MEZZANA: Bettazzi G., Scatizzi, Maddaloni, Puliti, Biagioni, Berretti (71' Pompeo), Bettazzi F., Mascii (82' Riccardi), Ripellino (68' Giovanchelli), D'Orsi, Basso. A disp.: Basta, Malinconi, Becattini, Marchetti, Distaso. All.: Samuele Ciolini.
AMICI MIEI: Nigro, Spadoni, Cappelli, Bellini, Piscedda (89' Buccella), Marini, Cecchi, Allori (45' Storani), Canessa (45' Lucchesi), Sapio, Baldi (45' Rinaldini). A disp.: Salvi, Pagni, Borselli, Ferri, Piatteli. All.: Mirko Matteoni.

ARBITRO: Matteo Luddi di Firenze.

RETI: 6' Baldi, 17' rig., 39' e 40' Bettazzi F., 50' rig. Rinaldini.
NOTE. Ammoniti Biagioni, Mascii, Spadoni, Cecchi, Berretti, Lucchesi.

MEZZANA
BETTAZZI G.: 6 Il portiere locale poteva fare qualcosa di più in occasione del primo gol subito ma si riscatta comunque in tutta la partita con ottime parate e uscite sicure.
SCATIZZI: 6,5 Il terzino destro si dimostra essere la solita sicurezza dando tutte le garanzie sulla sua fascia di competenza. Buona prova sia in fase di spinta che di copertura.
MADDALONI: 6 Prestazione sufficiente contraddistinta da una buona fase difensiva. Può fare qualcosa di più in fase di spinta.
PULITI: 6 Il centrocampista locale gioca la sua partita senza commettere grossi errori.
BIAGIONI: 6 Un primo tempo in chiaro scuro per il difensore centrale, un secondo decisamente meglio contraddistinto da interventi difensivi efficaci.
BERRETTI: 6,5 Partita difensiva molto solida del difensore centrale, sempre attento e concentrato. 71' Pompeo: 6 Fa il suo in fase di copertura.
BETTAZZI F.: 9 Prestazione quasi perfetta del centrocampista che firma una tripletta personale pesantissima ai fini del risultato. Ottima partita tecnica e tattica.
MASCII: 5,5 Molte volte si prende varie pause scomparendo dalla partita. Ingenuo in occasione della sua ammonizione. 82' Riccardi: 6 Il suo ingresso in campo permette alla squadra di riportarsi in attacco negli ultimi minuti grazie alla sua prestanza fisica che gli consente di proteggere molti palloni.
RIPELLINO: 6,5 Ottima partita dell'attaccante locale che va vicino al gol nel primo tempo se non fosse per la traversa. Dialoga molto bene con i compagni e guadagna dei falli importanti che consentono alla squadra di salire e prendere fiato. 68' Giovanchelli: 5 Il suo ingresso in campo non incide particolarmente.
D'ORSI: 7 Il capitano è sempre tra i positivi della sua compagine. Si sacrifica in fase di non possesso e riesce a far salire la squadra, quando ha la palla al piede, grazie alla sua tecnica sopraffina.
BASSO: 6,5 Partita giocata di intensità da parte dell'esterno sinistro, prezioso anche in fase difensiva.
AMICI MIEI
NIGRO: 4 In due gol su tre subiti non è proprio esente da colpe; mostra poca certezza nelle uscite.
SPADONI: 6 Un primo tempo sottotono per il terzino destro ospite, un secondo decisamente in salita soprattutto in fase di spinta.
CAPPELLI: 5,5 Una partita non perfetta del difensore centrale ospite che non è sempre perfetto in marcatura.
BELLINI: 6,5 Buona partita del terzino sinistro ospite, molto bravo sia in fase di copertura che di spinta. Suo l'assist in occasione del primo gol di Baldi.
PISCEDDA: 6 Non una partita memorabile ma certamente non è il peggiore in difesa. 89' Buccella: ng
MARINI: 5,5 Qualche sbavatura difensiva per il capitano che gioca un secondo tempo migliore ma sempre senza brillare.
CECCHI: 6,5 Il centrocampista ospite è decisamente tra i migliori, mette tutto quello che ha in campo, recuperando e portando in avanti, molti palloni.
ALLORI: 5 Partita anonima per il centrocampista ospite che non riesce a brillare. 45' Storani: 6,5 Subentra nella ripresa dando maggiore scossa alla squadra.
