• Sestese
  • 2 - 3
  • ProLivorno Sorgenti

SESTESE: Del Moro, Franceschini, Anichini Enea, Raffaelli, Guidotti, Fuschetto (46' Delli Navelli), Guarguagli (84' Buffini), Peruzzi, Biagi, Picci, Corchia (76' Paoli). A disp.: Fabbri, Sozzi, Anichini Elia, Piattelli. All.: Maurizio Ridolfi.
PRO LIVORNO SORGENTI: Giusti, Nanni, Balleri, Lupi, Sciortino, Verani (57' Matta), Carlesi, Facenna (66' Galeazzi), De Vincenzo (66' Vallini), Bernardini, Vannucci (84' Baldi). A disp.: Catastini, Bortolazzo, Scarselli. All.: Alessandro Attanasio.

ARBITRO: Massimo Giolli di Empoli.

RETI: 9' Fuschetto, 17' rig. e 94' Bernardoni, 49' Picci, 27' Vannucci.
NOTE: espulsi per doppia ammonizione al 74' Peruzzi e al 79' Sciortino. Calci d'angolo: 3-6. Recupero: 1'+ 6'.

Con un gol di Bernardoni al 94' la Pro Livorno espugna il campo di Sesto Fiorentino e rimane in testa alla classifica del girone, in coabitazione con il Grassina. Siamo solo alla sesta giornata, ma i valori in campo cominciano a delinearsi chiaramente. La Pro Livorno si è dimostrata squadra più solida ed organizzata di una Sestese che non ha comunque demeritato sotto il profilo dell'impegno. Ai ragazzi di Ridolfi ha semmai fatto difetto una buona dose di lucidità e di esperienza nei momenti topici del match. Alla luce di quanto visto in campo, comunque, un pareggio non sarebbe poi stato scandaloso, ma così è il calcio e il successo degli ospiti rientra pienamente nella logica del gioco. La Pro Livorno ha avuto il merito di credere fino in fondo alla possibilità della vittoria e, alla fine, è stata premiata. E' stata una gara vibrante, a tratti nervosa e carica di tensione sia in campo che (incredibilmente) sugli spalti, con scambi di battute non proprio amichevoli. Il signor Giolli ha faticato non poco a tenerla in pugno ed ha estratto cartellini gialli a raffica, mandando negli spogliatoi un giocatore per squadra. In un pomeriggio ideale per giocare al calcio la Sestese parte a spron battuto, lanciandosi subito in avanti con Picci che lascia partire un cross abbrancato con sicurezza da Giusti. Ma la Pro Livorno è ben presente e, al 2', su un liscio della difesa, Vannucci si trova tra i piedi la palla del possibile vantaggio, ma forse anche sorpreso da tanta grazia non si coordina bene e mette banalmente a lato da buona posizione. Al 7' c'è ancora una buona occasione per gli ospiti, ma Bernardoni calcia alto da posizione favorevole. Si arriva così al 9', quando Picci conquista un calcio di punizione da pochi metri fuori dall'area di rigore decentrato sulla destra. Va alla battuta Fuschetto che inventa una straordinaria traiettoria, che si insacca a mezza altezza sul primo palo. Il vantaggio galvanizza i locali, ma la Pro Livorno reagisce subito e crea nuove pericolose occasioni. De Vincenzo, nel breve volgere di tre minuti, non trova lo specchio della porta. Al 17' Vannucci va a terra in area a contatto con il suo avversario e l'arbitro concede il calcio di rigore, nonostante le vibranti proteste dei giocatori locali. Va sul dischetto Bernardoni che calcia con forza e precisione alla sinistra di Del Moro, proteso vanamente in tuffo. A questo punto gli ospiti prendono progressivamente in mano le redini del gioco e la Sestese risponde come può. Cominciano ad affiorare segni di nervosismo e al 26' Peruzzi subisce un'ammonizione che avrà il suo peso più avanti. Al 27' la Pro Livorno raccoglie i frutti della sua pressione: calcio di punizione dal vertice destro dell'area e Vannucci lascia partire uno splendido sinistro che si insacca imparabilmente. La Sestese trova un aiuto nella traversa, che respinge un colpo di testa di Balleri su calcio di punizione di Carlesi. La Sestese è in chiara difficoltà, ma al 42' un velo di Picci mette Peruzzi nelle condizioni di battere a rete: il tiro è centrale e Giusti lo blocca senza problemi. In chiusura di tempo Fuschetto manda alto un calcio di punizione da fuori area, concesso per un fallo su Picci. Nel secondo tempo la Sestese si presenta con Delli Navelli al posto di Fuschetto. La squadra di casa agguanta subito il pareggio al 49': Picci con grande freddezza batte Giusti da breve distanza. Al 51' Del Moro evita la capitolazione, con un grande intervento su tiro di Vannucci, imbeccato da Bernardoni. Al 59' l'occasione buona è per la Sestese, ma il calcio di punizione di Biagi finisce contro la parte superiore della traversa. La partita prosegue su un piano di maggiore equilibrio, la Sestese è più efficace nella zona di centrocampo. Comincia il valzer delle sostituzioni e inizia una fase nervosa che vede l'espulsione di Peruzzi e, pochi minuti dopo, quella di Sciortino. In dieci contro dieci la gara sembra avviata a chiudersi in parità. Nei minuti finali però la Pro Livorno continua a minacciare la porta dei locali. Al 90' si registra un tiro di Vallini, bloccato a terra da Del Moro. Non impensierisce Del Moro, poco dopo, un tiro di Matta. Ma al 94' c'è la svolta. Vallini si lancia in un affondo sulla destra e crossa alla perfezione verso la porta: all'altezza del primo palo Bernardoni ruba il tempo al suo marcatore e gira il pallone in rete. E' festa grande per gli ospiti. La Sestese fa i conti con la quarta sconfitta ed è costretta a guardare alle prossime gare come ad un'ultima spiaggia per tirarsi fuori dai bassifondi della classifica. Tramontati i sogni di gloria, l'obiettivo rimane racchiuso in una parola che nessuno avrebbe voluto pronunciare: salvezza.
Calciatoripiù: Picci
è il trascinatore della squadra, ma il suo gol è purtroppo infruttuoso. Nella Pro Livorno l'eroe di giornata è Bernardoni, autore della doppietta che vale il primato in classifica.

