GALLIANESE: Gherardi, Mengoni (69' Sieni), Mannella (63' Cristiani), Landi, Romanelli (83' Del Mazza), Pierottoli, Bartolacci Nicolò, Lapi (54' Nuti), Zeni, Ujku (70' Zoppi), Monetti. A disp.:Salucci, Bartolini, Mattoni, Veshaj. All.: Andrea Lampredi.
CASALGUIDI: Niccolini, Begliomini, Nencini, Venturi, Chiavacci, Guidotti, Ciofi (91' Rroku), Paolacci (14' Russo), Ceccarelli (67' Civoli), Ciaccio, Tesi (85' Bucciantini). A disp.:Sichi, Alunno Biagiotti, Cappellini, Gambadori. All.: Alessandro Gambadori.

ARBITRO: Serra di Grosseto.

RETI: 10', 48' rig. Ciaccio, 33' Mannella, 45' Chiavacci, 57' Ceccarelli
NOTE. Ammoniti Pierottoli, Lapi, Nuti, Ciaccio, Sieni, Civoli; angoli 4-4; recupero 1'-5'

GALLIANESE
GHERARDI: 4 Spiace dirlo, ma per il portiere rossoblu è una giornata disastrosa: papera evidente sul primo gol, poco reattivo sul secondo, ingenuo nel provocare il rigore che vale la terza segnatura ospite.
MENGONI: 5,5 Soffre l'esuberanza offensiva degli ospiti, concedendo spazio per i cross: è proprio un'azione sul suo fronte difensivo a innescare il primo vantaggio gialloblu. 69' Sieni: 6 Entra a partita già segnata per limitare il passivo.
MANNELLA: 6 Pur faticando molto in fase di copertura ha il merito di proiettarsi in avanti e segnare la rete del momentaneo pareggio mugellano. 63' Cristiani: 6 Il suo ingresso serve solo a contenere gli avversari nei minuti conclusivi.
LANDI: 5,5 Gara non certo memorabile per il centrale di casa: Ciaccio lo mette spesso in difficoltà coi suoi movimenti.
ROMANELLI: 6- Fa quel che può per tenere sugli attacchi avversari ma certo non offre una prestazione scintillante; esce nel finale leggermente infortunato. 83' Del Mazza: ng.
PIEROTTOLI: 5,5 Ha fatto vedere giocate di ben altro livello in molte delle uscite precedenti; oggi non riesce a esprimersi.
BARTOLACCI Nicolò: 6- Volenteroso nel primo tempo, in cui comunque non trova il modo di incidere. Remissivo nella seconda parte di gara.
LAPI: 5,5 Il filtro a centrocampo non funziona, subisce l'aggressività degli avversari. Partecipa all'azione del gol ma non è sufficiente per salvare la sua gara. 54' Nuti: 6 Cerca di dare la scossa alla squadra col suo ingresso, ma il quarto gol ospite limita le sue possibilità di incidere.
ZENI: 5 Impalpabile negli ultimi venti metri: non riesce nemmeno a sfruttare la sua grande esperienza per creare pericoli.
UJKU: 6 Offre qualche spunto degno di nota in una giornata storta sotto tutti i punti di vista: è la sua caparbietà a dare il via all'azione del momentaneo pareggio. 70' Zoppi: 5,5 Ingresso a gara ormai compromessa, che non lascia il segno.
MONETTI: 5 Manca totalmente nell'assistenza agli uomini più avanzati: prestazione ben al di sotto delle sue potenzialità.
CASALGUIDI
NICCOLINI: 6 Viene raramente impegnato dagli avversari: in un paio di occasioni si mostra attento, altre letture (compresa quella del gol) non sembrano perfette.
BEGLIOMINI: 6,5 Gara solida e tranquilla: limita al massimo le situazioni di pericolo nella propria area di rigore.
NENCINI: 6,5 Spinge molto nel primo tempo, propiziando la prima rete e aggredendo gli avversari. Più in controllo la seconda metà di gara.
VENTURI: 6+ Ottimo in avvio, quando trova sempre il modo di accorciare gli spazi in avanti e mettere pressione ai mediani mugellani. Più normale la ripresa.
CHIAVACCI: 6,5 Puntuale in difesa ed efficace in attacco: sua la rete che manda negli spogliatoi la propria squadra in vantaggio.
GUIDOTTI: 6,5 Presidia bene la fascia destra, proponendosi spesso e tamponando con relativa facilità i contrattacchi dei padroni di casa.
CIOFI: 6,5 Lavora in coppia con Guidotti, mostrando che si tratta di un meccanismo ben oliato: sbaglia davvero molto poco. 91' Rroku: ng.
PAOLACCI: ng E' costretto a uscire dopo pochi minuti per infortunio. 14' Russo: 6+ Compie un utile lavoro di raccordo tra la prima punta e i centrocampisti.
CECCARELLI: 7 Gara dall'elevato tenore - sia tattico sia atletico - condita dal gol che chiude definitivamente i conti. 67' Civoli: 6 Protegge bene il vantaggio acquisito nel finale.
CIACCIO: 7,5 Aldilà della doppietta (per la verità propiziata dagli errori di Gherardi) si dimostra un autentico faro per il gioco offensivo della formazione pistoiese.
TESI: 6,5 Si muove con continuità e una certa efficacia, costringendo spesso al ripiegamento gli avversari. 85' Bucciantini: ng.

