POL.NOVOLI: Raveggi, Leoni, Di Rocco (90' Mirabella), Trouche, Lombardo, Pinzauti, Masetti, Orsolini, Paoletti, Zahouani (69' Rocco), Enache. A disp.: Scro, Bellini, Maio, Melaccio, Vignozzi, Castrogiovanni, Ferraioli. All.: Francesco Sacconi.
RINASCITA DOCCIA: Lippi, Maranci, Pelagatti, Capuano, Cavallaro, Spitale, Confietto (84' Daidone), Mazzanti, Delli (75' Reale), Di Cosimo, Bartolini (96' Cerciello) A disp.: Bazzechi, Mugnai, Galeotti, Rinfroschi, Cerciello, Talanti. All.: Francesco Campolo.

ARBITRO: Francesco Luigi Pisano di Pisa.

RETI: 16' e 47' Delli, 19' Enache.

POL. NOVOLI:
RAVEGGI: 6,5 I gol subiti non sono colpa sua, sempre molto attento in una partita complicata. Tre o quattro interventi da grande numero uno.
LEONI: 6 Prova a spingere sulla sua fascia destra ma avendo sempre l'uomo non riesce a trovare l' inserimenti desiderati. Partita comunque sufficiente.
DI ROCCO: 6,5 Da capitano prova a spronare i suoi compagni in tutti i momenti del match, anche lui avrebbe potuto fare più incursioni sul corridoio di sinistra ma gli avversari attaccavano alti. Buona la sua prova. Mirabella: ng.
TROUCHE: 6,5 Partita dispendiosa la sua, corre tanto e costruisce in un match da più che sufficiente.
LOMBARDO: 6 Da centrale fa il suo compito, sempre in linea con la difesa, fa salire il baricentro della squadra, sufficiente la sua partita.
PINZAUTI: 6 Fa parte della coppia difensiva, interrompe delle buone azioni degli avversari con grande personalità.
MASETTI: 6,5 Ringhioso a centrocampo, fa legna in una gara ruvida, c'è sempre quando viene chiamato in causa.
ORSOLINI: 6 Non era facile prendere in mano il centrocampo, molto impegno, ogni tanto si innervosisce in alcuni interventi nella partita, comunque sufficiente la sua prova.
PAOLETTI: 5,5 Cerca di far salire la squadra aiutandosi con il suo fisico, prende buone punizioni ma molte volte viene anticipato dagli avversari. Non era comunque una gara facile in mezzo ai due centrali.
ZAHOUANI: 5,5 Da lui ci si aspetta di più, quando ha il pallone tra i piedi è difficile toglierglielo ma in alcune parti del match rimaneva nascosto. Rocco: 6 Entrare a partita in corso non è mai semplice soprattutto se è così in bilico. Cerca di inserirsi subito nel vivo del match, corre molto e riesce anche a dare nuove energie alla sua squadra.
ENACHE: 7 Nel calcio chi fa gol ha sempre ragione ma al di là della rete è stato il giocatore più brillante, punta sempre l'uomo e molte volte lo salta o riesce comunque a creare qualcosa di buono.
RIN. DOCCIA:
LIPPI: 7 Quando viene tirato in causa risponde sempre presente. Nel gol subito forse poteva fare qualcosina di più visto che il tiro non era forte anche se ben piazzato ma se il Doccia ha vinto è anche merito suo salvando il risultato in un paio di occasioni. MARANCI: 6,5 Buona prestazione, si sgancia molte volte per la fase offensiva senza però mai dimenticarsi di quella difensiva.
PELAGATTI: 6,5 da terzino sinistro partita complicata la sua ma non si fa mai sorprendere. Si vede raramente in attacco.
CAPUANO: 7,5 Uno dei più positivi della partita, fa girare la squadra, recupera palloni e costruisce. Nei gol c'è sempre il suo zampino.
CAVALLARO: 6,5 Sbaglia poco e nulla, sempre molto ordinato nei suoi interventi.
SPITALE: 6,5 Anche lui svolge perfettamente il suo compito da centrale difensivo, molta grinta e impegno.
CONFIETTO: 6,5 sull'esterno mette in difficoltà i giocatori avversari quando vuole l'uno contro uno. Partita molto dispendiosa e buona. Daidone: Il tempo era poco ma lo ha voluto sfruttare al meglio per mettersi in mostra con dei grandi scambi. Aiuta la squadra a portare la vittoria a casa.
MAZZANTI: 6,5 Ci mette l'anima, si fa anche male dopo uno scontro fortuito alla testa ma rimane in campo nonostante la fasciatura. Recupera molti palloni arrivando sempre prima lui degli altri.
