CALCI: Cocozza, Gneri, Dei (70' Poraqi), Colombini, Ulivieri, Fantacci, Grassini (89' Galli), Gori (79' Mazzitelli), Mirigliani (84' Sacco), Bufalini, Del Papa (75' Capria). A disp.: Barghini, Vero, Amari, Del Monaco. All.: Cristian Biancone.
STELLA ROSSA: Giardi, Cenci, Barsotti, Masini, Turja, Conti, Macchi, Sergio, Genco, Villa, Bacchi. A disp.: Bagnoli, Gabbriellini, M. Romano, L. Romano, Testai, Acrostelli, Dani, Bachi, Turini. All.: Alessandro Zerboni.

ARBITRO: Ciappi di Pisa

RETI: 25' Bufalini, 43' Mirigliani rig.
NOTE: espulso Masini (53')

Ci sta che la stagione giri qui. O forse no, perché è presto e da ora a maggio può succedere di tutto. Ma nella valutazione delle forze in campo la nona di andata rappresenta di sicuro uno snodo fondamentale: sfruttando al massimo un primo tempo semplicemente eccellente, il Calci batte la Stella Rossa confinandola al ruolo di ex capolista. Già, perché ora in vetta alla classifica c'è la squadra di Biancone: unico team ancora imbattuto dall'inizio della stagione, il Calci completa il primo terzo di campionato volando lassù, dove solo pochi osano. Già al 1' si capisce che per la Stella Rossa sarà una gara tutt'altro che agevole: Bufalini, incontenibile sin dalle prime battute, si conquista un angolo e va al cross, pescando al centro Dei che conclude di poco a lato da posizione favorevole. Anche la risposta della Stella Rossa passa da un pallone inattivo: i locali liberano comunque senza troppi affanni il corner teso di Sergio. Sono per l'appunto i calci da fermo a segnare il primo quarto d'ora. Corre il 12' quando un altro corner da destra del solito Bufalini pesca Grassini liberandolo solo davanti al portiere: Giardi si supera sul primo tiro dal cuore dell'area di porta e viene graziato sulla ribattuta, alta. Il Calci continua a rimanere lì, coi piedi ben piantati nella trequarti ospite: Del Papa lavora un ottimo pallone ai venticinque metri e serve a sinistra Fantacci che entra in area e dal fondo crossa al centro, ma la difesa libera il traversone basso (14'). La Stella Rossa prova a riprendere fiato al 21', quando Sergio cerca direttamente la porta sulla punizione dal vertice sinistro dell'area: Cocozza vola e tocca in angolo. Ma in realtà è il vantaggio calcesano a essere maturo. E l'1-0 prende vita con una magia di Bufalini, ben servito da Del Papa, che inventa l'azione, e Gori, che gioca di sponda per il compagno: senza pensarci troppo, il centrocampista calcia di prima da trenta metri spolverando l'incrocio alla destra di Giardi. E stavolta il portiere niente può. Il numero uno ospite è però assoluto protagonista nelle due azioni seguenti, prima sulla punizione rasoterra di Dei che calcia da sinistra facendo passare il pallone sotto la barriera e poi nell'episodio che potrebbe chiudere anzitempo la gara. Al 33' infatti Del Papa scende a destra, entra in area, salta secco l'uomo uscito in chiusura e viene steso. Sul dischetto si presenta Mirigliani che chiude la conclusione a mezz'altezza e permette a Giardi di mettere in mostra tutta la propria apertura alare. Il Calci non mostra comunque di accusare il colpo del mancato k.o.: meno di 5' e Del Papa serve a destra Gneri che colpisce bene sfiorando l'incrocio alla sinistra di Giardi. Dall'altra parte, Cocozza si mette in mostra per i fotografi sulla percussione di Bacchi. Ma prima dell'intervallo il Calci vola sul doppio vantaggio: tra le mille proteste castelfranchesi, Gori conquista il secondo rigore di giornata. Dagli undici metri torna Mirigliani, che dimostra a) carattere e b) che due rigori a fila possono sbagliarli giusto Martin Palermo e Frank De Boer: pallone stavolta in rete e 2-0. Il tempo si chiude con le proteste del Calci che reclama il possibile terzo rigore: dubbio la volontarietà del mani di Turja sul cross dal fondo di Del Papa, Ciappi fa segno che si può giocare. Gli episodi da moviola non si esauriscono qui, perché in avvio di ripresa la Stella Rossa, sempre peraltro molto composta nelle proteste, rimane in dieci: severo, ma in linea con il metro tenuto fino a quel momento, il secondo giallo a Masini. Nonostante l'inferiorità numerica, gli ospiti tentano di dimezzare le distanze con la punizione di Sergio dai trenta metri: Cocozza vola e gli dice di no. Poi inevitabilmente le occasioni scemano, perché il Calci non ha motivi per spingere e la Stella Rossa fa fatica a rendersi pericolosa. La cronaca ci porta dunque agli ultimi 6', aperti dal tiro alto di Grassini dopo una discesa incontenibile. La Stella Rossa si gioca la carta della disperazione con la punizione da lontano di Testai: nessun brivido per Cocozza. Anzi, ci vuole un Giardi da voto complessivo altissimo per evitare che al 4' di recupero il divario assuma proporzioni maggiori: Sacco, subentrato da pochi minuti, pesca al centro Capria che calcia da posizione favorevole trovando la respinta coi piedi del numero uno ospite. E ora il Calci è lassù e ha intenzione di starci il più possibile. Magari fino a maggio.
Calciatoripiù: Bufalini, Colombini
(Calci), Giardi (Stella Rossa).