ARBITRO
SERRA di Grosseto: 6 La gestione di un match comunque vibrante aldilà del risultato non è del tutto convincente, soprattutto per quanto riguarda la distribuzione dei cartellini. Indiscutibile il rigore per gli ospiti. Dopo un'interminabile serie di risultati positivi in casa, la Gallianese cade nel peggiore dei modi nella sfida contro il Casalguidi e perde il primato in classifica. Per gli ospiti un roboante 1-4, che prolunga la serie positiva dei pistoiesi e ne rilancia pienamente le ambizioni di classifica. I padroni di casa ci provano subito in mischia ma già al 10' si trovano sotto: bella combinazione a sinistra, col cross di Nencini che raggiunge Ciaccio a centro area; girata mancina che sembra innocua per Gherardi ma che invece il n.1 rossoblu non trattiene, trasformandola in un gol davvero imprevisto. Il Casalguidi è compatto e aggressivo, la Gallianese fatica a uscire; nonostante ciò intorno alla mezz'ora di gioco la gara sembra svoltare: al 29' Ujku impegna Niccolini su punizione, al 33' è Mannella a finalizzare una lunga e insistita manovra dei mugellani, pareggiando i conti. L'equilibrio si rompe però nuovamente prima del rientro negli spogliatoi: 45', angolo ospite, testa di Chiavacci che beffa un Gherardi anche in questo caso poco reattivo. Nella ripresa ci si aspetta la reazione rossoblu ma al 48' un altro errore di Gherardi propizia l'assegnazione di un rigore che Ciaccio realizza con freddezza. Gallianese che attacca rabbiosamente per rientrare in partita ma che al 57' capitola sul contropiede di Ceccarelli. E' di fatto l'azione che chiude il sipario sul match.

