• Audace Legnaia

POL.NOVOLI: Raveggi (90' Calderini), Leoni, Di Rocco (78' Zahouani), Trouche, Migliorini, Lombardo, Vignozzi, Castrogiovanni (87' Giacco), Paoletti, Maio (78' Pinzauti), Enache (90' Martinez). A disp.: Brocchi, Mirabella, Bellini, Ceccherelli. All.: Francesco Sacconi.
AUDACE LEGNAIA: Serravalli, Coppini (69' Torrigiani), Fucà, Longosci (63' Pallini), Pierattini, Marzi Tommaso (78' Lavagnini), Batisti, Cagiotto (58' Burgalassi), Montani, Gharbi (55' Marzi Alessio), Senese. A disp.: Volpi, Guidotti, Cencioni, Alivernini. All.: Marco Guidi.

ARBITRO: Lombardi di Pontedera

RETI: 13' e 28' rig. Gharbi, 30' e 66' Enache, 39' Di Maio, 52' Migliorini, 62' Di Rocco, 70' Paoletti.
NOTE. Ammoniti: Lombardo, Coppini, Castrogiovanni, Longosci. Ang.: 5-3. Rec.: 1'+3'

POL.NOVOLI
RAVEGGI: 6,5 incolpevole sui gol subìti, fra l'altro è andato vicino ad intercettare il rigore, riesce nel finale del primo tempo con una respinta istintiva di ginocchio a mantenere il punteggio sul 2-2. Nella ripresa, se non fosse stato per la pioggia, poteva permettersi sdraio ed ombrellone. Dal 90' Calderini ng.
LEONI: 6- parte in sordina come tutta la squadra, poi si assesta ma non ha modo di mettersi molto in evidenza.
DI ROCCO: 6,5 esce alla distanza, sfrutta la sua altezza sui calci piazzati realizzando la rete del momentaneo 4-2 con un bel colpo di testa. Dal 78' Zahouani ng.
TROUCHE: 6 inizio in sofferenza poi contribuisce attivamente alla crescita della squadra
MIGLIORINI: 6,5 importante la sua zampata che completa la rimonta del Novoli spianando di fatto la goleada finale.
LOMBARDO: 6- provoca il rigore venendo anche ammonito, in altre circostanze non è apparso molto sicuro, ma è comunque cresciuto con i suoi compagni.
VIGNOZZI: 6+ prestazione buona sia in fase di interdizione che di costruzione
CASTROGIOVANNI: 6 grinta e voglia di mettersi in evidenza, peccato per l'ammonizione. Dall'87' Giacco ng.
PAOLETTI: 7 realizza al 70' la sesta e definitiva rete ma all'inizio del secondo tempo è andato vicino alla segnatura in due circostanze, per sua sfortuna prima Pierattini e poi Serravalli gli hanno negato la gioia del gol.
MAIO: 7,5 insieme ad Enache una spina nel fianco per la difesa gialloblù, sua la rete del pareggio a fine primo tempo. Nella ripresa partono tutte dai suoi piedi le reti con le quali il Novoli ha travolto il Legnaia. Dal 78' Pinzauti ng.
ENACHE: 7,5 devastante in coppia con Maio realizza una doppietta pregevole il suo calcio di punizione con il quale ha imbastito la rimonta degli arancioni. Dal 90' Martinez ng.
