SETTIGNANESE: Daddi, Sorrenti, Chiesi, Jorgensen, Carraresi, Mangiagli, Burrini (45' Capizzani), Vernuccio (65' Turi), Gerxhi (75' Fiorindi), Franco (75' Carrai), Sacchi. A disp.: Consoli, Migliori, Torrini. All.: Alessio Lupi.
ANTELLA 99: Canocchi, Di Staso (73' Bartolini), Buglione, Fratoni (63' Umiliani), Colella, Franci, Faini (53' Olivieri), Ranallo, Montecchi, Pratesi (82' Tucci), Laudisa (70' Paccosi). A disp.: Gualandi, Salvadori. All.: Mirco Martini.

ARBITRO: Bisku di Pistoia.

RETE: 71' Montecchi.
NOTE: ammoniti Montecchi e Pratesi. Espulso Carraresi (doppia amm.). Recupero 0' + 5'.

Partita combattuta tra Settignanese e Antella, con gli ospiti che riescono a strappare i tre punti ai rossoneri grazie alla rete di montecchi a circa 20' dal termine. Primi minuti combattuti con molte pallonate e rimpalli a centrocampo, tanto che la prima conclusione in porta arriva al 13' con un tiro nello specchio di Vernuccio che però risulta essere troppo debole ed è facilmente bloccato dal portiere. Il match si vivacizza nella seconda parte del primo tempo, con ribaltamenti di fronte e azioni offensive da entrambe le parti: al 22' Laudisa serve un assist per Faini che da posizione laterale calcia forte rasoterra ma il portiere la blocca. Due minuti più tardi Sacchi si gira tra due avversari e si libera nello stretto concludendo però alto sopra la traversa. Al 27' Fratoni lancia lungo per Pratesi che protegge palla e ha un'occasione importante: si libera bene di un difensore, ma è sbilanciato e calcia piano e fuori dallo specchio. Due minuti dopo ancora ribaltamento di fronte e la Settignanese si guadagna una punizione all'altezza del vertice destro dell'area, calciata da Vernuccio direttamente in porta. Il giocatore locale prova a metterla sul lato del portiere ma la palla lenta non impensierisce Canocchi che para tranquillamente. Nessun'altra azione saliente da registrare i questo primo tempo un po' spento da parte di entrambe le squadre e senza grandi occasioni di segnalare. Molti i tiri deboli, molte le azioni fermate facilmente dalle difese. Anche all'inizio della seconda frazione di gioco il copione non subisce modifiche. Le squadre si svegliano al 58' con un colpo di testa pericoloso di Montecchi che non abbassa abbastanza la palla per centrare lo specchio della porta rossonera. Sulla ripartenza attacca la Settignanese: Gerxhi fa da sponda a Sacchi che si allunga palla verso la porta e a tu per tu con il portiere calcia alto sopra la traversa: grande chance per la squadra di casa, che poco dopo questo tiro rimane in 10 a causa dell'espulsione per doppia ammonizione di Carraresi. Al 66' sempre su angolo battuto da Franco ha un'occasione ottima la squadra di Settignano con il colpo di testa di Sorrenti che la colpisce però in ritardo alzando troppo la palla. Dopo una partita equilibrata con azioni offensive da una parte e dall'altra arriva il gol del vantaggio dell'Antella: le squadre sono molto larghe e Olivieri pesca benissimo in profondità Montecchi, che controlla il pallone e con grande freddezza nell'uno contro uno con il portiere di casa segna il gol vittoria. All'83' su corner Settignanese vicina al gol del pari con un colpo di testa di Carrai salvato sulla linea dal portiere. Negli ultimi minuti della gara è la squadra di casa ad attaccare ma non crea occasioni tanto nitide da impensierire gli avversari e da cambiare il risultato.
: per la Settignanese una nota di merito va al capitano Sorrenti, unico classe ‘98 in campo che è ha iniziato la gara da terzino, per poi passare a difensore laterale quando sono passati alla difesa a 3, e nuovamente a terzino dopo l‘espulsione; ha messo grinta, cattiveria agonistica e spinta offensiva, dando carattere alla propria squadra. Prestazione positiva anche per l'altro terzino Chiesi, che per una parte del match ha giocato esterno di centrocampo, mettendo in luce le sue doti sia difensive che di spinta. Bene anche Vernuccio che ha coniugato il centrocampo all'attacco aiutando a costruire le azioni. Per la squadra ospite ottima la prestazione di Ranallo, che ha preso sin da subito le chiavi del centrocampo e ha dettato i tempi di gioco della sua squadra rendendosi anche pericoloso in fase offensiva. Da segnalare anche Montecchi, autore del gol che ha portato i 3 punti; ha faticato ad entrare in partita nel primo tempo ma ha saputo far prevalere la sua strapotenza fisica nel secondo tempo. Ottimo l'ingresso in campo di Olivieri che ha dato freschezza a centrocampo ed ha effettuato un paio di giocate illuminanti, compresa quella dell'assist perfetto per il gol del definitivo 1-0.

