SPORTING CECINA: Noccetti, Giovani, Niotta, Favilli, Camerini, Gaziano, Campisi, Diagne (38' Serretti), Cavallini (75' Cipriani), Biondi (69' Bernardini), Gilleri. A disp.: Bonomo, Salvatore. All.: Massimo Sarzanini.
CENAIA: Viti, Lottini (59' Badalassi), Dalla Valle, Di Pinto (61' Gazzanelli), Falaschi, Bottaro, Simoncini (66' Cecchetti), Barsacchi, Ferroni, Martini (66' Pellegrini), Samb (75' Cassoli). A disp.: Lelli. All.: Federico Tolomei.

RETI: 9' Cavallini, 20' Dalla Valle, 71' rig. Ferroni.
NOTE: Ammoniti Notta, Biondi, Viti e Falaschi.

LE PAGELLE:
Sporting Cecina
NOCCETTI 6,5: Mostra una buona personalità, riprendendo in più di un occasione i compagni di squadra per le disattenzioni, bravo tra i pali ma fatica a trovare il tempo giusto nelle uscite.
GIOVANI 6: Soffre nella prima frazione l'esplosività di Dalla Valle che lo costringe a restare compassato, meglio nella ripresa quando alza il baricentro insieme ai compagni di squadra.
NIOTTA 6: E' uno dei più positivi, i calci da fermo laterali sono sempre suoi, è da un suo cross che nasce il gol del vantaggio cecinese.
FAVILLI 6: Contiene con fatica Samb che è veramente veloce, nel complesso si fa valere e cresce anche lui nel secondo tempo.
CAMERINI 6: La prestazione è nel complesso positiva, gioca con ordine senza particolari sbavature, sfortunato in occasione del rigore dove il fallo di mano sembra involontario.
GAZIANO 5,5: Balla tra difesa e centrocampo senza entrare nel vivo del gioco, non incide ed è controllato senza particolari difficoltà.
CAMPISI 6,5: E' il punto di riferimento dei compagni, svaria sul fronte d'attacco laterale e con la sua velocità deve essere più incisivo sotto porta.
DIAGNE 5,5: Fatica a trovare la posizione giusta in mezzo al campo ed arriva spesso in ritardo nei contrasti. Dal 38' SERRETTI 6: Entra per dare maggiore equilibrio alla squadra, lo fa con il piglio giusto ed aiuta molto in fase di non possesso palla arretrando sulla linea dei difensori.
CAVALLINI 6: Si muove bene come perno d'attacco sfruttando i colpi di testa, bravo nel ribattere in rete in mischia ed offre numerose sponde al servizio dei compagni. Dal 75' CIPRIANI 6: Entra per dare respiro al compagno e in pochi minuti da una mano per cercare di raddrizzare il match.
BIONDI 6,5: Non si risparmia mai, lotta come uno stantuffo su tutta la trequarti e all'occorenza da una mano ai difensori. Dal 69' BERNARDINI 6: Da un suo cross nasce il rigore sbagliato da Gilleri, entra bene in partita e si conferma positivo.
GILLERI 5,5: Il suo apporto offensivo non manca, tanto movimento ad aprire gli spazi e buone giocate, purtroppo l'errore dal dischetto è risultato decisivo, anche se reagisce subito con carattere.
All. Sarzanini 6: Legge bene la partita disegnando un modulo speculare all'avversario e riequilibra la squadra che nella ripresa entra con uno spirito diverso, è sfortunato nel risultato ma in termini di gioco la squadra risponde.
CENAIA:
VITI 6: Bravo tra i pali dove si distingue per le buone parate, guida la difesa con autorità.
LOTTINI 6,5: Difensore centrale ma centrocampista aggiunto, è il primo ad impostare l'azione e da un suo lancio si inventa l'assist da cui è nato il gol de pareggio.
dal 59' BADALASSI 5,5: Subisce il buon gioco locale mostrato nella ripresa ed affonda anche il piede galeotto provocando il calcio di rigore.
DALLA VALLE 6,5: Realizza un gran bel gol e si fa notare per la sua notevole spinta sulla corsia mancina. Nella prima frazione a tratti imprendibile.
DI PINTO 6: Gioca con ordine e semplicità, bravo anche nei tempi di intervento. Dal 61' GAZZANELLI 6,5: Porta brio e freschezza in mezzo al campo, ha voglia di giocare e lo dimostra, per poco non regala un assist che chiuderebbe il match.