ALL.: SACCONI 6,5 guida con impeto dalla panchina la rimonta dei suoi, spingendoli con la sua consueta grinta
AUD.LEGNAIA
SERRAVALLI: 4,5 sei reti sono veramente tante ed anche se chiaramente la difesa ha consentito le scorribande avversarie in due o tre circostanze poteva sicuramente fare meglio
COPPINI: 5 parte bene ma poi quando si sveglia Enache diventa un problema, causa la punizione con la quale il Novoli inizia la rimonta, in seguito viene anche ammonito ma questa non è una novità. Dal 69' Torrigiani ng. I minuti per giudicarlo ci sarebbero ma è entrato quando ormai la frittata era fatta e quindi per il classe 2002 nessun voto
FUCÀ: 5+ la grinta necessaria c'è stata fino al 90' ma come tutta la squadra ha sofferto la rinascita del Novoli
LONGOSCI: 5,5 un buon inizio il suo con la conquista del calcio di rigore poi dopo la mezz'ora sono problemi. Dal 63' Pallini ng. vale lo stesso discorso fatto per Torrigiani
PIERATTINI: 5,5 salva sulla linea ad inizio ripresa una conclusione di Paoletti ma dopo un buon inizio son dolori ad arginare le scorribande del tridente offensivo arancione.
MARZI TOMMASO: 5,5 anche lui entra nel loop negativo della squadra nonostante l'impegno ed alcuni buoni interventi in chiusura. Dal 78' Lavagnini ng.
BATTISTI: 5 un buon inizio, suo il passaggio per Cagiotto da cui nasce il raddoppio del Legnaia poi sparisce con il resto del centrocampo gialloblù.
CAGIOTTO: 5 come per i colleghi di reparto bene nella prima mezz'ora poi buio pesto, suo l'assist per Gharbi nell'azione del 2-0. Dal 58' Burgalassi 5 non riesce a dare una svolta ma onestamente nella ripresa il Legnaia non è praticamente sceso in campo per cui non si poteva pretendere di più
MONTANI: 5+ poche palle a disposizione, prova nel finale del primo tempo a riportare in vantaggio i suoi ma Raveggi d'istinto gli dice di no.
GHARBI: 6+ la doppietta gli vale la piena sufficienza, ma poi cala vistosamente dal punto di vista atletico fino alla sostituzione giunta dopo dieci minuti della ripresa. Dal 55' Marzi Alessio 5,5 prova a dare freschezza al centrocampo gialloblù ma tre minuti prima il Legnaia aveva subito la rete del 3-2 e si era già spento per cui era come predicare nel deserto.
SENESE: 5 indiscutibili le qualità di questo giocatore che oggi però non ha saputo mettere in mostra.
ALL.: GUIDI 5 brutta sconfitta per il suo Legnaia, umiliante nel punteggio, eppure era partito bene mettendo in mostra buon gioco e determinazione, poi si è rotto qualcosa che non è risuscito a mettere a posto.

ARBITRO
LOMBARDI di PONTEDERA 6,5 direzione più che sufficiente, sempre vicino alle azioni, deciso ed autorevole
Prestazione superba dei ragazzi di Mister Sacconi che, dopo essere partiti con il freno a mano tirato ed essere andati sotto edi due reti prima della mezz'ora riescono ad andare al riposo in parità per poi dilagare nella ripresa e sconfiggere il Legnaia con il punteggio tennistico di 6-2. La gara ha inizio sotto una fitta pioggia con la formazione ospite che prende subito possesso del centrocampo senza però riuscire, a dire al vero, a far correre pericoli a Raveggi e compagni. Al 13', sugli sviluppi del primo angolo conquistato, la compagine gialloblù si porta in vantaggio, pennellata in mezzo all'area di Gharbi per Longosci che viene affrontato fallosamente da Lombardo, l'arbitro vicino all'azione indica senza esitazioni il dischetto ammonendo il difensore locale. Gharbi si porta sul pallone per poi battere Raveggi nonostante quest'ultimo avesse intuito la direzione. Lo svantaggio subìto non scuote il Novoli che non riesce a togliere le redini del gioco dalle mani degli avversari i quali al 28' raddoppiano al termine di una bellissima azione corale, Montani appoggia per Batisti che apre rapidamente