CANESSA: 5 Non la sua migliore partita, poche volte entra nel vivo dell'azione e quando lo fa non riesce a incidere. 45' Lucchesi: 5,5 Il suo ingresso in campo non incide particolarmente.
SAPIO: 6 Il centrocampista ospite ha tenuto e portato su molti palloni importanti in fase di ripartenza. Meno lucido negli ultimi minuti, forse per la stanchezza.
BALDI: 6,5 L'attaccante ospite prende mezzo voto in più per la rete realizzata ma nel corso della partita potrebbe farne altre ma non si dimostra particolarmente lucido. 45' Rinaldini: 6,5 Mostra freddezza dal dischetto, realizzando il gol che riapre la partita. Si dimostra da subito combattivo su ogni pallone.

ARBITRO
LUDDI di FIRENZE: 6,5 Direzione omogenea e sicura per il fischietto fiorentino. Giusti i rigori assegnati a entrambe le compagini; giusta la gestione dei cartellini.
Tre punti d'oro, fondamentali per il Mezzana che riesce ad avere la meglio in casa contro Amici Miei al termine di una partita tutt'altro che piatta, ricca di gol e mai scontata. Ciolini si presenta equilibrato con il modulo del 4-4-2 mentre Matteoni vuole creare maggiore densità in fase difensiva con il 5-3-2. Pronti via i ritmi sono subito alti; al 5' si rendono subito pericolosi i ragazzi di Ciolini: Scatizzi progredisce sulla destra, effettua un cross basso, all'indirizzo di Bettazzi F. e il suo tiro, di prima intenzione, viene respinto da un ottimo intervento di Nigro. Un minuto più tardi è tuttavia la squadra di Matteoni a trovare la rete del vantaggio: Cecchi avanza nella metà campo, allarga il gioco sulla sinistra, all'indirizzo di Bellini che effettua un cross basso, tagliato nel mezzo. Il pallone viene depositato in rete da Baldi che anticipa Bettazzi G. in uscita (6'). Il Mezzana continua a spingere, nonostante il gol subito, e riesce a trovare il gol del pareggio su calcio di rigore: sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, Bettazzi F. effettua un passaggio in area di rigore ospite per un compagno che, nel tentativo di controllare il pallone, finisce sulla mano di Cecchi. Il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto. Si incarica della battuta Bettazzi F. che non sbaglia, 1-1 (17'). Il gol del pareggio dà ulteriore entusiasmo ai ragazzi di Ciolini che si spingono in avanti, vogliosi di trovare il gol del vantaggio. Al 22' il Mezzana ha una potenziale occasione per raddoppiare: dalla sinistra, Basso effettua un cross nel mezzo, Ripellino spizza il pallone, Nigro la devia in qualche maniera su un giocatore locale e il pallone finisce sul fondo. Qualche minuto più tardi è la squadra di Matteoni a farsi rivedere pericolosamente in avanti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo da sinistra, Sapio crossa sul secondo palo per Baldi che addomestica il pallone a pochi passi dalla porta ma è bravo Bettazzi G., in uscita, a far rimpallare la sfera addosso all'attaccante locale e successivamente sul fondo (26'). Qualche minuto più tardi Amici Miei costruisce un'altra potenziale occasione per segnare: sugli sviluppi di una rimessa laterale da destra, il pallone è indirizzato in area per Canessa che fa la sponda per Baldi, il quale da buona posizione calcia malamente a lato (30'). Qualche minuto più tardi la compagine locale torna a farsi vedere pericolosamente in avanti e va vicinissima al gol del vantaggio: dalla destra, Scatizzi effettua un cross preciso nel mezzo dell'area di rigore, all'indirizzo di Ripellino, che anticipa Cappelli di testa, il pallone si stampa sulla traversa (32'). La svolta per il Mezzana arriva nei minuti finali del primo tempo: al 39' Bettazzi F. riceve il pallone dalla sinistra, si porta all'altezza dei venticinque metri e lascia partire un tiro a scendere che finisce sotto la traversa, Nigro è leggermente fuori dai pali, 2-1. Un minuto più tardi arriva addirittura il terzo gol locale: sugli sviluppi di una punizione dalla destra, Biagioni crossa nel mezzo dell'area di rigore ma il pallone è messo fuori da un difensore