• Juniores Provinciali GIR.A
  • D.L.F. Firenze
  • 2 - 5
  • Isolotto

DLF: De Carlo, Cedrini, Corti, Tornese, Corrado, Coscarelli, Pilia, Piazzesi, Silvestri, Gennari, Nerjoni. A disp.: Terrosi, Giaccari, Pieraccini, Gianassi, Pistillo, Clementi. All.: Patrizio Parri.
ISOLOTTO: Baldassarre, Giachi, Parigi, Monnanni, Kociu, Girardi, Pistelli, Morandi, Saele, Chiari, Da Silva Santos. A disp.: Martelli, Loayza, Galeotti, Potestio, Fraschini, Pelhuri, Zequiri. All.: Fabio Ferrari.

ARBITRO: Borghi di Firenze.

RETI: 6' Gennari, 29' Pistelli, 53' rig. Da Silva, 55' Pistelli, 57' Silvestri, 63' Da Silva, 89' Da Silva.
NOTE: Ammoniti: Coscarelli, Girardi, Gennari, Tornese, Zequiri, Kociu. Espulsi: Coscarelli e Kociu.

Siamo alla quinta di campionato e sul sintetico di Via Paisiello si incontrano DLF Firenze e Isolotto, rispettivamente seconda e prima in classifica: i blues di Mr. Parri sono carichi a mille e intendono continuare nella striscia positiva che non li ha mai visti soccombere in questo inizio di stagione. Dall'altra parte i bianco rossi di Mr. Ferrari sono forti, ne sono consapevoli e vogliono continuare a distanziare gli avversari mantenendo la loro porta inviolata. Oggi riescono però solo nella prima metà del loro intento. Ciò che risulta dei 90' di gioco è una partita piacevole giocata un tempo per parte: nel primo il DLF arriva presto al gol e questo disorienta certamente l'Isolotto che non riesce come al solito a costruire e finalizzare, anche perché la squadra locale sopperisce con l'agonismo al gap tecnico. Il secondo tempo invece è nettamente appannaggio degli ospiti che poco a poco riescono ad entrare in partita e quindi a dilagare. Inizia l'incontro e già al secondo minuto Da Silva mostra le sue doti seminando il panico nella difesa avversaria ma poi i tre dietro del DLF, aiutati dal libero staccato, gli prenderanno le misure. Al 6' la porta di Baldassarre viene violata per la prima volta in stagione. Tutto parte da una rimessa laterale scagliata nel mezzo dell'area avversaria, la difesa ospite respinge ma si impadronisce della palla Gennari, uno con i piedi buoni, il quale da fuori area lascia partire un bel destro teso incrociato che si insacca nonostante Baldassarre si distenda. L'Isolotto accusa duramente il gol e sembra non riuscire più a fare gioco complici anche le dimensioni del campo. Comunque sia è il DLF a fare la partita, arrivando primo su tutti i palloni e affacciandosi spesso in avanti effettuando lunghi lanci dalle retrovie per innescare Silvestri, bravo a farsi sempre trovare libero anche se braccato arcignamente da Girardi che oggi ha un arduo compito e che infatti viene ammonito al 18'. Al 29' l'Isolotto arriva al pareggio: Giachi arriva sul fondo e da lì crossa per la testa di Pistelli che in terzo tempo riesce a rubare l'attimo a De Carlo. Al 32', sugli sviluppi ancora di un fallo laterale, è solo la manona di Baldassarre ad evitare all'Isolotto di andare di nuovo sotto. Sugli sviluppi del calcio d'angolo conseguente Parigi spizza la palla e colpisce la sua traversa e sul tap-in a porta vuota di un avanti del DLF è ancora una volta Baldassare a negare il raddoppio al DLF. Al 40' Silvestri porta a spasso tutta la difesa dell'Isolotto, si allarga e calcia senza però trovare lo specchio della porta. Al 45' è Morandi a provarci con bel tiro dalla distanza che da l'illusione del gol al pubblico sugli spalti. Inizia il secondo tempo e Mr. Ferrari sostituisce Parigi e Saele con Zequiri e Galeotti. Al 51' si mette in evidenza Giachi che lotta sul fondo avversario riuscendo a recuperare una palla che sembrava persa, entra in area ma Coscarelli lo sgambetta alle spalle. Rigore per l'Isolotto e secondo giallo per il difensore che viene quindi espulso. Si incarica di battere il rigore Da Silva che non ha problemi a portare la sua squadra in vantaggio. Prima della ripresa del gioco il DLF sostituisce Gennari e Nergjoni per Giaccari e Clementi. Al 55' è ancora Pistelli ad andare in gol per l'Isolotto: Alan Da Silva cambia completamente gioco innescando Chiari che fa velo per l'accorrente Pistelli che entra in area e trafigge De Carlo. Ammonito Tornese nella circostanza. Al 56' è Chiari che cerca la soluzione da metà campo, cosa per altro riuscita in precedenza ma questa volta De Carlo riesce distendendosi a smanacciare la palla di cui si impossessa però Zequiri che calcia a botta sicura trovando ancora una volta De Carlo pronto a sventare. Adesso è l'Isolotto che fa la partita, sarà che con l'espulsione subita Mr. Parri a dovuto cambiare la sua difesa, fatto sta che adesso la squadra ospite riesce a tessere quelle trame di gioco che l'hanno portata a vincere tutte le gare fin qui disputate. Al 57' viene concesso calcio di rigore per il DLF, Silvestri è bravo a cedere appena sente la pressione di Kociu, che viene ammonito, alle sue spalle. Si incarica del tiro lo stesso Silvestri che spiazza Baldassarre per il 2 a 3. Al 63' è ancora Da Silva show: il bomber ospite recupera palla e col suo irresistibile modo di incedere caracollante supera un nugolo di avversari, entra in area e scarta due volte anche De Carlo per poi mettere in ghiaccio la partita. Al 67' Silvestri riesce ancora a far ammonire l'avversario che correndo indietro guardando la palla gli inciampa addosso: doppio giallo ed espulsione per Kociu. Nel finale, all'85', Pelhuri è vittima di una forte contusione che lo obbliga ad uscire dal campo lasciando così l'Isolotto in 9. Al 89' Fraschini innesca con una magia Da Silva, che nel secondo tempo si è fatto vedere ed apprezzare, il quale porta a 5 lo score dell'Isolotto scucchiaiando la palla alle spalle di De Carlo dal limite dell'area. Termina quindi con la vittoria dell'Isolotto questa sfida al vertice, un Isolotto che nel primo tempo sembrava imballata ma che quando ha ritrovato le giuste misure non ha lasciato scampo al DLF che pure aveva saputo imbrigliare gli avversari almeno per un tempo. Buono l'arbitraggio del giovane Signor Borghi che non ha avuto problemi a condurre un incontro per altro molto corretto.
: per il DLF in evidenza Silvestri, Pilia e Nerjoni, buona la partita di Gianassi subentrato nel secondo tempo. Ottimo anche De Carlo che ha evitato un passivo ancora maggiore. Per l'Isolotto gagliarda la prova di Giradi e bene anche Pistelli e Morandi. Bene Fraschini, ma per noi lui fa bene anche quando non gioca... In chiaro e scuro oggi Da Silva, che pur avendo marcato tre gol è sparito per tutto il primo tempo. Ottimo infine Baldassare che con i suoi intereventi non ha permesso al DLF di riaprire in più occasioni la partita.