sulla destra per Cagiotto il quale, dopo aver raggiunto il fondo crossa sul lato opposto per Gharbi, il fantasista gialloblù, dopo un pregevole controllo, disegna una splendida parabola indirizzando la sfera al sette più lontano dove il portiere locale non può arrivare. Novoli 0-Legnaia 2. Stavolta scatta qualcosa nella mente degli arancioni che si portano in avanti conquistando alla mezz'ora una punizione da posizione favorevolissima. Si incarica della battuta lo specialista Enache che con uno splendido tiro al giro supera prima la barriera e poi Serravalli siglando il momentaneo 1-2. L'inerzia del match si sposta a favore dei padroni di casa che al 39' pervengono al pareggio, pregevole spunto di Enache sulla fascia sinistra il quale, dopo aver eluso il diretto avversario, giunge sul fondo e crossa sul palo più lontano dove Maio con un perfetto colpo di testa mette il pallone alle spalle dell'estremo difensore ospite. 2-2 e tutto da rifare. Prima del riposo si rivedono in avanti i ragazzi di mister Guidi con un gran tiro dalla distanza di Montani che al 44' prende in contropiede Raveggi il quale riesce comunque a salvarsi deviando il pallone in angolo con il ginocchio. Dal corner si sviluppa un batti e ribatti in area con il tiro finale di Senese che termina sul fondo, ai più sembrava deviato ma non per il direttore di gara che fa riprendere con una rimessa dal fondo Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi sul punteggio di 2-2. Nella ripresa si ripresentano in campo gli stessi protagonisti della prima frazione con il Novoli vicino al sorpasso dopo appena due minuti con Paoletti il quale con un tiro dal vertice destro dell'area supera Serravalli in uscita ma non Pierattini che, anche se in modo un po' goffo, riesce a salvare sulla linea. Al 51' è ancora una volta Paoletti a rendersi pericoloso con un colpo di testa ravvicinato su cross di Maio, Serravalli respinge a mano aperta con i compagni che riescono poi ad allontanare il pallone dall'area. Un giro di orologio più tardi si completa la rimonta degli arancioni grazie a Migliorini che, ben appostato in area, ribadisce in rete una corta respinta del portiere ospite su calcio di punizione da fuori area di Maio. Mister Guidi prova a dare una scossa ai suoi ridisegnando il centrocampo inserendo al 55' Alessio Marzi al posto di Gharbi e tre minuti dopo Burgalassi al posto di Cagiotto ma il suo Legnaia si è sciolto come neve al sole ed al 62' subisce la quarta rete ad opera di Di Rocco che sugli sviluppi di un calcio di punizione non ha difficoltà a battere Serravalli con un bel colpo di testa. I gialloblù sono in balìa del Novoli che come si presenta in area va a bersaglio, al 66' è Enache a realizzare la quinta rete e la sua doppietta personale sfruttando alla perfezione un preciso cross dalla destra di Maio. Un minuto dopo il Legnaia esce dall'assedio con un velleitario tiro da fuori area di Alessio Marzi che termina abbondantemente sul fondo per poi cadere definitivamente nel baratro al 70' quando un indisturbato Paoletti, sull'ennesimo assist di Maio, realizza la rete del definitivo 6-2. Cinque minuti più tardi, dopo aver dispensato palloni a destra e a manca Maio decide di andare alla conclusione personale mettendo la sfera di poco sopra il montante. Da qui al termine niente altro da segnalare se non un po' di nervosismo nato sia in campo che sugli spalti ma fortunatamente subito spento da entrambi i lati e tutte le sostituzioni possibili apportate dai due tecnici. Cala quindi il sipario al Pontormo, decima vittoria per la compagine di mister Sacconi che dopo una partenza a rilento si scatena nella ripresa infliggendo al Legnaia un'umiliante sconfitta che, vista la prima mezz'ora del match, era assolutamente impensabile.

