• Rinascita Doccia
  • 1 - 0
  • Comeana Bisenzio

RINASCITA DOCCIA: Lippi, Mugnai, Galeotti, Rinfroschi, Cavallaro, Landi, Confietto, Reale M., Reale T., Pazzaglia, Bartolini. A disp.: Bazzechi, Spitale, Pelagatti, Capuano, Mazzanti, Daidone, Delli. All.: Violi.
COMEANA BISENZIO: Marchi, Bibbiani, Petroni, Coppetti, Possemato, Magi, Migliorucci, Coppolaro, Cardona, Ciolini, Ippolito. A disp.: Pabi, Naldi, Vignoli, Celadon, Campione, Ruocco, Campanile, Biscioni. All.: Celadon.

ARBITRO: Nassari di Valdarno.

RETE: 34' Reale T.

RINASCITA DOCCIA
LIPPI: 7
Dopo un primo tempo in cui rimane a guardare, nella ripresa sale in cattedra blindando la propria porta con tre parate di assoluto livello.
MUGNAI: 6 Contiene bene nel primo tempo; nella ripresa fa quel che può e alla fine riesce a disinnescare le sortite avversarie.
GALEOTTI: 6 Anche per lui buona fase difensiva; nella ripresa subisce l'approccio offensivo avversario ma tiene botta.
RINFROSCHI: 6,5 Il faro del centrocampo. È lui a dettare i tempi delle giocate, ed è sempre lui a interrompere il gioco avversario. Va anche vicino al gol su punizione.
CAVALLARO: 6 Non fa vedere boccia all'avversario di turno e rimane concentrato fino alla fine.
LANDI: 6,5 Rispetto al compagno di squadra si fa notare per due chiusure plastiche che gli regalano applausi. Sontuosa prova difensiva. Dall'87' Daidone: ng.
CONFIETTO: 6,5
Regge fino alla fine sulla fascia e con i suoi strappi è sempre una spina nel fianco per gli avversari.
REALE M.: 6,5 Centrocampista di sostanza. Lotta, rincorre, e va anche vicino al gol nel primo tempo.
REALE T.: 7 Non può che meritarsi il premio di migliore in campo l'autore del gol dei tre punti in uno scontro vitale ai fini della classifica. Trasforma il rigore e lotta fino alla fine senza perdere un duello. Dal 79' Delli: ng.
PAZZAGLIA: 5.5
Forse il più in ombra. Il cartellino giallo preso ad inizio ripresa lo condiziona e al 57' termina la sua partita. Dal 57' Mazzanti: 6,5 Entra nel momento di maggiore forcing avversario e non ne esce con le ossa rotte, anzi. Buon impatto sulla gara.
BARTOLINI: 6,5 Mina vagante. Fin quando ne ha, concede sprazzi di velocità imprendibili. Super la giocata ad inizio gara che spalanca la porta a Reale M. che però spreca malamente.
COMEANA BISENZIO
MARCHI: 6
Riesce ad intuire l'angolo sul calcio di rigore ma non ci arriva per un soffio. Per il resto pochi gli interventi da eseguire.
BIBBIANI: 5,5 In difficoltà nel primo tempo; nella ripresa prova a farsi vedere in avanti ma non va molto meglio.
PETRONI: 5,5 Duello non facile con Reale T., soffre la fisicità avversaria e non offre spinta alle manovre offensive.
COPPETTI: 5,5 A centrocampo si giocano pochi palloni, ci mette del suo ma non riesce ad imprimere una manovra. Dal 65' Campanile: 5,5 Dal suo ingresso tutti i palloni passano da lui e va anche vicinissimo al gol; poi nel finale, nel tentativo di interrompere un contropiede, rifila un calcione all'avversario e viene espulso.
POSSEMATO: 6 In tilt nel primo tempo; nella ripresa col baricentro alto si propone in avanti e dal suo sinistro nasce un'occasione interessante.
MAGI: 5,5 Anche per lui i primi 45' non sono soddisfacenti; nella ripresa i compiti diminuiscono.
MIGLIORUCCI: 5,5 Si vede troppo poco nella calca del centrocampo. Dal 76' Vignoli: ng.
COPPOLARO: 5
Rimane nell'ombra per l'intera partita.
CARDONA: 5 Pochissimi i palloni toccati in una partita che andrà velocemente archiviata.
CIOLINI: 6,5 L'unico a provarci. Si mette sulle spalle la squadra e nella ripresa confeziona almeno due palle gol interessanti.
IPPOLITO: 5 Anche per lui prestazione insufficiente, mai pericoloso dalle parti rossoblù. Dal 60' Ruocco: 5,5 Prova a farsi valere ma il tentativo resta vano.
Il nuovo anno propone un interessantissimo scontro salvezza tra due squadre assolutamente in cerca di ossigeno per staccarsi dalle zone calde, infernali della classifica. Il Doccia si fa preferire nel primo tempo e prima del gol su dischetto va vicino per due volte al vantaggio: prima al 3' con Confietto ma il suo diagonale termina di pochissimo a lato, e poi all'8' con Reale M. che riceve da Bartolini ma da ottima posizione spara alto. Dopo una fase di equilibrio ecco l'episodio che cambia e segna la partita: palla vagante in area su cui il più lesto è Reale T. che addomestica, sfila ad un avversario e poi tra tre uomini finisce a terra. Per l'arbitro non ci sono dubbi ed è dunque rigore. Dal dischetto va proprio il numero nove che con il destro rischia ma segna lo stesso il gol del vantaggio. All'intervallo dunque si va sul punteggio di minimo vantaggio locale. Nella ripresa subito Doccia pericoloso su punizione con Rinfroschi ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa. Il Bisenzio allora comincia ad aumentare i ritmi e il baricentro, costringendo la formazione di casa ad arretrare. Sale il nervosismo intanto, dopo che già nel primo tempo l'arbitro aveva estratto ben due cartellini rossi alla panchina ospite. Il Bisenzio allora crea occasioni ma deve fare i conti con un super Lippi: prima su Possemato che va in percussione solitaria e poi scarica la botta col sinistro, poi è ancora attento su Ciolini che al limite è bravo a girarsi e prova la conclusione deviata in angolo dal portiere. Dal successivo corner nasce la più ghiotta occasione ospite: corner battuto lungo sul secondo palo, torre al centro e Campanile si stacca dalla marcatura e in torsione impatta benissimo il pallone col destro, ma è provvidenziale lo scatto felino di Lippi che si supera e mette di nuovo in angolo tra l'incredulità di tutti. Il Bisenzio sembra però aver dato tutto e il Doccia può controllare il finale senza troppi pericoli con l'occasione anche di chiudere anzitempo la gara ma la mira non è delle migliori e dunque al triplice fischio termina sul risultato di 1-0. Tre punti dunque d'oro per il Doccia soprattutto in chiave scontri diretti. Una sconfitta da cui ripartire per il Bisenzio che comunque deve soltanto fare i conti con un super Lippi in una partita che poteva tranquillamente finire in parità.

