PISA: Barsotti, Tescione, Tammaro, Macchi, Vannozzi, Rossi (27' Liberati), Pinna (78' Borriello), Sibilio, Gargini, Meta (46' Cannas), Fagni (69' Dalle Luche). A disp.: Silvestri, Fischer, Nigi, Pierucci, Petrini. All.: Gabriele Paffi.
LUCCHESE: Mazzotta, Pardini (90' Romiti), Cinelli, Del Rosso, Petrini (90' Giuliani), Del Dotto, Pieretti (70' Bertonelli), Bertipagani (90' Campani), Maggi (75' Godano), Spatola, Dal Poggetto (75' Lorenzoni). A disp.: Cantini. All.: Vito Graziani.

ARBITRO: Belluomini di Viareggio, coad. da Cheli e Puccini di Pontedera.

RETI: 1' Meta, 19' autorete Gargini.
NOTE: ammonito Sibilio. Angoli 10-3. Recupero 3'+6'.

Finisce 1-1 il derby tra Pisa e Lucchese. Al San Cataldo le reti arrivano nella prima parte del match: Meta firma il vantaggio dopo meno di un minuto, i rossoneri pareggiano grazie ad un'autorete. Una traversa per parte nella ripresa, nel finale Pisa vicino al 2-1. Squadre appaiate a quota sette punti; quattro le gare disputate dai nerazzurri, reduci da due successi senza subire reti, sei i match della Lucchese, reduce dal successo casalingo contro l'Olbia. Pronti-via, l'equilibrio si rompe dopo appena trenta secondi. Assist al bacio di Sibilio, il quale vede il corridoio giusto per Meta e lo manda a tu per tu con Mazzotta: il numero 10 ringrazia e fa 1-0. Spunto e conclusione di Sibilio al quarto d'ora, la gara è più equilibrata. Al 19' il punteggio torna in parità. Errore in fase di impostazione da parte della retroguardia nerazzurra, che perde un brutto pallone sulla trequarti; Maggi serve sulla sinistra Spatola, suggerimento al centro per un compagno: Gargini è sfortunato e devia la sfera nella propria porta. Al 27' tegola per il Pisa, costretto ad operare la prima sostituzione. Infortunio alla spalla per Rossi, rilevato da Liberati, fresco di esordio in prima squadra nel match di Coppa Italia contro l'Arzachena. Alla mezz'ora squillo rossonero. Rinvio di Barsotti, chiamato in causa da un retropassaggio e pressato da Maggi: Bertipagani raccoglie la sfera e prova immediatamente la conclusione dai 30 metri, ma manca il bersaglio. Pochi sussulti fino al tramonto della prima frazione di gioco, quando è il Pisa a farsi vivo in zona offensiva. Al 45' Vannozzi serve centralmente Fagni, sponda per Sibilio: stop e tiro dai 20 metri, Mazzotta blocca. Nel recupero altro squillo nerazzurro con il rasoterra angolato di Fagni deviato in corner dal portiere. Dopo pochi secondi della ripresa chance per la Lucchese. Pieretti va via di forza (molto probabilmente con un fallo) a Tammaro ed entra in area di rigore: il destro potente è respinto da Barsotti. Risposta immediata del Pisa, vicinissimo al vantaggio al 47'. Numero di Sibilio in area di rigore fra tre avversari sugli sviluppi di un corner; l'attaccante trova lo spiraglio per concludere sul primo palo, Mazzotta dice di no. La Lucchese prova a rendersi pericolosa in avanti. Al 51' il sinistro di Spatola dal limite dell'area non impensierisce Barsotti; ben più impegnativo l'intervento del portiere nerazzurro otto minuti dopo sul gran tiro al volo del numero 10 dal limite: l'estremo difensore si tuffa e manda in corner. Sul ribaltamento di fronte calcio di rigore abbastanza evidente non concesso al Pisa. Fagni va in pressione su Mazzotta e riesce ad intercettare il rinvio, il portiere lo trattiene per la maglia, il direttore di gara decide di non fischiare. Al 57' Liberati ci prova col mancino su calcio di punizione dai 25 metri, pallone destinato all'incrocio dei pali, Mazzotta manda in angolo. Tre minuti dopo ghiotta chance per la Lucchese. La conclusione di Dal Poggetto, deviata, diventa un assist per Pieretti: piattone sottomisura e risposta super di Barsotti, che respinge in tuffo. Al 70' Pisa vicinissimo al 2-1. Cross di Dalle Luche dalla sinistra, Mazzotta non la tiene, Cannas è lesto ad avventarsi sulla sfera, se la porta avanti con la suola e lascia partire un sinistro potente che si stampa sulla traversa. Due minuti dopo altro spunto di Cannas, il cui mancino dal limite è neutralizzato da Mazzotta. Alla mezz'ora la Lucchese pareggia il conto dei legni; cross dalla destra respinto dalla retroguardia, Bertipagani lascia partire un gran destro a spiovere dai 25 metri e il pallone scheggia la traversa. Nel finale forcing dei padroni di casa, i rossoneri difendono con cinque uomini. All'84' occasione nitida per il Pisa. Corner dalla sinistra, Cannas colpisce di testa in mischia; la risposta di Mazzotta è strepitosa, Gargini prova il tap-in, ma manda di poco a lato. L'ultimo sussulto del match arriva allo scadere del tempo regolamentare: gran palla di Sibilio per Cannas in area di rigore, l'estremo difensore ospite abbassa la saracinesca e respinge la conclusione del nerazzurro.
Calciatoripiù: Sibilio, Vannozzi e Barsotti
(Pisa); Mazzotta, Bertipagani e Del Rosso (Lucchese).