FALASCHI 6: Bravo nei colpi di testa, meno negli anticipi ma nel complesso controlla con efficacia Gilleri.
BOTTARO 5,5: Deve marcare Campisi e non è semplice, spesso si fa bruciare sul tempo costringendo ai compagni di staccarsi dalla marcatura per chiudere la diagonale.
SIMONCINI 6,5: Sfiora il gol con un colpo da biliardo, in mezzo tanta sostanza e qualità. Esce stremato. Dal 66' CECCHETTI 6,5: Anche lui regala vivacità all'attacco del Cenaia, si procura il rigore decisivo e sfiora di un niente il terzo gol.
BARSACCHI 6: Mediano instancabile, recupera molti palloni in mezzo al campo e combatte su ogni contrasto.
FERRONI 6,5: Cercato dai compagni per le sue sponde si muove bene nel primo tempo, mentre fatica di più nella ripresa dove però trasforma il penalty del 2-1.
MARTINI 5,5: Tecnicamente mostra ottime qualità con alcune giocate che strappano applausi, resta però fuori dal gioco e non riesce a giostrare a suo piacimento la trequarti. Dal 66' PELLEGRINI 6: Entra per dare una mano al centrocampo.
SAMB 6,5: Tira poco in porta e non segna, però apre in due la difesa con la sua velocità. E' la vera spina nel fianco della difesa cecinese.
dal 75' CASSOLI 6: Qualche buon intervento e conclude con ordine la partita.
All. Tolomei 6,5: Guida con grinta la squadra spronandoli fin dall'inizio, gestisce bene i cambi che ridanno vita al gioco del Cenaia.
Arbitro: Giacomo Crispotti 5,5: Indeciso nella gestione dei cartellini e sul leggere alcune posizioni di fuorigioco, deciso invece sull'assegnare i calci di rigore.
IL COMMENTO
Dopo la bella vittoria sul campo del Firenze Ovest, la prima in campionato, lo Sporting Cecina cade in casa in favore del Cenaia che espugna lo Stadio Rossetti grazie ad un rigore trasformato da Ferroni. E' una partita atipica quella che è andata in scena sul prato cecinese, le due squadre hanno entrambe alternato fasi di buon gioco a fasi di sofferenza dove sembrava che il capitombolo fosse nell'aria e dovesse arrivare da un momento all'altro. E invece nonostante il gioco espresso a tratti, il match è rimasto in bilico fino all'ultimo istante e, come spesso accade in questi casi, gli episodi si sono mostrati decisivi in termini di risultato. Dopo lo scoppiettante botta e risposta dei primi venti minuti, l'equilibrio dell'1-1 viene interrotto dal rigore di Ferroni che porta in vantaggio il Cenaia a poco più di un quarto d'ora dal termine e, neanche a farlo apposta, pochi attimi dopo è lo Sporting Cecina a ricevere la medesima occasione che però viene sprecata dal destro alto e fuori misura di Gilleri. Schierate a specchio dai propri mister, con un offensivo 4-3-3, sono i ragazzi di Tolomei a partire con il piede giusto, conquistandosi quattro corner nel giro di sei minuti. Ai calci d'angolo controllati dalla retroguardia locale, rispondono però i rossoblu al 7' con una buona occasione: Di Pinto pressato a ridosso dell'area di rigore da Gilleri perde il controllo della sfera e serve Campisi che da ottima posizione si fa ipnotizzare dall'uscita di Viti calciando debolmente. Due minuti dopo, al 9', i locali concretizzano subito portandosi in vantaggio: Biondi guadagna una punizione sulla corsia sinistra, sulla battuta si presenta Niotta che pennella un cross perfetto per la testa di Cavallini, Viti si distende e toglie la sfera dall'angolino che però rimane viva davanti la linea di porta ed ancora Cavallini è il più lesto di tutti a scaricare sotto la traversa il gol dell'1-0. Al 10' reagisce il Cenaia con una punizione di Lottini, il tiro ad effetto verso l'incrocio dei pali scavalca la barriera e lo sfiora di un niente, immobile Noccetti che non avrebbe potuto fare nulla sulla bella traiettoria disegnata dal capitano ospite. Al 12', incredibile occasione per gli ospiti: Dalla Valle e Barsacchi scambiano la sfera sulla trequarti, il terzino arancione raccoglie l'invito e si porta sul fondo servendo Ferroni con un morbido lob sul secondo palo, il debole colpo di testa viene respinto da Noccetti che poi si supera con un intervento strepitoso sulla ribattuta dello stesso Ferroni. Ottimo il colpo di reni del portiere locale. Il pareggio sembra una questione di minuti, al 15' un colpo di testa di un incontenibile Samb fa la barba al palo ed al 19' ancora Samb, servito da Simoncini, controlla malamente a centro-area sprecando l'accasione. Passa solo un giro di orologio ed al 20' il Cenaia si riporta sull'1-1: Lottini esegue un lancio con il contagocce per Dalla Valle, la difesa cecinese