AUDACE LEGNAIA: Seravalli, Vucaj, Fucà, Longosci, Coppini, Marzi Tommaso, Mazzoni (87' Marzi Alessio) Cagiotto, Alivernini (87' Montani) Gharbi (89' Batisti) Senese. A disp.: Volpi, Lavagnini, Cencioni, Burgalassi, Bassi. All.: Marco Guidi
ATLETICA CASTELLO: Aiazzi, Focardi, D'Amico, Bianchi, Cloetta, Mattolini (65' Nocenzi) Giorgetti ( 82' Picchioni) Orsini (85' Fantechi), De Tellis, Erodiani (73' Megli) Silvestri (85' Mugello). A disp.: Fanetti, Matucci, Bruni, Megli, Calvani. All.: Michele Batistoni.

ARBITRO: Sarli di Pisa

RETI: 15' Silvestri, 26' rig. Gharbi, 81' Alivernini, 86' Mazzoni.
NOTE. Ammoniti: Silvestri, Bianchi. Cagiotto, D'Amico. Ang.: 9-3. Rec.: 1-4

AUD.LEGNAIA
SERRAVALLI: 6.5 incolpevole sulla rete subìta sfodera in pieno recupero una parata sensazionale che impedisce l'eventuale recupero agli avversari
VUCAJ: 5.5 positivo in fase d'interdizione meno in quella di costruzione con diversi passaggi errati
FUCÀ: 6 prova positiva sulla sua fascia di competenza con un paio di buoni spunti
LONGOSCI: 6+ gara di sostanza davanti alla difesa dove lotta con il cuore.
COPPINI: 6 + buona prestazione del capitano che lascia pochi spazi agli avversari
MARZI TOMMASO: 6+ come il collega di reparto argina bene gli attacchi bianco verdi
MAZZONI: 7 pochi palloni giocabili trasformati però in un rigore conquistato e nella realizzazione della rete del definitivo 3-1. Dall'87' Μarzi Alessio: ng.
CAGIOTTO: 6+ un gran lavoro sia in fase di rottura che di proposizione.
ALIVERNINI: 10 e lode, Quando il risultato era ancora sul 1-1 il suo gesto di mettere la palla sul fondo per far soccorrere il portiere avversario anziché approfittare della porta sguarnita è degno di lode e riconcilia con lo spirito dello sport. Chapeau! Ha comunque poi siglato la rete del 2-1. Dall'87' Montani: ng.
GHARBI: 7.5 una prestazione degna del miglior Tahar. Al di là della rete del pareggio siglata su rigore è sempre nel vivo del gioco dispensando preziosi palloni. Dall'89' Batisti: ng.
SENESE: 7 una prestazione sopra le righe con assist pregevoli che hanno portato le reti della vittoria del Legnaia
ALL.: MARCO GUIDI 6.5 una vittoria importante per il suo Legnaia sia dal punto di vista del morale che da quello della classifica ottenuta peraltro con un buon gioco.
ATLETICA CASTELLO
AIAZZI: 6 nonostante le tre reti subite sulle quali non ha particolari pecche si è messo in mostra con buoni interventi specialmente nel primo tempo.
FOCARDI: 5.5 impegnato sovente in fase difensiva non riesce a proporsi in avanti con continuità,
D'AMICO: 6 ha sfiorato la rete del possibile 1-2 inserendosi alle spalle di difensori ma per sua sfortuna il pallone gli é stato respinto sulla linea.
BIANCHI 7: sempre nel vivo del gioco, si incarica di battere tutti i calci piazzati. Sicuramente fra i più validi della squadra in pieno recupero il portiere avversario gli nega la gioia del goal.
CLOETTA: 5.5 un duro lavoro per l'ex di turno che nel primo tempo di testa vanifica una buona opportunità per andare a bersaglio.
MATTOLINI: 5 anche per lui molto lavoro, provoca il penalty che consente al Legnaia di pareggiare i conti. Dal 65' Nocenzi 5.5 non fa meglio del compagno sostituito
GIORGETTI: 6 prestazione sufficiente per l'impegno e per il risultato. Dall'82' Picchioni: ng.
ORSINI: 6 come per il compagno di reparto una gara di sostanza e sacrificio. Dall'85' Fantechi: ng.
