SPORTING CECINA: Pacchini, Salvatore, Callaioli, Righini, Michelotti, Pagliai, Serretti (79' Capitani), Gilleri (58' Bernardini), Pannocchi (60' Cipriani), Dos Santos, Zela (82' Buselli). A disp.: Bonomo, Bachini, Gaziano. All.: Riccardo Ceccanti.
MONTELUPO: Bambi, Tamas, L. Corsinovi, Chianese (57' T. Corsinovi), Messere, Vezzosi, Poggioli (65' Sarri), Mochi, Broetto (50' Marescalchi), Echegdali (94' Khelelaine), Zahouani (50' Paoli). A disp.: Swan, Lolli. All.: Arialdo Corti.

ARBITRO: Menta di Piombino.

RETI: 37' Zela, 41' Serretti.
NOTE: ammoniti Salvatore, Cipriani, Echegdali, Zahouani e Marescalchi. Espulso Paoli al 74' per proteste. Angoli 1-2. Recupero 1' + 5'.

Esce sconfitta dal campo del Loris Rossetti la capolista Montelupo. per merito di un cinico e quadrato Sporting Cecina a cui bastano quarantacinque minuti di qualità, di schemi ed occasioni per riuscire a vincere e convincere il proprio pubblico. A fronte di una ripresa fatta di contenimento, figlia della reazione fiorentina, sufficiente a volgere a proprio favore l'ago della bilancia. I ragazzi di Ceccanti dimostrano subito di essere più propositivi approfittando della mancanza di filtro che coinvolge, per tutto il primo tempo, il centrocampo ospite. Dopo la classica fase di studio, dei primi cinque minuti, sono i locali a farsi avanti: Dos Santos raccoglie la rimessa di Serretti e nell'area piccola si libera di Chianese prima di scaricare il sinistro parato in uscita da Bambi. Al 9' ancora Dos Santos chiede ed ottiene l'uno-due da Righini per infilarsi come una spina nel fianco della corsia destra, l'ottimo assist per Pannocchi viene fermato da Tamas che allontana la sfera. Insistono i locali al 14' con una stupenda palla tagliata di Serretti che attraversa l'area di rigore prima di perdersi sul fondo, Pannocchi e Zela stringono sul primo palo senza trovare l'appuntamento con la sfera. La capolista ospite è spenta e remissiva, soltanto una punizione di Echegdali al 18' mette in guardia Pacchini che para in due tempi, ma sono sempre i rossoblù i più pericolosi. Al 21' Serretti chiude un contropiede strozzando il mancino a fil di palo, al 23' Dos Santos strappa gli applausi della tribuna con un delizioso stop in corsa e un tiro di controbalzo che sfiora l'incrocio dei pali e al 28' un tiro ad effetto di Gilleri fa da preludio al vantaggio rossoblu. E' il 37', Pannocchi scappa sulla corsia mancina incalzato da Pagliai, in percussione salta Tamas e Vezzosi e serve a Zela un pallone che, dopo l'uscita di Bambi, deve solo essere spinto in rete. L'1-0 libra le ali dell'entusiasmo cecinese che al 41' raddoppia con Serretti. L'esterno locale converge al centro sulla bella intuizione di Dos Santos che ne indovina il corridoio poi, il destro secco di Serretti batte Bambi per il 2-0. La ripresa invece è decisamente di marca amaranto che, grazie ai nuovi ingressi, prende in mano il pallino del gioco cercando di ribaltare la complicata situazione. Subito al 46' un tiro che esce largo di Mochi ne indica la riaccesa vitalità, poi è Zahouani che al 48' incrocia il sinistro a fil di palo, prima di lasciare spazio ad una velleitaria punizione di Righini che si alza sopra la traversa. La pressione ospite continua a crescere e i ragazzi di Corti spingono sull'acceleratore per accorciare le distanze. Ci provano: Paoli al 54', Marescalchi al 55', Echegdali al 66' e ancora Marescalchi al 71'. Da sottolineare l'episodio al 55' quando Marescalchi aggira di netto Pagliai che lo atterra senza mezze misure all'interno dell'area di rigore, il direttore di gara vede la simulazione e ammonisce il talentuoso esterno fiorentino. Gli ospiti raggiungono il culmine del nervosismo e Paoli esce di scena con il rosso diretto al 74' per le veementi proteste. L'uomo in più scopre i padroni di casa che sfiorano il tris al 75' con Dos Santos, abile con un gioco di gambe a sferrare un tiro-cross non agganciato da Zela. Gli ospiti sono ancora vivi e rispondono all'83' con uno strappo di Marescalchi, la sua serpentina evita un intreccio di gambe ma il tiro-cross viene respinto da Salvatore. Oramai il fiato corto e i muscoli pesanti prendono il sopravvento sulle due compagini che chiudono il match senza regalare particolari emozioni. Il 2-0 resta tale ed avvicina lo Sporting Cecina verso la vetta della classifica.