si alza in ritardo mandando all'aria la trappola del fuorigioco, il terzino ospite controlla e da posizione defilata incrocia il sinistro all'angolino più lontano dove Noccetti non può arrivare. Al 29', dopo dieci minuti di stallo in cui si combatte molto a centrocampo senza particolari emozioni, sono ancora i ragazzi di Tolomei a cercare il raddoppio. Barsacchi muovendosi tra le linee, si inserisce alle spalle di Diagne e si libera con astuzia di Giovani, lo scarico immediato consente all'accorrente Simoncini di calciare di prima intenzione con l'esterno destro, Noccetti si fa trovare preparato e respinge il tiro distendendosi alla sua sinistra. Ottimo il gesto tecnico di entrambi. Al 35' sono i rossoblu di Sarzanini a provarci, Biondi riceve la sponda da Campisi e si incunea in percussione centrale a ridosso della lunetta dell'area di rigore ma la sua conclusione si alza sopra la traversa. La partita stenta a decollare ed al 40' si intravedono sprazzi di bel gioco, tutto di prima, offerto dal Cenaia: Lottini serve lungo linea Ferroni che apre di tacco per l'inserimento del veloce Samb, il quale raggiunge Martini con un pallonetto, il tiro al volo viene però contrastato efficacemente da Favilli. La prima frazione si chiude con uno scatto bruciante di Samb che mette a sedere Gaziano e Niotta, ma non viene accompagnato da nessun compagno e il suo cross rasoterra si perde sul fondo. I secondi quarantacinque minuti si aprono con uno Sporting Cecina arrembante che già al 50' manca il vantaggio di un niente: Biondi mette in movimento Campisi con una bella palombella, il tempismo dell'uscita di Viti costringe Campisi ad allargarsi e a restituire la sfera a Biondi, il quale da ottima posizione calcia di piatto destro sfiorando il palo a portiere battuto. Poco dopo, al 54' è ancora Campisi a ricevere la sponda di Cavallini e cercare il gol calciando ad effetto da posizione angolatissima, nonostante l'alto coefficiente di difficoltà, la palla esce a lato non di molto. Lo Sporting Cecina c'è, è vivo. Al 56', ancora i rossoblù in avanti: Bottaro sbaglia il disimpegno, ne approfitta Serretti che lascia a Cavallini la conclusione ma anche stavolta il tiro si alza sulla traversa. Gli ospiti sembrano in bambola e si rivedono all'attacco solo al 68', da calcio da fermo. La punizione tagliata battuta da Pellegrini dal vertice destro dell'area di rigore impatta con la fronte di Samb che però non riesce ad indirizzare il pallone in porta. Al 70', come una fulmine al ciel sereno, la svolta del match. I due neo entrati Gazzanelli e Cecchetti confezionano l'azione che porta al calcio di rigore. Gazzanelli serve il compagno sulla corsia mancina, il pallonetto immediato sulla testa di Camerini è stoppato da un presunto fallo di mano che il direttore di gara punisce con il calcio dagli undici metri. Sul dischetto si presenta Ferroni che spiazza Noccetti nell'angolino sinistro ribaltando il punteggio sull'1-2. I locali reagiscono subito ed al 73' Campisi lanciato da Bernardini in contropiede cerca uno slalom dal limite dell'area ma viene stoppato al momento di concludere a rete; pochi istanti dopo al 76' anche lo Sporting Cecina si guadagna un calcio di rigore. Bernardini crossa al centro per Gilleri che viene agganciato dallo sgambetto di Badalassi. Lo stesso Gilleri si incarica della battuta ma il suo destro finisce ampiamente sopra la traversa, con Viti e compagni a tirare un sospiro di sollievo. I ragazzi di Sarzanini non mollano e si rifanno sotto all'80', Niotta corregge al centro una punizione dalla fascia sinistra e sulla respinta di Cassoli, Gilleri prova a cancellare l'errore dal dischetto con una botta da fuori area a mezza altezza, parata in due tempi da Viti. Ancora i locali all'85' con il solito Campisi che scambia con Cipriani e supera Pellegrini in velocità, ma appena entro l'area di rigore, la diagonale difensiva di Gazzanelli sbroglia la situazione con tempestività. Infine al 89' quando oramai sono saltati tutti gli schemi, il Cenaia spreca il gol dell'1-3 che avrebbe definitivamente chiuso il match: Gazzanelli sfila il pallone dai piedi di Serretti e si getta in contropiede a campo aperto, l'uno-due con Cassoli lo porta sul fondo e Cecchetti manca l'appuntamento con il gol, con l'assist a pelo d'erba di Gazzanelli che scorre davanti la porta sguarnita di Noccetti perdendosi a lato. L'assalto finale dei minuti di recupero non cambia le sorti del match e il Cenaia torna a casa con i tre punti in tasca.