DE TELLIS 5 non riesce ad incidere sul match ma per onestà non ha molti palloni giocabili
ERODIANI: 6 una prestazione senza particolari acuti ma per l'impegno sufficiente. Dal 73' Megli 6 per l'impegno
SILVESTRI: 6 + sua la rete del vantaggio del Castello, tiene sempre in apprensione la difesa avversaria. Dall'85' Mugello: ng.
ALL.: MICHELE BATISTONI 5.5 la sua squadra non ha demeritato, anzi nel secondo tempo si è fatta preferire per buoni tratti ma alla fine esce dal Bacci con zero punti facendosi riprendere in classifica dai gialloblù.

ARBITRO
SARLI di PISA 6.5 una prestazione senza sbavature tenuta in mano con polso.
Ritorno al successo per la formazione di mister Guidi che dopo due battute d'arresto consecutive sconfigge fra le mura amiche in rimonta l'Atletica Castello con il risultato di 3-1. La contesa prende il via in un gradevole pomeriggio assolato con buoni ritmi fin dal fischio iniziale del signor Sarli di Pisa. Al 7' prima azione degna di nota messa a tabellino dalla compagine locale quando su una corta respinta di un difensore sul cross dalla destra di Vucaj, la sfera giunge a Gharbi che dal limite dell'area lascia partire un destro che termina di poco al lato. Pronta la replica del Castello dopo appena un minuto con una conclusione dalla distanza di Bianchi che non trova però lo specchio della porta. Le due squadre si affrontano a viso aperto, gli ospiti si rendono ancora pericolosi al 10' con Erodiani che dopo aver ricevuto la sfera da Orsini sugli sviluppi di un calcio d'angolo conclude da buona posizione con giusta potenza ma scarsa mira. Due giri d'orologio più tardi sul fronte opposto ci prova ancora Gharbi da fuori area impegnando Aiazzi alla parata a terra. Al 15' si sblocca il match a favore dei bianco verdi quando sul lungo rilancio di Bianchi e la respinta di Coppini l'ex Silvestri riceve palla da un compagno e sul filo del fuorigioco si invola verso Serravalli per poi batterlo in uscita. I padroni di casa non ci stanno e si riversano in avanti conquistando tre corner consecutivi sul secondo dei quali Aiazzi si supera respingendo la velenosa conclusione di Vucaj mentre sul terzo è ancora il portiere a sventare a terra il rasoterra di Cagiotto. Lo sforzo dei gialloblù viene premiato al 26' quando Mazzoni riceve palla in area spalle alla porta per poi essere atterrato da Mattolini prima di potersi girare per concludere. Il direttore di gara non ha esitazioni a concedere la massima punizione. Sul dischetto si porta Gharbi che spiazzando Aiazzi riporta il risultato in equilibrio. 1-1 e tutto da rifare. Subìto il pareggio i ragazzi di Mister Batistoni non si scompongono e dopo appena un minuto hanno la possibilità di riportarsi in vantaggio ma il colpo di testa in area di Cloetta sulla punizione dal vertice sinistro di Bianchi non trova per poco lo specchio della porta. Al 32' ancora ospiti pericolosi, solita pennellata di Bianchi su calcio da fermo e perfetto inserimento di D'Amico che in diagonale supera Serravalli ma per sua sfortuna capitan Coppini riesce a salvare sulla linea. Il primo tempo si conclude con un bel colpo di testa di Senese su cross di Gharbi con l'ottima risposta di Aiazzi che salva porta e risultato. Le due squadre vanno quindi al riposo sul risultato di 1-1. Nella ripresa i due tecnici non apportano variazioni alle loro scelte iniziali con il Legnaia che riparte forte al 47' con un tiro defilato di Gharbi che ben servito da un'apertura di Fucá mette la sfera sull'esterno della rete. Un minuto dopo bell'azione corale Gharbi-Cagiotto-Mazzoni con il tiro di quest'ultimo messo in corner da un difensore. Con il passare dei minuti il Castello riesce a prendere metri importanti sul terreno di gioco senza però impensierire più di tanto Serravalli e compagni. Al 56' lo specialista Bianchi usufruisce di un calcio da fermo da buona posizione ma la sua conclusione termina sul fondo un paio di metri alla destra di Serravalli. Al 