BELMONTE: Baracci, Ferraioli (69' Cini), Cecconi (69' Toni), Giusti (22' Brucculeri), Benedetti, Bini, Gori (40' Gennaioli), Sferlazza, Colella (45' Posarelli), Tozzi, Tonnesi (66' Biggioggero). A disp.: Pugi. All.: Fabio Alonso Sarappa.
RESCO REGGELLO: Montigiani, Souini, Magni, Ulivi, Coffetti, Becattini, Bonatti, Marziali (39' Cuccaro), Dobre, Romolini M., Romolini D. A disp.: Giusti, Mazzuoli, Assouini, Paleotti. All.: Stefano Frasi.

ARBITRO: Cecchi di Firenze.

RETI: 15' Tonnesi, 62' Dobre.

Il risultato sa di beffa per il Belmonte, che pareggia tra le mura amiche contro il temibile Resco Reggello nel girone A degli Allievi Provinciali. Per gran parte della partita infatti i padroni di casa hanno tenuto il pallino del gioco in pugno, chiudendo gli avversari nella propria metà campo, affidati solamente al troppo isolato Dobre, quasi sempre anticipato dalla difesa di casa. Caricati da un ottimo inizio di stagione e dalla straripante vittoria a Scarperia della scorsa settimana - non è un campo difficile per la verità, ma 11-0 è un risultato che parla da solo in questa categoria - i ragazzi di Fabio Alonso Sarappa scendono in campo decisi e motivati, facendo valere la propria superiorità tecnica e soprattutto tattica; d'altra parte il Reggello, reduce da un inizio di stagione meno entusiasmante e da una sconfitta piuttosto netta (sul piano del gioco) per due a zero contro la Grevigiana, non riesce per tutto il primo tempo e buona parte del secondo a opporsi agli avversari con attacchi altrettanto organici, puntando soprattutto sui lanci lunghi verso Dobre. Come detto l'avvio di gara è a senso unico, il Belmonte prende subito campo e crea diverse occasioni pericolose, perlopiù innescate da Sferlazza, che con la sua fisicità e precisione nel fraseggio presenta prepotentemente la sua candidatura a migliore in campo. Già al 4' serve Ferraioli che arriva sul fondo e crossa, ma nessuno riesce ad intervenire. Sempre Sferlazza all'11' offre un palone d'oro a Gori, sull'inserimento di quest'ultimo in mezzo ai due centrali avversari, ma la conclusione viene respinta da Montigiani. Proprio gli inserimenti degli attaccanti del Belmonte sono una trama importante del primo tempo: sia Tozzi e Colella che il citato Gori si renderanno pericolosi tagliando alle spalle dei molto fisici ma poco rapidi difensori centrali ospiti, messi molto in difficoltà da questi movimenti serviti a dovere da Tonnesi e soprattutto Sferlazza. Tuttavia, oltre che con le rapide azioni in verticale, il Belmonte dimostra la propria superiorità anche con lunghe azioni ragionate che confluiscono in cross dal fondo dei terzini molto pericolosi; la più efficace di queste avviene al 15', quando Colella viene ben trovato in mezzo all'area da un suggerimento da destra, ma la sua conclusione viene respinta. Proprio sulla respinta si lancia Tonnesi, che spara un missile verso l'angolino alla sinistra di Montigiani insaccando il pallone a portiere immobile. Questo vantaggio concretizza il bel gioco dei padroni di casa, che però non si fermano, continuando a creare azioni e occasioni senza lasciare spazi ai comunque pressanti e tenaci ospiti, che si difendono con grinta e ordine. Eccezionale un'azione ben costruita al 33': Colella serve il solito Sferlazza che si invola a destra e crossa in mezzo per Tozzi - era stato il migliore nelle ultime uscite della sua squadra, però oggi è apparso sotto tono - ma il suo colpo di testa finisce largo. La prima frazione si chiude sul punteggio di 1-0, è andata bene al Reggello, che poteva subire un parziale ancora peggiore. Per ovviare all'eccessivo isolamento di Dobre, mister Frasi effettua una mossa tattica che risulterà determinate ai fini del risultato finale: sposta i due esterni di centrocampo rendendoli ali pure, più vicini alla porta avversaria, consapevole di lasciare più spazio alle offensive del Belmonte ma sperando di riuscire a creare più pericoli al finora inoperoso Baracci. Comincia subito meglio la sua squadra, sicuramente beneficiando di questa mossa; al 48' Damiano Romolini vene messo giù al limite, sulla seguente punizione Becattini si trova improvvisamente