• 1 - 2
  • Prato

SAN GIMIGNANO: Porcelli, Sassu, Lusini, Favuzzi, Bartoloni, Rubino, D'Alessio, Tuveri, Giovenco, Peruzzi, Viani. A disp.: Marzuoli, Cardinali, Del Toro, Burresi, Lapucci, Saccocci. All.: Francesco Bianchini.
PRATO: Cecconi, Martini, Banchelli, Fioravanti, Maggini, Belli, Caniggia, Abdoune, Morrison, Sforzi, Adragna. A disp.: Terramoto, Parlato, Iosif, Curcio, Noferi, Bartolozzi, Baggiani, Le Rose. All.: Daniele Innocenti.

ARBITRO: Gianmario Cioli di Siena, coad. da Lamaj sez. Valdarno e Marchetti di Pistoia.

RETI: 11' Morrison, 15' Bartoloni, 36' Caniggia.

Sono due formazioni in salute quelle che si sono affrontate al Santa Lucia di Sangimignano. I padroni di casa sono reduci da una bella vittoria a Sinalunga, una delle squadre rivelazione di questa prima parte di campionato, mentre il Prato è in serie positiva da tre giornate. Ne viene fuori una bella partita giocata con ritmi alti e combattuta con sano agonismo. Ad avere la meglio sono i più blasonati lanieri che chiudono la prima frazione in vantaggio e riescono a contenere nella seconda parte. Dopo una prima fase di studio sono gli ospiti a tentare la via del gol con Morrison che ci prova dal limite ma Porcelli para. Al minuto 11 del primo tempo il Prato passa in vantaggio. Cross dalla sinistra, Porcelli esce ma non trattiene la palla e per il numero 9 ospite è pura formalità appoggiare in rete da due passi. La rete scuote il Sangimignano che ha subito una pronta reazione e Viani, lanciato a rete con un lancio preciso di Peruzzi, viene fermato con un intervento al limite del cartellino da Maggini. Ma gli sforzi dei neroverdi sono premiati al 15' quando Peruzzi, dalla sinistra, trova con un cross tutto solo Bartoloni che colpisce al volo di destro con la palla che si infila all'incrocio. Veramente bella la rete segnata dal centrale difensivo neroverde. Le azioni si susseguono con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Più manovrieri gli ospiti che cercano di arrivare al tiro con una rete di passaggi mentre per i neroverdi grande lavoro di copertura a centrocampo e difesa e rapide ripartenze che mettono sempre scompiglio nella difesa ospite. Al 16' è ancora Porcelli a dire di no ad una conclusione di Morrison. Dal 16' al 36' minuto del primo tempo i lanieri spingono di più alla ricerca del gol. Ci prova Belli di testa su calcio d'angolo ma la palla sfiora il palo. Poi è Caniggia a sfiorare il gol su punizione con la palla che esce fuori di poco. Al 36' però il Prato passa in vantaggio. È Caniggia a segnare la rete che deciderà il match. Il numero 7 azzurro riceve un bel passaggio filtrante che taglia la difesa neroverde e con un preciso diagonale batte l'incolpevole Porcelli. Al 43' però i ragazzi di mister Bianchini hanno una buonissima opportunità di pareggiare ma Tuveri, dopo essersi liberato di un avversario al limite con una bella finta, entra in area e di sinistro prova ad incrociare ma la palla sfiora il palo opposto ed esce fuori. Con questa occasione per i padroni di casa finisce la prima frazione di gioco con il vantaggio degli ospiti per 2-1. Nel secondo tempo parte forte il Sangimignano. Ci prova Viani che dalla sinistra mette una bella palla in mezzo ma il portiere anticipa tutti. Al 17' si rivedono i lanieri in avanti su calcio di punizione calciata da Martini ma la palla finisce alta sopra la traversa. Ancora il Prato si spinge in avanti con Banchelli che con una azione personale si porta al tiro ma Porcelli neutralizza senza problemi. Dopo una punizione calciata da Peruzzi senza impensierire Cecconi il Sangimignano fallisce una buona opportunità: Tuveri lancia Burresi in area ma il numero 15 neroverde arriva con un attimo di ritardo sul pallone. Due minuti più tardi è ancora Cecconi a dire no a Viani parando a terra il tiro dell'attaccante neroverde. A 4 minuti dalla fine Lapucci, entrato a rinforzare il reparto offensivo, non si coordina bene su un bel cross dalla sinistra di Favuzzi e anziché colpire il pallone di testa tenta un intervento di piede ma colpisce male la palla e fallisce una buona opportunità per pareggiare. Dopo 4 minuti di recupero, dove non succede più niente, l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Vince il Prato di mister Innocenti che sfrutta al meglio le occasioni capitategli. Non demeritano i ragazzi di mister Bianchini che hanno giocato alla pari con la più blasonata squadra pratese e ai punti avrebbero meritato anche un pari.
Calciatoripiù: Bartoloni
(Sangimignano). Il centrale di casa gioca la sua partita perfetta. Sempre attento nelle chiusure e segna anche la bellissima rete del momentaneo pareggio.