Alessandro Marone PISA: Barsotti, Tescione, Tammaro, Macchi, Vannozzi, Rossi (27' Liberati), Pinna (78' Borriello), Sibilio, Gargini, Meta (46' Cannas), Fagni (69' Dalle Luche). A disp.: Silvestri, Fischer, Nigi, Pierucci, Petrini. All.: Gabriele Paffi.<br >LUCCHESE: Mazzotta, Pardini (90' Romiti), Cinelli, Del Rosso, Petrini (90' Giuliani), Del Dotto, Pieretti (70' Bertonelli), Bertipagani (90' Campani), Maggi (75' Godano), Spatola, Dal Poggetto (75' Lorenzoni). A disp.: Cantini. All.: Vito Graziani.<br > ARBITRO: Belluomini di Viareggio, coad. da Cheli e Puccini di Pontedera.<br > RETI: 1' Meta, 19' autorete Gargini.<br >NOTE: ammonito Sibilio. Angoli 10-3. Recupero 3'+6'. Finisce 1-1 il derby tra Pisa e Lucchese. Al San Cataldo le reti arrivano nella prima parte del match: Meta firma il vantaggio dopo meno di un minuto, i rossoneri pareggiano grazie ad un'autorete. Una traversa per parte nella ripresa, nel finale Pisa vicino al 2-1. Squadre appaiate a quota sette punti; quattro le gare disputate dai nerazzurri, reduci da due successi senza subire reti, sei i match della Lucchese, reduce dal successo casalingo contro l'Olbia. Pronti-via, l'equilibrio si rompe dopo appena trenta secondi. Assist al bacio di Sibilio, il quale vede il corridoio giusto per Meta e lo manda a tu per tu con Mazzotta: il numero 10 ringrazia e fa 1-0. Spunto e conclusione di Sibilio al quarto d'ora, la gara &egrave; pi&ugrave; equilibrata. Al 19' il punteggio torna in parit&agrave;. Errore in fase di impostazione da parte della retroguardia nerazzurra, che perde un brutto pallone sulla trequarti; Maggi serve sulla sinistra Spatola, suggerimento al centro per un compagno: Gargini &egrave; sfortunato e devia la sfera nella propria porta. Al 27' tegola per il Pisa, costretto ad operare la prima sostituzione. Infortunio alla spalla per Rossi, rilevato da Liberati, fresco di esordio in prima squadra nel match di Coppa Italia contro l'Arzachena. Alla mezz'ora squillo rossonero. Rinvio di Barsotti, chiamato in causa da un retropassaggio e pressato da Maggi: Bertipagani raccoglie la sfera e prova immediatamente la conclusione dai 30 metri, ma manca il bersaglio. Pochi sussulti fino al tramonto della prima frazione di gioco, quando &egrave; il Pisa a farsi vivo in zona offensiva. Al 45' Vannozzi serve centralmente Fagni, sponda per Sibilio: stop e tiro dai 20 metri, Mazzotta blocca. Nel recupero altro squillo nerazzurro con il rasoterra angolato di Fagni deviato in corner dal portiere. Dopo pochi secondi della ripresa chance per la Lucchese. Pieretti va via di forza (molto probabilmente con un fallo) a Tammaro ed entra in area di rigore: il destro potente &egrave; respinto da Barsotti. Risposta immediata del Pisa, vicinissimo al vantaggio al 47'. Numero di Sibilio in area di rigore fra tre avversari sugli sviluppi di un corner; l'attaccante trova lo spiraglio per concludere sul primo palo, Mazzotta dice di no. La Lucchese prova a rendersi pericolosa in avanti. Al 51' il sinistro di Spatola dal limite dell'area non impensierisce Barsotti; ben pi&ugrave; impegnativo l'intervento del portiere nerazzurro otto minuti dopo sul gran tiro al volo del numero 10 dal limite: l'estremo difensore si tuffa e manda in corner. Sul ribaltamento di fronte calcio di rigore abbastanza evidente non concesso al Pisa. Fagni va in pressione su Mazzotta e riesce ad intercettare il rinvio, il portiere lo trattiene per la maglia, il direttore di gara decide di non fischiare. Al 57' Liberati ci prova col mancino su calcio di punizione dai 25 metri, pallone destinato all'incrocio dei pali, Mazzotta manda in angolo. Tre minuti dopo ghiotta chance per la Lucchese. La conclusione di Dal Poggetto, deviata, diventa un assist per Pieretti: piattone sottomisura e risposta super di Barsotti, che respinge in tuffo. Al 70' Pisa vicinissimo al 2-1. Cross di Dalle Luche dalla sinistra, Mazzotta non la tiene, Cannas &egrave; lesto ad avventarsi sulla sfera, se la porta avanti con la suola e lascia partire un sinistro potente che si stampa sulla traversa. Due minuti dopo altro spunto di Cannas, il cui mancino dal limite &egrave; neutralizzato da Mazzotta. Alla mezz'ora la Lucchese pareggia il conto dei legni; cross dalla destra respinto dalla retroguardia, Bertipagani lascia partire un gran destro a spiovere dai 25 metri e il pallone scheggia la traversa. Nel finale forcing dei padroni di casa, i rossoneri difendono con cinque uomini. All'84' occasione nitida per il Pisa. Corner dalla sinistra, Cannas colpisce di testa in mischia; la risposta di Mazzotta &egrave; strepitosa, Gargini prova il tap-in, ma manda di poco a lato. L'ultimo sussulto del match arriva allo scadere del tempo regolamentare: gran palla di Sibilio per Cannas in area di rigore, l'estremo difensore ospite abbassa la saracinesca e respinge la conclusione del nerazzurro. <b> Calciatoripi&ugrave;: Sibilio, Vannozzi e Barsotti</b> (Pisa); <b>Mazzotta, Bertipagani e Del Rosso</b> (Lucchese). Alessandro Marone