SCARPERIA: Calzolari, Tucci Marco (70' Nesi), Giuntini (Nencini), Ferrini (46' Musso), Tucci Lorenzo, Zanieri, Gianassi, Alpi, Albisani (15' Innocenti), Deriu, Calzolai (62' Romeo). A disp.: Bertocchi. All.: Yuri Falleri.
OLIMPIA FIRENZE: Diafani, Vignoli, Caldarelli (57' Bianchi), Tacci (70' Bacci), Fantechi (Bautista Enrique), Rescio, Sphendi (46' Bautista Alfredo), Spinelli, Brunetti, Pinter (46' Rossi),Fatini. A disp.: Turi, Vuturo. All.: Riccardo Ferradini.

ARBITRO: Deborah Bianchi di Prato.

RETI:20' Rescio, 35' Vignoli, 65' rig. Fatini, 83' Rossi.
NOTE:Ammoniti: Caldarelli al 19' e Tucci M. al 65'. Angoli: 1-10. Recupero 1'+3'.

Continua la marcia vittoriosa dell'Olimpia Firenze nel girone A degli Juniores provinciali. Le api di viale Fanti si impongono infatti con autorità anche in terra mugellana, costringendo un pur generoso Scarperia alla terza sconfitta casalinga della stagione. Il modulo disegnato da mister Ferradini è un 4-4-2, con Sphendi e Pinter che in fase di possesso si spingono alternativamente in avanti a costituire un tridente offensivo nel quale capitan Fatini ha inoltre il compito di spaziare su tutto il fronte offensivo allo scopo di non concedere riferimenti alla difesa avversaria. Lo Scarperia si affida ad un 4-4-2 classico, con Ferrini che in fase difensiva si allinea quasi alla difesa allo scopo di contenere le avanzate ospiti. Davanti spazio alla coppia Albisani-Calzolai. All'8' gli ospiti si rendono subito pericolosi con Spinelli il cui tiro al volo è splendidamente deviato in calcio d'angolo da un Calzolari proteso in tuffo. Al 10' lo Scarperia va vicino al vantaggio a causa di un malinteso tra Diafani e Fantechi: quest'ultimo infatti, pressato da Calzolai, devia all'indietro di testa un pallone aereo, scavalcando però anche l'estremo difensore fiorentino in uscita. Per fortuna dell'Olimpia un difensore recupera e spazza via a pochi passi dalla linea di porta. La partita è piacevole e giocata a ritmi molto elevati. Gli ospiti si affidano spesso all'elemento di maggior classe della squadra, Fatini, che si defila e si abbassa con frequenza per prendere palla e saltare l'uomo grazie alla sua rapidità. Lo Scarperia si affida soprattutto ai lanci lunghi, con Ferrini che cerca ripetutamente di calciare direttamente verso le punte mugellane, cercando di scavalcare il centrocampo. Al 15' brutta tegola per lo Scarperia: Albisani, l'attaccante più fisico dei locali, lamenta un problema e viene sostituito da Innocenti. Un minuto più tardi bello spunto di Gianassi sulla fascia sinistra ma il suo cross è facile preda dell'attento Diafani. Al 18' l'Olimpia inizia a spingere il piede sull'acceleratore: palla controllata dal terzino destro Vignoli all'altezza del centrocampo, movimento senza palla di Pinter sulla fascia opposta, Vignoli lo vede e lo serve sulla corsa con una splendida apertura, che mette il numero 10 giallonero a tu per tu con Calzolari, ma è splendida la diagonale di un difensore locale che chiude proprio all'ultimo la conclusione di Pinter, deviando il pallone in angolo. Al 20' però l'Olimpia passa. Punizione di Vignoli dalla destra, splendido terzo tempo di Rescio in area di rigore che anticipa tutti e insacca di testa la rete del vantaggio. Al 20' gli ospiti hanno subito l'occasione di raddoppiare ma Tacci, servito all'interno dell'area piccola avversaria, calcia troppo debolmente. Al 33' Ferrini prova a dare la sveglia ai suoi calciando di destro da fuori area ma il suo tiro finisce ampiamente a lato. Due minuti più tardi arriva il raddoppio dell'Olimpia con Vignoli che insacca di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 38' ancora una splendida azione dell'Olimpia sull'asse Fatini-Pinter, bravo Calzolari a chiudere. Lo Scarperia si fa vedere ancora in occasione di palla inattiva, come al 39' quando Ferrini calcia potentemente di