DELLI: 7,5 Un altro gol e si portava il pallone a casa. Ma con una doppietta che fa vincere la propria squadra può essere solo che contento. Insieme a Capuano sono i migliori in campo. Sempre deciso e pronto, quando la squadra aveva bisogno, lui c'era. Reale: 7 Entra subito bene in partita dando la giusta freschezza. Fa un grande lavoro davanti, corre tanto prendendo punizioni preziosissime nei minuti finali.
DI COSIMO 6,5: con personalità cerca di prendere in mano la squadra, cerca di costruire gioco e mettere ordine anche nei momenti più caotici.
BARTOLINI 7: Ha spinto molto sulla sua fascia prendendo molti falli. A macinato chilometri ma alla fine per lui e la sua squadra ne è valsa la pena. Cerciello: ng

ARBITRO
PISANO di PISA: 6,5 Partita difficile, dura, maschia per entrambe le squadre, l'arbitro Pisano ha saputo gestire sin dal primo minuto la gara senza farsela sfuggire di mano. Prestazione più che sufficiente la sua.
Una vittoria importantissima quella del Rinascita Doccia sul Novoli. Al Pontormo è andata in scena una partita scoppiettante con due squadre molto forti e ben organizzate. I sestesi partono subito con il piede giusto, infatti al 6' di gioco ci provano con una mezza rovesciata di Confietto innescato da un bellissimo scambio tra Pelagatti e Bartolini. La risposta del Novoli non si fa attendere e all' 11' un perfetto uno due tra Masetti e Di Rocco manda in confusione gli avversari, il 7 di Novoli si accentra, gran destro ma il pallone va alto. Al 16' l'arbitro fischia un fallo a centrocampo per il Doccia, si appropria della punizione Capuano che però sbaglia il cross guadagnando un corner; dalla bandierina ci va sempre il 4 sestese che con grande palle innesca Delli che impatta la sfera di testa mettendola all'incrocio sulla sinistra del portiere. E' 0-1 Doccia! I rossoblu galvanizzati dal gol provano subito il raddoppio grazie a una punizione battuta velocemente sempre da Capuano che trova Bartolini e con una sponda manda al tiro di prima Confietto. Miracolo di Raveggi che con un grande intervento con i piedi in stile Garella tiene tutto ancora in ballo. Però il Novoli c'è e al 19' trova il gol del pareggio, Enache si accentra, punta il difensore avversario e dal limite dell'area di rigore fa partire un tiro a giro piazzandola rasoterra sul secondo palo dove Lippi non arriva. E' tutto da rifare per il Doccia che dopo un minuto rischia di ritrovarsi sotto dopo un gran stop e tiro di Paoletti che va alto. Al 21' arriva una punizione dalla tre quarti per la squadra di Campolo, batte il solito Capuano che con un cross insidioso non ne approfitta nessuno. Il Doccia continua ad attaccare e il Novoli ci prova di contropiede. Fuori dall'area di rigore l'arbitro fischia un'altra punizione per la squadra ospite, batte Pelagatti che prova il tiro in porta ma Raveggi risponde presente. Da qui si crea un contropiede pericoloso che proprio Pelagatti deve spendere il giallo per fallo tattico. Pinzauti vede che potrebbe essere il momento giusto e con un grande lancio dalla propria metà campo trova magicamente l'inserimento di Masetti che con il piattone al volo sbuccia la sfera al 43'. Il primo tempo è agli sgoccioli, l'arbitro Pisano dice che saranno due i minuti di recupero. C'è tempo solo per un'ultima azione di Bartolini che rasoterra la mette dentro per Delli ma spara alto. La prima parte della gara finisce 1-1 con una partita vivace, divertente e bella da vedere con due squadre ben organizzate. Il secondo tempo si apre subito con una punizione presa da Bartolini. Calcio da fermo sulla tre quarti dove Di Cosimo con un piattone cerca bomber Delli che dopo un miracolo di Raveggi si ritrova il pallone davanti insaccandolo in fondo alla rete. Il Novoli però non ci sta ed Enache con una punizione ci prova da fuori ma Lippi è attento e non si fa sorprendere. Scatta l'ora di gioco e mister Sacconi capisce che ci vogliono forze fresche per pareggiare il match; è il momento di Maio che entra al posto di Orsolini. Al 63' Bartolini si porta a spasso la difesa