Gianni Palchetti POL.NOVOLI: Raveggi (90' Calderini), Leoni, Di Rocco (78' Zahouani), Trouche, Migliorini, Lombardo, Vignozzi, Castrogiovanni (87' Giacco), Paoletti, Maio (78' Pinzauti), Enache (90' Martinez). A disp.: Brocchi, Mirabella, Bellini, Ceccherelli. All.: Francesco Sacconi.<br >AUDACE LEGNAIA: Serravalli, Coppini (69' Torrigiani), Fuc&agrave;, Longosci (63' Pallini), Pierattini, Marzi Tommaso (78' Lavagnini), Batisti, Cagiotto (58' Burgalassi), Montani, Gharbi (55' Marzi Alessio), Senese. A disp.: Volpi, Guidotti, Cencioni, Alivernini. All.: Marco Guidi.<br > ARBITRO: Lombardi di Pontedera<br > RETI: 13' e 28' rig. Gharbi, 30' e 66' Enache, 39' Di Maio, 52' Migliorini, 62' Di Rocco, 70' Paoletti.<br >NOTE. Ammoniti: Lombardo, Coppini, Castrogiovanni, Longosci. Ang.: 5-3. Rec.: 1'+3' POL.NOVOLI<br >RAVEGGI: 6,5 incolpevole sui gol sub&igrave;ti, fra l'altro &egrave; andato vicino ad intercettare il rigore, riesce nel finale del primo tempo con una respinta istintiva di ginocchio a mantenere il punteggio sul 2-2. Nella ripresa, se non fosse stato per la pioggia, poteva permettersi sdraio ed ombrellone. Dal 90' Calderini ng.<br >LEONI: 6- parte in sordina come tutta la squadra, poi si assesta ma non ha modo di mettersi molto in evidenza.<br >DI ROCCO: 6,5 esce alla distanza, sfrutta la sua altezza sui calci piazzati realizzando la rete del momentaneo 4-2 con un bel colpo di testa. Dal 78' Zahouani ng.<br >TROUCHE: 6 inizio in sofferenza poi contribuisce attivamente alla crescita della squadra<br >MIGLIORINI: 6,5 importante la sua zampata che completa la rimonta del Novoli spianando di fatto la goleada finale.<br >LOMBARDO: 6- provoca il rigore venendo anche ammonito, in altre circostanze non &egrave; apparso molto sicuro, ma &egrave; comunque cresciuto con i suoi compagni.<br >VIGNOZZI: 6+ prestazione buona sia in fase di interdizione che di costruzione<br >CASTROGIOVANNI: 6 grinta e voglia di mettersi in evidenza, peccato per l'ammonizione. Dall'87' Giacco ng.<br >PAOLETTI: 7 realizza al 70' la sesta e definitiva rete ma all'inizio del secondo tempo &egrave; andato vicino alla segnatura in due circostanze, per sua sfortuna prima Pierattini e poi Serravalli gli hanno negato la gioia del gol.<br >MAIO: 7,5 insieme ad Enache una spina nel fianco per la difesa giallobl&ugrave;, sua la rete del pareggio a fine primo tempo. Nella ripresa partono tutte dai suoi piedi le reti con le quali il Novoli ha travolto il Legnaia. Dal 78' Pinzauti ng.<br >ENACHE: 7,5 devastante in coppia con Maio realizza una doppietta pregevole il suo calcio di punizione con il quale ha imbastito la rimonta degli arancioni. Dal 90' Martinez ng.<br >ALL.: SACCONI 6,5 guida con impeto dalla panchina la rimonta dei suoi, spingendoli con la sua consueta grinta <br >AUD.LEGNAIA<br >SERRAVALLI: 4,5 sei reti sono veramente tante ed anche se chiaramente la difesa ha consentito le scorribande avversarie in due o tre circostanze poteva sicuramente fare meglio<br >COPPINI: 5 parte bene ma poi quando si sveglia Enache diventa un problema, causa la punizione con la quale il Novoli inizia la rimonta, in seguito viene anche ammonito ma questa non &egrave; una novit&agrave;. Dal 69' Torrigiani ng. I minuti per giudicarlo ci sarebbero ma &egrave; entrato quando ormai la frittata era fatta e quindi per il classe 2002 nessun voto<br >FUC&Agrave;: 5+ la grinta necessaria c'&egrave; stata fino al 90' ma come tutta la squadra ha sofferto la rinascita del Novoli<br >LONGOSCI: 5,5 un buon inizio il suo con la conquista del calcio di rigore poi dopo la mezz'ora sono problemi. Dal 63' Pallini ng. vale lo stesso discorso fatto per Torrigiani<br >PIERATTINI: 5,5 salva sulla linea ad inizio ripresa una conclusione di Paoletti ma dopo un buon inizio son dolori ad arginare le scorribande del tridente offensivo arancione.