Enrico Badii SESTESE: Del Moro, Franceschini, Anichini Enea, Raffaelli, Guidotti, Fuschetto (46' Delli Navelli), Guarguagli (84' Buffini), Peruzzi, Biagi, Picci, Corchia (76' Paoli). A disp.: Fabbri, Sozzi, Anichini Elia, Piattelli. All.: Maurizio Ridolfi.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Giusti, Nanni, Balleri, Lupi, Sciortino, Verani (57' Matta), Carlesi, Facenna (66' Galeazzi), De Vincenzo (66' Vallini), Bernardini, Vannucci (84' Baldi). A disp.: Catastini, Bortolazzo, Scarselli. All.: Alessandro Attanasio.<br > ARBITRO: Massimo Giolli di Empoli.<br > RETI: 9' Fuschetto, 17' rig. e 94' Bernardoni, 49' Picci, 27' Vannucci.<br >NOTE: espulsi per doppia ammonizione al 74' Peruzzi e al 79' Sciortino. Calci d'angolo: 3-6. Recupero: 1'+ 6'. Con un gol di Bernardoni al 94' la Pro Livorno espugna il campo di Sesto Fiorentino e rimane in testa alla classifica del girone, in coabitazione con il Grassina. Siamo solo alla sesta giornata, ma i valori in campo cominciano a delinearsi chiaramente. La Pro Livorno si &egrave; dimostrata squadra pi&ugrave; solida ed organizzata di una Sestese che non ha comunque demeritato sotto il profilo dell'impegno. Ai ragazzi di Ridolfi ha semmai fatto difetto una buona dose di lucidit&agrave; e di esperienza nei momenti topici del match. Alla luce di quanto visto in campo, comunque, un pareggio non sarebbe poi stato scandaloso, ma cos&igrave; &egrave; il calcio e il successo degli ospiti rientra pienamente nella logica del gioco. La Pro Livorno ha avuto il merito di credere fino in fondo alla possibilit&agrave; della vittoria e, alla fine, &egrave; stata premiata. E' stata una gara vibrante, a tratti nervosa e carica di tensione sia in campo che (incredibilmente) sugli spalti, con scambi di battute non proprio amichevoli. Il signor Giolli ha faticato non poco a tenerla in pugno ed ha estratto cartellini gialli a raffica, mandando negli spogliatoi un giocatore per squadra. In un pomeriggio ideale per giocare al calcio la Sestese parte a spron battuto, lanciandosi subito in avanti con Picci che lascia partire un cross abbrancato con sicurezza da Giusti. Ma la Pro Livorno &egrave; ben presente e, al 2', su un liscio della difesa, Vannucci si trova tra i piedi la palla del possibile vantaggio, ma forse anche sorpreso da tanta grazia non si coordina bene e mette banalmente a lato da buona posizione. Al 7' c'&egrave; ancora una buona occasione per gli ospiti, ma Bernardoni calcia alto da posizione favorevole. Si arriva cos&igrave; al 9', quando Picci conquista un calcio di punizione da pochi metri fuori dall'area di rigore decentrato sulla destra. Va alla battuta Fuschetto che inventa una straordinaria traiettoria, che si insacca a mezza altezza sul primo palo. Il vantaggio galvanizza i locali, ma la Pro Livorno reagisce subito e crea nuove pericolose occasioni. De Vincenzo, nel breve volgere di tre minuti, non trova lo specchio della porta. Al 