• Bibbiena

ZENITH AUDAX: Colzi (66' Salimbeni), Corsi, Abbachini (57' Scali), Pagli, Toma, Esposito (43' Girolamo), Mosca (36' Lombardi), Monaco, Braccesi (57' Guarducci), Nuzzo, Scardilli (53' Di Martino). A disp.: Nucci. All.: Fabio Montemaggi.
BIBBIENA: Goretti, Grini (36' Ciabini), Cafaggini (36' Valentini), Giuntini, Cresci T., Menozzi (49' Spignoli), Orlandini (36' Casini), Marmorini, Cendali (66' Cresci L.), Mugnaini, Mazzi M. (36' Loddi). A disp.: Innocenti, Mazzi J., Esposito. All.: Andrea Tuzzi.

ARBITRO: Alessio Vaggelli di Prato.

RETI: 3', 22' e 41' Scardilli, 4' Mosca, 11' Monaco, 14' Braccesi, 38' Cendali, 51' Giuntini.
NOTE: ammoniti 10' Mosca, 62' Girolamo, 62' Loddi.

Al campo sportivo Bruno Chiavacci di Prato va in scena la sfida fra Zenith e Bibbiena, valevole per la settima giornata del girone A. Le due squadre arrivano all'incontro con premesse e obiettivi diversi. Nella scorsa giornata la squadra pratese ha ottenuto una vittoria sicura ed autoritaria nella sfida contro la Floria 2000, vittoria (importante) anche per il Bibbiena, vittorioso nello scontro diretto con la Fortis Juventus. La Zenith scende in campo in divisa bianca, accompagnata da una striscia rappresentante i colori sociali. Il Bibbiena opta invece per la divisa blu. Montemaggi schiera i suoi con il classico 4-3-1-2, con il solito Nuzzo detentore di libertà di movimento. Tuzzi sceglie invece il 4-3-3, con Mazzi e Mugnaini dietro la punta centrale Cendali. Alla prima occasione della sfida, al 3', la Zenith è già avanti: Nuzzo serve con un perfetto filtrante Scardilli, bravissimo a superare in velocità l'avversario e a depositare in rete il gol del vantaggio pratese. Neanche un completo giro d'orologio e la Zenith raddoppia con Mosca, bravo a capitalizzare l'assist al bacio di Monaco, con un preciso diagonale. Il colpo è forte, di quelli capaci di condizionare l'intera partita della squadra danneggiata. Il Bibbiena non riesce a reagire, e concede il fianco alle offensive pratesi. All'8' la Zenith cerca il gol della sicurezza con un entusiasmante triangolo fra Monaco e Mosca, con quest'ultimo che entra in area, salta Cafaggini e serve a Monaco l'opportunità per il triplice vantaggio, ma il tiro a botta sicura del centrocampista pratese viene murato dal tempestivo intervento di Cresci. È solo il preludio al terzo gol che arriva solo 4' più tardi: Monaco, direttamente da calcio di punizione, trafigge l'incolpevole Goretti, con un eccezionale tiro a giro . Zenith rinvigorita e sull'onda dell'entusiasmo, Bibbiena completamente tramortito dai 3 gol di svantaggio;, arriva anche il quarto gol della giornata, segnato da Braccesi. Dopo un'ottima cavalcata personale, Abbachini serve al centro Scardilli, il quale trova con un complicato filtrante Braccesi che, a tu per tu con Goretti, lo trafigge con un tocco elegante e preciso. Al 22' arriva il gol del 5-0 con un colpo di testa di Scardilli, bravo a scavalcare Goretti in uscita. Al 29' ci prova nuovamente la Zenith, ma Mosca, su assist di Braccesi, calcia alto da ottima posizione. La prima occasione del Bibbiena a 3' dallo scadere del primo tempo, ed è firmata da Marmorini, che dalla lunga distanza tenta il tiro a sorpresa, sicura però la risposta di Colzi in presa bassa. Allo scadere ci riprova nuovamente il Bibbiena con Cendali, che dopo un'azione personale travolgente cerca il tiro da fuori, che non è però all'altezza della preparazione e termina largamente a lato. Finisce con questa azione una prima frazione a senso unico. Il risultato dopo soli 35 minuti non lascia spazi a dubbi, lo squilibrio fra le due formazioni è evidente, anche se condizionato pesantemente dal doppio vantaggio pratese dopo soli 4 giri d'orologio. Nel secondo tempo l'appagamento iniziale raggiunto dai padroni di casa permette al Bibbiena di avanzare e di cercare quindi il gol della speranza. E il gol infatti, non tarda ad arrivare: al 38' Mugnaini serve con un ottimo lancio Cendali, che indisturbato salta Colzi e a porta vuota deposita il pallone in rete, portando il risultato sul 5-1. La Zenith però, risponde immediatamente e alla prima occasione concreta del secondo tempo trova il sesto gol con il solito Scardilli, che mette in mostra tutta la sua enorme dote tecnica, prima scartando due avversari, poi superando Goretti con un delizioso tocco sotto. Al 47' il neoentrato Girolamo, servito dal solito Scardilli, cerca dal fondo il cross basso, Braccesi manca per un soffio il contatto con il pallone. Dopo 4 minuti, direttamente da calcio di punizione, Giuntini si inventa un gol da antologia, con un tiro a giro imprendibile che prima sfiora il palo e poi si insacca infondo alla rete, niente da fare per Colzi. Al 57' il Bibbiena ha l'occasione per ridurre il pesante passivo, ma Ciabini da ottima posizione svirgola il pallone, fallendo così un'ottima chance. L'ultima occasione del match è di stampo pratese: sul corner battuto magistralmente da Monaco, si avventa Nucci che colpisce di testa, grandissima però la risposta di Goretti che, aiutato dal palo, salva la sua squadra dall'ennesimo gol subito. Finisce così 6-2 la rocambolesca sfida fra Zenith e Bibbiena. Il Bibbiena reagisce nel finale, quando però il risultato era già ampiamente compromesso, dimostrando orgoglio. Sicura, autoritaria e carismatica la squadra di mister Montemaggi: con dei ragazzi così, puntare in alto è più che lecito.
: impossibile non nominare Scardilli, talento cristallino della formazione pratese. Tre gol e un assist certificano la prestazione da vero trascinatore. Anche Monaco è fenomenale, il regista infatti detta alla meraviglia il gioco, servendo spesso assist al bacio, oltre a realizzare un grandissimo gol da punizione.