Filippo Bertini RINASCITA DOCCIA: Lippi, Mugnai, Galeotti, Rinfroschi, Cavallaro, Landi, Confietto, Reale M., Reale T., Pazzaglia, Bartolini. A disp.: Bazzechi, Spitale, Pelagatti, Capuano, Mazzanti, Daidone, Delli. All.: Violi.<br >COMEANA BISENZIO: Marchi, Bibbiani, Petroni, Coppetti, Possemato, Magi, Migliorucci, Coppolaro, Cardona, Ciolini, Ippolito. A disp.: Pabi, Naldi, Vignoli, Celadon, Campione, Ruocco, Campanile, Biscioni. All.: Celadon.<br > ARBITRO: Nassari di Valdarno.<br > RETE: 34' Reale T. <b>RINASCITA DOCCIA<br >LIPPI: 7</b> Dopo un primo tempo in cui rimane a guardare, nella ripresa sale in cattedra blindando la propria porta con tre parate di assoluto livello. <br ><b>MUGNAI: 6</b> Contiene bene nel primo tempo; nella ripresa fa quel che pu&ograve; e alla fine riesce a disinnescare le sortite avversarie.<br ><b>GALEOTTI: 6</b> Anche per lui buona fase difensiva; nella ripresa subisce l'approccio offensivo avversario ma tiene botta.<br ><b>RINFROSCHI: 6,5</b> Il faro del centrocampo. &Egrave; lui a dettare i tempi delle giocate, ed &egrave; sempre lui a interrompere il gioco avversario. Va anche vicino al gol su punizione.<br ><b>CAVALLARO: 6</b> Non fa vedere boccia all'avversario di turno e rimane concentrato fino alla fine.<br ><b>LANDI: 6,5</b> Rispetto al compagno di squadra si fa notare per due chiusure plastiche che gli regalano applausi. Sontuosa prova difensiva. Dall'<b>87' Daidone: ng.<br >CONFIETTO: 6,5</b> Regge fino alla fine sulla fascia e con i suoi strappi &egrave; sempre una spina nel fianco per gli avversari.<br ><b>REALE M.: 6,5</b> Centrocampista di sostanza. Lotta, rincorre, e va anche vicino al gol nel primo tempo. <br ><b>REALE T.: 7</b> Non pu&ograve; che meritarsi il premio di migliore in campo l'autore del gol dei tre punti in uno scontro vitale ai fini della classifica. Trasforma il rigore e lotta fino alla fine senza perdere un duello. Dal<b> 79' Delli: ng.<br >PAZZAGLIA: 5.5 </b>Forse il pi&ugrave; in ombra. Il cartellino giallo preso ad inizio ripresa lo condiziona e al 57' termina la sua partita. Dal <b>57' Mazzanti: 6,5</b> Entra nel momento di maggiore forcing avversario e non ne esce con le ossa rotte, anzi. Buon impatto sulla gara.<br ><b>BARTOLINI: 6,5</b> Mina vagante. Fin quando ne ha, concede sprazzi di velocit&agrave; imprendibili. Super la giocata ad inizio gara che spalanca la porta a Reale M. che per&ograve; spreca malamente. <br ><b>COMEANA BISENZIO<br >MARCHI: 6</b> Riesce ad intuire l'angolo sul calcio di rigore ma non ci arriva per un soffio. Per il resto pochi gli interventi da eseguire.<br ><b>BIBBIANI: 5,5</b> In difficolt&agrave; nel primo tempo; nella ripresa prova a farsi vedere in avanti ma non va molto meglio.<br ><b>PETRONI: 5,5</b> Duello non facile con Reale T., soffre la fisicit&agrave; avversaria e non offre spinta alle manovre offensive.<br ><b>COPPETTI: 5,5</b> A centrocampo si giocano pochi palloni, ci mette del suo ma non riesce ad imprimere una manovra. Dal <b>65' Campanile: 5,5</b> Dal suo ingresso tutti i palloni passano da lui e va anche vicinissimo al gol; poi nel finale, nel tentativo di interrompere un contropiede, rifila un calcione all'avversario e viene espulso.