SANTA MARIA: Rosato, Papini, Cinelli, Bonfanti, Taddei, Romagnoli, Pollastri, Mehdiu, Botti, Camilli, Mallardo. A disp.: Rosi, Mazzanti, Arapi, Pistolesi, Sostegni, Di Falco, Malvolti. All.: Roncucci - Mastrandrea.
JOLLY MONTEMURLO: Pigna, De Chiara, Buziaka, Di Tirro, Vecchione, Cirri, Del Re, Ingrassia, Rosi, Fici, Nesti. A disp.: Michelagnoli, Cioni, Costantini, Zipoli, Bonfanti, Braccini, Bonelli, Fabozzi. All.: Del Bianco.

ARBITRO: Papini di Empoli

RETI: 20' e 54' rig. Medhiu.

Per la settima giornata del girone D degli Allievi regionale, al Biagioli di Empoli, è di scena, contro la squadra locale del Santa Maria, il Jolly Montemurlo. Si prevede, vista la posizione in classifica delle due contendenti, un match combattuto e interessante. Fischio del direttore di gara, signor Papini della sezione di Empoli che ha diretto, disastrosamente, una gara che poteva finire in bagarre per i molteplici episodi che ha valutato poco oggettivamente e per la troppa animosità e agonismo in campo che non è stato in grado di gestire. La prima occasione è per gli ospiti con Del Re che da buona posizione manda di poco fuori alla destra del portiere empolese Rosato. La partita comincia a diventare spigolosa e dura. Al 14' trattenuta su Botti in area che cade, ma l'arbitro lascia correre. Il Santa Maria insiste in avanti alla ricerca del vantaggio e, su punizione di Mehdiu, il portiere Pigna respinge sui piedi di Camilli che tira prontamente, ma la sfera viene trattenuta a terra ancora dall'estremo difensore. Lo stesso portiere ospite nulla può, un minuto dopo, su tiro di Mehdiu che, sulla tre quarti, cattura una palla e, dopo aver saltato un difensore, dalla lunetta dell'area di rigore calcia forte di sinistro e insacca la palla nella porta. Gli ospiti provano a reagire, ma devono sempre fare i conti con la difesa empolese ben schierata, che non si lascia sorprendere dalle sortite del nervoso Del Re e dei suoi compagni di reparto. Intanto l'agonismo cresce e il direttore di gara è sempre più tollerante non estraendo mai il cartellino giallo. Al 39', grande svista del direttore di gara che nega un macroscopico rigore a Camilli che, saltato il primo difensore, viene affrontato e atterrato in area da Vecchione, ma invece di decretare la massima punizione per il Santa Maria, fischia un inesistente out all'attaccante empolese. Fioccano le proteste in campo e fuori e un minuto dopo si va al riposo. Si riprende nella ripresa e il Santa Maria sfiora il raddoppio al 42' con Taddei su sviluppi di calcio d'angolo. Intanto, Del Bianco, mister del Montemurlo, cambia mezza squadra, mandando in campo, nel giro di pochi minuti, tutta la panchina eccetto il portiere. L'agonismo aumenta, con alcuni calciatori ospiti al limite della correttezza, senza che il direttore di gara prenda provvedimenti per sedare gli animi troppo accesi dei pratesi. La partita è combattuta soprattutto a centrocampo, ma il gioco è sempre più confuso e viene continuamente interrotto dai numerosi falli. I portieri restano inattivi fino al 54', quando Botti del Santa Maria, liberatosi abilmente di un avversario, entra in area e viene messo a terra da un altro difensore pratese; questa volta l'arbitro non esita e assegna il penalty, ma deve faticare non poco per vincere le resistenze degli avversari che protestano e lo assediano vanamente e clamorosamente. Sul dischetto si porta Medhiu che spiazza il portiere e realizza la doppietta personale. S.Maria avanti 2-0. Anche i mister Roncucci e Mastrandrea procedono con vari cambi in previsione dell'assalto al fortino del Montemurlo. Infatti, la squadra ospite si butta a capo basso e prova a ridurre la distanza, ma i loro tentativi, benché ammirabili, sono confusi e la retroguardia empolese riesce sempre a disimpegnarsi senza affanno. Negli ultimi dieci minuti c'è una doppia parata di Rosato su capitan Ingrassia, da poco ammonito, primo giocatore ad essere sanzionato dall'arbitro e migliore dei suoi e poi, al 73' Bonelli manda di poco alto sopra la traversa. L'arbitro, che ha ormai perso il controllo della partita e dei calciatori, non pago della sua brillante performance, concede cinque di recupero: neppure in serie A dove si giocano 90 minuti, ma gli ultimi istanti di gara non sortiscono nulla di concreto. Il Santa Maria ha vinto meritatamente e ha saputo aver pazienza e tranquillità nel cercare i gol, senza mai perdere la testa o cascare nelle provocazione dell'eccessivo agonismo dei pratesi, dal canto loro troppo nervosi. La differenza l'ha fatta la serenità! Clamorosa la disattenzione del direttore di gara che non ha concesso la massima punizione su Camilli nel primo tempo che, per fortuna, non è stata determinante ai fini della vittoria del Santa Maria.
Calciatoripiù: Mehdiu e Bonfanti
(Santa Maria); Ingrassia (Montemurlo).