destro una punizione dai 25 metri: il suo tiro finisce però, anche se di poco, a lato. Nell'intervallo lo Scarperia sostituisce Ferrini con Musso allo scopo di dare maggiore pesantezza al reparto offensivo. Al 55' doppia occasione su calcio di punizione dai 25 metri per lo Scarperia: prima Alpi e poi Gianassi trovano però nelle loro conclusioni la respinta della difesa ospite. Continua il Fatini show: al 57' il numero undici dell'Olimpia salta due uomini ed entra in area di rigore, calciando però a lato. Al 65' lo stesso Fatini viene servito sulla corsa da una splendida apertura di Spinelli e viene steso in area da Marco Tucci: è calcio di rigore: Si incarica della battuta lo stesso capitano dell'Olimpia che spiazza il portiere locale e porta il punteggio sullo 0-3. Partita chiusa e Olimpia che continua però a spingere. Lo Scarperia dà però prova della sua generosità e nonostante che tra il 75' e l'80' sia costretto a giocare in nove uomini per gli infortuni occorsi ad Alpi e a Musso (avvenuti a sostituzioni già esaurite), lotta con orgoglio e prova ad impensierire Diafani con la conclusione dalla distanza di Zanieri. Da segnalare al 76' ancora una perla di Fatini che raccoglie un passaggio aereo da sinistra, lo mette a terra di esterno sinistro in corsa, e una volta in area di rigore prova il cucchiaio , trovando la bella risposta di Calzolari che si protende in tuffo e blocca. All'83' arriva la quarta segnatura dell'Olimpia, che porta la firma di Rossi. La partita finisce quindi con il punteggio di 4-0 in favore degli ospiti, che collezionano la quinta vittoria della stagione in altrettante partite disputate. Per lo Scarperia una punizione forse troppo severa e condizionata anche dai numerosi infortuni occorsi durante la partita. Ha divinamente diretto la Sig.na Bianchi di Prato.

Francesco Bartolini SCARPERIA: Calzolari, Tucci Marco (70' Nesi), Giuntini (Nencini), Ferrini (46' Musso), Tucci Lorenzo, Zanieri, Gianassi, Alpi, Albisani (15' Innocenti), Deriu, Calzolai (62' Romeo). A disp.: Bertocchi. All.: Yuri Falleri.<br >OLIMPIA FIRENZE: Diafani, Vignoli, Caldarelli (57' Bianchi), Tacci (70' Bacci), Fantechi (Bautista Enrique), Rescio, Sphendi (46' Bautista Alfredo), Spinelli, Brunetti, Pinter (46' Rossi),Fatini. A disp.: Turi, Vuturo. All.: Riccardo Ferradini.<br > ARBITRO: Deborah Bianchi di Prato.<br > RETI:20' Rescio, 35' Vignoli, 65' rig. Fatini, 83' Rossi.<br >NOTE:Ammoniti: Caldarelli al 19' e Tucci M. al 65'. Angoli: 1-10. Recupero 1'+3'. Continua la marcia vittoriosa dell'Olimpia Firenze nel girone A degli Juniores provinciali. Le api di viale Fanti si impongono infatti con autorit&agrave; anche in terra mugellana, costringendo un pur generoso Scarperia alla terza sconfitta casalinga della stagione. Il modulo disegnato da mister Ferradini &egrave; un 4-4-2, con Sphendi e Pinter che in fase di possesso si spingono alternativamente in avanti a costituire un tridente offensivo nel quale capitan Fatini ha inoltre il compito di spaziare su tutto il fronte offensivo allo scopo di non concedere riferimenti alla difesa avversaria. Lo Scarperia si affida ad un 4-4-2 classico, con Ferrini che in fase difensiva si allinea quasi alla difesa allo scopo di contenere le avanzate ospiti. Davanti spazio alla coppia Albisani-Calzolai. All'8' gli ospiti si rendono subito pericolosi con Spinelli il cui tiro al volo &egrave; splendidamente deviato in calcio d'angolo da un Calzolari proteso in tuffo. Al 10' lo Scarperia va vicino al vantaggio a causa di un malinteso tra Diafani e Fantechi: quest'ultimo infatti, pressato da Calzolai, devia all'indietro di testa un pallone aereo, scavalcando per&ograve; anche l'estremo difensore fiorentino in uscita. Per fortuna dell'Olimpia un difensore recupera e spazza via a pochi passi dalla linea di porta. La partita &egrave; piacevole e giocata a ritmi