Calciatoripiù: Per lo Sporting Cecina: Biondi centrocampista a tutto tondo con una spiccata propensione offensiva, instancabile; Campisi solito motorino della fascia sinistra, pericoloso ogni volta che se la gioca in velocità. Per il Cenaia: Lottini lotta con il fisico e con intelligenza, con piedi buoni e ottimo senso della posizione; Dalla Valle terzino offensivo con ottima corsa e grinta da vendere.

Matteo Galli SPORTING CECINA: Noccetti, Giovani, Niotta, Favilli, Camerini, Gaziano, Campisi, Diagne (38' Serretti), Cavallini (75' Cipriani), Biondi (69' Bernardini), Gilleri. A disp.: Bonomo, Salvatore. All.: Massimo Sarzanini.<br >CENAIA: Viti, Lottini (59' Badalassi), Dalla Valle, Di Pinto (61' Gazzanelli), Falaschi, Bottaro, Simoncini (66' Cecchetti), Barsacchi, Ferroni, Martini (66' Pellegrini), Samb (75' Cassoli). A disp.: Lelli. All.: Federico Tolomei.<br > ARBITRO: Giacomo Crispotti di Piombino.<br > RETI: 9' Cavallini, 20' Dalla Valle, 71' rig. Ferroni.<br >NOTE: Ammoniti Notta, Biondi, Viti e Falaschi. LE PAGELLE:<br >Sporting Cecina<br >NOCCETTI 6,5: Mostra una buona personalit&agrave;, riprendendo in pi&ugrave; di un occasione i compagni di squadra per le disattenzioni, bravo tra i pali ma fatica a trovare il tempo giusto nelle uscite. <br >GIOVANI 6: Soffre nella prima frazione l'esplosivit&agrave; di Dalla Valle che lo costringe a restare compassato, meglio nella ripresa quando alza il baricentro insieme ai compagni di squadra.<br >NIOTTA 6: E' uno dei pi&ugrave; positivi, i calci da fermo laterali sono sempre suoi, &egrave; da un suo cross che nasce il gol del vantaggio cecinese.<br >FAVILLI 6: Contiene con fatica Samb che &egrave; veramente veloce, nel complesso si fa valere e cresce anche lui nel secondo tempo.<br >CAMERINI 6: La prestazione &egrave; nel complesso positiva, gioca con ordine senza particolari sbavature, sfortunato in occasione del rigore dove il fallo di mano sembra involontario. <br >GAZIANO 5,5: Balla tra difesa e centrocampo senza entrare nel vivo del gioco, non incide ed &egrave; controllato senza particolari difficolt&agrave;.<br >CAMPISI 6,5: E' il punto di riferimento dei compagni, svaria sul fronte d'attacco laterale e con la sua velocit&agrave; deve essere pi&ugrave; incisivo sotto porta.<br >DIAGNE 5,5: Fatica a trovare la posizione giusta in mezzo al campo ed arriva spesso in ritardo nei contrasti. Dal 38' SERRETTI 6: Entra per dare maggiore equilibrio alla squadra, lo fa con il piglio giusto ed aiuta molto in fase di non possesso palla arretrando sulla linea dei difensori. <br >CAVALLINI 6: Si muove bene come perno d'attacco sfruttando i colpi di testa, bravo nel ribattere in rete in mischia ed offre numerose sponde al servizio dei compagni. Dal 75' CIPRIANI 6: Entra per dare respiro al compagno e in pochi minuti da una mano per cercare di raddrizzare il match.<br >BIONDI 6,5: Non si risparmia mai, lotta come uno stantuffo su tutta la trequarti e all'occorenza da una mano ai difensori. Dal 69' BERNARDINI 6: Da un suo cross nasce il rigore sbagliato da Gilleri, entra bene in partita e si conferma positivo.<br >GILLERI 5,5: Il suo apporto offensivo non manca, tanto movimento ad aprire gli spazi e buone giocate, purtroppo l'errore dal dischetto &egrave; risultato decisivo, anche se reagisce subito con carattere. <br >All. Sarzanini 6: Legge bene la partita disegnando un modulo speculare all'avversario e riequilibra la squadra che nella ripresa entra con uno spirito diverso, &egrave; sfortunato nel risultato ma in termini di gioco la squadra risponde. <br >CENAIA:<br >VITI 6: Bravo tra i pali dove si distingue per le buone parate, guida la difesa con autorit&agrave;.