62' un passaggio errato di Vucaj mette in movimento Silvestri che si invola solitario verso la porta avversaria ma stavolta il suo tiro è da dimenticare. Cinque minuti più tardi si ripropone in avanti il Legnaia con un buona palla in area per Alivernini che salta insieme ad Aiazzi per impossessarsene, i due si scontrano con il portiere che ha la peggio restando a terra, per l'arbitro è tutto regolare ma l'attaccante gialloblù anziché approfittare della porta sguarnita mette la palla sul fondo per far soccorrere l'avversario. Un bellissimo quanto rarissimo gesto di fair play che si è meritato uno scrosciante applauso di tutti i presenti al Bacci. Chapeau! Il numero nove gialloblù continua ad essere protagonista, al 76' su assist di Senese, si produce in un ubriacante slalom in area vedendo però la sua conclusione messa in corner da un difensore ma cinque minuti più tardi può far esplodere tutta la propria gioia quando, sempre su imbeccata di Senese, entra in area e supera Aiazzi in uscita per il momentaneo 2-1. Mister Batistoni inserisce tutte le punte a sua disposizione per cercare di riequilibrare il match ma al 86' il diagonale di Mazzoni cancella le sue speranze siglando la rete del definitivo 3-1 per il Legnaia. Nonostante i pochi minuti a disposizione il Castello non demorde e stringe d'assedio i gialloblù rendendosi pericoloso al 88' con un tiro di poco alto di Morello. Molto più incisiva la conclusione al 92' da fuori area di Bianchi sulla quale Serravalli si esalta togliendo la sfera dal sette alla sua sinistra. Un minuto dopo ci prova anche il neo entrato Fantechi ma il tiro del bomber della formazione juniores viene smorzato e termina senza problemi fra le braccia del portiere locale. Al 93' cala quindi il sipario al Bacci, il Legnaia con i tre punti conquistati si porta a quota ventiquattro raggiungendo proprio il Castello al decimo posto in una posizione di classifica non di sicurezza ma sicuramente più confortevole di quanto non lo fosse stato nelle scorse settimane.

Gianni Palchetti AUDACE LEGNAIA: Seravalli, Vucaj, Fuc&agrave;, Longosci, Coppini, Marzi Tommaso, Mazzoni (87' Marzi Alessio) Cagiotto, Alivernini (87' Montani) Gharbi (89' Batisti) Senese. A disp.: Volpi, Lavagnini, Cencioni, Burgalassi, Bassi. All.: Marco Guidi<br >ATLETICA CASTELLO: Aiazzi, Focardi, D'Amico, Bianchi, Cloetta, Mattolini (65' Nocenzi) Giorgetti ( 82' Picchioni) Orsini (85' Fantechi), De Tellis, Erodiani (73' Megli) Silvestri (85' Mugello). A disp.: Fanetti, Matucci, Bruni, Megli, Calvani. All.: Michele Batistoni.<br > ARBITRO: Sarli di Pisa<br > RETI: 15' Silvestri, 26' rig. Gharbi, 81' Alivernini, 86' Mazzoni.<br >NOTE. Ammoniti: Silvestri, Bianchi. Cagiotto, D'Amico. Ang.: 9-3. Rec.: 1-4 AUD.LEGNAIA<br >SERRAVALLI: 6.5 incolpevole sulla rete sub&igrave;ta sfodera in pieno recupero una parata sensazionale che impedisce l'eventuale recupero agli avversari<br >VUCAJ: 5.5 positivo in fase d'interdizione meno in quella di costruzione con diversi passaggi errati<br >FUC&Agrave;: 6 prova positiva sulla sua fascia di competenza con un paio di buoni spunti<br >LONGOSCI: 6+ gara di sostanza davanti alla difesa dove lotta con il cuore.<br >COPPINI: 6 + buona prestazione del capitano che lascia pochi spazi agli avversari<br >MARZI TOMMASO: 6+ come il collega di reparto argina bene gli attacchi bianco verdi<br >MAZZONI: 7 pochi palloni giocabili trasformati per&ograve; in un rigore conquistato e nella realizzazione della rete del definitivo 3-1. Dall'87' &#924;arzi Alessio: ng.<br >CAGIOTTO: 6+ un gran lavoro sia in fase di rottura che di proposizione.<br >ALIVERNINI: 10 e lode, Quando il risultato era ancora sul 1-1 il suo gesto di mettere la palla sul fondo per far soccorrere il portiere avversario anzich&eacute; approfittare della porta sguarnita &egrave; degno di lode e riconcilia con lo spirito dello sport. Chapeau! Ha comunque poi siglato la rete del 2-1. Dall'87' Montani: ng.