LE PAGELLE
Sporting Cecina
Pacchini: 6 Praticamente inoperoso nella prima frazione, nella ripresa risponde presente ai tentativi degli avversari.
Salvatore: 6 Ordinato nella gestione della sfera con una buona dose di benzina e di spinta nelle gambe per la sovrapposizione laterale.
Callaioli: 6 Bravo nell'accompagnare l'avversario verso l'esterno per poi farsi aiutare in fase di raddoppio. Gioca semplice e pulito.
Righini: 6 Annulla Broetto cercando e trovando spesso il gioco d'anticipo. Soffre nella ripresa con Marescalchi ma tiene botta.
Michelotti: 6 L'ingresso di Paoli nella ripresa gli toglie tranquillità ma riesce, a fatica, a contenerne l'esplosività.
Pagliai: 6 Spezza la mediana e recupera un numero indefinito di palloni. Caparbio, tenace ma anche con una gran riserva di ossigeno.
Serretti: 6,5 Avulso nei primi venti minuti, poi trova la posizione e si infila tra le linee. Bello il suo inserimento che vale il 2-0. Dal 79' Capitani 6: Pochi minuti e pochi palloni giocati, però entra subito nel vivo del match e non si tira indietro.
Gilleri: 6 Intreccia qualità e quantità. Dialoga spesso con Dos Santos e trova i tempi giusti per l'infilarsi nello spazio. Dal 58' Bernardini: 6 Aiuta il centrocampo rossoblu come perno di contenimento ed argina con efficacia le offensive fiorentine.
Pannocchi: 6,5 Taglia, dribbla, incrocia e conclude. Cos'altro può fare una punta? L'assist a Zela per il gol che apre il match. Dal 60' Cipriani: 6 Sulla falsa riga del compagno, ne rileva le stesse mansioni anche se a volte risulta troppo macchinoso.
Dos Santos: 6,5 Brilla sulla trequarti, dispensa assist ed intuizioni per i guizzi dei suoi attaccanti. Sfiora anche l'eurogol.
Zela: 6,5 Lotta su tutti i palloni, ringhiando le caviglie degli avversari. Non si risparmia e sigla il gol che sblocca il risultato. Dall'82' Buselli: s.v. Gettone di presenza per favorire le cure di un acciaccato Zela.
All. Ceccanti: 6,5 Dirige l'orchestra cecinese con grinta e convinzione indirizzando i suoi elementi verso la vittoria.
Montelupo
Bambi: 6 Non può fare sul primo gol mentre sul raddoppio smorza la sfera senza riuscire a respingere un tiro non irresistibile.
Tamas: 6 A trazione ridotta durante la prima fase poi esce dal proprio guscio e riesce anche ad affondare sulla propria corsia.
L. Corsinovi: 6 Prende le misure di Zela soltanto nella ripresa quando si alza anche il baricentro della sua squadra.
Chianese: 5,5 Subisce nel primo tempo le incursioni di Pannocchi e gli incroci di Zela e Serretti. Non trova i punti di riferimento. Dal 57' T. Corsinovi: 6 Prende in consegna Cipriani e fa a sportellate con lui fino al 90'. Rude e grintoso al punto giusto.
Messere: 5,5 Cerca il gioco di anticipo ma le punte locali sono più rapidi e reattivi, anche sulle seconde palle in uscita.
