PORTA A LUCCA: Palomba, Giannetti, Amari, D'Atri (64' Dimo), Lucchesi, Harper, Zanini (60' Bianco), Talamo (41' Gullotti), Ghezzi (55' Gronchi), Del Sarto (48' Scarpa), Falugi. All.: Raffaele Casarosa.
COLLEVICA: Mondini, Nannelli (77' Fantozzi), Schiavone, Madia, Castagnoli, Galluzzi, Troudi, Pellicci, Riccardi (78' Forlingieri), Scarcia (41' Del Signore), Mibelli (51' Dhamer). A disp.: Salvadorini, Mannucci. All.: Fabrizio Baldacci.

ARBITRO: Parrotta di Pisa

RETI: 53' Dhamer, 75' Madia
NOTE: ammonito Pellicci.

Grazie a due gol segnati nella ripresa il Collevica espugna il campo del Porta a Lucca, sorpassando in classifica proprio la formazione pisana. Il primo tempo, piuttosto avaro dal punto di vista delle emozioni, vede i padroni di casa partire subito con il piglio giusto e già al 5' ecco l'episodio che potrebbe cambiare le sorti dell' incontro: il numero sedici Talamo (moto perpetuo sulla sinistra) salta in slalom due avversari e viene steso in area di rigore da un difensore. Il penalty sembra esserci ma l'arbitro lascia correre tra le proteste giallorosse. Arrivati al quarto d'ora il Porta a Lucca si rende nuovamente pericoloso, stavolta con una bordata dalla distanza di Falugi che il portiere degli amaranto Mondini neutralizza con un bel tuffo. Al 20' altra chance per i locali, con il solito Falugi che svetta più in alto di tutti su corner di Talamo ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa. Un minuto prima dell'intervallo è invece il Collevica a far correre un brivido al Porta a Lucca: su un lancio dalle retrovie il numero nove Riccardi scatta in velocità alle spalle della retroguardia avversaria ma, entrato in area, viene stoppato dall'ottima uscita di Palomba. Nella seconda frazione il Porta a Lucca cala d'intensità, lasciando eccessiva libertà di iniziativa all'astuto Collevica e così i livornesi, dopo aver sfiorato il vantaggio nuovamente con Riccardi, trovano l' 1-0 al 52': lo scatenato Riccardi semina due avversari sulla destra, entra a grandi falcate in area di rigore e serve un assist d'oro a Dhamer, che, entrato in campo da pochi secondi, ringrazia e insacca a porta praticamente sguarnita. Il Porta a Lucca accusa il colpo e, nonostante la pressione esercitata nella trequarti amaranto, per gli attaccanti giallorossi è veramente complicato penetrare tra le strettissime maglie di un Collevica che dal canto suo mostra un' ammirevole capacità di saper soffrire a pieno organico, neutralizzando con prontezza ogni potenziale pericolo. I livornesi tuttavia non rinunciano ad attaccare in contropiede e al 66' vanno vicino a sferrare il colpo del ko, tanto per cambiare con Riccardi, che però non inquadra la porta da posizione favorevole. Poco male, perché arrivati al 75' ci pensa Madia a spegnere le speranze di rimonta del Porta a Lucca: il numero quattro si incarica di un calcio piazzato da distanza proibitiva e, grazie anche ad una deviazione, infila il pallone perfettamente nell'angolino per il 2-0 definitivo del Collevica.

Federico Gulotta PORTA A LUCCA: Palomba, Giannetti, Amari, D'Atri (64' Dimo), Lucchesi, Harper, Zanini (60' Bianco), Talamo (41' Gullotti), Ghezzi (55' Gronchi), Del Sarto (48' Scarpa), Falugi. All.: Raffaele Casarosa.<br >COLLEVICA: Mondini, Nannelli (77' Fantozzi), Schiavone, Madia, Castagnoli, Galluzzi, Troudi, Pellicci, Riccardi (78' Forlingieri), Scarcia (41' Del Signore), Mibelli (51' Dhamer). A disp.: Salvadorini, Mannucci. All.: Fabrizio Baldacci.<br > ARBITRO: Parrotta di Pisa<br > RETI: 53' Dhamer, 75' Madia<br >NOTE: ammonito Pellicci. Grazie a due gol segnati nella ripresa il Collevica espugna il campo del Porta a Lucca, sorpassando in classifica proprio la formazione pisana. Il primo tempo, piuttosto avaro dal punto di vista delle emozioni, vede i padroni di casa partire subito con il piglio giusto e gi&agrave; al 5' ecco l'episodio che potrebbe cambiare le sorti dell' incontro: il numero sedici Talamo (moto perpetuo sulla sinistra) salta in slalom due avversari e viene steso in area di rigore da un difensore. Il penalty sembra esserci ma l'arbitro lascia correre tra le proteste giallorosse. Arrivati al quarto d'ora il Porta a Lucca si rende nuovamente pericoloso, stavolta con una bordata dalla distanza di Falugi che il portiere degli amaranto Mondini neutralizza con un bel tuffo. Al 20' altra chance per i locali, con il solito Falugi che svetta pi&ugrave; in alto di tutti su corner di Talamo ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa. Un minuto prima dell'intervallo &egrave; invece il Collevica a far correre un brivido al Porta a Lucca: su un lancio dalle retrovie il numero nove Riccardi scatta in velocit&agrave; alle spalle della retroguardia avversaria ma, entrato in area, viene stoppato dall'ottima uscita di Palomba. Nella seconda frazione il Porta a Lucca cala d'intensit&agrave;, lasciando eccessiva libert&agrave; di iniziativa all'astuto Collevica e cos&igrave; i livornesi, dopo aver sfiorato il vantaggio nuovamente con Riccardi, trovano l' 1-0 al 52': lo scatenato Riccardi semina due avversari sulla destra, entra a grandi falcate in area di rigore e serve un assist d'oro a Dhamer, che, entrato in campo da pochi secondi, ringrazia e insacca a porta praticamente sguarnita. Il Porta a Lucca accusa il colpo e, nonostante la pressione esercitata nella trequarti amaranto, per gli attaccanti giallorossi &egrave; veramente complicato penetrare tra le strettissime maglie di un Collevica che dal canto suo mostra un' ammirevole capacit&agrave; di saper soffrire a pieno organico, neutralizzando con prontezza ogni potenziale pericolo. I livornesi tuttavia non rinunciano ad attaccare in contropiede e al 66' vanno vicino a sferrare il colpo del ko, tanto per cambiare con Riccardi, che per&ograve; non inquadra la porta da posizione favorevole. Poco male, perch&eacute; arrivati al 75' ci pensa Madia a spegnere le speranze di rimonta del Porta a Lucca: il numero quattro si incarica di un calcio piazzato da distanza proibitiva e, grazie anche ad una deviazione, infila il pallone perfettamente nell'angolino per il 2-0 definitivo del Collevica. Federico Gulotta