SAN GIMIGNANO: Porcelli, Sassu, Lusini, Favuzzi, Bartoloni, Rubino, D'Alessio, Tuveri, Giovenco, Peruzzi, Viani. A disp.: Marzuoli, Cardinali, Del Toro, Burresi, Lapucci, Saccocci. All.: Francesco Bianchini.<br >PRATO: Cecconi, Martini, Banchelli, Fioravanti, Maggini, Belli, Caniggia, Abdoune, Morrison, Sforzi, Adragna. A disp.: Terramoto, Parlato, Iosif, Curcio, Noferi, Bartolozzi, Baggiani, Le Rose. All.: Daniele Innocenti.<br > ARBITRO: Gianmario Cioli di Siena, coad. da Lamaj sez. Valdarno e Marchetti di Pistoia.<br > RETI: 11' Morrison, 15' Bartoloni, 36' Caniggia. Sono due formazioni in salute quelle che si sono affrontate al Santa Lucia di Sangimignano. I padroni di casa sono reduci da una bella vittoria a Sinalunga, una delle squadre rivelazione di questa prima parte di campionato, mentre il Prato &egrave; in serie positiva da tre giornate. Ne viene fuori una bella partita giocata con ritmi alti e combattuta con sano agonismo. Ad avere la meglio sono i pi&ugrave; blasonati lanieri che chiudono la prima frazione in vantaggio e riescono a contenere nella seconda parte. Dopo una prima fase di studio sono gli ospiti a tentare la via del gol con Morrison che ci prova dal limite ma Porcelli para. Al minuto 11 del primo tempo il Prato passa in vantaggio. Cross dalla sinistra, Porcelli esce ma non trattiene la palla e per il numero 9 ospite &egrave; pura formalit&agrave; appoggiare in rete da due passi. La rete scuote il Sangimignano che ha subito una pronta reazione e Viani, lanciato a rete con un lancio preciso di Peruzzi, viene fermato con un intervento al limite del cartellino da Maggini. Ma gli sforzi dei neroverdi sono premiati al 15' quando Peruzzi, dalla sinistra, trova con un cross tutto solo Bartoloni che colpisce al volo di destro con la palla che si infila all'incrocio. Veramente bella la rete segnata dal centrale difensivo neroverde. Le azioni si susseguono con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Pi&ugrave; manovrieri gli ospiti che cercano di arrivare al tiro con una rete di passaggi mentre per i neroverdi grande lavoro di copertura a centrocampo e difesa e rapide ripartenze che mettono sempre scompiglio nella difesa ospite. Al 16' &egrave; ancora Porcelli a dire di no ad una conclusione di Morrison. Dal 16' al 36' minuto del primo tempo i lanieri spingono di pi&ugrave; alla ricerca del gol. Ci prova Belli di testa su calcio d'angolo ma la palla sfiora il palo. Poi &egrave; Caniggia a sfiorare il gol su punizione con la palla che esce fuori di poco. Al 36' per&ograve; il Prato passa in vantaggio. &Egrave; Caniggia a segnare la rete che decider&agrave; il match. Il numero 7 azzurro riceve un bel passaggio filtrante che taglia la difesa neroverde e con un preciso diagonale batte l'incolpevole Porcelli. Al 43' per&ograve; i ragazzi di mister Bianchini hanno una buonissima opportunit&agrave; di pareggiare ma Tuveri, dopo essersi liberato di un avversario al limite con una bella finta, entra in area e di sinistro prova ad incrociare ma la palla sfiora il palo opposto ed esce fuori. Con questa occasione per i padroni di casa finisce la prima frazione di gioco con il vantaggio degli ospiti per 2-1. Nel secondo tempo parte forte il Sangimignano. Ci prova Viani che dalla sinistra mette una bella palla in mezzo ma il portiere anticipa tutti. Al 17' si rivedono i lanieri in avanti su calcio di punizione calciata da Martini ma la palla finisce alta sopra la traversa. Ancora il Prato si spinge in avanti con Banchelli che con una azione personale si porta al tiro ma Porcelli neutralizza senza problemi. Dopo una punizione calciata da Peruzzi senza impensierire Cecconi il Sangimignano fallisce una buona opportunit&agrave;: Tuveri lancia Burresi in area ma il numero 15 neroverde arriva con un attimo di ritardo sul pallone. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Cecconi a dire no a Viani parando a terra il tiro dell'attaccante neroverde. A 4 minuti dalla fine Lapucci, entrato a rinforzare il reparto offensivo, non si coordina bene su un bel cross dalla sinistra di Favuzzi e anzich&eacute; colpire il pallone di testa tenta un intervento di piede ma colpisce male la palla e fallisce una buona opportunit&agrave; per pareggiare. Dopo 4 minuti di recupero, dove non succede pi&ugrave; niente, l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Vince il Prato di mister Innocenti che sfrutta al meglio le occasioni capitategli. Non demeritano i ragazzi di mister Bianchini che hanno giocato alla pari con la pi&ugrave; blasonata squadra pratese e ai punti avrebbero meritato anche un pari. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bartoloni</b> (Sangimignano). Il centrale di casa gioca la sua partita perfetta. Sempre attento nelle chiusure e segna anche la bellissima rete del momentaneo pareggio.