<br >LOTTINI 6,5: Difensore centrale ma centrocampista aggiunto, &egrave; il primo ad impostare l'azione e da un suo lancio si inventa l'assist da cui &egrave; nato il gol de pareggio.<br >dal 59' BADALASSI 5,5: Subisce il buon gioco locale mostrato nella ripresa ed affonda anche il piede galeotto provocando il calcio di rigore.<br >DALLA VALLE 6,5: Realizza un gran bel gol e si fa notare per la sua notevole spinta sulla corsia mancina. Nella prima frazione a tratti imprendibile.<br >DI PINTO 6: Gioca con ordine e semplicit&agrave;, bravo anche nei tempi di intervento. Dal 61' GAZZANELLI 6,5: Porta brio e freschezza in mezzo al campo, ha voglia di giocare e lo dimostra, per poco non regala un assist che chiuderebbe il match.<br >FALASCHI 6: Bravo nei colpi di testa, meno negli anticipi ma nel complesso controlla con efficacia Gilleri.<br >BOTTARO 5,5: Deve marcare Campisi e non &egrave; semplice, spesso si fa bruciare sul tempo costringendo ai compagni di staccarsi dalla marcatura per chiudere la diagonale.<br >SIMONCINI 6,5: Sfiora il gol con un colpo da biliardo, in mezzo tanta sostanza e qualit&agrave;. Esce stremato. Dal 66' CECCHETTI 6,5: Anche lui regala vivacit&agrave; all'attacco del Cenaia, si procura il rigore decisivo e sfiora di un niente il terzo gol.<br >BARSACCHI 6: Mediano instancabile, recupera molti palloni in mezzo al campo e combatte su ogni contrasto.<br >FERRONI 6,5: Cercato dai compagni per le sue sponde si muove bene nel primo tempo, mentre fatica di pi&ugrave; nella ripresa dove per&ograve; trasforma il penalty del 2-1.<br >MARTINI 5,5: Tecnicamente mostra ottime qualit&agrave; con alcune giocate che strappano applausi, resta per&ograve; fuori dal gioco e non riesce a giostrare a suo piacimento la trequarti. Dal 66' PELLEGRINI 6: Entra per dare una mano al centrocampo.<br >SAMB 6,5: Tira poco in porta e non segna, per&ograve; apre in due la difesa con la sua velocit&agrave;. E' la vera spina nel fianco della difesa cecinese.<br >dal 75' CASSOLI 6: Qualche buon intervento e conclude con ordine la partita.<br >All. Tolomei 6,5: Guida con grinta la squadra spronandoli fin dall'inizio, gestisce bene i cambi che ridanno vita al gioco del Cenaia. <br >Arbitro: Giacomo Crispotti 5,5: Indeciso nella gestione dei cartellini e sul leggere alcune posizioni di fuorigioco, deciso invece sull'assegnare i calci di rigore.<br >IL COMMENTO<br >Dopo la bella vittoria sul campo del Firenze Ovest, la prima in campionato, lo Sporting Cecina cade in casa in favore del Cenaia che espugna lo Stadio Rossetti grazie ad un rigore trasformato da Ferroni. E' una partita atipica quella che &egrave; andata in scena sul prato cecinese, le due squadre hanno entrambe alternato fasi di buon gioco a fasi di sofferenza dove sembrava che il capitombolo fosse nell'aria e dovesse arrivare da un momento all'altro. E invece nonostante il gioco espresso a tratti, il match &egrave; rimasto in bilico fino all'ultimo istante e, come spesso accade in questi casi, gli episodi si sono mostrati decisivi in termini di risultato. Dopo lo scoppiettante botta e risposta dei primi venti minuti, l'equilibrio dell'1-1 viene interrotto dal rigore di Ferroni che porta in vantaggio il Cenaia a poco pi&ugrave; di un quarto d'ora dal termine e, neanche a farlo apposta, pochi attimi dopo &egrave; lo Sporting Cecina a ricevere la medesima occasione