SESTO CALCIO: Pasquali 6.5, Lapucci 7- (50' Torre 6+), Pierattini 6+, Dolfi 6.5, Bellucci 6.5, Braschi 7, Pasqualetti 6/7 (61' Moscatelli 6+), Crocetti 7- (57' Trapassi 6.5, 72' Zappacosta 6+), Castrogiovanni 7-, Laurenzi 7-, Udisti 6.5 (65' Giuliante 6.5). A disp.: Duranti, Ducci. All.: Roberto Milanini.
EURO CALCIO: Lilla M. 7+, Conti 6/7, Blasotta 6+ (46' Mangini 6/7), Pastorelli 6/7, Chimenti 6+ (35' Pini 6.5), Sterrantino 6/7 (64' Cappiello 6.5), Rondinelli 7- (78' Tozzi sv), Papi 6+ (46' De Filippis 7), Vidili 6.5, Lilla D. 6.5, Torres 7.5. A disp.: Bacci. All.: Ivo Pieroni.

ARBITRO: Lorenzo Salusest di Firenze.

RETI: 41' Laurenzi, 55' De Filippis.
NOTE: recupero 1'+5'.

Sul sintetico del Sesto Calcio si affrontano due squadre che hanno collezionato due sconfitte nell'ultimo turno di campionato: i locali hanno perso il derby con il Colonnata, mentre l'Euro Calcio è stato sconfitto in casa dalla capolista Athletic Sesto. I primi minuti sono di studio e la partita si gioca a centrocampo, dove i sestesi Crocetti e Braschi hanno pieno controllo. Gioca meglio il Sesto Calcio, ma le prime due occasioni sono degli ospiti: prima ci prova Rondinelli con un'azione personale, poi è Sterrantino a liberarsi di due marcatori e a provare il tiro, che però termina di poco alto. Finalmente anche il Sesto Calcio al 17' va vicino al gol. E' Lapucci a confezionare un cross di pregevole fattura per Crocetti, che si inventa un tiro di tacco, ma il numero 8 di casa è poco fortunato e la palla finisce fuori. Pochi minuti dopo il Sesto Calcio ripropone un'altra ottima azione sempre sull'asse Lapucci-Crocetti. Lapucci da destra arriva al cross, la palla è indirizzata sul secondo palo, dove era giunto Crocetti di gran carriera: sul tiro del centrocampista sestese Lilla M. compie un vero e proprio miracolo e mantiene inchiodato il risultato sullo 0-0. Passano pochi minuti e il Sesto Calcio si rende pericoloso ancora da destra. Questa volta è il bravo Pasqualetti a servire Braschi, il cui tiro però è facile preda del portiere avversario. Nella seconda metà del primo tempo sale in cattedra Castrogiovanni: la punta della squadra di casa si renderà pericolosa più volte. Al 25', servito da Braschi, l'attaccante ci prova con un potente diagonale che finisce di poco alla sinistra di Lilla M. L'Euro Calcio risponde tre minuti dopo con un tiro poco fortunato di Papi. Al 38' è Laurenzi ad incaricarsi di un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore, ma ancora una volta Lilla M. è bravo a mettere in angolo. Sul corner di Pasqualetti la palla arriva a Dolfi, che da ottima posizione non inquadra la porta. Al 41' il Sesto Calcio riesce a passare meritatamente in vantaggio: il solito Braschi serve con un passaggio filtrante Castrogiovanni, il numero 9 non ci pensa due volte e va al tiro, ma trova la respinta di Lilla M. Sulla ribattuta è ben posizionato Laurenzi, che porta sull'1-0 la squadra di casa. Mister Pieroni all'inizio di secondo tempo si gioca le carte Mangini e De Filippis e pone le basi affinché l'inerzia del match possa cambiare. In avvio viene lanciato in profondità l'ottimo Torres, il suo tiro scavalca Pasquali, però non ha fatto i conti con Bellucci che salva in prossimità della riga di porta. Al 51' ci riprova Castrogiovanni: ottimo il suo dribbling nello stretto, ma il suo tiro trova pronto il solito Lilla M. Al 55' arriva il pareggio: la difesa di casa si fa beffare da rimessa laterale e De Filippis non perdona con un bel pallonetto. Risponde Castrogiovanni con l'ennesimo diagonale, ma la palla sfiora il palo e termina fuori. Il risultato rimarrà inchiodato fino alla fine sull'1-1; le uniche azioni degne di nota sono un colpo di testa ravvicinato di De Filippis e un tiro fuori misura di Giuliante ben servito da Zappacosta. Il pareggio alla fine dei giochi è il risultato più giusto per quanto visto in campo. La squadra di casa se vuole puntare ad arrivare nelle primissime posizioni dovrà fare molto di più di quanto mostrato contro l'Euro Calcio. Bravi invece gli ospiti a ottenere un punto in casa di una delle candidate alla vittoria del campionato.
Calciatoripiù: Castrogiovanni (Sesto Calcio):
è il più pericoloso dei suoi, mancherebbe solo un gol per coronare l'ottima prestazione. Crocetti (Sesto Calcio): centrimetri e forza fisica fondamentale per il centrocampo della squadra di Milanini. Braschi (Sesto Calcio): tecnicamente sublime, è il valore aggiunto di questa squadra. Lilla M. (Euro Calcio): in vera giornata di grazia, è insuperabile. De Filippis (Euro Calcio): entra nel secondo tempo e si fa trovare pronto. Torres (Euro Calcio): di gran lunga il migliore in campo. Viene proposto come ala, terzino e difensore centrale e fa la differenza in tutti i ruoli.