<br >GHARBI: 7.5 una prestazione degna del miglior Tahar. Al di l&agrave; della rete del pareggio siglata su rigore &egrave; sempre nel vivo del gioco dispensando preziosi palloni. Dall'89' Batisti: ng.<br >SENESE: 7 una prestazione sopra le righe con assist pregevoli che hanno portato le reti della vittoria del Legnaia<br >ALL.: MARCO GUIDI 6.5 una vittoria importante per il suo Legnaia sia dal punto di vista del morale che da quello della classifica ottenuta peraltro con un buon gioco.<br >ATLETICA CASTELLO<br >AIAZZI: 6 nonostante le tre reti subite sulle quali non ha particolari pecche si &egrave; messo in mostra con buoni interventi specialmente nel primo tempo.<br >FOCARDI: 5.5 impegnato sovente in fase difensiva non riesce a proporsi in avanti con continuit&agrave;,<br >D'AMICO: 6 ha sfiorato la rete del possibile 1-2 inserendosi alle spalle di difensori ma per sua sfortuna il pallone gli &eacute; stato respinto sulla linea.<br >BIANCHI 7: sempre nel vivo del gioco, si incarica di battere tutti i calci piazzati. Sicuramente fra i pi&ugrave; validi della squadra in pieno recupero il portiere avversario gli nega la gioia del goal.<br >CLOETTA: 5.5 un duro lavoro per l'ex di turno che nel primo tempo di testa vanifica una buona opportunit&agrave; per andare a bersaglio.<br >MATTOLINI: 5 anche per lui molto lavoro, provoca il penalty che consente al Legnaia di pareggiare i conti. Dal 65' Nocenzi 5.5 non fa meglio del compagno sostituito<br >GIORGETTI: 6 prestazione sufficiente per l'impegno e per il risultato. Dall'82' Picchioni: ng.<br >ORSINI: 6 come per il compagno di reparto una gara di sostanza e sacrificio. Dall'85' Fantechi: ng.<br >DE TELLIS 5 non riesce ad incidere sul match ma per onest&agrave; non ha molti palloni giocabili<br >ERODIANI: 6 una prestazione senza particolari acuti ma per l'impegno sufficiente. Dal 73' Megli 6 per l'impegno<br >SILVESTRI: 6 + sua la rete del vantaggio del Castello, tiene sempre in apprensione la difesa avversaria. Dall'85' Mugello: ng.<br >ALL.: MICHELE BATISTONI 5.5 la sua squadra non ha demeritato, anzi nel secondo tempo si &egrave; fatta preferire per buoni tratti ma alla fine esce dal Bacci con zero punti facendosi riprendere in classifica dai giallobl&ugrave;.<br > ARBITRO<br >SARLI di PISA 6.5 una prestazione senza sbavature tenuta in mano con polso.<br >Ritorno al successo per la formazione di mister Guidi che dopo due battute d'arresto consecutive sconfigge fra le mura amiche in rimonta l'Atletica Castello con il risultato di 3-1. La contesa prende il via in un gradevole pomeriggio assolato con buoni ritmi fin dal fischio iniziale del signor Sarli di Pisa. Al 7' prima azione degna di nota messa a tabellino dalla compagine locale quando su una corta respinta di un difensore sul cross dalla destra di Vucaj, la sfera giunge a Gharbi che dal limite dell'area lascia partire un destro che termina di poco al lato. Pronta la replica del Castello dopo appena un minuto con una conclusione dalla distanza di Bianchi che non trova per&ograve; lo specchio della porta. Le due squadre si affrontano a viso aperto, gli ospiti si rendono ancora pericolosi al 10' con Erodiani che dopo aver ricevuto la sfera da Orsini sugli sviluppi di un calcio d'angolo conclude da buona posizione con giusta potenza ma scarsa mira. Due giri d'orologio pi&ugrave; tardi sul fronte opposto ci prova ancora Gharbi da fuori area impegnando Aiazzi alla parata a terra. Al 15' si sblocca il match a favore dei bianco verdi quando sul lungo rilancio di Bianchi e la respinta di Coppini l'ex Silvestri riceve palla da un compagno e sul filo del fuorigioco si invola verso Serravalli per poi batterlo in uscita. I padroni di casa non ci stanno e si riversano in avanti conquistando tre corner consecutivi sul secondo dei quali Aiazzi si supera respingendo la velenosa conclusione di Vucaj mentre sul terzo &egrave; ancora il portiere a sventare a terra il rasoterra di Cagiotto. Lo sforzo dei giallobl&ugrave; viene premiato al 26' quando Mazzoni riceve palla in area spalle alla porta per poi essere atterrato da Mattolini prima di potersi girare per concludere. Il direttore di gara non ha esitazioni a concedere la massima punizione. Sul dischetto si porta Gharbi che spiazzando Aiazzi riporta il risultato in equilibrio. 