Andrea Chiari GALLIANESE: Gherardi, Mengoni (69' Sieni), Mannella (63' Cristiani), Landi, Romanelli (83' Del Mazza), Pierottoli, Bartolacci Nicol&ograve;, Lapi (54' Nuti), Zeni, Ujku (70' Zoppi), Monetti. A disp.:Salucci, Bartolini, Mattoni, Veshaj. All.: Andrea Lampredi. <br >CASALGUIDI: Niccolini, Begliomini, Nencini, Venturi, Chiavacci, Guidotti, Ciofi (91' Rroku), Paolacci (14' Russo), Ceccarelli (67' Civoli), Ciaccio, Tesi (85' Bucciantini). A disp.:Sichi, Alunno Biagiotti, Cappellini, Gambadori. All.: Alessandro Gambadori.<br > ARBITRO: Serra di Grosseto.<br > RETI: 10', 48' rig. Ciaccio, 33' Mannella, 45' Chiavacci, 57' Ceccarelli <br >NOTE. Ammoniti Pierottoli, Lapi, Nuti, Ciaccio, Sieni, Civoli; angoli 4-4; recupero 1'-5' GALLIANESE<br >GHERARDI: 4 Spiace dirlo, ma per il portiere rossoblu &egrave; una giornata disastrosa: papera evidente sul primo gol, poco reattivo sul secondo, ingenuo nel provocare il rigore che vale la terza segnatura ospite.<br >MENGONI: 5,5 Soffre l'esuberanza offensiva degli ospiti, concedendo spazio per i cross: &egrave; proprio un'azione sul suo fronte difensivo a innescare il primo vantaggio gialloblu. 69' Sieni: 6 Entra a partita gi&agrave; segnata per limitare il passivo.<br >MANNELLA: 6 Pur faticando molto in fase di copertura ha il merito di proiettarsi in avanti e segnare la rete del momentaneo pareggio mugellano. 63' Cristiani: 6 Il suo ingresso serve solo a contenere gli avversari nei minuti conclusivi.<br >LANDI: 5,5 Gara non certo memorabile per il centrale di casa: Ciaccio lo mette spesso in difficolt&agrave; coi suoi movimenti.<br >ROMANELLI: 6- Fa quel che pu&ograve; per tenere sugli attacchi avversari ma certo non offre una prestazione scintillante; esce nel finale leggermente infortunato. 83' Del Mazza: ng.<br >PIEROTTOLI: 5,5 Ha fatto vedere giocate di ben altro livello in molte delle uscite precedenti; oggi non riesce a esprimersi.<br >BARTOLACCI Nicol&ograve;: 6- Volenteroso nel primo tempo, in cui comunque non trova il modo di incidere. Remissivo nella seconda parte di gara.<br >LAPI: 5,5 Il filtro a centrocampo non funziona, subisce l'aggressivit&agrave; degli avversari. Partecipa all'azione del gol ma non &egrave; sufficiente per salvare la sua gara. 54' Nuti: 6 Cerca di dare la scossa alla squadra col suo ingresso, ma il quarto gol ospite limita le sue possibilit&agrave; di incidere.<br >ZENI: 5 Impalpabile negli ultimi venti metri: non riesce nemmeno a sfruttare la sua grande esperienza per creare pericoli.<br >UJKU: 6 Offre qualche spunto degno di nota in una giornata storta sotto tutti i punti di vista: &egrave; la sua caparbiet&agrave; a dare il via all'azione del momentaneo pareggio. 70' Zoppi: 5,5 Ingresso a gara ormai compromessa, che non lascia il segno.<br >MONETTI: 5 Manca totalmente nell'assistenza agli uomini pi&ugrave; avanzati: prestazione ben al di sotto delle sue potenzialit&agrave;.<br >CASALGUIDI<br >NICCOLINI: 6 Viene raramente impegnato dagli avversari: in un paio di occasioni si mostra attento, altre letture (compresa quella del gol) non sembrano perfette.<br >BEGLIOMINI: 6,5 Gara solida e tranquilla: limita al massimo le situazioni di pericolo nella propria area di rigore.<br >NENCINI: 6,5 Spinge molto nel primo tempo, propiziando la prima rete e aggredendo gli avversari. Pi&ugrave; in controllo la seconda met&agrave; di gara.<br >VENTURI: 6+ Ottimo in avvio, quando trova sempre il modo di accorciare gli spazi in avanti e mettere pressione ai mediani mugellani. Pi&ugrave; normale la ripresa.<br >CHIAVACCI: 6,5 Puntuale in difesa ed efficace in attacco: sua la rete che manda negli spogliatoi la propria squadra in vantaggio.<br >GUIDOTTI: 6,5 Presidia bene la fascia destra, proponendosi spesso e tamponando con relativa facilit&agrave; i contrattacchi dei padroni di casa.<br >CIOFI: 6,5 Lavora in coppia con Guidotti, mostrando che si tratta di un meccanismo ben oliato: sbaglia davvero molto poco. 91' Rroku: ng.<br >PAOLACCI: ng E' costretto a uscire dopo pochi minuti per infortunio. 14' Russo: 6+ Compie un utile lavoro di raccordo tra la prima punta e i centrocampisti.<br >CECCARELLI: 7 Gara dall'elevato tenore - sia tattico sia atletico - condita dal gol che chiude definitivamente i conti. 67' Civoli: 6 Protegge bene il vantaggio acquisito nel finale.<br >CIACCIO: 7,5 Aldil&agrave; della doppietta (per la verit&agrave; propiziata dagli errori di Gherardi) si dimostra un autentico faro per il gioco offensivo della formazione pistoiese.<br >TESI: 6,5 Si muove con continuit&agrave; e una certa efficacia, costringendo spesso al ripiegamento gli avversari. 85' Bucciantini: ng.<br > ARBITRO<br >SERRA di Grosseto: 6 La gestione di un match comunque vibrante aldil&agrave; del risultato non &egrave; del tutto convincente, soprattutto per quanto riguarda la distribuzione dei cartellini. Indiscutibile il rigore per gli ospiti. Dopo un'interminabile serie di risultati positivi in casa, la Gallianese cade nel peggiore dei modi nella sfida contro il Casalguidi e perde il primato in classifica. Per gli ospiti un roboante 1-4, che prolunga la serie positiva dei pistoiesi e ne rilancia pienamente le ambizioni di classifica. I padroni di casa ci provano subito in mischia ma gi&agrave; al 10' si trovano sotto: bella combinazione a sinistra, col cross di Nencini che raggiunge Ciaccio a centro area; girata mancina che sembra innocua per Gherardi ma che invece il n.1 rossoblu non trattiene, trasformandola in un gol davvero imprevisto. Il Casalguidi &egrave; compatto e aggressivo, la Gallianese fatica a uscire; nonostante ci&ograve; intorno alla mezz'ora di gioco la gara sembra svoltare: al 29' Ujku impegna Niccolini su punizione, al 33' &egrave; Mannella a finalizzare una lunga e insistita manovra dei mugellani, pareggiando i conti. L'equilibrio si rompe per&ograve; nuovamente prima del rientro negli spogliatoi: 45', angolo ospite, testa di Chiavacci che beffa un Gherardi anche in questo caso poco reattivo. Nella ripresa ci si aspetta la reazione rossoblu ma al 48' un altro errore di Gherardi propizia l'assegnazione di un rigore che Ciaccio realizza con freddezza. Gallianese che attacca rabbiosamente per rientrare in partita ma che al 57' capitola sul contropiede di Ceccarelli. E' di fatto l'azione che chiude il sipario sul match. Andrea Chiari