Jacopo Madau SESTO CALCIO: Pasquali 6.5, Lapucci 7- (50' Torre 6+), Pierattini 6+, Dolfi 6.5, Bellucci 6.5, Braschi 7, Pasqualetti 6/7 (61' Moscatelli 6+), Crocetti 7- (57' Trapassi 6.5, 72' Zappacosta 6+), Castrogiovanni 7-, Laurenzi 7-, Udisti 6.5 (65' Giuliante 6.5). A disp.: Duranti, Ducci. All.: Roberto Milanini.<br >EURO CALCIO: Lilla M. 7+, Conti 6/7, Blasotta 6+ (46' Mangini 6/7), Pastorelli 6/7, Chimenti 6+ (35' Pini 6.5), Sterrantino 6/7 (64' Cappiello 6.5), Rondinelli 7- (78' Tozzi sv), Papi 6+ (46' De Filippis 7), Vidili 6.5, Lilla D. 6.5, Torres 7.5. A disp.: Bacci. All.: Ivo Pieroni.<br > ARBITRO: Lorenzo Salusest di Firenze.<br > RETI: 41' Laurenzi, 55' De Filippis.<br >NOTE: recupero 1'+5'. Sul sintetico del Sesto Calcio si affrontano due squadre che hanno collezionato due sconfitte nell'ultimo turno di campionato: i locali hanno perso il derby con il Colonnata, mentre l'Euro Calcio &egrave; stato sconfitto in casa dalla capolista Athletic Sesto. I primi minuti sono di studio e la partita si gioca a centrocampo, dove i sestesi Crocetti e Braschi hanno pieno controllo. Gioca meglio il Sesto Calcio, ma le prime due occasioni sono degli ospiti: prima ci prova Rondinelli con un'azione personale, poi &egrave; Sterrantino a liberarsi di due marcatori e a provare il tiro, che per&ograve; termina di poco alto. Finalmente anche il Sesto Calcio al 17' va vicino al gol. E' Lapucci a confezionare un cross di pregevole fattura per Crocetti, che si inventa un tiro di tacco, ma il numero 8 di casa &egrave; poco fortunato e la palla finisce fuori. Pochi minuti dopo il Sesto Calcio ripropone un'altra ottima azione sempre sull'asse Lapucci-Crocetti. Lapucci da destra arriva al cross, la palla &egrave; indirizzata sul secondo palo, dove era giunto Crocetti di gran carriera: sul tiro del centrocampista sestese Lilla M. compie un vero e proprio miracolo e mantiene inchiodato il risultato sullo 0-0. Passano pochi minuti e il Sesto Calcio si rende pericoloso ancora da destra. Questa volta &egrave; il bravo Pasqualetti a servire Braschi, il cui tiro per&ograve; &egrave; facile preda del portiere avversario. Nella seconda met&agrave; del primo tempo sale in cattedra Castrogiovanni: la punta della squadra di casa si render&agrave; pericolosa pi&ugrave; volte. Al 25', servito da Braschi, l'attaccante ci prova con un potente diagonale che finisce di poco alla sinistra di Lilla M. L'Euro Calcio risponde tre minuti dopo con un tiro poco fortunato di Papi. Al 38' &egrave; Laurenzi ad incaricarsi di un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore, ma ancora una volta Lilla M. &egrave; bravo a mettere in angolo. Sul corner di Pasqualetti la palla arriva a Dolfi, che da ottima posizione non inquadra la porta. Al 41' il Sesto Calcio riesce a passare meritatamente in vantaggio: il solito Braschi serve con un passaggio filtrante Castrogiovanni, il numero 9 non ci pensa due volte e va al tiro, ma trova la respinta di Lilla M. Sulla ribattuta &egrave; ben posizionato Laurenzi, che porta sull'1-0 la squadra di casa. Mister Pieroni all'inizio di secondo tempo si gioca le carte Mangini e De Filippis e pone le basi affinch&eacute; l'inerzia del match possa cambiare. In avvio viene lanciato in profondit&agrave; l'ottimo Torres, il suo tiro scavalca Pasquali, per&ograve; non ha fatto i conti con Bellucci che salva in prossimit&agrave; della riga di porta. Al 51' ci riprova Castrogiovanni: ottimo il suo dribbling nello stretto, ma il suo tiro trova pronto il solito Lilla M. Al 55' arriva il pareggio: la difesa di casa si fa beffare da rimessa laterale e De Filippis non perdona con un bel pallonetto. Risponde Castrogiovanni con l'ennesimo diagonale, ma la palla sfiora il palo e termina fuori. Il risultato rimarr&agrave; inchiodato fino alla fine sull'1-1; le uniche azioni degne di nota sono un colpo di testa ravvicinato di De Filippis e un tiro fuori misura di Giuliante ben servito da Zappacosta. Il pareggio alla fine dei giochi &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto per quanto visto in campo. La squadra di casa se vuole puntare ad arrivare nelle primissime posizioni dovr&agrave; fare molto di pi&ugrave; di quanto mostrato contro l'Euro Calcio. Bravi invece gli ospiti a ottenere un punto in casa di una delle candidate alla vittoria del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Castrogiovanni (Sesto Calcio): </b>&egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, mancherebbe solo un gol per coronare l'ottima prestazione. <b>Crocetti (Sesto Calcio):</b> centrimetri e forza fisica fondamentale per il centrocampo della squadra di Milanini. <b>Braschi (Sesto Calcio):</b> tecnicamente sublime, &egrave; il valore aggiunto di questa squadra. Lilla M. (Euro Calcio): in vera giornata di grazia, &egrave; insuperabile. <b>De Filippis (Euro Calcio)</b>: entra nel secondo tempo e si fa trovare pronto. <b>Torres (Euro Calcio):</b> di gran lunga il migliore in campo. Viene proposto come ala, terzino e difensore centrale e fa la differenza in tutti i ruoli. Jacopo Madau