Franco Natali DLF: De Carlo, Cedrini, Corti, Tornese, Corrado, Coscarelli, Pilia, Piazzesi, Silvestri, Gennari, Nerjoni. A disp.: Terrosi, Giaccari, Pieraccini, Gianassi, Pistillo, Clementi. All.: Patrizio Parri.<br >ISOLOTTO: Baldassarre, Giachi, Parigi, Monnanni, Kociu, Girardi, Pistelli, Morandi, Saele, Chiari, Da Silva Santos. A disp.: Martelli, Loayza, Galeotti, Potestio, Fraschini, Pelhuri, Zequiri. All.: Fabio Ferrari.<br > ARBITRO: Borghi di Firenze.<br > RETI: 6' Gennari, 29' Pistelli, 53' rig. Da Silva, 55' Pistelli, 57' Silvestri, 63' Da Silva, 89' Da Silva.<br >NOTE: Ammoniti: Coscarelli, Girardi, Gennari, Tornese, Zequiri, Kociu. Espulsi: Coscarelli e Kociu. Siamo alla quinta di campionato e sul sintetico di Via Paisiello si incontrano DLF Firenze e Isolotto, rispettivamente seconda e prima in classifica: i blues di Mr. Parri sono carichi a mille e intendono continuare nella striscia positiva che non li ha mai visti soccombere in questo inizio di stagione. Dall'altra parte i bianco rossi di Mr. Ferrari sono forti, ne sono consapevoli e vogliono continuare a distanziare gli avversari mantenendo la loro porta inviolata. Oggi riescono per&ograve; solo nella prima met&agrave; del loro intento. Ci&ograve; che risulta dei 90' di gioco &egrave; una partita piacevole giocata un tempo per parte: nel primo il DLF arriva presto al gol e questo disorienta certamente l'Isolotto che non riesce come al solito a costruire e finalizzare, anche perch&eacute; la squadra locale sopperisce con l'agonismo al gap tecnico. Il secondo tempo invece &egrave; nettamente appannaggio degli ospiti che poco a poco riescono ad entrare in partita e quindi a dilagare. Inizia l'incontro e gi&agrave; al secondo minuto Da Silva mostra le sue doti seminando il panico nella difesa avversaria ma poi i tre dietro del DLF, aiutati dal libero staccato, gli prenderanno le misure. Al 6' la porta di Baldassarre viene violata per la prima volta in stagione. Tutto parte da una rimessa laterale scagliata nel mezzo dell'area avversaria, la difesa ospite respinge ma si impadronisce della palla Gennari, uno con i piedi buoni, il quale da fuori area lascia partire un bel destro teso incrociato che si insacca nonostante Baldassarre si distenda. L'Isolotto accusa duramente il gol e sembra non riuscire pi&ugrave; a fare gioco complici anche le dimensioni del campo. Comunque sia &egrave; il DLF a fare la partita, arrivando primo su tutti i palloni e affacciandosi spesso in avanti effettuando lunghi lanci dalle retrovie per innescare Silvestri, bravo a farsi sempre trovare libero anche se braccato arcignamente da Girardi che oggi ha un arduo compito e che infatti viene ammonito al 18'. Al 29' l'Isolotto arriva al pareggio: Giachi arriva sul fondo e da l&igrave; crossa per la testa di Pistelli che in terzo tempo riesce a rubare l'attimo a De Carlo. Al 32', sugli sviluppi ancora di un fallo laterale, &egrave; solo la manona di Baldassarre ad evitare all'Isolotto di andare di nuovo sotto. Sugli sviluppi del calcio d'angolo conseguente Parigi spizza la palla e colpisce la sua traversa e sul tap-in a porta vuota di un avanti del DLF &egrave; ancora una volta Baldassare a negare il raddoppio al DLF. Al 40' Silvestri porta a spasso tutta la difesa dell'Isolotto, si allarga e calcia senza per&ograve; trovare lo specchio della porta. Al 45' &egrave; Morandi a provarci con bel tiro dalla distanza che da l'illusione del