<br >MARZI TOMMASO: 5,5 anche lui entra nel loop negativo della squadra nonostante l'impegno ed alcuni buoni interventi in chiusura. Dal 78' Lavagnini ng.<br >BATTISTI: 5 un buon inizio, suo il passaggio per Cagiotto da cui nasce il raddoppio del Legnaia poi sparisce con il resto del centrocampo giallobl&ugrave;.<br >CAGIOTTO: 5 come per i colleghi di reparto bene nella prima mezz'ora poi buio pesto, suo l'assist per Gharbi nell'azione del 2-0. Dal 58' Burgalassi 5 non riesce a dare una svolta ma onestamente nella ripresa il Legnaia non &egrave; praticamente sceso in campo per cui non si poteva pretendere di pi&ugrave;<br >MONTANI: 5+ poche palle a disposizione, prova nel finale del primo tempo a riportare in vantaggio i suoi ma Raveggi d'istinto gli dice di no.<br >GHARBI: 6+ la doppietta gli vale la piena sufficienza, ma poi cala vistosamente dal punto di vista atletico fino alla sostituzione giunta dopo dieci minuti della ripresa. Dal 55' Marzi Alessio 5,5 prova a dare freschezza al centrocampo giallobl&ugrave; ma tre minuti prima il Legnaia aveva subito la rete del 3-2 e si era gi&agrave; spento per cui era come predicare nel deserto.<br >SENESE: 5 indiscutibili le qualit&agrave; di questo giocatore che oggi per&ograve; non ha saputo mettere in mostra.<br >ALL.: GUIDI 5 brutta sconfitta per il suo Legnaia, umiliante nel punteggio, eppure era partito bene mettendo in mostra buon gioco e determinazione, poi si &egrave; rotto qualcosa che non &egrave; risuscito a mettere a posto.<br > ARBITRO<br >LOMBARDI di PONTEDERA 6,5 direzione pi&ugrave; che sufficiente, sempre vicino alle azioni, deciso ed autorevole<br >Prestazione superba dei ragazzi di Mister Sacconi che, dopo essere partiti con il freno a mano tirato ed essere andati sotto edi due reti prima della mezz'ora riescono ad andare al riposo in parit&agrave; per poi dilagare nella ripresa e sconfiggere il Legnaia con il punteggio tennistico di 6-2. La gara ha inizio sotto una fitta pioggia con la formazione ospite che prende subito possesso del centrocampo senza per&ograve; riuscire, a dire al vero, a far correre pericoli a Raveggi e compagni. Al 13', sugli sviluppi del primo angolo conquistato, la compagine giallobl&ugrave; si porta in vantaggio, pennellata in mezzo all'area di Gharbi per Longosci che viene affrontato fallosamente da Lombardo, l'arbitro vicino all'azione indica senza esitazioni il dischetto ammonendo il difensore locale. Gharbi si porta sul pallone per poi battere Raveggi nonostante quest'ultimo avesse intuito la direzione. Lo svantaggio sub&igrave;to non scuote il Novoli che non riesce a togliere le redini del gioco dalle mani degli avversari i quali al 28' raddoppiano al termine di una bellissima azione corale, Montani appoggia per Batisti che apre rapidamente sulla destra per Cagiotto il quale, dopo aver raggiunto il fondo crossa sul lato opposto per Gharbi, il fantasista giallobl&ugrave;, dopo un pregevole controllo, disegna una splendida parabola indirizzando la sfera al sette pi&ugrave; lontano dove il portiere locale non pu&ograve; arrivare. Novoli 0-Legnaia 2. Stavolta scatta qualcosa nella mente degli arancioni che