EMPOLI: Biagini, Ricci T. (70' Inguscio), Rizza , Degli Innocenti, Gaffi, Morelli, Rossi, Fazzini (80' Ricci F.), Natale (62' Tognetti), Baldanzi (70' Romeo), Fiumalbi. A disp.: Falsettini, Di Natale, Rocchetti, Romanini, Sottili. All.: Antonio Buscè.
FIORENTINA: Fogli, Santi, Dodaro, Lo Foco, Barducci, Ghilardi, Djibril, Aliboni (54' Marinello), Ancora (41' Bertolucci), David (80+2' Giorgi). A disp. Ricco, Quirini, Paoloni, Magliocca, Masini, Innocenti. All.: Fazzini.

ARBITRO: Casalini di Pontedera, coad. da Giuntoli e Donato di Pistoia.

RETI: 9' Rossi, 62' Lo Foco, 64' Di Stefano, 66' Fazzini.

Il fascino del derby non ha deluso il numeroso pubblico che ha gremito gli spalti del Centro Sportivo di Monteboro. Empoli padrone indiscusso del campo nella prima frazione di gioco con pressing e trame di gioco ben orchestrate a centrocampo da Fazzini, forse il migliore in campo dei ventidue. Già al 9' di gioco i ragazzi di Buscè vanno in vantaggio grazie a una fuga sulla sinistra di Natale che prima si beve il diretto marcatore in velocità per poi crossare basso sull'accorrente Rossi che non ha nessuna difficoltà a metter in rete. Non pago del risultato acquisito l'Empoli, in completo bianco, continua a macinare gioco lasciando solamente qualche ripartenza ai ragazzi di Fazzini che faticano a uscire dalla propria metà campo. Finisce così la prima frazione di gioco sul risultato di 1-0 per i ragazzi empolesi. La ripresa inizia con un cambio importante per la viola, fuori l'inconcludente Ancora e dentro quel folletto di Bertolucci che metterà spesso in difficoltà l'accorta retroguardia azzurra. Il gioco ristagna così a centrocampo fino al 62' quando insperatamente la Fiorentina giunge al pareggio grazie a una punizione calciata dalla linea mediana verso la parte destra dell'area di rigore azzurra; il portiere empolese rimane tra i pali favorendo l'inserimento da dietro di Lo Foco che non ha nessuna difficoltà a metter in rete. La rete ha il merito di galvanizzare i viola e di demoralizzare gli azzurri tanto che non passano nemmeno 2' di gioco e la Fiorentina si porta in vantaggio grazie a Di Stefano che sorprende Biagini con un rasoterra da fuori area apparso non irresistibile. La mazzata subita dai ragazzi di Buscè sarebbe stata quella di abbattere un toro, ma il carattere di questa squadra è immenso e nel giro di 2' riesce a pareggiare con un'azione magistrale: Rossi parte da centrocampo, dribbla due avversari e apre sulla sinistra per l'accorrente Rizza che di prima intenzione crossa in area per Fazzini che - incuneandosi - riesce di testa a mettere in rete. Giunto al pareggio però l'Empoli non si accontenta e pressando sempre nella propria area di rigore la Fiorentina sfiora ripetutamente il vantaggio, da annotare una traversa colpita di Baldanzi da non più di 3 metri e, ultima chance, quella di Morelli che si fa deviare in angolo un tiro da circa 8 metri dopo essersi trovato solo in area grazie a un'uscita sbagliata della difesa viola. Così dopo 4' di recupero signor Casalini decreta la fine dell'incontro. Il risultato decreta un pareggio che sta un po' stretto ai ragazzi di Buscè, anche i numeri lo stanno a evidenziare: 9 tiri in porta contro i 4 della Fiorentina e i 7 angoli azzurri contro i soli 2 dei viola ma nel calcio conta segnare i gol e la gara ha sancito un 2-2.

