Mai direttamente impegnato dagli attaccanti ospiti, rischia grosso (ma senza poter far nulla) nelle due occasioni capitate ai fiorentini.<br >MENGONI: 6,5 Resiste efficacemente alla pressione avversaria e sa riproporsi anche in fase offensiva con cross interessanti.<br >CRISTIANI: 6+ Un'ora di gioco disputata a buon livello, con personalit&agrave; sia in fase difensiva sia in proiezione pi&ugrave; avanzata. Meno lucido nel finale. 82' Mannella: ng.<br >LAPI: 6 Tanto lavoro oscuro per contenere il forte centrocampo avversario. Pochi spunti ma la gara resta di sostanza. 75' Ceccherini: 6 L'impatto col match &egrave; discreto, scambia qualche buon pallone in avanti.<br >DEL MAZZA: 7 Grande sicurezza in difesa, contro clienti tutt'altro che semplici da arginare. Limita soprattutto Montani rendendolo davvero poco pericoloso in fase conclusiva.<br >SIENI: 6,5 Vince molti duelli, nonostante l'impatto agonistico del tridente ospite sia notevole dal 1' al 90'.<br >PIEROTTOLI: 7 Gara di incredibile maturit&agrave; per un classe 2000: ordinato e sempre ben posizionato, specie quando si abbassa per consentire l'uscita degli esterni difensivi.<br >BARTOLACCI Nicol&ograve;: 6+ Si d&agrave; da fare in mezzo al campo, sopratutto in fase di interdizione, contribuendo a proteggere la linea dei difensori.<br >BARTOLACCI Filippo: 7+ L'inserimento sull'azione del gol &egrave; da categorie superiori: grandissima gara anche sul piano della corsa e dell'intensit&agrave;. 88' Bartolini: ng.<br >UJKU: 6,5 Prova in tutte le maniere a trovare la rete, che manca sempre per pochi centimetri; sfortunato ma molto consistente in attacco. 78' Zoppi: ng.<br >NUTI: 6+ A volte tende a specchiarsi un po' nelle sue giocate, ma resta una pedina preziosa per mister Lampredi: suo il pregevole assist per il gol di Filippo Bartolacci.<br >AUD. LEGNAIA<br >SERAVALLI: 6+ Un paio di buoni interventi che certificano l'ottima attenzione fra i pali dell'estremo difensore ospite.<br >COPPINI: 6,5 Parte da laterale, passando in mezzo dopo l'infortunio a Pierattini: prestazione pi&ugrave; che positiva.<br >FUCA': 6- Colto di sorpresa nell'azione del gol, nel resto del match lotta spesso con gli attaccanti di casa, risultando non sempre preciso.<br >BATISTI: 6,5 Detta il ritmo a centrocampo e a fine primo tempo sfiora un gol pazzesco, centrando la traversa con una bordata dal limite dell'area.<br >PIERATTINI: 5,5 Esce anzitempo per infortunio: sulla sua mezz'ora scarsa pesa il cattivo posizionamento sul gol avversario. 28' Vucaj: 6 Entra per sostituire il compagno infortunato e scala sulla corsia di destra, dove, malgrado le difficolt&agrave;, fa il possibile per contenere Ujku e compagni.<br >MARZI: 6+ Paga pegno sul gol in avvio, ma si rif&agrave; con una prestazione coriacea con cui nega altre reti ai padroni di casa.<br >MAZZONI: 6- Un paio di affondi in avvio (con tanto di deviazione pericolosa verso la porta rossoblu), ma poi poco altro.<br >CAGIOTTO: 6 Corsa e sacrificio in mezzo al campo: non fa cose eccelse ma &egrave; utile alla causa. 62' Burgalassi: 6+ Aggiunge centimetri e gamba per il pressing dei minuti finali.<br >MONTANI: 5,5 Si fa valere sul piano fisico, ma non si rende mai pericoloso e vien graziato dal direttore di gara per una manata a Nuti a gioco fermo.<br >BASSI: 6,5 Il migliore dei suoi: lotta, difende palloni, si propone con costanza creando non pochi problemi ai difensori avversari. 88' Azzarri: ng.<br >SENESE: 6,5 Fa molto bene alcune cose, meno altre, ma &egrave; sempre nel vivo della partita: suo il tentativo che a un quarto d'ora dal termine avrebbe rimesso in parit&agrave; il match.<br > ARBITRO<br >BRUNI di Siena: 6 Dirige con autorevolezza senza mai perdere il filo dell'incontro. Non vede per&ograve; un'evidente reazione di Montani su Nuti che avrebbe meritato il rosso diretto.<br >Grande intensit&agrave; e un risultato in bilico fino alla fine: la Gallianese coglie un risultato di grande valore battendo di misura l'Audace Legnaia e confermandosi in testa al girone B di Prima Categoria. Rossoblu subito in vantaggio e bravi a resistere al ritorno degli avversari, mai domi fino al triplice fischio. Il primo affondo vale il vantaggio dei mugellani: grande idea di Nuti che premia l'inserimento di Filippo Bartolacci perfetto anche nel battere in diagonale Seravalli. Gli ospiti rispondo immediatamente e al 10' Bassi prolunga di testa per Mazzoni che si allunga ma in acrobazia non inquadra lo specchio. Gara vibrante, in cui le occasioni restano abbastanza isolate: per due volte va vicino alla rete Ujku - su punizione al 27', di testa al 34' - ma &egrave; in chiusura di frazione che arriva l'occasione pi&ugrave; clamorosa, stavolta in favore dell'Audace Legnaia: conclusione dal limite di Batisti e traversa piena. Ripresa pi&ugrave; frammentata, con la Gallianese che prova ad abbassare i ritmi e i gialloblu fiorentini che forzano alla ricerca del pari. I padroni di casa si affidano ancora a Ujku, che al 60' sfiora il palo alla destra del portiere ospite con un bel destro da fuori; Senese guida invece gli audacini al 78' quando si invola sulla destra e scarica un diagonale che sfila a lato di un soffio con Salucci battuto. Andrea Chiari