VOLTERRANA: Rosi, Bertoli, Niosi, Ricotti, Tagliamenti, Iliazy, Daniele Onnis 1979, Colivicchi, Ducceschi, Villanelli, Daniele Onnis 1978. A disp.: Nencini, Gabellieri, Ragoni, Cigni, Tani, Osmani, Milianti. All.: Nicola Calastri.
FRECCIA AZZURRA: Castillo, Saia, Lazzerini, Nigai, Cioni, Boxamassa, Barbagallo, Gasparello, Miserocchi, Esposito, Orlandi. A disp.: Parra, Orcesi, Comini, Galli, Florio. All.: Andrea Timpani.

ARBITRO: Avelardi di Livorno

RETI: Iliazy, Villanelli, Tani, Ragoni, Barbagallo rig.

La Volterrana mette la Freccia: nella prima casalinga del 2017 la formazione di Calastri riscatta lo 0-3 contro il Pappiana e batte i frecciati per 4-1. La Volterrana mette subito in chiaro le cose iniziando a attaccare la timida formazione ospite. A metà primo tempo cominciano ad essere molte le buone azioni offensive non sfruttate a pieno, soprattutto quelle provenienti dalla fascia destra dove prima Colivicchi e poi Iliazy sverniciano più volte Lazzerini. Da un cross apparentemente innocuo di Tagliamenti il pallone arriva tra i piedi proprio di Iliazy che ha tutto il tempo di stoppare il pallone e battere il portiere avversario con un gran destro dall'interno dell'area. La Volterrana va più volte vicina al 2-0 con l'attaccante Daniele Onnis, ma a fine primo tempo deve accontentarsi di uno stretto 1-0. A inizio ripresa Tani prende il posto dello stesso Onnis per dare maggior esplosività in attacco. Corre il 55' quando Ducceschi lancia Tani che calcia verso la porta avversaria: Castillo non riesce a bloccare il tiro non irresistibile, il più veloce ad avventarsi sul pallone è Villanelli che da due passi mette a segno il 2-0. La partita sembra indirizzata verso una direzione ben chiara, a sottolineare il tutto ci si mette nuovamente l'asse Ducceschi-Tani: questa volta l'attaccante della Volterrana si ritrova a tu per tu con il portiere, lo mette a sedere e deposita il pallone in rete. A questo punto il tecnico della Volterrana da il via a una girandola di cambi, concedendo spazio a chi meno ne ha trovato fino ad adesso, tra questi Raffaele Ragoni difensore centrale classe 96 che al novantesimo minuto trova il gol del quattro a zero svettando su una punizione dalla trequarti battuta da Colivicchi. Nel recupero c'è tempo anche per il gol della bandiera per la Freccia Azzurra: dal dischetto Barbagallo non sbaglia trasformando il generoso rigore concesso agli ospiti. È una vittoria importante per la Volterrana che con il rientro di Ricotti al centro della difesa ha ritrovato grande sicurezza: insieme a Niosi si è infatti reso protagonista di una prestazione difensiva impeccabile e senza sbavature. La grande solidità della coppia difensiva si dimostra colonna portante della squadra. Calciatorepiù: Iliazy (Volterrana).

Giulio Pucci VOLTERRANA: Rosi, Bertoli, Niosi, Ricotti, Tagliamenti, Iliazy, Daniele Onnis 1979, Colivicchi, Ducceschi, Villanelli, Daniele Onnis 1978. A disp.: Nencini, Gabellieri, Ragoni, Cigni, Tani, Osmani, Milianti. All.: Nicola Calastri.<br >FRECCIA AZZURRA: Castillo, Saia, Lazzerini, Nigai, Cioni, Boxamassa, Barbagallo, Gasparello, Miserocchi, Esposito, Orlandi. A disp.: Parra, Orcesi, Comini, Galli, Florio. All.: Andrea Timpani.<br > ARBITRO: Avelardi di Livorno<br > RETI: Iliazy, Villanelli, Tani, Ragoni, Barbagallo rig. La Volterrana mette la Freccia: nella prima casalinga del 2017 la formazione di Calastri riscatta lo 0-3 contro il Pappiana e batte i frecciati per 4-1. La Volterrana mette subito in chiaro le cose iniziando a attaccare la timida formazione ospite. A met&agrave; primo tempo cominciano ad essere molte le buone azioni offensive non sfruttate a pieno, soprattutto quelle provenienti dalla fascia destra dove prima Colivicchi e poi Iliazy sverniciano pi&ugrave; volte Lazzerini. Da un cross apparentemente innocuo di Tagliamenti il pallone arriva tra i piedi proprio di Iliazy che ha tutto il tempo di stoppare il pallone e battere il portiere avversario con un gran destro dall'interno dell'area. La Volterrana va pi&ugrave; volte vicina al 2-0 con l'attaccante Daniele Onnis, ma a fine primo tempo deve accontentarsi di uno stretto 1-0. A inizio ripresa Tani prende il posto dello stesso Onnis per dare maggior esplosivit&agrave; in attacco. Corre il 55' quando Ducceschi lancia Tani che calcia verso la porta avversaria: Castillo non riesce a bloccare il tiro non irresistibile, il pi&ugrave; veloce ad avventarsi sul pallone &egrave; Villanelli che da due passi mette a segno il 2-0. La partita sembra indirizzata verso una direzione ben chiara, a sottolineare il tutto ci si mette nuovamente l'asse Ducceschi-Tani: questa volta l'attaccante della Volterrana si ritrova a tu per tu con il portiere, lo mette a sedere e deposita il pallone in rete. A questo punto il tecnico della Volterrana da il via a una girandola di cambi, concedendo spazio a chi meno ne ha trovato fino ad adesso, tra questi Raffaele Ragoni difensore centrale classe 96 che al novantesimo minuto trova il gol del quattro a zero svettando su una punizione dalla trequarti battuta da Colivicchi. Nel recupero c'&egrave; tempo anche per il gol della bandiera per la Freccia Azzurra: dal dischetto Barbagallo non sbaglia trasformando il generoso rigore concesso agli ospiti. &Egrave; una vittoria importante per la Volterrana che con il rientro di Ricotti al centro della difesa ha ritrovato grande sicurezza: insieme a Niosi si &egrave; infatti reso protagonista di una prestazione difensiva impeccabile e senza sbavature. La grande solidit&agrave; della coppia difensiva si dimostra colonna portante della squadra. <b>Calciatorepi&ugrave;: Iliazy</b> (Volterrana). Giulio Pucci