SANT'AGATA: Soriano, E. Giovannini, Bandini, Castelli, Freddi, Taormina, Buonocore, Andorlini, Braschi, L. Giovannini, Nuzzi. A disp.: Ciaravola, Centineo, Corti, Nencini, Lapucci, Biancalani, Palanti. All.: Franconi.
ATLETICO FIRENZE: Mastrocicco, Mangani, Mondati, Galletti, Paladini, Cirri, Tavano, Benvenuti, Ibraliu, Diop, Cipolli. A disp.: Parenti, Giuntini, La Barbera, Cuni, Chiari, F. Giovannini, Carmagnini. All.: Alessi.

ARBITRO: Parrini di Firenze.

RETI: 44' Nuzzi, 60' rig. Diop, 73' Biancalani.

Il Sant'Agata conquista la prima vittoria in campionato, superando con pieno merito l'Atletico Firenze, anche se alla fine il punteggio di 2-1 appare risicato per la superiorità mostrata dai mugellani nell'arco dei 90'. La squadra allenata da Paolo Franconi prende in mano da subito le redini del gioco e cerca di sbloccare la situazione. Al 20' la compagine mugellana fallisce la migliore delle occasioni per passare in vantaggio. Il direttore di gara concede un calcio di rigore per un fallo commesso ai danni di Duccio Braschi, ma la conclusione di Freddi - che si presenta dagli undici metri - si stampa sul palo e lascia invariato lo 0-0. Appena prima dell'intervallo il Sant'Agata realizza il gol dell'1-0 con Nuzzi, che finalizza nel migliore dei modi un'azione dei locali. Nella ripresa la formazione di mister Franconi dovrebbe gestire il vantaggio, ma l'Atletico Firenze allenato da Alessio Alessi - in una delle poche sortite offensive - raggiunge il pareggio. L'arbitro concede il secondo calcio di rigore della giornata e la squadra fiorentina ne approfitta con Diop, che trasforma dal dischetto e realizza l'1-1. Al 73' il Sant'Agata torna in vantaggio. La rete decisiva viene realizzata da Francesco Biancalani, entrato in campo nel corso dell'incontro, che risolve una mischia nell'area dell'Atletico Firenze, scaturita da un calcio d'angolo, e firma il definitivo 2-1. Per il giocatore di casa (classe '87, cresciuto nel settore giovanile della Fortis Juventus ed ex della Gallianese), che è rientrato al calcio giocato dopo una pausa di qualche anno, la soddisfazione di una pesantissima rete che vale i tre punti.

Fabrizio Paoli SANT'AGATA: Soriano, E. Giovannini, Bandini, Castelli, Freddi, Taormina, Buonocore, Andorlini, Braschi, L. Giovannini, Nuzzi. A disp.: Ciaravola, Centineo, Corti, Nencini, Lapucci, Biancalani, Palanti. All.: Franconi.<br >ATLETICO FIRENZE: Mastrocicco, Mangani, Mondati, Galletti, Paladini, Cirri, Tavano, Benvenuti, Ibraliu, Diop, Cipolli. A disp.: Parenti, Giuntini, La Barbera, Cuni, Chiari, F. Giovannini, Carmagnini. All.: Alessi.<br > ARBITRO: Parrini di Firenze.<br > RETI: 44' Nuzzi, 60' rig. Diop, 73' Biancalani. Il Sant'Agata conquista la prima vittoria in campionato, superando con pieno merito l'Atletico Firenze, anche se alla fine il punteggio di 2-1 appare risicato per la superiorit&agrave; mostrata dai mugellani nell'arco dei 90'. La squadra allenata da Paolo Franconi prende in mano da subito le redini del gioco e cerca di sbloccare la situazione. Al 20' la compagine mugellana fallisce la migliore delle occasioni per passare in vantaggio. Il direttore di gara concede un calcio di rigore per un fallo commesso ai danni di Duccio Braschi, ma la conclusione di Freddi - che si presenta dagli undici metri - si stampa sul palo e lascia invariato lo 0-0. Appena prima dell'intervallo il Sant'Agata realizza il gol dell'1-0 con Nuzzi, che finalizza nel migliore dei modi un'azione dei locali. Nella ripresa la formazione di mister Franconi dovrebbe gestire il vantaggio, ma l'Atletico Firenze allenato da Alessio Alessi - in una delle poche sortite offensive - raggiunge il pareggio. L'arbitro concede il secondo calcio di rigore della giornata e la squadra fiorentina ne approfitta con Diop, che trasforma dal dischetto e realizza l'1-1. Al 73' il Sant'Agata torna in vantaggio. La rete decisiva viene realizzata da Francesco Biancalani, entrato in campo nel corso dell'incontro, che risolve una mischia nell'area dell'Atletico Firenze, scaturita da un calcio d'angolo, e firma il definitivo 2-1. Per il giocatore di casa (classe '87, cresciuto nel settore giovanile della Fortis Juventus ed ex della Gallianese), che &egrave; rientrato al calcio giocato dopo una pausa di qualche anno, la soddisfazione di una pesantissima rete che vale i tre punti. Fabrizio Paoli