REAL FORTE QUERCETA (4-3-1-2): Manfredi; Credendino (90' Nardini), Zini, Prosperi, Arnaldi; Marku (89' Dini), Panaino (69' Ghilarducci), Fascioli; Giannoni (83' Balduini); Pugliese, Pesci (71' Luisotti). A disp.: Santini, Mulinacci. All.: Marco Giunta.
SANREMESE (4-3-3): Pirisi; Capello, Rastello, Sardo, Castelein; D'Amico (76' Facente), Salzone, D'Arcangelo (53' Loffredo); Cafà (49' Di Antonio), D'Agnano, Calderone (60' Martini). A disp.: Brizio, Gallo, Filtomonte, Sartore, Lanteri. All.: Arturo Notari.

ARBITRO: Bulgarelli di Livorno, coad. da Nasca e Mariottini di Livorno.

RETI: 1' e 37' Pugliese, 29' Fascioli, 34' Pesci.
NOTE: ammoniti Arnaldi, Giannoni e D'Arcangelo. Calci d'angolo 6-2. Recupero 1'+1'.

Il Real Forte Querceta torna a giocare sul campo del Necchi-Balloni di Forte dei Marmi, dopo aver disputato i primi match casalinghi presso l'impianto sportivo di Stiava in Massarosa. La banda di coach Giunta è reduce da un buon pareggio esterno a reti inviolate contro il Ponsacco. Dopo un inizio un po' stentato, i versiliesi si sono ripresi e viaggiano a ridosso della zona play-off con un gara in meno sui competitors principali. La Sanremese, dopo 7 giornate, ha raccolto 12 punti senza mai pareggiare ed occupa la terza piazza a sole 2 lunghezze dalla capolista Savona. Nella scorsa giornata i liguri sono citi sconfitti dal campo amico dal GhiviBorgo per 1-0. Ma veniamo all'incontro del Necchi-Balloni di Forte dei Marmi, disputato in un clima estivo e sotto un sole cocente. I padroni di casa iniziano con il piglio giusto aggredendo gli avversari e siglano, dopo 20'' il gol del vantaggio. Corner dalla destra, Pugliese colpisce all'altezza del dischetto al volo con l'interno destro e batte Pirisi. Al 19', Zini, in versione player-box-to-box, crossa dall'out della trequarti di sinistra, Pirisi controlla la sfera che assume una traiettoria ingannevole all'ultimo istante e lambisce il palo. 120'' più tardi Giannoni, libero nell'area piccola, cestina clamorosamente di testa un pallone perfetto di Prosperi. I liguri, completamente in confusione e senza gioco, non riescono a reagire e, al 29', subiscono la seconda marcatura, ancora su palla inattiva: corner dalla destra, Pirisi esce a vuoto mancando la presa e Fascioli, ben appostato, appoggia in rete con un dolce tocco di testa. Al 31', Pugliese schiaccia con la fronte ma, stavolta, Pirisi è attento e blocca. Pugliese che, nei 30'' seguenti, dapprima spreca di fronte all'estremo ligure e, quindi, colpisce la traversa con una bella zuccata. La terza e meritata rete si concretizza 180'' dopo con Pesci che, in mischia, trafigge la difesa sanremese con un perfetto destro ravvicinato. Al 37', quarta rete per i padroni di casa: lancio dalle retrovie per lo scatenato Pugliese che dalla lunetta supera Pirisi con un pallonetto dolce e, al contempo, mortifero. Il canovaccio tattico della seconda frazione di gara è identico a quello della prima. Al 57', colossale occasione per il Real Forte Querceta con Pesci che calcia due volte debolmente da pochi passi con Pirisi che para. All'ora di gioco, Pugliese apparecchia per il rimorchio di Giannoni che, solo di fronte a Pirisi, spara addosso al portiere dei liguri. Ennesima chance non sfruttata dalla squadra versiliese al 75' con il destro di Luisotti e la ribattuta di Pugliese entrambi neutralizzati dal solito Pirisi. L'esordio del Real Forte Querceta al Necchi-Balloni si chiude così con un risultato netto e mai in discussione. In 90' la Sanremese, di fatto, non ha mai attentato alla porta difesa da Manfredi e ciò testimonia le difficoltà incontrate dai matuziani. I nero-blu versiliesi hanno avuto gioco facile, in particolare, della retroguardia ospite, anche grazie alle scorribande dell'MVP di giornata, Fabio Pugliese. Proprio il giovanissimo 2001 merita una menzione per la mole di gioco che è riuscito a sviluppare, sobbarcandosi l'attacco versiliese sulle proprie spalle.
: per il Real Forte dei Marmi Querceta Zini (il capitano ci mette un cuore enorme), Fascioli (suo il gol del 2-0) e Pugliese (sigla una doppietta ed intravediamo, in lui, le doti del grande attaccante; se consideriamo che è un '01..); per la Sanremese Pirisi (sbaglia nell'occasione del momentaneo 2-0, ma se i suoi subiscono solo 4 gol è decisamente merito suo) e Calderone (l'unico a muoversi nell'attacco ligure).