1-1 e tutto da rifare. Sub&igrave;to il pareggio i ragazzi di Mister Batistoni non si scompongono e dopo appena un minuto hanno la possibilit&agrave; di riportarsi in vantaggio ma il colpo di testa in area di Cloetta sulla punizione dal vertice sinistro di Bianchi non trova per poco lo specchio della porta. Al 32' ancora ospiti pericolosi, solita pennellata di Bianchi su calcio da fermo e perfetto inserimento di D'Amico che in diagonale supera Serravalli ma per sua sfortuna capitan Coppini riesce a salvare sulla linea. Il primo tempo si conclude con un bel colpo di testa di Senese su cross di Gharbi con l'ottima risposta di Aiazzi che salva porta e risultato. Le due squadre vanno quindi al riposo sul risultato di 1-1. Nella ripresa i due tecnici non apportano variazioni alle loro scelte iniziali con il Legnaia che riparte forte al 47' con un tiro defilato di Gharbi che ben servito da un'apertura di Fuc&aacute; mette la sfera sull'esterno della rete. Un minuto dopo bell'azione corale Gharbi-Cagiotto-Mazzoni con il tiro di quest'ultimo messo in corner da un difensore. Con il passare dei minuti il Castello riesce a prendere metri importanti sul terreno di gioco senza per&ograve; impensierire pi&ugrave; di tanto Serravalli e compagni. Al 56' lo specialista Bianchi usufruisce di un calcio da fermo da buona posizione ma la sua conclusione termina sul fondo un paio di metri alla destra di Serravalli. Al 62' un passaggio errato di Vucaj mette in movimento Silvestri che si invola solitario verso la porta avversaria ma stavolta il suo tiro &egrave; da dimenticare. Cinque minuti pi&ugrave; tardi si ripropone in avanti il Legnaia con un buona palla in area per Alivernini che salta insieme ad Aiazzi per impossessarsene, i due si scontrano con il portiere che ha la peggio restando a terra, per l'arbitro &egrave; tutto regolare ma l'attaccante giallobl&ugrave; anzich&eacute; approfittare della porta sguarnita mette la palla sul fondo per far soccorrere l'avversario. Un bellissimo quanto rarissimo gesto di fair play che si &egrave; meritato uno scrosciante applauso di tutti i presenti al Bacci. Chapeau! Il numero nove giallobl&ugrave; continua ad essere protagonista, al 76' su assist di Senese, si produce in un ubriacante slalom in area vedendo per&ograve; la sua conclusione messa in corner da un difensore ma cinque minuti pi&ugrave; tardi pu&ograve; far esplodere tutta la propria gioia quando, sempre su imbeccata di Senese, entra in area e supera Aiazzi in uscita per il momentaneo 2-1. Mister Batistoni inserisce tutte le punte a sua disposizione per cercare di riequilibrare il match ma al 86' il diagonale di Mazzoni cancella le sue speranze siglando la rete del definitivo 3-1 per il Legnaia. Nonostante i pochi minuti a disposizione il Castello non demorde e stringe d'assedio i giallobl&ugrave; rendendosi pericoloso al 88' con un tiro di poco alto di Morello. Molto pi&ugrave; incisiva la conclusione al 92' da fuori area di Bianchi sulla quale Serravalli si esalta togliendo la sfera dal sette alla sua sinistra. Un minuto dopo ci prova anche il neo entrato Fantechi ma il tiro del bomber della formazione juniores viene smorzato e termina senza problemi fra le braccia del portiere locale. Al 93' cala quindi il sipario al Bacci, il Legnaia con i tre punti conquistati si porta a quota ventiquattro raggiungendo proprio il Castello al decimo posto in una posizione di classifica non di sicurezza ma sicuramente pi&ugrave; confortevole di quanto non lo fosse stato nelle scorse settimane. Gianni Palchetti