davanti alla porta, e cicca clamorosamente il pallone, per la rabbia incontenibile del suo allenatore. In questa fase la partita rallenta, riempiendosi di errori e svuotandosi del gioco e dello spettacolo di cui l'impianto delle Cascine del Riccio era stato teatro per l'intero primo tempo. Al 62' succede quello che nessuno si sarebbe aspettato: arriva il pareggio del Resco Reggello. Il gol che vale un punto lo sigla proprio Dobre, servito da solo a centro area dal solito Damiano Romolini, che ancora una volta si era involato sulla destra. Una volta controllato il pallone, è un gioco da ragazzi per l'attaccante siglare il pareggio battendo l'incolpevole Baracci. Questo gol subito è dato da una grave mancanza di concentrazione dei padroni di casa, che hanno creduto di avere i tre punti in tasca troppo presto. È invece segno di una grande caparbietà degli ospiti, che da questo momento alla fine si chiuderanno come un riccio nella tana della loro metà campo, riuscendo a mantenere il risultato anche con un pizzico di fortuna al 39' quando Posarelli si invola davanti a Montigiani, lo supera con un pallonetto e viene fermato solo da un provvidenziale Souini sulla linea. Finisce 1- 1, risultato che sicuramente sta stretto ai padroni di casa per quanto hanno messo in campo, ma se non hanno portato a casa la vittoria è solo perché hanno peccato di troppa sicurezza e di poca cattiveria sotto porta, facendosi beffare da un cinico ma ordinato Reggello.
Calciatoripiù: Belmonte: Sferlazza: 8,
buona partita soprattutto nel primo tempo, preciso nel servizio dei compagni. Assist Man. Tonnesi: 7,5 , un gran gol sblocca la partita, bene all'inizio ma cala nel secondo tempo. Decisivo. Resco Reggello: Dobre: 8, tiene su un reparto da solo con fisicità e segna un gol davvero fondamentale. Bomber. Romolini D.: 7,5 , molto bene sulla fascia, inoltre ha il merito di aver servito l'assist a Dobre per il gol. Freccia.

Filippo Ungar BELMONTE: Baracci, Ferraioli (69' Cini), Cecconi (69' Toni), Giusti (22' Brucculeri), Benedetti, Bini, Gori (40' Gennaioli), Sferlazza, Colella (45' Posarelli), Tozzi, Tonnesi (66' Biggioggero). A disp.: Pugi. All.: Fabio Alonso Sarappa.<br >RESCO REGGELLO: Montigiani, Souini, Magni, Ulivi, Coffetti, Becattini, Bonatti, Marziali (39' Cuccaro), Dobre, Romolini M., Romolini D. A disp.: Giusti, Mazzuoli, Assouini, Paleotti. All.: Stefano Frasi.<br > ARBITRO: Cecchi di Firenze.<br > RETI: 15' Tonnesi, 62' Dobre. Il risultato sa di beffa per il Belmonte, che pareggia tra le mura amiche contro il temibile Resco Reggello nel girone A degli Allievi Provinciali. Per gran parte della partita infatti i padroni di casa hanno tenuto il pallino del gioco in pugno, chiudendo gli avversari nella propria met&agrave; campo, affidati solamente al troppo isolato Dobre, quasi sempre anticipato dalla difesa di casa. Caricati da un ottimo inizio di stagione e dalla straripante vittoria a Scarperia della scorsa settimana - non &egrave; un campo difficile per la verit&agrave;, ma 11-0 &egrave; un risultato che parla da solo in questa categoria - i ragazzi di Fabio Alonso Sarappa scendono in campo decisi e motivati, facendo valere la propria superiorit&agrave; tecnica e soprattutto tattica; d'altra parte il Reggello, reduce da un inizio di stagione meno entusiasmante e da una sconfitta piuttosto netta (sul piano del gioco) per due a zero contro la Grevigiana, non riesce per tutto il primo tempo e buona parte del secondo a opporsi agli avversari con attacchi altrettanto organici, puntando soprattutto sui lanci lunghi verso Dobre. Come detto l'avvio di gara &egrave; a senso unico, il Belmonte prende subito campo e crea diverse occasioni pericolose, perlopi&ugrave; innescate da Sferlazza, che con la sua fisicit&agrave; e precisione nel fraseggio presenta prepotentemente la sua candidatura a migliore in campo. Gi&agrave; al 4' serve Ferraioli che arriva sul fondo e crossa, ma nessuno riesce ad intervenire. Sempre Sferlazza all'11' offre un palone d'oro a Gori, sull'inserimento di quest'ultimo in mezzo ai due centrali avversari, ma la conclusione viene respinta da Montigiani. Proprio