Vezzosi: 6 La nuova spinta del secondo tempo lo rianima, chiude come può quando restano in dieci uomini nell'ultimo quarto d'ora.
Poggioli: 5,5 A singhiozzi nella prima frazione poi cresce nei secondi quarantacinque minuti. Altalenante come la sua squadra. Dal 65' Sarri: 6 Aiuta in fase offensiva allargando spesso il gioco sulle fasce, come richiesto da mister Corti.
Mochi: 6 Ritrova coraggio nel secondo tempo, grazie anche al supporto dei subentrati che cambiano volto alla loro partita.
Broetto: 5,5 Non trova la posizione e rimane confinato ai bordi dell'ultimo marcatore in attesa di palla che non arriva mai. Dal 50' Marescalchi: 6,5 Spacca in due la ripresa, il suo ingresso riporta fiducia e speranza. Sfiora il gol in più occasioni. Bravo.
Echegdali: 6,5 Estro e fantasia sono le sue qualità, che escono allo scoperto nella ripresa quando illumina la trequarti per le due ali. Dal 94' Khelelaine: s.v. Timbra il cartellino negli ultimi sessanta secondi quando ormai è tutto deciso.
Zahouani: 5,5 Abulico ed avulso per tutta la prima frazione, fatica a ricevere la sfera e, di conseguenza, non riesce ad incidere. Dal 50' Paoli: 6,5 Riaccende la luce cercando a più riprese di riagguantare le sorti del match, poi prende il rosso per proteste.
All. Corti: 6 La sua squadra rientra in partita nella ripresa quando, le sostituzioni, ridanno colore alla squadra amaranto.
Arbitro
Menta di Piombino: 5,5 Dirige a senso unico e spesso lascia sorvolare episodi dubbiosi che fanno alzare i toni ad un match tranquillo.

Matteo Galli SPORTING CECINA: Pacchini, Salvatore, Callaioli, Righini, Michelotti, Pagliai, Serretti (79' Capitani), Gilleri (58' Bernardini), Pannocchi (60' Cipriani), Dos Santos, Zela (82' Buselli). A disp.: Bonomo, Bachini, Gaziano. All.: Riccardo Ceccanti.<br >MONTELUPO: Bambi, Tamas, L. Corsinovi, Chianese (57' T. Corsinovi), Messere, Vezzosi, Poggioli (65' Sarri), Mochi, Broetto (50' Marescalchi), Echegdali (94' Khelelaine), Zahouani (50' Paoli). A disp.: Swan, Lolli. All.: Arialdo Corti.<br > ARBITRO: Menta di Piombino.<br > RETI: 37' Zela, 41' Serretti.<br >NOTE: ammoniti Salvatore, Cipriani, Echegdali, Zahouani e Marescalchi. Espulso Paoli al 74' per proteste. Angoli 1-2. Recupero 1' + 5'. Esce sconfitta dal campo del Loris Rossetti la capolista Montelupo. per merito di un cinico e quadrato Sporting Cecina a cui bastano quarantacinque minuti di qualit&agrave;, di schemi ed occasioni per riuscire a vincere e convincere il proprio pubblico. A fronte di una ripresa fatta di contenimento, figlia della reazione fiorentina, sufficiente a volgere a proprio favore l'ago della bilancia. I ragazzi di Ceccanti dimostrano subito di essere pi&ugrave; propositivi approfittando della mancanza di filtro che coinvolge, per tutto il primo tempo, il centrocampo ospite. Dopo la classica fase di studio, dei primi cinque minuti, sono i locali a farsi avanti: Dos Santos raccoglie la rimessa di Serretti e nell'area piccola si libera di Chianese prima di scaricare il sinistro parato in uscita da Bambi. Al 9' ancora Dos Santos chiede ed ottiene l'uno-due da Righini per infilarsi come una spina nel fianco della corsia destra, l'ottimo assist per Pannocchi viene fermato da Tamas che allontana la sfera. Insistono i locali al 14' con una stupenda palla tagliata di Serretti che attraversa l'area di rigore prima di perdersi sul fondo, Pannocchi e Zela stringono sul primo palo senza trovare l'appuntamento con la sfera. La capolista ospite &egrave; spenta e