che per&ograve; viene sprecata dal destro alto e fuori misura di Gilleri. Schierate a specchio dai propri mister, con un offensivo 4-3-3, sono i ragazzi di Tolomei a partire con il piede giusto, conquistandosi quattro corner nel giro di sei minuti. Ai calci d'angolo controllati dalla retroguardia locale, rispondono per&ograve; i rossoblu al 7' con una buona occasione: Di Pinto pressato a ridosso dell'area di rigore da Gilleri perde il controllo della sfera e serve Campisi che da ottima posizione si fa ipnotizzare dall'uscita di Viti calciando debolmente. Due minuti dopo, al 9', i locali concretizzano subito portandosi in vantaggio: Biondi guadagna una punizione sulla corsia sinistra, sulla battuta si presenta Niotta che pennella un cross perfetto per la testa di Cavallini, Viti si distende e toglie la sfera dall'angolino che per&ograve; rimane viva davanti la linea di porta ed ancora Cavallini &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a scaricare sotto la traversa il gol dell'1-0. Al 10' reagisce il Cenaia con una punizione di Lottini, il tiro ad effetto verso l'incrocio dei pali scavalca la barriera e lo sfiora di un niente, immobile Noccetti che non avrebbe potuto fare nulla sulla bella traiettoria disegnata dal capitano ospite. Al 12', incredibile occasione per gli ospiti: Dalla Valle e Barsacchi scambiano la sfera sulla trequarti, il terzino arancione raccoglie l'invito e si porta sul fondo servendo Ferroni con un morbido lob sul secondo palo, il debole colpo di testa viene respinto da Noccetti che poi si supera con un intervento strepitoso sulla ribattuta dello stesso Ferroni. Ottimo il colpo di reni del portiere locale. Il pareggio sembra una questione di minuti, al 15' un colpo di testa di un incontenibile Samb fa la barba al palo ed al 19' ancora Samb, servito da Simoncini, controlla malamente a centro-area sprecando l'accasione. Passa solo un giro di orologio ed al 20' il Cenaia si riporta sull'1-1: Lottini esegue un lancio con il contagocce per Dalla Valle, la difesa cecinese si alza in ritardo mandando all'aria la trappola del fuorigioco, il terzino ospite controlla e da posizione defilata incrocia il sinistro all'angolino pi&ugrave; lontano dove Noccetti non pu&ograve; arrivare. Al 29', dopo dieci minuti di stallo in cui si combatte molto a centrocampo senza particolari emozioni, sono ancora i ragazzi di Tolomei a cercare il raddoppio. Barsacchi muovendosi tra le linee, si inserisce alle spalle di Diagne e si libera con astuzia di Giovani, lo scarico immediato consente all'accorrente Simoncini di calciare di prima intenzione con l'esterno destro, Noccetti si fa trovare preparato e respinge il tiro distendendosi alla sua sinistra. Ottimo il gesto tecnico di entrambi. Al 35' sono i rossoblu di Sarzanini a provarci, Biondi riceve la sponda da Campisi e si incunea in percussione centrale a ridosso della lunetta dell'area di rigore ma la sua conclusione si alza sopra la traversa. La partita stenta a decollare ed al 40' si intravedono sprazzi di bel gioco, tutto di prima, offerto dal Cenaia: Lottini serve lungo linea Ferroni che apre di tacco per l'inserimento del veloce Samb, il quale raggiunge Martini con un pallonetto, il tiro al volo viene per&ograve; contrastato efficacemente da Favilli. La prima frazione si chiude con uno scatto bruciante di Samb che mette a sedere Gaziano e Niotta, ma non viene accompagnato da nessun compagno e il suo cross rasoterra si perde sul fondo. I secondi quarantacinque minuti si aprono con uno Sporting