<br ><b>POSSEMATO: 6 </b>In tilt nel primo tempo; nella ripresa col baricentro alto si propone in avanti e dal suo sinistro nasce un'occasione interessante.<br ><b>MAGI: 5,5</b> Anche per lui i primi 45' non sono soddisfacenti; nella ripresa i compiti diminuiscono.<br ><b>MIGLIORUCCI: 5,5</b> Si vede troppo poco nella calca del centrocampo. Dal <b>76' Vignoli: ng.<br >COPPOLARO: 5</b> Rimane nell'ombra per l'intera partita. <br ><b>CARDONA: 5</b> Pochissimi i palloni toccati in una partita che andr&agrave; velocemente archiviata.<br ><b>CIOLINI: 6,5</b> L'unico a provarci. Si mette sulle spalle la squadra e nella ripresa confeziona almeno due palle gol interessanti. <br ><b>IPPOLITO: 5</b> Anche per lui prestazione insufficiente, mai pericoloso dalle parti rossobl&ugrave;. Dal <b>60' Ruocco: 5,5</b> Prova a farsi valere ma il tentativo resta vano.<br >Il nuovo anno propone un interessantissimo scontro salvezza tra due squadre assolutamente in cerca di ossigeno per staccarsi dalle zone calde, infernali della classifica. Il Doccia si fa preferire nel primo tempo e prima del gol su dischetto va vicino per due volte al vantaggio: prima al 3' con Confietto ma il suo diagonale termina di pochissimo a lato, e poi all'8' con Reale M. che riceve da Bartolini ma da ottima posizione spara alto. Dopo una fase di equilibrio ecco l'episodio che cambia e segna la partita: palla vagante in area su cui il pi&ugrave; lesto &egrave; Reale T. che addomestica, sfila ad un avversario e poi tra tre uomini finisce a terra. Per l'arbitro non ci sono dubbi ed &egrave; dunque rigore. Dal dischetto va proprio il numero nove che con il destro rischia ma segna lo stesso il gol del vantaggio. All'intervallo dunque si va sul punteggio di minimo vantaggio locale. Nella ripresa subito Doccia pericoloso su punizione con Rinfroschi ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa. Il Bisenzio allora comincia ad aumentare i ritmi e il baricentro, costringendo la formazione di casa ad arretrare. Sale il nervosismo intanto, dopo che gi&agrave; nel primo tempo l'arbitro aveva estratto ben due cartellini rossi alla panchina ospite. Il Bisenzio allora crea occasioni ma deve fare i conti con un super Lippi: prima su Possemato che va in percussione solitaria e poi scarica la botta col sinistro, poi &egrave; ancora attento su Ciolini che al limite &egrave; bravo a girarsi e prova la conclusione deviata in angolo dal portiere. Dal successivo corner nasce la pi&ugrave; ghiotta occasione ospite: corner battuto lungo sul secondo palo, torre al centro e Campanile si stacca dalla marcatura e in torsione impatta benissimo il pallone col destro, ma &egrave; provvidenziale lo scatto felino di Lippi che si supera e mette di nuovo in angolo tra l'incredulit&agrave; di tutti. Il Bisenzio sembra per&ograve; aver dato tutto e il Doccia pu&ograve; controllare il finale senza troppi pericoli con l'occasione anche di chiudere anzitempo la gara ma la mira non &egrave; delle migliori e dunque al triplice fischio termina sul risultato di 1-0. Tre punti dunque d'oro per il Doccia soprattutto in chiave scontri diretti. Una sconfitta da cui ripartire per il Bisenzio che comunque deve soltanto fare i conti con un super Lippi in una partita che poteva tranquillamente finire in parit&agrave;. Filippo Bertini