EMPOLI: Biagini, Ricci T. (70' Inguscio), Rizza , Degli Innocenti, Gaffi, Morelli, Rossi, Fazzini (80' Ricci F.), Natale (62' Tognetti), Baldanzi (70' Romeo), Fiumalbi. A disp.: Falsettini, Di Natale, Rocchetti, Romanini, Sottili. All.: Antonio Busc&egrave;.<br >FIORENTINA: Fogli, Santi, Dodaro, Lo Foco, Barducci, Ghilardi, Djibril, Aliboni (54' Marinello), Ancora (41' Bertolucci), David (80+2' Giorgi). A disp. Ricco, Quirini, Paoloni, Magliocca, Masini, Innocenti. All.: Fazzini.<br > ARBITRO: Casalini di Pontedera, coad. da Giuntoli e Donato di Pistoia.<br > RETI: 9' Rossi, 62' Lo Foco, 64' Di Stefano, 66' Fazzini. Il fascino del derby non ha deluso il numeroso pubblico che ha gremito gli spalti del Centro Sportivo di Monteboro. Empoli padrone indiscusso del campo nella prima frazione di gioco con pressing e trame di gioco ben orchestrate a centrocampo da Fazzini, forse il migliore in campo dei ventidue. Gi&agrave; al 9' di gioco i ragazzi di Busc&egrave; vanno in vantaggio grazie a una fuga sulla sinistra di Natale che prima si beve il diretto marcatore in velocit&agrave; per poi crossare basso sull'accorrente Rossi che non ha nessuna difficolt&agrave; a metter in rete. Non pago del risultato acquisito l'Empoli, in completo bianco, continua a macinare gioco lasciando solamente qualche ripartenza ai ragazzi di Fazzini che faticano a uscire dalla propria met&agrave; campo. Finisce cos&igrave; la prima frazione di gioco sul risultato di 1-0 per i ragazzi empolesi. La ripresa inizia con un cambio importante per la viola, fuori l'inconcludente Ancora e dentro quel folletto di Bertolucci che metter&agrave; spesso in difficolt&agrave; l'accorta retroguardia azzurra. Il gioco ristagna cos&igrave; a centrocampo fino al 62' quando insperatamente la Fiorentina giunge al pareggio grazie a una punizione calciata dalla linea mediana verso la parte destra dell'area di rigore azzurra; il portiere empolese rimane tra i pali favorendo l'inserimento da dietro di Lo Foco che non ha nessuna difficolt&agrave; a metter in rete. La rete ha il merito di galvanizzare i viola e di demoralizzare gli azzurri tanto che non passano nemmeno 2' di gioco e la Fiorentina si porta in vantaggio grazie a Di Stefano che sorprende Biagini con un rasoterra da fuori area apparso non irresistibile. La mazzata subita dai ragazzi di Busc&egrave; sarebbe stata quella di abbattere un toro, ma il carattere di questa squadra &egrave; immenso e nel giro di 2' riesce a pareggiare con un'azione magistrale: Rossi parte da centrocampo, dribbla due avversari e apre sulla sinistra per l'accorrente Rizza che di prima intenzione crossa in area per Fazzini che - incuneandosi - riesce di testa a mettere in rete. Giunto al pareggio per&ograve; l'Empoli non si accontenta e pressando sempre nella propria area di rigore la Fiorentina sfiora ripetutamente il vantaggio, da annotare una traversa colpita di Baldanzi da non pi&ugrave; di 3 metri e, ultima chance, quella di Morelli che si fa deviare in angolo un tiro da circa 8 metri dopo essersi trovato solo in area grazie a un'uscita sbagliata della difesa viola. Cos&igrave; dopo 4' di recupero signor Casalini decreta la fine dell'incontro. Il risultato decreta un pareggio che sta un po' stretto ai ragazzi di Busc&egrave;, anche i numeri lo stanno a evidenziare: 9 tiri in porta contro i 4 della Fiorentina e i 7 angoli azzurri contro i soli 2 dei viola ma nel calcio conta segnare i gol e la gara ha sancito un 2-2.