avversaria, la mette dentro tagliata ma il pallone attraversa tutta l'area di rigore e nessuno ne approfitta. Dopo pochi minuti il Doccia perde un brutto pallone a centrocampo e Di Cosimo è costretto a prendersi il giallo. La squadra di casa vuole il pareggio, fuori Zahouani dentro Rocco. Un quarto d'ora più recupero al termine ed il Novoli insiste e prende campo, Enache prova a puntare la linea difensiva, la crossa e Lippi la respinge ma sulla ribattuta c'è Trouche che con una botta da fuori non trova il gol del pareggio solo grazie al solito Lippi che ci mette la pezza. Il Doccia è in affanno e mister Campolo capisce il momento e corre ai ripari con una sostituzione, Reale per Delli. La squadra di casa alza ancora di più il baricentro per trovare il gol sbilanciandosi anche troppo in avanti perchè al 83' Bartolini si ritrova davanti al portiere che per sua sfortuna arriva un secondo prima sul pallone chiudendo lo specchio della porta. Altro cambio per il Doccia che fa entrare Confietto per Daidone. I sestesi respirano al 89' grazie ad un calcio d'angolo; dalla bandierina ci va Pelagatti che favorisce Reale il quale spizza di testa il pallone trovando Daidone che con una gran botta non riesce a chiuderla. L'arbitro Pisano della sezione di Pisa comunica che sarà un recupero infinito di 8 minuti. Le prova tutte il Novoli e al 91' passa alla difesa a tre con l'uscita dal campo di Di Rocco e l'ingresso di Mirabella. Il Doccia risponde quando esce Bartolini ed entra Cerciello. Succede di tutto nel finale, prima i sestesi che sprecano la palla per chiudere la partita con un tiro a giro di Mirabella che va fuori di un soffio, poi al 98' calcio d'angolo Novoli, salgono tutti anche il portiere, è mucchio selvaggio dentro l'area ma anche sta volta il Doccia si salva e porta a casa una vittoria sofferta e importante. Risultato finale Novoli perde 1-2 con il Rinascita Doccia.

Gabriele Mastropietro POL.NOVOLI: Raveggi, Leoni, Di Rocco (90' Mirabella), Trouche, Lombardo, Pinzauti, Masetti, Orsolini, Paoletti, Zahouani (69' Rocco), Enache. A disp.: Scro, Bellini, Maio, Melaccio, Vignozzi, Castrogiovanni, Ferraioli. All.: Francesco Sacconi.<br >RINASCITA DOCCIA: Lippi, Maranci, Pelagatti, Capuano, Cavallaro, Spitale, Confietto (84' Daidone), Mazzanti, Delli (75' Reale), Di Cosimo, Bartolini (96' Cerciello) A disp.: Bazzechi, Mugnai, Galeotti, Rinfroschi, Cerciello, Talanti. All.: Francesco Campolo.<br > ARBITRO: Francesco Luigi Pisano di Pisa.<br > RETI: 16' e 47' Delli, 19' Enache. POL. NOVOLI:<br >RAVEGGI: 6,5 I gol subiti non sono colpa sua, sempre molto attento in una partita complicata. Tre o quattro interventi da grande numero uno.<br >LEONI: 6 Prova a spingere sulla sua fascia destra ma avendo sempre l'uomo non riesce a trovare l' inserimenti desiderati. Partita comunque sufficiente.<br >DI ROCCO: 6,5 Da capitano prova a spronare i suoi compagni in tutti i momenti del match, anche lui avrebbe potuto fare pi&ugrave; incursioni sul corridoio di sinistra ma gli avversari attaccavano alti. Buona la sua prova. Mirabella: ng.<br >TROUCHE: 6,5 Partita dispendiosa la sua, corre tanto e costruisce in un match da pi&ugrave; che sufficiente.<br >LOMBARDO: 6 Da centrale fa il suo compito, sempre in linea con la difesa, fa salire il baricentro della squadra, sufficiente la sua partita.<br >PINZAUTI: 6 Fa parte della coppia difensiva, interrompe delle buone azioni degli avversari con grande personalit&agrave;.<br >MASETTI: 6,5 Ringhioso a centrocampo, fa legna in una gara ruvida, c'&egrave; sempre quando viene chiamato in causa.<br >ORSOLINI: 6 Non era facile prendere in mano il centrocampo, molto impegno, ogni tanto si innervosisce in alcuni interventi nella partita, comunque sufficiente la sua prova.<br >PAOLETTI: 5,5 Cerca di far salire la squadra aiutandosi con il suo fisico, prende buone punizioni ma molte volte viene anticipato dagli avversari. Non era comunque una gara facile in mezzo ai due centrali.