G.M. SANTA MARIA: Rosato, Papini, Cinelli, Bonfanti, Taddei, Romagnoli, Pollastri, Mehdiu, Botti, Camilli, Mallardo. A disp.: Rosi, Mazzanti, Arapi, Pistolesi, Sostegni, Di Falco, Malvolti. All.: Roncucci - Mastrandrea. <br >JOLLY MONTEMURLO: Pigna, De Chiara, Buziaka, Di Tirro, Vecchione, Cirri, Del Re, Ingrassia, Rosi, Fici, Nesti. A disp.: Michelagnoli, Cioni, Costantini, Zipoli, Bonfanti, Braccini, Bonelli, Fabozzi. All.: Del Bianco.<br > ARBITRO: Papini di Empoli<br > RETI: 20' e 54' rig. Medhiu. Per la settima giornata del girone D degli Allievi regionale, al Biagioli di Empoli, &egrave; di scena, contro la squadra locale del Santa Maria, il Jolly Montemurlo. Si prevede, vista la posizione in classifica delle due contendenti, un match combattuto e interessante. Fischio del direttore di gara, signor Papini della sezione di Empoli che ha diretto, disastrosamente, una gara che poteva finire in bagarre per i molteplici episodi che ha valutato poco oggettivamente e per la troppa animosit&agrave; e agonismo in campo che non &egrave; stato in grado di gestire. La prima occasione &egrave; per gli ospiti con Del Re che da buona posizione manda di poco fuori alla destra del portiere empolese Rosato. La partita comincia a diventare spigolosa e dura. Al 14' trattenuta su Botti in area che cade, ma l'arbitro lascia correre. Il Santa Maria insiste in avanti alla ricerca del vantaggio e, su punizione di Mehdiu, il portiere Pigna respinge sui piedi di Camilli che tira prontamente, ma la sfera viene trattenuta a terra ancora dall'estremo difensore. Lo stesso portiere ospite nulla pu&ograve;, un minuto dopo, su tiro di Mehdiu che, sulla tre quarti, cattura una palla e, dopo aver saltato un difensore, dalla lunetta dell'area di rigore calcia forte di sinistro e insacca la palla nella porta. Gli ospiti provano a reagire, ma devono sempre fare i conti con la difesa empolese ben schierata, che non si lascia sorprendere dalle sortite del nervoso Del Re e dei suoi compagni di reparto. Intanto l'agonismo cresce e il direttore di gara &egrave; sempre pi&ugrave; tollerante non estraendo mai il cartellino giallo. Al 39', grande svista del direttore di gara che nega un macroscopico rigore a Camilli che, saltato il primo difensore, viene affrontato e atterrato in area da Vecchione, ma invece di decretare la massima punizione per il Santa Maria, fischia un inesistente out all'attaccante empolese. Fioccano le proteste in campo e fuori e un minuto dopo si va al riposo. Si riprende nella ripresa e il Santa Maria sfiora il raddoppio al 42' con Taddei su sviluppi di calcio d'angolo. Intanto, Del Bianco, mister del Montemurlo, cambia mezza squadra, mandando in campo, nel giro di pochi minuti, tutta la panchina eccetto il portiere. L'agonismo aumenta, con alcuni calciatori ospiti al limite della correttezza, senza che il direttore di gara prenda provvedimenti per sedare gli animi troppo accesi dei pratesi. La partita &egrave; combattuta soprattutto a centrocampo, ma il gioco &egrave; sempre pi&ugrave; confuso e viene continuamente interrotto dai numerosi falli. I portieri restano inattivi fino al 54', quando Botti del Santa Maria, liberatosi abilmente di un avversario, entra in area e viene messo a terra da un altro difensore pratese; questa volta l'arbitro non esita e assegna il penalty, ma deve faticare non poco per vincere le resistenze degli avversari che protestano e lo assediano vanamente e clamorosamente. Sul dischetto si porta Medhiu che spiazza il portiere e realizza la doppietta personale. S.Maria avanti 2-0. Anche i mister Roncucci e Mastrandrea procedono con vari cambi in previsione dell'assalto al fortino del Montemurlo. Infatti, la squadra ospite si butta a capo basso e prova a ridurre la distanza, ma i loro tentativi, bench&eacute; ammirabili, sono confusi e la retroguardia empolese riesce sempre a disimpegnarsi senza affanno. Negli ultimi dieci minuti c'&egrave; una doppia parata di Rosato su capitan Ingrassia, da poco ammonito, primo giocatore ad essere sanzionato dall'arbitro e migliore dei suoi e poi, al 73' Bonelli manda di poco alto sopra la traversa. L'arbitro, che ha ormai perso il controllo della partita e dei calciatori, non pago della sua brillante performance, concede cinque di recupero: neppure in serie A dove si giocano 90 minuti, ma gli ultimi istanti di gara non sortiscono nulla di concreto. Il Santa Maria ha vinto meritatamente e ha saputo aver pazienza e tranquillit&agrave; nel cercare i gol, senza mai perdere la testa o cascare nelle provocazione dell'eccessivo agonismo dei pratesi, dal canto loro troppo nervosi. La differenza l'ha fatta la serenit&agrave;! Clamorosa la disattenzione del direttore di gara che non ha concesso la massima punizione su Camilli nel primo tempo che, per fortuna, non &egrave; stata determinante ai fini della vittoria del Santa Maria. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mehdiu e Bonfanti </b>(Santa Maria); <b>Ingrassia </b>(Montemurlo). G.M.