Manuel Peruzzi ZENITH AUDAX: Colzi (66' Salimbeni), Corsi, Abbachini (57' Scali), Pagli, Toma, Esposito (43' Girolamo), Mosca (36' Lombardi), Monaco, Braccesi (57' Guarducci), Nuzzo, Scardilli (53' Di Martino). A disp.: Nucci. All.: Fabio Montemaggi.<br >BIBBIENA: Goretti, Grini (36' Ciabini), Cafaggini (36' Valentini), Giuntini, Cresci T., Menozzi (49' Spignoli), Orlandini (36' Casini), Marmorini, Cendali (66' Cresci L.), Mugnaini, Mazzi M. (36' Loddi). A disp.: Innocenti, Mazzi J., Esposito. All.: Andrea Tuzzi.<br > ARBITRO: Alessio Vaggelli di Prato.<br > RETI: 3', 22' e 41' Scardilli, 4' Mosca, 11' Monaco, 14' Braccesi, 38' Cendali, 51' Giuntini.<br >NOTE: ammoniti 10' Mosca, 62' Girolamo, 62' Loddi. Al campo sportivo Bruno Chiavacci di Prato va in scena la sfida fra Zenith e Bibbiena, valevole per la settima giornata del girone A. Le due squadre arrivano all'incontro con premesse e obiettivi diversi. Nella scorsa giornata la squadra pratese ha ottenuto una vittoria sicura ed autoritaria nella sfida contro la Floria 2000, vittoria (importante) anche per il Bibbiena, vittorioso nello scontro diretto con la Fortis Juventus. La Zenith scende in campo in divisa bianca, accompagnata da una striscia rappresentante i colori sociali. Il Bibbiena opta invece per la divisa blu. Montemaggi schiera i suoi con il classico 4-3-1-2, con il solito Nuzzo detentore di libert&agrave; di movimento. Tuzzi sceglie invece il 4-3-3, con Mazzi e Mugnaini dietro la punta centrale Cendali. Alla prima occasione della sfida, al 3', la Zenith &egrave; gi&agrave; avanti: Nuzzo serve con un perfetto filtrante Scardilli, bravissimo a superare in velocit&agrave; l'avversario e a depositare in rete il gol del vantaggio pratese. Neanche un completo giro d'orologio e la Zenith raddoppia con Mosca, bravo a capitalizzare l'assist al bacio di Monaco, con un preciso diagonale. Il colpo &egrave; forte, di quelli capaci di condizionare l'intera partita della squadra danneggiata. Il Bibbiena non riesce a reagire, e concede il fianco alle offensive pratesi. All'8' la Zenith cerca il gol della sicurezza con un entusiasmante triangolo fra Monaco e Mosca, con quest'ultimo che entra in area, salta Cafaggini e serve a Monaco l'opportunit&agrave; per il triplice vantaggio, ma il tiro a botta sicura del centrocampista pratese viene murato dal tempestivo intervento di Cresci. &Egrave; solo il preludio al terzo gol che arriva solo 4' pi&ugrave; tardi: Monaco, direttamente da calcio di punizione, trafigge l'incolpevole Goretti, con un eccezionale tiro a giro . Zenith rinvigorita e sull'onda dell'entusiasmo, Bibbiena completamente tramortito dai 3 gol di svantaggio;, arriva anche il quarto gol della giornata, segnato da Braccesi. Dopo un'ottima cavalcata personale, Abbachini serve al centro Scardilli, il quale trova con un complicato filtrante Braccesi che, a tu per tu con Goretti, lo trafigge con un tocco elegante e preciso. Al 22' arriva il gol del 5-0 con un colpo di testa di