AFFRICO: Franceschini, Fiorini (61' Valerio), Mocali (77' Chiari), Bongini, Calise, Vannozzi, Sardelli (69' Baronti), Cosmi, Montagni (77' Cipriani), Giovannardi (87' Carretti), Virgili. A disp.: Ioseliani, Tamburini. All.: Crocchini.
NUOVA FOIANO: Bernardini, Sellami (32' Bigozzi), Materazzi, Mukwama (87' Galiano), Silvestri, Mingiano, Federico Formichi, Barbi (79' Brigante), Scarano, Molinari (46' Marelli), Jacopo Formichi (58' Magi). A disp.: Franchi. All.: Roberto Chiucini.

ARBITRO: Gioffre di Empoli.

RETI: 19' Virgili, 28' Bongini, 58' rig. Montagni.
NOTE: angoli 6-1. Ammoniti: 40' Federico Formichi, 57' Bernardini, 76' Mocali.

Troppo forte la capolista Affrico per il pur volenteroso Foiano di mister Roberto Chiucini, la differenza si è vista nei valori in campo. La capolista con questa vittoria allunga a +4 sulle due immediate inseguitrici; per quanto riguarda la compagine foianese, la situazione è sempre più delicata, visto che l'11 guidato da Chiucini si trova in penultima posizione e sarà costretto a vincere le prossime quattro gare per non perdere contatto dalle squadre che la precedono, a partire dal delicato confronto con l'Esperia San Donnino in programma sabato prossimo allo Stadio dei Pini . Passando alla cronaca, la squadra fiorentina parte con il piede sull'acceleratore e nei primi 5' va due volte al tiro, prima con Fiorini e poi con Mocali, ma in entrambe le occasioni la sfera finisce alta sopra la traversa. Al 16' ci prova Giovannardi, ma Bernardini è attento e para in due tempi, mentre tre minuti dopo Virgili dal limite pesca il jolly e manda la palla ad insaccarsi all'incrocio dei pali portando i suoi in vantaggio per 1-0. Al 28' i padroni di casa raddoppiano, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione dello stesso numero 11 dalla destra, in mezzo all'area irrompe Bongini e batte di nuovo l'incolpevole portiere amaranto; passano due minuti e la conclusione di Scarano dal limite con la palla che finisce molto alta rappresenta la prima volta in cui il Foiano mette la testa fuori dal guscio. Con un tiro di Sardelli che finisce a lato, termina la prima frazione praticamente a senso unico e con l'Affrico meritatamente in vantaggio per 2-0. Nella ripresa la compagine di Conti si limita a controllare il gioco, non disdegnando le rapide offensive verso la porta di Bernardini; in una di queste al 58' Montagni si incunea in area e viene steso da Silvestri. L'arbitro assegna il calcio di rigore, che lo stesso numero 9 realizza decretando il 3-0, chiudendo di fatto la contesa tra sostituzioni, falli e calci d'angolo. La gara termina così con gli stati d'animo opposti delle due compagini ed il Foiano che torna come in ogni trasferta di questo avvio di stagione con le pive nel sacco e con la situazione che diventa sempre più difficile.
Calciatoripiù: Niccolò Virgili e Leonardo Sardelli
(Affrico). Il numero 11 con un grandissimo gol sblocca la contesa e mette la strada in discesa per i suoi, mentre l'ottimo tornante crea numerosi grattacapi alla retroguardia ospite. Federico Formichi (Foiano): risulta l'ultimo ad arrendersi e lotta su tutti i palloni dal 1' al 90'.

Mirko Zacchei AFFRICO: Franceschini, Fiorini (61' Valerio), Mocali (77' Chiari), Bongini, Calise, Vannozzi, Sardelli (69' Baronti), Cosmi, Montagni (77' Cipriani), Giovannardi (87' Carretti), Virgili. A disp.: Ioseliani, Tamburini. All.: Crocchini. <br >NUOVA FOIANO: Bernardini, Sellami (32' Bigozzi), Materazzi, Mukwama (87' Galiano), Silvestri, Mingiano, Federico Formichi, Barbi (79' Brigante), Scarano, Molinari (46' Marelli), Jacopo Formichi (58' Magi). A disp.: Franchi. All.: Roberto Chiucini.<br > ARBITRO: Gioffre di Empoli.<br > RETI: 19' Virgili, 28' Bongini, 58' rig. Montagni.<br >NOTE: angoli 6-1. Ammoniti: 40' Federico Formichi, 57' Bernardini, 76' Mocali. Troppo forte la capolista Affrico per il pur volenteroso Foiano di mister Roberto Chiucini, la differenza si &egrave; vista nei valori in campo. La capolista con questa vittoria allunga a +4 sulle due immediate inseguitrici; per quanto riguarda la compagine foianese, la situazione &egrave; sempre pi&ugrave; delicata, visto che l'11 guidato da Chiucini si trova in penultima posizione e sar&agrave; costretto a vincere le prossime quattro gare per non perdere contatto dalle squadre che la precedono, a partire dal delicato confronto con l'Esperia San Donnino in programma sabato prossimo allo Stadio dei Pini . Passando alla cronaca, la squadra fiorentina parte con il piede sull'acceleratore e nei primi 5' va due volte al tiro, prima con Fiorini e poi con Mocali, ma in entrambe le occasioni la sfera finisce alta sopra la traversa. Al 16' ci prova Giovannardi, ma Bernardini &egrave; attento e para in due tempi, mentre tre minuti dopo Virgili dal limite pesca il jolly e manda la palla ad insaccarsi all'incrocio dei pali portando i suoi in vantaggio per 1-0. Al 28' i padroni di casa raddoppiano, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione dello stesso numero 11 dalla destra, in mezzo all'area irrompe Bongini e batte di nuovo l'incolpevole portiere amaranto; passano due minuti e la conclusione di Scarano dal limite con la palla che finisce molto alta rappresenta la prima volta in cui il Foiano mette la testa fuori dal guscio. Con un tiro di Sardelli che finisce a lato, termina la prima frazione praticamente a senso unico e con l'Affrico meritatamente in vantaggio per 2-0. Nella ripresa la compagine di Conti si limita a controllare il gioco, non disdegnando le rapide offensive verso la porta di Bernardini; in una di queste al 58' Montagni si incunea in area e viene steso da Silvestri. L'arbitro assegna il calcio di rigore, che lo stesso numero 9 realizza decretando il 3-0, chiudendo di fatto la contesa tra sostituzioni, falli e calci d'angolo. La gara termina cos&igrave; con gli stati d'animo opposti delle due compagini ed il Foiano che torna come in ogni trasferta di questo avvio di stagione con le pive nel sacco e con la situazione che diventa sempre pi&ugrave; difficile. <b> Calciatoripi&ugrave;: Niccol&ograve; Virgili e Leonardo Sardelli </b>(Affrico). Il numero 11 con un grandissimo gol sblocca la contesa e mette la strada in discesa per i suoi, mentre l'ottimo tornante crea numerosi grattacapi alla retroguardia ospite. <b>Federico Formichi</b> (Foiano): risulta l'ultimo ad arrendersi e lotta su tutti i palloni dal 1' al 90'. Mirko Zacchei