<br >ZAHOUANI: 5,5 Da lui ci si aspetta di pi&ugrave;, quando ha il pallone tra i piedi &egrave; difficile toglierglielo ma in alcune parti del match rimaneva nascosto. Rocco: 6 Entrare a partita in corso non &egrave; mai semplice soprattutto se &egrave; cos&igrave; in bilico. Cerca di inserirsi subito nel vivo del match, corre molto e riesce anche a dare nuove energie alla sua squadra.<br >ENACHE: 7 Nel calcio chi fa gol ha sempre ragione ma al di l&agrave; della rete &egrave; stato il giocatore pi&ugrave; brillante, punta sempre l'uomo e molte volte lo salta o riesce comunque a creare qualcosa di buono.<br >RIN. DOCCIA:<br >LIPPI: 7 Quando viene tirato in causa risponde sempre presente. Nel gol subito forse poteva fare qualcosina di pi&ugrave; visto che il tiro non era forte anche se ben piazzato ma se il Doccia ha vinto &egrave; anche merito suo salvando il risultato in un paio di occasioni. MARANCI: 6,5 Buona prestazione, si sgancia molte volte per la fase offensiva senza per&ograve; mai dimenticarsi di quella difensiva.<br >PELAGATTI: 6,5 da terzino sinistro partita complicata la sua ma non si fa mai sorprendere. Si vede raramente in attacco. <br >CAPUANO: 7,5 Uno dei pi&ugrave; positivi della partita, fa girare la squadra, recupera palloni e costruisce. Nei gol c'&egrave; sempre il suo zampino. <br >CAVALLARO: 6,5 Sbaglia poco e nulla, sempre molto ordinato nei suoi interventi.<br >SPITALE: 6,5 Anche lui svolge perfettamente il suo compito da centrale difensivo, molta grinta e impegno.<br >CONFIETTO: 6,5 sull'esterno mette in difficolt&agrave; i giocatori avversari quando vuole l'uno contro uno. Partita molto dispendiosa e buona. Daidone: Il tempo era poco ma lo ha voluto sfruttare al meglio per mettersi in mostra con dei grandi scambi. Aiuta la squadra a portare la vittoria a casa.<br >MAZZANTI: 6,5 Ci mette l'anima, si fa anche male dopo uno scontro fortuito alla testa ma rimane in campo nonostante la fasciatura. Recupera molti palloni arrivando sempre prima lui degli altri.<br >DELLI: 7,5 Un altro gol e si portava il pallone a casa. Ma con una doppietta che fa vincere la propria squadra pu&ograve; essere solo che contento. Insieme a Capuano sono i migliori in campo. Sempre deciso e pronto, quando la squadra aveva bisogno, lui c'era. Reale: 7 Entra subito bene in partita dando la giusta freschezza. Fa un grande lavoro davanti, corre tanto prendendo punizioni preziosissime nei minuti finali.<br >DI COSIMO 6,5: con personalit&agrave; cerca di prendere in mano la squadra, cerca di costruire gioco e mettere ordine anche nei momenti pi&ugrave; caotici.<br >BARTOLINI 7: Ha spinto molto sulla sua fascia prendendo molti falli. A macinato chilometri ma alla fine per lui e la sua squadra ne &egrave; valsa la pena. Cerciello: ng<br > ARBITRO<br >PISANO di PISA: 6,5 Partita difficile, dura, maschia per entrambe le squadre, l'arbitro Pisano ha saputo gestire sin dal primo minuto la gara senza farsela sfuggire di mano. Prestazione pi&ugrave; che sufficiente la sua.<br >Una vittoria importantissima quella del Rinascita Doccia sul Novoli. Al Pontormo &egrave; andata in scena una partita scoppiettante con due squadre molto forti e ben organizzate. I sestesi partono subito con il piede giusto, infatti al 6' di gioco ci provano con una mezza rovesciata di Confietto innescato da un bellissimo scambio tra Pelagatti e Bartolini. La risposta del Novoli non si fa attendere e all' 11' un perfetto uno due tra Masetti e Di Rocco manda in confusione gli avversari, il 7 di Novoli si accentra, gran destro ma il pallone va alto. Al 16' l'arbitro fischia un fallo a centrocampo per il Doccia, si appropria della punizione Capuano che per&ograve; sbaglia il cross guadagnando un corner; dalla bandierina ci va sempre il 4 sestese che con grande palle innesca Delli che impatta la sfera di testa mettendola all'incrocio sulla sinistra del portiere. E' 0-1 Doccia! I rossoblu galvanizzati dal gol provano subito il raddoppio grazie a una punizione battuta velocemente sempre da Capuano che trova Bartolini e con una sponda manda al tiro di prima Confietto. Miracolo di Raveggi