Cecina arrembante che gi&agrave; al 50' manca il vantaggio di un niente: Biondi mette in movimento Campisi con una bella palombella, il tempismo dell'uscita di Viti costringe Campisi ad allargarsi e a restituire la sfera a Biondi, il quale da ottima posizione calcia di piatto destro sfiorando il palo a portiere battuto. Poco dopo, al 54' &egrave; ancora Campisi a ricevere la sponda di Cavallini e cercare il gol calciando ad effetto da posizione angolatissima, nonostante l'alto coefficiente di difficolt&agrave;, la palla esce a lato non di molto. Lo Sporting Cecina c'&egrave;, &egrave; vivo. Al 56', ancora i rossobl&ugrave; in avanti: Bottaro sbaglia il disimpegno, ne approfitta Serretti che lascia a Cavallini la conclusione ma anche stavolta il tiro si alza sulla traversa. Gli ospiti sembrano in bambola e si rivedono all'attacco solo al 68', da calcio da fermo. La punizione tagliata battuta da Pellegrini dal vertice destro dell'area di rigore impatta con la fronte di Samb che per&ograve; non riesce ad indirizzare il pallone in porta. Al 70', come una fulmine al ciel sereno, la svolta del match. I due neo entrati Gazzanelli e Cecchetti confezionano l'azione che porta al calcio di rigore. Gazzanelli serve il compagno sulla corsia mancina, il pallonetto immediato sulla testa di Camerini &egrave; stoppato da un presunto fallo di mano che il direttore di gara punisce con il calcio dagli undici metri. Sul dischetto si presenta Ferroni che spiazza Noccetti nell'angolino sinistro ribaltando il punteggio sull'1-2. I locali reagiscono subito ed al 73' Campisi lanciato da Bernardini in contropiede cerca uno slalom dal limite dell'area ma viene stoppato al momento di concludere a rete; pochi istanti dopo al 76' anche lo Sporting Cecina si guadagna un calcio di rigore. Bernardini crossa al centro per Gilleri che viene agganciato dallo sgambetto di Badalassi. Lo stesso Gilleri si incarica della battuta ma il suo destro finisce ampiamente sopra la traversa, con Viti e compagni a tirare un sospiro di sollievo. I ragazzi di Sarzanini non mollano e si rifanno sotto all'80', Niotta corregge al centro una punizione dalla fascia sinistra e sulla respinta di Cassoli, Gilleri prova a cancellare l'errore dal dischetto con una botta da fuori area a mezza altezza, parata in due tempi da Viti. Ancora i locali all'85' con il solito Campisi che scambia con Cipriani e supera Pellegrini in velocit&agrave;, ma appena entro l'area di rigore, la diagonale difensiva di Gazzanelli sbroglia la situazione con tempestivit&agrave;. Infine al 89' quando oramai sono saltati tutti gli schemi, il Cenaia spreca il gol dell'1-3 che avrebbe definitivamente chiuso il match: Gazzanelli sfila il pallone dai piedi di Serretti e si getta in contropiede a campo aperto, l'uno-due con Cassoli lo porta sul fondo e Cecchetti manca l'appuntamento con il gol, con l'assist a pelo d'erba di Gazzanelli che scorre davanti la porta sguarnita di Noccetti perdendosi a lato. L'assalto finale dei minuti di recupero non cambia le sorti del match e il Cenaia torna a casa con i tre punti in tasca.<br > Calciatoripi&ugrave;: Per lo Sporting Cecina: Biondi centrocampista a tutto tondo con una spiccata propensione offensiva, instancabile; Campisi solito motorino della fascia sinistra, pericoloso ogni volta che se la gioca in velocit&agrave;. Per il Cenaia: Lottini lotta con il fisico e con intelligenza, con piedi buoni e ottimo senso della posizione; Dalla Valle terzino offensivo con ottima corsa e grinta da vendere. Matteo Galli