remissiva, soltanto una punizione di Echegdali al 18' mette in guardia Pacchini che para in due tempi, ma sono sempre i rossobl&ugrave; i pi&ugrave; pericolosi. Al 21' Serretti chiude un contropiede strozzando il mancino a fil di palo, al 23' Dos Santos strappa gli applausi della tribuna con un delizioso stop in corsa e un tiro di controbalzo che sfiora l'incrocio dei pali e al 28' un tiro ad effetto di Gilleri fa da preludio al vantaggio rossoblu. E' il 37', Pannocchi scappa sulla corsia mancina incalzato da Pagliai, in percussione salta Tamas e Vezzosi e serve a Zela un pallone che, dopo l'uscita di Bambi, deve solo essere spinto in rete. L'1-0 libra le ali dell'entusiasmo cecinese che al 41' raddoppia con Serretti. L'esterno locale converge al centro sulla bella intuizione di Dos Santos che ne indovina il corridoio poi, il destro secco di Serretti batte Bambi per il 2-0. La ripresa invece &egrave; decisamente di marca amaranto che, grazie ai nuovi ingressi, prende in mano il pallino del gioco cercando di ribaltare la complicata situazione. Subito al 46' un tiro che esce largo di Mochi ne indica la riaccesa vitalit&agrave;, poi &egrave; Zahouani che al 48' incrocia il sinistro a fil di palo, prima di lasciare spazio ad una velleitaria punizione di Righini che si alza sopra la traversa. La pressione ospite continua a crescere e i ragazzi di Corti spingono sull'acceleratore per accorciare le distanze. Ci provano: Paoli al 54', Marescalchi al 55', Echegdali al 66' e ancora Marescalchi al 71'. Da sottolineare l'episodio al 55' quando Marescalchi aggira di netto Pagliai che lo atterra senza mezze misure all'interno dell'area di rigore, il direttore di gara vede la simulazione e ammonisce il talentuoso esterno fiorentino. Gli ospiti raggiungono il culmine del nervosismo e Paoli esce di scena con il rosso diretto al 74' per le veementi proteste. L'uomo in pi&ugrave; scopre i padroni di casa che sfiorano il tris al 75' con Dos Santos, abile con un gioco di gambe a sferrare un tiro-cross non agganciato da Zela. Gli ospiti sono ancora vivi e rispondono all'83' con uno strappo di Marescalchi, la sua serpentina evita un intreccio di gambe ma il tiro-cross viene respinto da Salvatore. Oramai il fiato corto e i muscoli pesanti prendono il sopravvento sulle due compagini che chiudono il match senza regalare particolari emozioni. Il 2-0 resta tale ed avvicina lo Sporting Cecina verso la vetta della classifica. <br >LE PAGELLE<br >Sporting Cecina<br >Pacchini: 6 Praticamente inoperoso nella prima frazione, nella ripresa risponde presente ai tentativi degli avversari.<br >Salvatore: 6 Ordinato nella gestione della sfera con una buona dose di benzina e di spinta nelle gambe per la sovrapposizione laterale.<br >Callaioli: 6 Bravo nell'accompagnare l'avversario verso l'esterno per poi farsi aiutare in fase di raddoppio. Gioca semplice e pulito.<br >Righini: 6 Annulla Broetto cercando e trovando spesso il gioco d'anticipo. Soffre nella ripresa con Marescalchi ma tiene botta.<br >Michelotti: 6 L'ingresso di Paoli nella ripresa gli toglie tranquillit&agrave; ma riesce, a fatica, a contenerne l'esplosivit&agrave;.<br >Pagliai: 6 Spezza la mediana e recupera un numero indefinito di palloni. Caparbio, tenace ma anche con una gran riserva di ossigeno.<br >Serretti: 6,5 Avulso nei primi venti minuti, poi trova la posizione e si infila tra le linee. Bello il suo inserimento che vale il 2-0. Dal 79' Capitani 6: Pochi minuti e pochi palloni giocati, per&ograve; entra subito nel vivo del match e non si tira indietro.