esseti CALCI: Cocozza, Gneri, Dei (70' Poraqi), Colombini, Ulivieri, Fantacci, Grassini (89' Galli), Gori (79' Mazzitelli), Mirigliani (84' Sacco), Bufalini, Del Papa (75' Capria). A disp.: Barghini, Vero, Amari, Del Monaco. All.: Cristian Biancone.<br >STELLA ROSSA: Giardi, Cenci, Barsotti, Masini, Turja, Conti, Macchi, Sergio, Genco, Villa, Bacchi. A disp.: Bagnoli, Gabbriellini, M. Romano, L. Romano, Testai, Acrostelli, Dani, Bachi, Turini. All.: Alessandro Zerboni.<br > ARBITRO: Ciappi di Pisa<br > RETI: 25' Bufalini, 43' Mirigliani rig.<br >NOTE: espulso Masini (53') Ci sta che la stagione giri qui. O forse no, perch&eacute; &egrave; presto e da ora a maggio pu&ograve; succedere di tutto. Ma nella valutazione delle forze in campo la nona di andata rappresenta di sicuro uno snodo fondamentale: sfruttando al massimo un primo tempo semplicemente eccellente, il Calci batte la Stella Rossa confinandola al ruolo di ex capolista. Gi&agrave;, perch&eacute; ora in vetta alla classifica c'&egrave; la squadra di Biancone: unico team ancora imbattuto dall'inizio della stagione, il Calci completa il primo terzo di campionato volando lass&ugrave;, dove solo pochi osano. Gi&agrave; al 1' si capisce che per la Stella Rossa sar&agrave; una gara tutt'altro che agevole: Bufalini, incontenibile sin dalle prime battute, si conquista un angolo e va al cross, pescando al centro Dei che conclude di poco a lato da posizione favorevole. Anche la risposta della Stella Rossa passa da un pallone inattivo: i locali liberano comunque senza troppi affanni il corner teso di Sergio. Sono per l'appunto i calci da fermo a segnare il primo quarto d'ora. Corre il 12' quando un altro corner da destra del solito Bufalini pesca Grassini liberandolo solo davanti al portiere: Giardi si supera sul primo tiro dal cuore dell'area di porta e viene graziato sulla ribattuta, alta. Il Calci continua a rimanere l&igrave;, coi piedi ben piantati nella trequarti ospite: Del Papa lavora un ottimo pallone ai venticinque metri e serve a sinistra Fantacci che entra in area e dal fondo crossa al centro, ma la difesa libera il traversone basso (14'). La Stella Rossa prova a riprendere fiato al 21', quando Sergio cerca direttamente la porta sulla punizione dal vertice sinistro dell'area: Cocozza vola e tocca in angolo. Ma in realt&agrave; &egrave; il vantaggio calcesano a essere maturo. E l'1-0 prende vita con una magia di Bufalini, ben servito da Del Papa, che inventa l'azione, e Gori, che gioca di sponda per il compagno: senza pensarci troppo, il centrocampista calcia di prima da trenta metri spolverando l'incrocio alla destra di Giardi. E stavolta il portiere niente pu&ograve;. Il numero uno ospite &egrave; per&ograve; assoluto protagonista nelle due azioni seguenti, prima sulla punizione rasoterra di Dei che calcia da sinistra facendo passare il pallone sotto la barriera e poi nell'episodio che potrebbe chiudere anzitempo la gara. Al 33' infatti Del Papa scende a destra, entra in area, salta secco l'uomo uscito in chiusura e viene steso. Sul dischetto si presenta Mirigliani che chiude la conclusione a mezz'altezza e permette a Giardi di mettere in mostra tutta la propria apertura alare. Il Calci non mostra comunque di accusare il colpo del mancato k.o.: meno di 5' e Del Papa serve a destra Gneri che colpisce bene sfiorando l'incrocio alla sinistra di Giardi. Dall'altra parte, Cocozza si mette in mostra per i fotografi sulla percussione di Bacchi. Ma prima dell'intervallo il Calci vola sul doppio vantaggio: tra le mille proteste castelfranchesi, Gori conquista il secondo rigore di giornata. Dagli undici metri torna Mirigliani, che dimostra a) carattere e b) che due rigori a fila possono sbagliarli giusto Martin Palermo e Frank De Boer: pallone stavolta in rete e 2-0. Il tempo si chiude con le proteste del Calci che reclama il possibile terzo rigore: dubbio la volontariet&agrave; del mani di Turja sul cross dal fondo di Del Papa, Ciappi fa segno che si pu&ograve; giocare. Gli episodi da moviola non si esauriscono qui, perch&eacute; in avvio di ripresa la Stella Rossa, sempre peraltro molto composta nelle proteste, rimane in dieci: severo, ma in linea con il metro tenuto fino a quel momento, il secondo giallo a Masini. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, gli ospiti tentano di dimezzare le distanze con la punizione di Sergio dai trenta metri: Cocozza vola e gli dice di no. Poi inevitabilmente le occasioni scemano, perch&eacute; il Calci non ha motivi per spingere e la Stella Rossa fa fatica a rendersi pericolosa. La cronaca ci porta dunque agli ultimi 6', aperti dal tiro alto di Grassini dopo una discesa incontenibile. La Stella Rossa si gioca la carta della disperazione con la punizione da lontano di Testai: nessun brivido per Cocozza. Anzi, ci vuole un Giardi da voto complessivo altissimo per evitare che al 4' di recupero il divario assuma proporzioni maggiori: Sacco, subentrato da pochi minuti, pesca al centro Capria che calcia da posizione favorevole trovando la respinta coi piedi del numero uno ospite. E ora il Calci &egrave; lass&ugrave; e ha intenzione di starci il pi&ugrave; possibile. Magari fino a maggio. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bufalini, Colombini</b> (Calci), <b>Giardi </b>(Stella Rossa). esseti