Valerio Pieraccini REAL FORTE QUERCETA (4-3-1-2): Manfredi; Credendino (90' Nardini), Zini, Prosperi, Arnaldi; Marku (89' Dini), Panaino (69' Ghilarducci), Fascioli; Giannoni (83' Balduini); Pugliese, Pesci (71' Luisotti). A disp.: Santini, Mulinacci. All.: Marco Giunta.<br >SANREMESE (4-3-3): Pirisi; Capello, Rastello, Sardo, Castelein; D'Amico (76' Facente), Salzone, D'Arcangelo (53' Loffredo); Caf&agrave; (49' Di Antonio), D'Agnano, Calderone (60' Martini). A disp.: Brizio, Gallo, Filtomonte, Sartore, Lanteri. All.: Arturo Notari.<br > ARBITRO: Bulgarelli di Livorno, coad. da Nasca e Mariottini di Livorno.<br > RETI: 1' e 37' Pugliese, 29' Fascioli, 34' Pesci.<br >NOTE: ammoniti Arnaldi, Giannoni e D'Arcangelo. Calci d'angolo 6-2. Recupero 1'+1'. Il Real Forte Querceta torna a giocare sul campo del Necchi-Balloni di Forte dei Marmi, dopo aver disputato i primi match casalinghi presso l'impianto sportivo di Stiava in Massarosa. La banda di coach Giunta &egrave; reduce da un buon pareggio esterno a reti inviolate contro il Ponsacco. Dopo un inizio un po' stentato, i versiliesi si sono ripresi e viaggiano a ridosso della zona play-off con un gara in meno sui competitors principali. La Sanremese, dopo 7 giornate, ha raccolto 12 punti senza mai pareggiare ed occupa la terza piazza a sole 2 lunghezze dalla capolista Savona. Nella scorsa giornata i liguri sono citi sconfitti dal campo amico dal GhiviBorgo per 1-0. Ma veniamo all'incontro del Necchi-Balloni di Forte dei Marmi, disputato in un clima estivo e sotto un sole cocente. I padroni di casa iniziano con il piglio giusto aggredendo gli avversari e siglano, dopo 20'' il gol del vantaggio. Corner dalla destra, Pugliese colpisce all'altezza del dischetto al volo con l'interno destro e batte Pirisi. Al 19', Zini, in versione player-box-to-box, crossa dall'out della trequarti di sinistra, Pirisi controlla la sfera che assume una traiettoria ingannevole all'ultimo istante e lambisce il palo. 120'' pi&ugrave; tardi Giannoni, libero nell'area piccola, cestina clamorosamente di testa un pallone perfetto di Prosperi. I liguri, completamente in confusione e senza gioco, non riescono a reagire e, al 29', subiscono la seconda marcatura, ancora su palla inattiva: corner dalla destra, Pirisi esce a vuoto mancando la presa e Fascioli, ben appostato, appoggia in rete con un dolce tocco di testa. Al 31', Pugliese schiaccia con la fronte ma, stavolta, Pirisi &egrave; attento e blocca. Pugliese che, nei 30'' seguenti, dapprima spreca di fronte all'estremo ligure e, quindi, colpisce la traversa con una bella zuccata. La terza e meritata rete si concretizza 180'' dopo con Pesci che, in mischia, trafigge la difesa sanremese con un perfetto destro ravvicinato. Al 37', quarta rete per i padroni di casa: lancio dalle retrovie per lo scatenato Pugliese che dalla lunetta supera Pirisi con un pallonetto dolce e, al contempo, mortifero. Il canovaccio tattico della seconda frazione di gara &egrave; identico a quello della prima. Al 57', colossale occasione per il Real Forte Querceta con Pesci che calcia due volte debolmente da pochi passi con Pirisi che para. All'ora di gioco, Pugliese apparecchia per il rimorchio di Giannoni che, solo di fronte a Pirisi, spara addosso al portiere dei liguri. Ennesima chance non sfruttata dalla squadra versiliese al 75' con il destro di Luisotti e la ribattuta di Pugliese entrambi neutralizzati dal solito Pirisi. L'esordio del Real Forte Querceta al Necchi-Balloni si chiude cos&igrave; con un risultato netto e mai in discussione. In 90' la Sanremese, di fatto, non ha mai attentato alla porta difesa da Manfredi e ci&ograve; testimonia le difficolt&agrave; incontrate dai matuziani. I nero-blu versiliesi hanno avuto gioco facile, in particolare, della retroguardia ospite, anche grazie alle scorribande dell'MVP di giornata, Fabio Pugliese. Proprio il giovanissimo 2001 merita una menzione per la mole di gioco che &egrave; riuscito a sviluppare, sobbarcandosi l'attacco versiliese sulle proprie spalle. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Real Forte dei Marmi Querceta <b>Zini </b>(il capitano ci mette un cuore enorme), <b>Fascioli </b>(suo il gol del 2-0) e <b>Pugliese </b>(sigla una doppietta ed intravediamo, in lui, le doti del grande attaccante; se consideriamo che &egrave; un '01..); per la Sanremese <b>Pirisi </b>(sbaglia nell'occasione del momentaneo 2-0, ma se i suoi subiscono solo 4 gol &egrave; decisamente merito suo) e <b>Calderone </b>(l'unico a muoversi nell'attacco ligure). Valerio Pieraccini