Scardilli, bravo a scavalcare Goretti in uscita. Al 29' ci prova nuovamente la Zenith, ma Mosca, su assist di Braccesi, calcia alto da ottima posizione. La prima occasione del Bibbiena a 3' dallo scadere del primo tempo, ed &egrave; firmata da Marmorini, che dalla lunga distanza tenta il tiro a sorpresa, sicura per&ograve; la risposta di Colzi in presa bassa. Allo scadere ci riprova nuovamente il Bibbiena con Cendali, che dopo un'azione personale travolgente cerca il tiro da fuori, che non &egrave; per&ograve; all'altezza della preparazione e termina largamente a lato. Finisce con questa azione una prima frazione a senso unico. Il risultato dopo soli 35 minuti non lascia spazi a dubbi, lo squilibrio fra le due formazioni &egrave; evidente, anche se condizionato pesantemente dal doppio vantaggio pratese dopo soli 4 giri d'orologio. Nel secondo tempo l'appagamento iniziale raggiunto dai padroni di casa permette al Bibbiena di avanzare e di cercare quindi il gol della speranza. E il gol infatti, non tarda ad arrivare: al 38' Mugnaini serve con un ottimo lancio Cendali, che indisturbato salta Colzi e a porta vuota deposita il pallone in rete, portando il risultato sul 5-1. La Zenith per&ograve;, risponde immediatamente e alla prima occasione concreta del secondo tempo trova il sesto gol con il solito Scardilli, che mette in mostra tutta la sua enorme dote tecnica, prima scartando due avversari, poi superando Goretti con un delizioso tocco sotto. Al 47' il neoentrato Girolamo, servito dal solito Scardilli, cerca dal fondo il cross basso, Braccesi manca per un soffio il contatto con il pallone. Dopo 4 minuti, direttamente da calcio di punizione, Giuntini si inventa un gol da antologia, con un tiro a giro imprendibile che prima sfiora il palo e poi si insacca infondo alla rete, niente da fare per Colzi. Al 57' il Bibbiena ha l'occasione per ridurre il pesante passivo, ma Ciabini da ottima posizione svirgola il pallone, fallendo cos&igrave; un'ottima chance. L'ultima occasione del match &egrave; di stampo pratese: sul corner battuto magistralmente da Monaco, si avventa Nucci che colpisce di testa, grandissima per&ograve; la risposta di Goretti che, aiutato dal palo, salva la sua squadra dall'ennesimo gol subito. Finisce cos&igrave; 6-2 la rocambolesca sfida fra Zenith e Bibbiena. Il Bibbiena reagisce nel finale, quando per&ograve; il risultato era gi&agrave; ampiamente compromesso, dimostrando orgoglio. Sicura, autoritaria e carismatica la squadra di mister Montemaggi: con dei ragazzi cos&igrave;, puntare in alto &egrave; pi&ugrave; che lecito. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: impossibile non nominare <b>Scardilli</b>, talento cristallino della formazione pratese. Tre gol e un assist certificano la prestazione da vero trascinatore. Anche <b>Monaco </b>&egrave; fenomenale, il regista infatti detta alla meraviglia il gioco, servendo spesso assist al bacio, oltre a realizzare un grandissimo gol da punizione. Manuel Peruzzi