gli inserimenti degli attaccanti del Belmonte sono una trama importante del primo tempo: sia Tozzi e Colella che il citato Gori si renderanno pericolosi tagliando alle spalle dei molto fisici ma poco rapidi difensori centrali ospiti, messi molto in difficolt&agrave; da questi movimenti serviti a dovere da Tonnesi e soprattutto Sferlazza. Tuttavia, oltre che con le rapide azioni in verticale, il Belmonte dimostra la propria superiorit&agrave; anche con lunghe azioni ragionate che confluiscono in cross dal fondo dei terzini molto pericolosi; la pi&ugrave; efficace di queste avviene al 15', quando Colella viene ben trovato in mezzo all'area da un suggerimento da destra, ma la sua conclusione viene respinta. Proprio sulla respinta si lancia Tonnesi, che spara un missile verso l'angolino alla sinistra di Montigiani insaccando il pallone a portiere immobile. Questo vantaggio concretizza il bel gioco dei padroni di casa, che per&ograve; non si fermano, continuando a creare azioni e occasioni senza lasciare spazi ai comunque pressanti e tenaci ospiti, che si difendono con grinta e ordine. Eccezionale un'azione ben costruita al 33': Colella serve il solito Sferlazza che si invola a destra e crossa in mezzo per Tozzi - era stato il migliore nelle ultime uscite della sua squadra, per&ograve; oggi &egrave; apparso sotto tono - ma il suo colpo di testa finisce largo. La prima frazione si chiude sul punteggio di 1-0, &egrave; andata bene al Reggello, che poteva subire un parziale ancora peggiore. Per ovviare all'eccessivo isolamento di Dobre, mister Frasi effettua una mossa tattica che risulter&agrave; determinate ai fini del risultato finale: sposta i due esterni di centrocampo rendendoli ali pure, pi&ugrave; vicini alla porta avversaria, consapevole di lasciare pi&ugrave; spazio alle offensive del Belmonte ma sperando di riuscire a creare pi&ugrave; pericoli al finora inoperoso Baracci. Comincia subito meglio la sua squadra, sicuramente beneficiando di questa mossa; al 48' Damiano Romolini vene messo gi&ugrave; al limite, sulla seguente punizione Becattini si trova improvvisamente davanti alla porta, e cicca clamorosamente il pallone, per la rabbia incontenibile del suo allenatore. In questa fase la partita rallenta, riempiendosi di errori e svuotandosi del gioco e dello spettacolo di cui l'impianto delle Cascine del Riccio era stato teatro per l'intero primo tempo. Al 62' succede quello che nessuno si sarebbe aspettato: arriva il pareggio del Resco Reggello. Il gol che vale un punto lo sigla proprio Dobre, servito da solo a centro area dal solito Damiano Romolini, che ancora una volta si era involato sulla destra. Una volta controllato il pallone, &egrave; un gioco da ragazzi per l'attaccante siglare il pareggio battendo l'incolpevole Baracci. Questo gol subito &egrave; dato da una grave mancanza di concentrazione dei padroni di casa, che hanno creduto di avere i tre punti in tasca troppo presto. &Egrave; invece segno di una grande caparbiet&agrave; degli ospiti, che da questo momento alla fine si chiuderanno come un riccio nella tana della loro met&agrave; campo, riuscendo a mantenere il risultato anche con un pizzico di fortuna al 39' quando Posarelli si invola davanti a Montigiani, lo supera con un pallonetto e viene fermato solo da un provvidenziale Souini sulla linea. Finisce 1- 1, risultato che sicuramente sta stretto ai padroni di casa per quanto hanno messo in campo, ma se non hanno portato a casa la vittoria &egrave; solo perch&eacute; hanno peccato di troppa sicurezza e di poca cattiveria sotto porta, facendosi beffare da un cinico ma ordinato Reggello. <b> Calciatoripi&ugrave;: Belmonte: Sferlazza: 8, </b>buona partita soprattutto nel primo tempo, preciso nel servizio dei compagni. Assist Man. <b>Tonnesi: 7,5 </b>, un gran gol sblocca la partita, bene all'inizio ma cala nel secondo tempo. Decisivo. <b>Resco Reggello: Dobre: 8, </b>tiene su un reparto da solo con fisicit&agrave; e segna un gol davvero fondamentale. Bomber.<b> Romolini D.: 7,5 </b>, molto bene sulla fascia, inoltre ha il merito di aver servito l'assist a Dobre per il gol. Freccia. Filippo Ungar