GRASSINA: Meli, Landi, Francioni, Gelonese (92' Iacchi), Falciani (75' Bigazzi), Conti (66' Cicalini), Vignozzi (72' Bongi), Fioravanti, Bini, Spinello (70' Maddaluni), Centrini. A disp.: Morini, Pampaloni. All.: Stefano Biagi.
CASTIGLIONESE: Bernardini, Romanelli, Banesi (81' Rossi), Vannucci (78' Lombardi), Battistoni (85' Solimeno), Segantini, Banelli, Bucchioni, Vinerbi, Malay, Brighi (46' Tavanti). A disp.: Menci, Tiezzi, Viciani. All.: Marcello Tanini.

ARBITRO: Lo Russo di Prato.

RETI: 5' Spinello, 15' Landi, 58' e 88' Vinerbi.
NOTE: ammoniti Segantini al 38', Vinerbi al 41', Malay al 49', Bongi all'86'.

Pareggio rocambolesco al termine della gara svolta sul campo di via Bikyla tra Grassina e Castiglionese. A recriminare sono sicuramente i padroni di casa che, dopo aver dominato nella prima frazione (il due a zero a fine primo tempo sta stretto ai ragazzi di mister Biagi), si vedono rimontare nei secondi quaratacinque da una doppietta di Vinerbi. Devono fare il mea culpa i rossoverdi, forse convinti di aver vinto la partita troppo presto, mentre va una nota di merito alla Castiglionese per averci creduto nella ripresa dopo un primo tempo abulico e impalpabile. Come anticipato, il primo tempo è a spiccate tinte rossoverdi. Già al 3' i locali vanno vicino al gol ma, dopo la traversa colpita da Spinello (pregevole il suo sinistro dal limite, sulla ribattuta per poco Centrini non riesce ad insaccare), non trovano il vantaggio con Bini che da buona posizione spara alto. Il gol è solamente rimandato ed arriva al 5' quando Spinello, dopo essere stato ben imboccato da Bini, a tu per tu Bernardini lo trafigge. La Castiglionese prova a reagire al 13', ma il tiro a rimorchio di Bucchioni termina lontano dai pali difesi da Meli. Al 15' arriva il raddoppio del Grassina ed è un eurogol: fa tutto Landi che esce bene in anticipo su Brighi, supera Danesi con un sombrero e lascia partire un destro al volo insacca nell'angolino alto dove Bernardini non può proprio arrivare. Gli ospiti accusano notevolmente il colpo e nei successivi 10' rischiano di subire il pesante tre a zero ma per tre volte Bini, ben imbeccato dai compagni, non riesce a inquadrare la porta. Al 19' il tentativo dell'attaccante di casa viene respinto in angolo; sul corner di Spinello, al centro Falciani trova la deviazione ma non riesce a superare Bernardini. Al 31' bella combinazione tra Vignozzi e Spinelli, l'esterno crossa al centro ma la palla, mentre attraversa l'area, viene deviata da una deviazione di un giocatore ospite che sventa la minaccia. Cercano di reagire gli ospiti e creano un occasione al 34' con Vinerbi che, dopo essersi liberato con un numero di Falciani, si vede chiudere la porta da un ottimo Meli. Ma è ancora il Grassina a dominare e a sfiorare ancora la goleada con Gelonese che stampa sulla traversa una punizione favolosa in chiusura di frazione. Si chiude un primo tempo interpretato molto bene dal Grassina che gioca sul velluto e punge sempre in attacco; la Castiglionese che soffre tantissimo, oltre che il possesso palla, l'asfissiante pressing dei padroni di casa, ma riesce a rimanere agganciata alla partita.
La ripresa, però, inizia con una Castiglionese più aggressiva e che accorcia subito le distanze: al 53' Vinerbi, appostato sul secondo palo, sfrutta un mancato intervento di testa di Conti e da pochi passi trafigge Meli per il gol del due a uno. Gli ospiti attaccano a testa bassa e il Grassina fatica a difendere il che rende la partita più nervosa, spezzettata e decisamente brutta. Per rivedere un po' di calcio giocato bisogna aspettare gli ultimi 10' di partita nei quali, però, le conclusioni di Solimeno e Fioravanti non creano pericoli alle retroguardie avversarie. La Castiglionese non smette di crederci e trova il gol del pareggio all'88' ancora con Vinerbi, che sfrutta un'azione rocambolesca in area creata da Banelli per poi insaccare a porta vuota. Finisce così 2-2 con il Grassina che si mangia le mani e sale a quota 7 punti mentre gli ospiti festeggiano un pareggio insperato che li porta a 4 punti in classifica.