che con un grande intervento con i piedi in stile Garella tiene tutto ancora in ballo. Per&ograve; il Novoli c'&egrave; e al 19' trova il gol del pareggio, Enache si accentra, punta il difensore avversario e dal limite dell'area di rigore fa partire un tiro a giro piazzandola rasoterra sul secondo palo dove Lippi non arriva. E' tutto da rifare per il Doccia che dopo un minuto rischia di ritrovarsi sotto dopo un gran stop e tiro di Paoletti che va alto. Al 21' arriva una punizione dalla tre quarti per la squadra di Campolo, batte il solito Capuano che con un cross insidioso non ne approfitta nessuno. Il Doccia continua ad attaccare e il Novoli ci prova di contropiede. Fuori dall'area di rigore l'arbitro fischia un'altra punizione per la squadra ospite, batte Pelagatti che prova il tiro in porta ma Raveggi risponde presente. Da qui si crea un contropiede pericoloso che proprio Pelagatti deve spendere il giallo per fallo tattico. Pinzauti vede che potrebbe essere il momento giusto e con un grande lancio dalla propria met&agrave; campo trova magicamente l'inserimento di Masetti che con il piattone al volo sbuccia la sfera al 43'. Il primo tempo &egrave; agli sgoccioli, l'arbitro Pisano dice che saranno due i minuti di recupero. C'&egrave; tempo solo per un'ultima azione di Bartolini che rasoterra la mette dentro per Delli ma spara alto. La prima parte della gara finisce 1-1 con una partita vivace, divertente e bella da vedere con due squadre ben organizzate. Il secondo tempo si apre subito con una punizione presa da Bartolini. Calcio da fermo sulla tre quarti dove Di Cosimo con un piattone cerca bomber Delli che dopo un miracolo di Raveggi si ritrova il pallone davanti insaccandolo in fondo alla rete. Il Novoli per&ograve; non ci sta ed Enache con una punizione ci prova da fuori ma Lippi &egrave; attento e non si fa sorprendere. Scatta l'ora di gioco e mister Sacconi capisce che ci vogliono forze fresche per pareggiare il match; &egrave; il momento di Maio che entra al posto di Orsolini. Al 63' Bartolini si porta a spasso la difesa avversaria, la mette dentro tagliata ma il pallone attraversa tutta l'area di rigore e nessuno ne approfitta. Dopo pochi minuti il Doccia perde un brutto pallone a centrocampo e Di Cosimo &egrave; costretto a prendersi il giallo. La squadra di casa vuole il pareggio, fuori Zahouani dentro Rocco. Un quarto d'ora pi&ugrave; recupero al termine ed il Novoli insiste e prende campo, Enache prova a puntare la linea difensiva, la crossa e Lippi la respinge ma sulla ribattuta c'&egrave; Trouche che con una botta da fuori non trova il gol del pareggio solo grazie al solito Lippi che ci mette la pezza. Il Doccia &egrave; in affanno e mister Campolo capisce il momento e corre ai ripari con una sostituzione, Reale per Delli. La squadra di casa alza ancora di pi&ugrave; il baricentro per trovare il gol sbilanciandosi anche troppo in avanti perch&egrave; al 83' Bartolini si ritrova davanti al portiere che per sua sfortuna arriva un secondo prima sul pallone chiudendo lo specchio della porta. Altro cambio per il Doccia che fa entrare Confietto per Daidone. I sestesi respirano al 89' grazie ad un calcio d'angolo; dalla bandierina ci va Pelagatti che favorisce Reale il quale spizza di testa il pallone trovando Daidone che con una gran botta non riesce a chiuderla. L'arbitro Pisano della sezione di Pisa comunica che sar&agrave; un recupero infinito di 8 minuti. Le prova tutte il Novoli e al 91' passa alla difesa a tre con l'uscita dal campo di Di Rocco e l'ingresso di Mirabella. Il Doccia risponde quando esce Bartolini ed entra Cerciello. Succede di tutto nel finale, prima i sestesi che sprecano la palla per chiudere la partita con un tiro a giro di Mirabella che va fuori di un soffio, poi al 98' calcio d'angolo Novoli, salgono tutti anche il portiere, &egrave; mucchio selvaggio dentro l'area ma anche sta volta il Doccia si salva e porta a casa una vittoria sofferta e importante. Risultato finale Novoli perde 1-2 con il Rinascita Doccia. Gabriele Mastropietro