Mattia Vezzosi SETTIGNANESE: Daddi, Sorrenti, Chiesi, Jorgensen, Carraresi, Mangiagli, Burrini (45' Capizzani), Vernuccio (65' Turi), Gerxhi (75' Fiorindi), Franco (75' Carrai), Sacchi. A disp.: Consoli, Migliori, Torrini. All.: Alessio Lupi.<br >ANTELLA 99: Canocchi, Di Staso (73' Bartolini), Buglione, Fratoni (63' Umiliani), Colella, Franci, Faini (53' Olivieri), Ranallo, Montecchi, Pratesi (82' Tucci), Laudisa (70' Paccosi). A disp.: Gualandi, Salvadori. All.: Mirco Martini.<br > ARBITRO: Bisku di Pistoia.<br > RETE: 71' Montecchi.<br >NOTE: ammoniti Montecchi e Pratesi. Espulso Carraresi (doppia amm.). Recupero 0' + 5'. Partita combattuta tra Settignanese e Antella, con gli ospiti che riescono a strappare i tre punti ai rossoneri grazie alla rete di montecchi a circa 20' dal termine. Primi minuti combattuti con molte pallonate e rimpalli a centrocampo, tanto che la prima conclusione in porta arriva al 13' con un tiro nello specchio di Vernuccio che per&ograve; risulta essere troppo debole ed &egrave; facilmente bloccato dal portiere. Il match si vivacizza nella seconda parte del primo tempo, con ribaltamenti di fronte e azioni offensive da entrambe le parti: al 22' Laudisa serve un assist per Faini che da posizione laterale calcia forte rasoterra ma il portiere la blocca. Due minuti pi&ugrave; tardi Sacchi si gira tra due avversari e si libera nello stretto concludendo per&ograve; alto sopra la traversa. Al 27' Fratoni lancia lungo per Pratesi che protegge palla e ha un'occasione importante: si libera bene di un difensore, ma &egrave; sbilanciato e calcia piano e fuori dallo specchio. Due minuti dopo ancora ribaltamento di fronte e la Settignanese si guadagna una punizione all'altezza del vertice destro dell'area, calciata da Vernuccio direttamente in porta. Il giocatore locale prova a metterla sul lato del portiere ma la palla lenta non impensierisce Canocchi che para tranquillamente. Nessun'altra azione saliente da registrare i questo primo tempo un po' spento da parte di entrambe le squadre e senza grandi occasioni di segnalare. Molti i tiri deboli, molte le azioni fermate facilmente dalle difese. Anche all'inizio della seconda frazione di gioco il copione non subisce modifiche. Le squadre si svegliano al 58' con un colpo di testa pericoloso di Montecchi che non abbassa abbastanza la palla per centrare lo specchio della porta rossonera. Sulla ripartenza attacca la Settignanese: Gerxhi fa da sponda a Sacchi che si allunga palla verso la porta e a tu per tu con il portiere calcia alto sopra la traversa: grande chance per la squadra di casa, che poco dopo questo tiro rimane in 10 a causa dell'espulsione per doppia ammonizione di Carraresi. Al 66' sempre su angolo battuto da Franco ha un'occasione ottima la squadra di Settignano con il colpo di testa di Sorrenti che la colpisce per&ograve; in ritardo alzando troppo la palla. Dopo una partita equilibrata con azioni offensive da una parte e dall'altra arriva il gol del vantaggio dell'Antella: le squadre sono molto larghe e Olivieri pesca benissimo in profondit&agrave; Montecchi, che controlla il pallone e con grande freddezza nell'uno contro uno con il portiere di casa segna il gol vittoria. All'83' su corner Settignanese vicina al gol del pari con un colpo di testa di Carrai salvato sulla linea dal portiere. Negli ultimi minuti della gara &egrave; la squadra di casa ad attaccare ma non crea occasioni tanto nitide da impensierire gli avversari e da cambiare il risultato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Settignanese una nota di merito va al capitano Sorrenti, unico classe ‘98 in campo che &egrave; ha iniziato la gara da terzino, per poi passare a difensore laterale quando sono passati alla difesa a 3, e nuovamente a terzino dopo l‘espulsione; ha messo grinta, cattiveria agonistica e spinta offensiva, dando carattere alla propria squadra. Prestazione positiva anche per l'altro terzino Chiesi, che per una parte del match ha giocato esterno di centrocampo, mettendo in luce le sue doti sia difensive che di spinta. Bene anche Vernuccio che ha coniugato il centrocampo all'attacco aiutando a costruire le azioni. Per la squadra ospite ottima la prestazione di Ranallo, che ha preso sin da subito le chiavi del centrocampo e ha dettato i tempi di gioco della sua squadra rendendosi anche pericoloso in fase offensiva. Da segnalare anche Montecchi, autore del gol che ha portato i 3 punti; ha faticato ad entrare in partita nel primo tempo ma ha saputo far prevalere la sua strapotenza fisica nel secondo tempo. Ottimo l'ingresso in campo di Olivieri che ha dato freschezza a centrocampo ed ha effettuato un paio di giocate illuminanti, compresa quella dell'assist perfetto per il gol del definitivo 1-0. Mattia Vezzosi