ospite; a ridosso del limite dell'area, Bettazzi F. calcia verso la porta e trova il terzo gol con una probabile deviazione, 3-1. Nei secondi quarantacinque minuti Matteoni effettua immediatamente tre cambi offensivi nella speranza di trovare il gol che riapra la partita. Al 50' Amici Miei trova l'episodio che riaccende il match su calcio di rigore: sugli sviluppi di un tiro da parte di un giocatore ospite, il pallone sbatte sul braccio largo di Biagioni, inevitabile il penalty. Si presenta dagli undici metri il neoentrato Rinaldini che non sbaglia. Bettazzi G. intuisce ma non può nulla, 3-2. Il secondo tempo attraversa così una fase molto tattica, complice anche la stanchezza da ambo le parti, i ragazzi di Matteoni continuano a spingere per cercare il pareggio ma i locali si difendono ordinatamente. Al 69' Amici Miei va vicinissimo al gol del pareggio, sugli sviluppi di una punizione dai venticinque metri, Storani calcia a scendere, il tiro forse è un po' troppo centrale ma insidioso, Bettazzi G. smanaccia in calcio d'angolo. La partita così si avvia così verso i minuti finali, Amici Miei prova a giocarsi tutte le sue carte per provare a portare a casa almeno un punto. Al 84' Bellini, dalla sinistra, effettua un passaggio a ridosso del limite dell'area per Storani che addomestica per Rinaldini. Il suo tiro finisce fuori di poco alla destra di Bettazzi G. Qualche minuto più tardi, sugli sviluppi di una punizione dai venti metri, Rinaldini conclude basso e forte. Il tiro insidioso viene respinto da Bettazzi G. e messo fuori da Scatizzi. La partita non ha così più niente da dire e finisce con il risultato di 3-2 che dà sicuramente una spinta in più ai ragazzi di Ciolini in vista delle prossime partite; arriva invece la prima sconfitta stagionale per Amici Miei con tanto di distacco in classifica della capolista Gallianese che si porta a più quattro grazie alla vittoria maturata sul campo del Jolly Montemurlo.

Edoardo Pastore MEZZANA: Bettazzi G., Scatizzi, Maddaloni, Puliti, Biagioni, Berretti (71' Pompeo), Bettazzi F., Mascii (82' Riccardi), Ripellino (68' Giovanchelli), D'Orsi, Basso. A disp.: Basta, Malinconi, Becattini, Marchetti, Distaso. All.: Samuele Ciolini.<br >AMICI MIEI: Nigro, Spadoni, Cappelli, Bellini, Piscedda (89' Buccella), Marini, Cecchi, Allori (45' Storani), Canessa (45' Lucchesi), Sapio, Baldi (45' Rinaldini). A disp.: Salvi, Pagni, Borselli, Ferri, Piatteli. All.: Mirko Matteoni.<br > ARBITRO: Matteo Luddi di Firenze. <br > RETI: 6' Baldi, 17' rig., 39' e 40' Bettazzi F., 50' rig. Rinaldini. <br >NOTE. Ammoniti Biagioni, Mascii, Spadoni, Cecchi, Berretti, Lucchesi. MEZZANA<br >BETTAZZI G.: 6 Il portiere locale poteva fare qualcosa di pi&ugrave; in occasione del primo gol subito ma si riscatta comunque in tutta la partita con ottime parate e uscite sicure. <br >SCATIZZI: 6,5 Il terzino destro si dimostra essere la solita sicurezza dando tutte le garanzie sulla sua fascia di competenza. Buona prova sia in fase di spinta che di copertura. <br >MADDALONI: 6 Prestazione sufficiente contraddistinta da una buona fase difensiva. Pu&ograve; fare qualcosa di pi&ugrave; in fase di spinta. <br >PULITI: 6 Il centrocampista locale gioca la sua partita senza commettere grossi errori. <br >BIAGIONI: 6 Un primo tempo in chiaro scuro per il difensore centrale, un secondo decisamente meglio contraddistinto da interventi difensivi efficaci. <br >BERRETTI: 6,5 Partita difensiva molto solida del difensore centrale, sempre attento e concentrato. 71' Pompeo: 6 Fa il suo in fase di copertura. <br >BETTAZZI F.: 9 Prestazione quasi perfetta del centrocampista che firma una tripletta personale pesantissima ai fini del risultato. Ottima partita tecnica e tattica. <br >MASCII: 5,5 Molte volte si prende varie pause scomparendo dalla partita. Ingenuo in occasione della sua ammonizione. 