si portano in avanti conquistando alla mezz'ora una punizione da posizione favorevolissima. Si incarica della battuta lo specialista Enache che con uno splendido tiro al giro supera prima la barriera e poi Serravalli siglando il momentaneo 1-2. L'inerzia del match si sposta a favore dei padroni di casa che al 39' pervengono al pareggio, pregevole spunto di Enache sulla fascia sinistra il quale, dopo aver eluso il diretto avversario, giunge sul fondo e crossa sul palo pi&ugrave; lontano dove Maio con un perfetto colpo di testa mette il pallone alle spalle dell'estremo difensore ospite. 2-2 e tutto da rifare. Prima del riposo si rivedono in avanti i ragazzi di mister Guidi con un gran tiro dalla distanza di Montani che al 44' prende in contropiede Raveggi il quale riesce comunque a salvarsi deviando il pallone in angolo con il ginocchio. Dal corner si sviluppa un batti e ribatti in area con il tiro finale di Senese che termina sul fondo, ai pi&ugrave; sembrava deviato ma non per il direttore di gara che fa riprendere con una rimessa dal fondo Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi sul punteggio di 2-2. Nella ripresa si ripresentano in campo gli stessi protagonisti della prima frazione con il Novoli vicino al sorpasso dopo appena due minuti con Paoletti il quale con un tiro dal vertice destro dell'area supera Serravalli in uscita ma non Pierattini che, anche se in modo un po' goffo, riesce a salvare sulla linea. Al 51' &egrave; ancora una volta Paoletti a rendersi pericoloso con un colpo di testa ravvicinato su cross di Maio, Serravalli respinge a mano aperta con i compagni che riescono poi ad allontanare il pallone dall'area. Un giro di orologio pi&ugrave; tardi si completa la rimonta degli arancioni grazie a Migliorini che, ben appostato in area, ribadisce in rete una corta respinta del portiere ospite su calcio di punizione da fuori area di Maio. Mister Guidi prova a dare una scossa ai suoi ridisegnando il centrocampo inserendo al 55' Alessio Marzi al posto di Gharbi e tre minuti dopo Burgalassi al posto di Cagiotto ma il suo Legnaia si &egrave; sciolto come neve al sole ed al 62' subisce la quarta rete ad opera di Di Rocco che sugli sviluppi di un calcio di punizione non ha difficolt&agrave; a battere Serravalli con un bel colpo di testa. I giallobl&ugrave; sono in bal&igrave;a del Novoli che come si presenta in area va a bersaglio, al 66' &egrave; Enache a realizzare la quinta rete e la sua doppietta personale sfruttando alla perfezione un preciso cross dalla destra di Maio. Un minuto dopo il Legnaia esce dall'assedio con un velleitario tiro da fuori area di Alessio Marzi che termina abbondantemente sul fondo per poi cadere definitivamente nel baratro al 70' quando un indisturbato Paoletti, sull'ennesimo assist di Maio, realizza la rete del definitivo 6-2. Cinque minuti pi&ugrave; tardi, dopo aver dispensato palloni a destra e a manca Maio decide di andare alla conclusione personale mettendo la sfera di poco sopra il montante. Da qui al termine niente altro da segnalare se non un po' di nervosismo nato sia in campo che sugli spalti ma fortunatamente subito spento da entrambi i lati e tutte le sostituzioni possibili apportate dai due tecnici. Cala quindi il sipario al Pontormo, decima vittoria per la compagine di mister Sacconi che dopo una partenza a rilento si scatena nella ripresa infliggendo al Legnaia un'umiliante sconfitta che, vista la prima mezz'ora del match, era assolutamente impensabile. Gianni Palchetti