molto elevati. Gli ospiti si affidano spesso all'elemento di maggior classe della squadra, Fatini, che si defila e si abbassa con frequenza per prendere palla e saltare l'uomo grazie alla sua rapidit&agrave;. Lo Scarperia si affida soprattutto ai lanci lunghi, con Ferrini che cerca ripetutamente di calciare direttamente verso le punte mugellane, cercando di scavalcare il centrocampo. Al 15' brutta tegola per lo Scarperia: Albisani, l'attaccante pi&ugrave; fisico dei locali, lamenta un problema e viene sostituito da Innocenti. Un minuto pi&ugrave; tardi bello spunto di Gianassi sulla fascia sinistra ma il suo cross &egrave; facile preda dell'attento Diafani. Al 18' l'Olimpia inizia a spingere il piede sull'acceleratore: palla controllata dal terzino destro Vignoli all'altezza del centrocampo, movimento senza palla di Pinter sulla fascia opposta, Vignoli lo vede e lo serve sulla corsa con una splendida apertura, che mette il numero 10 giallonero a tu per tu con Calzolari, ma &egrave; splendida la diagonale di un difensore locale che chiude proprio all'ultimo la conclusione di Pinter, deviando il pallone in angolo. Al 20' per&ograve; l'Olimpia passa. Punizione di Vignoli dalla destra, splendido terzo tempo di Rescio in area di rigore che anticipa tutti e insacca di testa la rete del vantaggio. Al 20' gli ospiti hanno subito l'occasione di raddoppiare ma Tacci, servito all'interno dell'area piccola avversaria, calcia troppo debolmente. Al 33' Ferrini prova a dare la sveglia ai suoi calciando di destro da fuori area ma il suo tiro finisce ampiamente a lato. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva il raddoppio dell'Olimpia con Vignoli che insacca di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 38' ancora una splendida azione dell'Olimpia sull'asse Fatini-Pinter, bravo Calzolari a chiudere. Lo Scarperia si fa vedere ancora in occasione di palla inattiva, come al 39' quando Ferrini calcia potentemente di destro una punizione dai 25 metri: il suo tiro finisce per&ograve;, anche se di poco, a lato. Nell'intervallo lo Scarperia sostituisce Ferrini con Musso allo scopo di dare maggiore pesantezza al reparto offensivo. Al 55' doppia occasione su calcio di punizione dai 25 metri per lo Scarperia: prima Alpi e poi Gianassi trovano per&ograve; nelle loro conclusioni la respinta della difesa ospite. Continua il Fatini show: al 57' il numero undici dell'Olimpia salta due uomini ed entra in area di rigore, calciando per&ograve; a lato. Al 65' lo stesso Fatini viene servito sulla corsa da una splendida apertura di Spinelli e viene steso in area da Marco Tucci: &egrave; calcio di rigore: Si incarica della battuta lo stesso capitano dell'Olimpia che spiazza il portiere locale e porta il punteggio sullo 0-3. Partita chiusa e Olimpia che continua per&ograve; a spingere. Lo Scarperia d&agrave; per&ograve; prova della sua generosit&agrave; e nonostante che tra il 75' e l'80' sia costretto a giocare in nove uomini per gli infortuni occorsi ad Alpi e a Musso (avvenuti a sostituzioni gi&agrave; esaurite), lotta con orgoglio e prova ad impensierire Diafani con la conclusione dalla distanza di Zanieri. Da segnalare al 76' ancora una perla di Fatini che raccoglie un passaggio aereo da sinistra, lo mette a terra di esterno sinistro in corsa, e una volta in area di rigore prova il cucchiaio , trovando la bella risposta di Calzolari che si protende in tuffo e blocca. All'83' arriva la quarta segnatura dell'Olimpia, che porta la firma di Rossi. La partita finisce quindi con il punteggio di 4-0 in favore degli ospiti, che collezionano la quinta vittoria della stagione in altrettante partite disputate. Per lo Scarperia una punizione forse troppo severa e condizionata anche dai numerosi infortuni occorsi durante la partita. Ha divinamente diretto la Sig.na Bianchi di Prato. Francesco Bartolini