82' Riccardi: 6 Il suo ingresso in campo permette alla squadra di riportarsi in attacco negli ultimi minuti grazie alla sua prestanza fisica che gli consente di proteggere molti palloni. <br >RIPELLINO: 6,5 Ottima partita dell'attaccante locale che va vicino al gol nel primo tempo se non fosse per la traversa. Dialoga molto bene con i compagni e guadagna dei falli importanti che consentono alla squadra di salire e prendere fiato. 68' Giovanchelli: 5 Il suo ingresso in campo non incide particolarmente. <br >D'ORSI: 7 Il capitano &egrave; sempre tra i positivi della sua compagine. Si sacrifica in fase di non possesso e riesce a far salire la squadra, quando ha la palla al piede, grazie alla sua tecnica sopraffina. <br >BASSO: 6,5 Partita giocata di intensit&agrave; da parte dell'esterno sinistro, prezioso anche in fase difensiva. <br >AMICI MIEI <br >NIGRO: 4 In due gol su tre subiti non &egrave; proprio esente da colpe; mostra poca certezza nelle uscite. <br >SPADONI: 6 Un primo tempo sottotono per il terzino destro ospite, un secondo decisamente in salita soprattutto in fase di spinta. <br >CAPPELLI: 5,5 Una partita non perfetta del difensore centrale ospite che non &egrave; sempre perfetto in marcatura. <br >BELLINI: 6,5 Buona partita del terzino sinistro ospite, molto bravo sia in fase di copertura che di spinta. Suo l'assist in occasione del primo gol di Baldi. <br >PISCEDDA: 6 Non una partita memorabile ma certamente non &egrave; il peggiore in difesa. 89' Buccella: ng<br >MARINI: 5,5 Qualche sbavatura difensiva per il capitano che gioca un secondo tempo migliore ma sempre senza brillare. <br >CECCHI: 6,5 Il centrocampista ospite &egrave; decisamente tra i migliori, mette tutto quello che ha in campo, recuperando e portando in avanti, molti palloni.<br >ALLORI: 5 Partita anonima per il centrocampista ospite che non riesce a brillare. 45' Storani: 6,5 Subentra nella ripresa dando maggiore scossa alla squadra.<br >CANESSA: 5 Non la sua migliore partita, poche volte entra nel vivo dell'azione e quando lo fa non riesce a incidere. 45' Lucchesi: 5,5 Il suo ingresso in campo non incide particolarmente.<br >SAPIO: 6 Il centrocampista ospite ha tenuto e portato su molti palloni importanti in fase di ripartenza. Meno lucido negli ultimi minuti, forse per la stanchezza. <br >BALDI: 6,5 L'attaccante ospite prende mezzo voto in pi&ugrave; per la rete realizzata ma nel corso della partita potrebbe farne altre ma non si dimostra particolarmente lucido. 45' Rinaldini: 6,5 Mostra freddezza dal dischetto, realizzando il gol che riapre la partita. Si dimostra da subito combattivo su ogni pallone. <br > ARBITRO<br >LUDDI di FIRENZE: 6,5 Direzione omogenea e sicura per il fischietto fiorentino. Giusti i rigori assegnati a entrambe le compagini; giusta la gestione dei cartellini. <br >Tre punti d'oro, fondamentali per il Mezzana che riesce ad avere la meglio in casa contro Amici Miei al termine di una partita tutt'altro che piatta, ricca di gol e mai scontata. Ciolini si presenta equilibrato con il modulo del 4-4-2 mentre Matteoni vuole creare maggiore densit&agrave; in fase difensiva con il 5-3-2. Pronti via i ritmi sono subito alti; al 5' si rendono subito pericolosi i ragazzi di Ciolini: Scatizzi progredisce sulla destra, effettua un cross basso, all'indirizzo di Bettazzi F. e il suo tiro, di prima intenzione, viene respinto da un ottimo intervento di Nigro. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; tuttavia la squadra di Matteoni a trovare la rete del vantaggio: Cecchi avanza nella met&agrave; campo, allarga il gioco sulla sinistra, all'indirizzo di Bellini che effettua un cross basso, tagliato nel mezzo. Il pallone viene depositato in rete da Baldi che anticipa Bettazzi G. in uscita (6'). Il Mezzana continua a spingere, nonostante il gol subito, e riesce a trovare il gol del pareggio su calcio di rigore: sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, Bettazzi F. effettua un passaggio in area di rigore ospite per un compagno che, nel tentativo di controllare il pallone, finisce sulla mano di Cecchi. Il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto. Si