17' Vannucci va a terra in area a contatto con il suo avversario e l'arbitro concede il calcio di rigore, nonostante le vibranti proteste dei giocatori locali. Va sul dischetto Bernardoni che calcia con forza e precisione alla sinistra di Del Moro, proteso vanamente in tuffo. A questo punto gli ospiti prendono progressivamente in mano le redini del gioco e la Sestese risponde come pu&ograve;. Cominciano ad affiorare segni di nervosismo e al 26' Peruzzi subisce un'ammonizione che avr&agrave; il suo peso pi&ugrave; avanti. Al 27' la Pro Livorno raccoglie i frutti della sua pressione: calcio di punizione dal vertice destro dell'area e Vannucci lascia partire uno splendido sinistro che si insacca imparabilmente. La Sestese trova un aiuto nella traversa, che respinge un colpo di testa di Balleri su calcio di punizione di Carlesi. La Sestese &egrave; in chiara difficolt&agrave;, ma al 42' un velo di Picci mette Peruzzi nelle condizioni di battere a rete: il tiro &egrave; centrale e Giusti lo blocca senza problemi. In chiusura di tempo Fuschetto manda alto un calcio di punizione da fuori area, concesso per un fallo su Picci. Nel secondo tempo la Sestese si presenta con Delli Navelli al posto di Fuschetto. La squadra di casa agguanta subito il pareggio al 49': Picci con grande freddezza batte Giusti da breve distanza. Al 51' Del Moro evita la capitolazione, con un grande intervento su tiro di Vannucci, imbeccato da Bernardoni. Al 59' l'occasione buona &egrave; per la Sestese, ma il calcio di punizione di Biagi finisce contro la parte superiore della traversa. La partita prosegue su un piano di maggiore equilibrio, la Sestese &egrave; pi&ugrave; efficace nella zona di centrocampo. Comincia il valzer delle sostituzioni e inizia una fase nervosa che vede l'espulsione di Peruzzi e, pochi minuti dopo, quella di Sciortino. In dieci contro dieci la gara sembra avviata a chiudersi in parit&agrave;. Nei minuti finali per&ograve; la Pro Livorno continua a minacciare la porta dei locali. Al 90' si registra un tiro di Vallini, bloccato a terra da Del Moro. Non impensierisce Del Moro, poco dopo, un tiro di Matta. Ma al 94' c'&egrave; la svolta. Vallini si lancia in un affondo sulla destra e crossa alla perfezione verso la porta: all'altezza del primo palo Bernardoni ruba il tempo al suo marcatore e gira il pallone in rete. E' festa grande per gli ospiti. La Sestese fa i conti con la quarta sconfitta ed &egrave; costretta a guardare alle prossime gare come ad un'ultima spiaggia per tirarsi fuori dai bassifondi della classifica. Tramontati i sogni di gloria, l'obiettivo rimane racchiuso in una parola che nessuno avrebbe voluto pronunciare: salvezza. <b> Calciatoripi&ugrave;: Picci </b>&egrave; il trascinatore della squadra, ma il suo gol &egrave; purtroppo infruttuoso. Nella Pro Livorno l'eroe di giornata &egrave; <b>Bernardoni</b>, autore della doppietta che vale il primato in classifica. Enrico Badii