<br >Gilleri: 6 Intreccia qualit&agrave; e quantit&agrave;. Dialoga spesso con Dos Santos e trova i tempi giusti per l'infilarsi nello spazio. Dal 58' Bernardini: 6 Aiuta il centrocampo rossoblu come perno di contenimento ed argina con efficacia le offensive fiorentine.<br >Pannocchi: 6,5 Taglia, dribbla, incrocia e conclude. Cos'altro pu&ograve; fare una punta? L'assist a Zela per il gol che apre il match. Dal 60' Cipriani: 6 Sulla falsa riga del compagno, ne rileva le stesse mansioni anche se a volte risulta troppo macchinoso.<br >Dos Santos: 6,5 Brilla sulla trequarti, dispensa assist ed intuizioni per i guizzi dei suoi attaccanti. Sfiora anche l'eurogol.<br >Zela: 6,5 Lotta su tutti i palloni, ringhiando le caviglie degli avversari. Non si risparmia e sigla il gol che sblocca il risultato. Dall'82' Buselli: s.v. Gettone di presenza per favorire le cure di un acciaccato Zela.<br >All. Ceccanti: 6,5 Dirige l'orchestra cecinese con grinta e convinzione indirizzando i suoi elementi verso la vittoria.<br >Montelupo<br >Bambi: 6 Non pu&ograve; fare sul primo gol mentre sul raddoppio smorza la sfera senza riuscire a respingere un tiro non irresistibile.<br >Tamas: 6 A trazione ridotta durante la prima fase poi esce dal proprio guscio e riesce anche ad affondare sulla propria corsia.<br >L. Corsinovi: 6 Prende le misure di Zela soltanto nella ripresa quando si alza anche il baricentro della sua squadra.<br >Chianese: 5,5 Subisce nel primo tempo le incursioni di Pannocchi e gli incroci di Zela e Serretti. Non trova i punti di riferimento. Dal 57' T. Corsinovi: 6 Prende in consegna Cipriani e fa a sportellate con lui fino al 90'. Rude e grintoso al punto giusto. <br >Messere: 5,5 Cerca il gioco di anticipo ma le punte locali sono pi&ugrave; rapidi e reattivi, anche sulle seconde palle in uscita.<br >Vezzosi: 6 La nuova spinta del secondo tempo lo rianima, chiude come pu&ograve; quando restano in dieci uomini nell'ultimo quarto d'ora.<br >Poggioli: 5,5 A singhiozzi nella prima frazione poi cresce nei secondi quarantacinque minuti. Altalenante come la sua squadra. Dal 65' Sarri: 6 Aiuta in fase offensiva allargando spesso il gioco sulle fasce, come richiesto da mister Corti. <br >Mochi: 6 Ritrova coraggio nel secondo tempo, grazie anche al supporto dei subentrati che cambiano volto alla loro partita.<br >Broetto: 5,5 Non trova la posizione e rimane confinato ai bordi dell'ultimo marcatore in attesa di palla che non arriva mai. Dal 50' Marescalchi: 6,5 Spacca in due la ripresa, il suo ingresso riporta fiducia e speranza. Sfiora il gol in pi&ugrave; occasioni. Bravo.<br >Echegdali: 6,5 Estro e fantasia sono le sue qualit&agrave;, che escono allo scoperto nella ripresa quando illumina la trequarti per le due ali. Dal 94' Khelelaine: s.v. Timbra il cartellino negli ultimi sessanta secondi quando ormai &egrave; tutto deciso. <br >Zahouani: 5,5 Abulico ed avulso per tutta la prima frazione, fatica a ricevere la sfera e, di conseguenza, non riesce ad incidere. Dal 50' Paoli: 6,5 Riaccende la luce cercando a pi&ugrave; riprese di riagguantare le sorti del match, poi prende il rosso per proteste.<br >All. Corti: 6 La sua squadra rientra in partita nella ripresa quando, le sostituzioni, ridanno colore alla squadra amaranto.<br >Arbitro <br >Menta di Piombino: 5,5 Dirige a senso unico e spesso lascia sorvolare episodi dubbiosi che fanno alzare i toni ad un match tranquillo. Matteo Galli