Calciatoripiù: Spinello, Gelonese (Grassina), Vinerbi (Castiglionese)

Mirko Pini GRASSINA: Meli, Landi, Francioni, Gelonese (92' Iacchi), Falciani (75' Bigazzi), Conti (66' Cicalini), Vignozzi (72' Bongi), Fioravanti, Bini, Spinello (70' Maddaluni), Centrini. A disp.: Morini, Pampaloni. All.: Stefano Biagi.<br >CASTIGLIONESE: Bernardini, Romanelli, Banesi (81' Rossi), Vannucci (78' Lombardi), Battistoni (85' Solimeno), Segantini, Banelli, Bucchioni, Vinerbi, Malay, Brighi (46' Tavanti). A disp.: Menci, Tiezzi, Viciani. All.: Marcello Tanini.<br > ARBITRO: Lo Russo di Prato.<br > RETI: 5' Spinello, 15' Landi, 58' e 88' Vinerbi.<br >NOTE: ammoniti Segantini al 38', Vinerbi al 41', Malay al 49', Bongi all'86'. Pareggio rocambolesco al termine della gara svolta sul campo di via Bikyla tra Grassina e Castiglionese. A recriminare sono sicuramente i padroni di casa che, dopo aver dominato nella prima frazione (il due a zero a fine primo tempo sta stretto ai ragazzi di mister Biagi), si vedono rimontare nei secondi quaratacinque da una doppietta di Vinerbi. Devono fare il mea culpa i rossoverdi, forse convinti di aver vinto la partita troppo presto, mentre va una nota di merito alla Castiglionese per averci creduto nella ripresa dopo un primo tempo abulico e impalpabile. Come anticipato, il primo tempo &egrave; a spiccate tinte rossoverdi. Gi&agrave; al 3' i locali vanno vicino al gol ma, dopo la traversa colpita da Spinello (pregevole il suo sinistro dal limite, sulla ribattuta per poco Centrini non riesce ad insaccare), non trovano il vantaggio con Bini che da buona posizione spara alto. Il gol &egrave; solamente rimandato ed arriva al 5' quando Spinello, dopo essere stato ben imboccato da Bini, a tu per tu Bernardini lo trafigge. La Castiglionese prova a reagire al 13', ma il tiro a rimorchio di Bucchioni termina lontano dai pali difesi da Meli. Al 15' arriva il raddoppio del Grassina ed &egrave; un eurogol: fa tutto Landi che esce bene in anticipo su Brighi, supera Danesi con un sombrero e lascia partire un destro al volo insacca nell'angolino alto dove Bernardini non pu&ograve; proprio arrivare. Gli ospiti accusano notevolmente il colpo e nei successivi 10' rischiano di subire il pesante tre a zero ma per tre volte Bini, ben imbeccato dai compagni, non riesce a inquadrare la porta. Al 19' il tentativo dell'attaccante di casa viene respinto in angolo; sul corner di Spinello, al centro Falciani trova la deviazione ma non riesce a superare Bernardini. Al 31' bella combinazione tra Vignozzi e Spinelli, l'esterno crossa al centro ma la palla, mentre attraversa l'area, viene deviata da una deviazione di un giocatore ospite che sventa la minaccia. Cercano di reagire gli ospiti e creano un occasione al 34' con Vinerbi che, dopo essersi liberato con un numero di Falciani, si vede chiudere la porta da un ottimo Meli. Ma &egrave; ancora il Grassina a dominare e a sfiorare ancora la goleada con Gelonese che stampa sulla traversa una punizione favolosa in chiusura di frazione. Si chiude un primo tempo interpretato molto bene dal Grassina che gioca sul velluto e punge sempre in attacco; la Castiglionese che soffre tantissimo, oltre che il possesso palla, l'asfissiante pressing dei padroni di casa, ma riesce a rimanere agganciata alla partita. <br >La ripresa, per&ograve;, inizia con una Castiglionese pi&ugrave; aggressiva e che accorcia subito le distanze: al 53' Vinerbi, appostato sul secondo palo, sfrutta un mancato intervento di testa di Conti e da pochi passi trafigge Meli per il gol del due a uno. Gli ospiti attaccano a testa bassa e il Grassina fatica a difendere il che rende la partita pi&ugrave; nervosa, spezzettata e decisamente brutta. Per rivedere un po' di calcio giocato bisogna aspettare gli ultimi 10' di partita nei quali, per&ograve;, le conclusioni di Solimeno e Fioravanti non creano pericoli alle retroguardie avversarie. La Castiglionese non smette di crederci e trova il gol del pareggio all'88' ancora con Vinerbi, che sfrutta un'azione rocambolesca in area creata da Banelli per poi insaccare a porta vuota. Finisce cos&igrave; 2-2 con il Grassina che si mangia le mani e sale a quota 7 punti mentre gli ospiti festeggiano un pareggio insperato che li porta a 4 punti in classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Spinello, Gelonese (Grassina), Vinerbi (Castiglionese)</b> Mirko Pini