gol al pubblico sugli spalti. Inizia il secondo tempo e Mr. Ferrari sostituisce Parigi e Saele con Zequiri e Galeotti. Al 51' si mette in evidenza Giachi che lotta sul fondo avversario riuscendo a recuperare una palla che sembrava persa, entra in area ma Coscarelli lo sgambetta alle spalle. Rigore per l'Isolotto e secondo giallo per il difensore che viene quindi espulso. Si incarica di battere il rigore Da Silva che non ha problemi a portare la sua squadra in vantaggio. Prima della ripresa del gioco il DLF sostituisce Gennari e Nergjoni per Giaccari e Clementi. Al 55' &egrave; ancora Pistelli ad andare in gol per l'Isolotto: Alan Da Silva cambia completamente gioco innescando Chiari che fa velo per l'accorrente Pistelli che entra in area e trafigge De Carlo. Ammonito Tornese nella circostanza. Al 56' &egrave; Chiari che cerca la soluzione da met&agrave; campo, cosa per altro riuscita in precedenza ma questa volta De Carlo riesce distendendosi a smanacciare la palla di cui si impossessa per&ograve; Zequiri che calcia a botta sicura trovando ancora una volta De Carlo pronto a sventare. Adesso &egrave; l'Isolotto che fa la partita, sar&agrave; che con l'espulsione subita Mr. Parri a dovuto cambiare la sua difesa, fatto sta che adesso la squadra ospite riesce a tessere quelle trame di gioco che l'hanno portata a vincere tutte le gare fin qui disputate. Al 57' viene concesso calcio di rigore per il DLF, Silvestri &egrave; bravo a cedere appena sente la pressione di Kociu, che viene ammonito, alle sue spalle. Si incarica del tiro lo stesso Silvestri che spiazza Baldassarre per il 2 a 3. Al 63' &egrave; ancora Da Silva show: il bomber ospite recupera palla e col suo irresistibile modo di incedere caracollante supera un nugolo di avversari, entra in area e scarta due volte anche De Carlo per poi mettere in ghiaccio la partita. Al 67' Silvestri riesce ancora a far ammonire l'avversario che correndo indietro guardando la palla gli inciampa addosso: doppio giallo ed espulsione per Kociu. Nel finale, all'85', Pelhuri &egrave; vittima di una forte contusione che lo obbliga ad uscire dal campo lasciando cos&igrave; l'Isolotto in 9. Al 89' Fraschini innesca con una magia Da Silva, che nel secondo tempo si &egrave; fatto vedere ed apprezzare, il quale porta a 5 lo score dell'Isolotto scucchiaiando la palla alle spalle di De Carlo dal limite dell'area. Termina quindi con la vittoria dell'Isolotto questa sfida al vertice, un Isolotto che nel primo tempo sembrava imballata ma che quando ha ritrovato le giuste misure non ha lasciato scampo al DLF che pure aveva saputo imbrigliare gli avversari almeno per un tempo. Buono l'arbitraggio del giovane Signor Borghi che non ha avuto problemi a condurre un incontro per altro molto corretto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il DLF in evidenza <b>Silvestri, Pilia e Nerjoni</b>, buona la partita di <b>Gianassi </b>subentrato nel secondo tempo. Ottimo anche<b> De Carlo </b>che ha evitato un passivo ancora maggiore. Per l'Isolotto gagliarda la prova di <b>Giradi </b>e bene anche <b>Pistelli e Morandi</b>. Bene <b>Fraschini</b>, ma per noi lui fa bene anche quando non gioca... In chiaro e scuro oggi <b>Da Silva, </b>che pur avendo marcato tre gol &egrave; sparito per tutto il primo tempo. Ottimo infine <b>Baldassare </b>che con i suoi intereventi non ha permesso al DLF di riaprire in pi&ugrave; occasioni la partita. Franco Natali