incarica della battuta Bettazzi F. che non sbaglia, 1-1 (17'). Il gol del pareggio d&agrave; ulteriore entusiasmo ai ragazzi di Ciolini che si spingono in avanti, vogliosi di trovare il gol del vantaggio. Al 22' il Mezzana ha una potenziale occasione per raddoppiare: dalla sinistra, Basso effettua un cross nel mezzo, Ripellino spizza il pallone, Nigro la devia in qualche maniera su un giocatore locale e il pallone finisce sul fondo. Qualche minuto pi&ugrave; tardi &egrave; la squadra di Matteoni a farsi rivedere pericolosamente in avanti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo da sinistra, Sapio crossa sul secondo palo per Baldi che addomestica il pallone a pochi passi dalla porta ma &egrave; bravo Bettazzi G., in uscita, a far rimpallare la sfera addosso all'attaccante locale e successivamente sul fondo (26'). Qualche minuto pi&ugrave; tardi Amici Miei costruisce un'altra potenziale occasione per segnare: sugli sviluppi di una rimessa laterale da destra, il pallone &egrave; indirizzato in area per Canessa che fa la sponda per Baldi, il quale da buona posizione calcia malamente a lato (30'). Qualche minuto pi&ugrave; tardi la compagine locale torna a farsi vedere pericolosamente in avanti e va vicinissima al gol del vantaggio: dalla destra, Scatizzi effettua un cross preciso nel mezzo dell'area di rigore, all'indirizzo di Ripellino, che anticipa Cappelli di testa, il pallone si stampa sulla traversa (32'). La svolta per il Mezzana arriva nei minuti finali del primo tempo: al 39' Bettazzi F. riceve il pallone dalla sinistra, si porta all'altezza dei venticinque metri e lascia partire un tiro a scendere che finisce sotto la traversa, Nigro &egrave; leggermente fuori dai pali, 2-1. Un minuto pi&ugrave; tardi arriva addirittura il terzo gol locale: sugli sviluppi di una punizione dalla destra, Biagioni crossa nel mezzo dell'area di rigore ma il pallone &egrave; messo fuori da un difensore ospite; a ridosso del limite dell'area, Bettazzi F. calcia verso la porta e trova il terzo gol con una probabile deviazione, 3-1. Nei secondi quarantacinque minuti Matteoni effettua immediatamente tre cambi offensivi nella speranza di trovare il gol che riapra la partita. Al 50' Amici Miei trova l'episodio che riaccende il match su calcio di rigore: sugli sviluppi di un tiro da parte di un giocatore ospite, il pallone sbatte sul braccio largo di Biagioni, inevitabile il penalty. Si presenta dagli undici metri il neoentrato Rinaldini che non sbaglia. Bettazzi G. intuisce ma non pu&ograve; nulla, 3-2. Il secondo tempo attraversa cos&igrave; una fase molto tattica, complice anche la stanchezza da ambo le parti, i ragazzi di Matteoni continuano a spingere per cercare il pareggio ma i locali si difendono ordinatamente. Al 69' Amici Miei va vicinissimo al gol del pareggio, sugli sviluppi di una punizione dai venticinque metri, Storani calcia a scendere, il tiro forse &egrave; un po' troppo centrale ma insidioso, Bettazzi G. smanaccia in calcio d'angolo. La partita cos&igrave; si avvia cos&igrave; verso i minuti finali, Amici Miei prova a giocarsi tutte le sue carte per provare a portare a casa almeno un punto. Al 84' Bellini, dalla sinistra, effettua un passaggio a ridosso del limite dell'area per Storani che addomestica per Rinaldini. Il suo tiro finisce fuori di poco alla destra di Bettazzi G. Qualche minuto pi&ugrave; tardi, sugli sviluppi di una punizione dai venti metri, Rinaldini conclude basso e forte. Il tiro insidioso viene respinto da Bettazzi G. e messo fuori da Scatizzi. La partita non ha cos&igrave; pi&ugrave; niente da dire e finisce con il risultato di 3-2 che d&agrave; sicuramente una spinta in pi&ugrave; ai ragazzi di Ciolini in vista delle prossime partite; arriva invece la prima sconfitta stagionale per Amici Miei con tanto di distacco in classifica della capolista Gallianese che si porta a pi&ugrave; quattro grazie alla vittoria maturata sul campo del Jolly Montemurlo. Edoardo Pastore