CF 2001: Mati 6, Ilie 6, Parigi 6, Toccaceli 7, Borselli 6, Di Fonso 6.5, Morosi 6+, Pacini 6, Tallarico 6, Nesi 6.5, Marraffino 6. A disp.: Giacomelli, Matteoni, Buonopane, Pieraccioni, Schillaci 6, Tascone 6+, Benussi. All.: Alessandro Nencini.
PONTE A CAPPIANO: Donati P. 6, Gori 6, Di Santoro 5+, Puccini 5.5, Salvetti 6, D'Apruzzo 6+, Chelini 6, Cerino 5.5, Maccanti 6, Marino 6.5, Pardini 5.5. A disp.: Salati, Donati 5.5, L., Ajazi 6, Kazaki 5.5, Bozzi, Di Giulio, Diop. All.: Luca Pieri.

ARBITRO: Vitale di Pistoia.

RETI: 40' aut. Mati, 55' Toccaceli, 61' Di Fonso.

Il sole splende sul campo del Casale Fattoria in un sabato pomeriggio di ottobre tutt'altro che autunnale. Il terreno di gioco ispira buon calcio non avendo risentito in maniera particolare del nubifragio abbattutosi su tutta Prato nella notte di venerdì. Le due squadra arrivano da due 0-0 nelle rispettive precedenti tornate e sperano di ri-sbloccare immediatamente i propri attacchi. Contrariamente a tutto ciò nella prima mezz'ora di gioco succede veramente poco: le più belle cose viste in campo, oltre al completo azzurro dei locali e quello nero ad inserti blu degli ospiti, sono una mischia al 16' in area pratese con parata a terra di Mati e una punizione di Di Fonso che termina tra le braccia di Donati. Al minuto 35 il Casale prova a sbloccare la partita, Toccaceli mette un pallone col contagiri in area dove Nesi in tuffo non arriva per un soffio. La reazione ospite arriva un minuto dopo, capitan Chelini ragiona a centrocampo e lancia Maccanti in profondità: il numero 9 del Ponte a Cappiano riesce a calciare, ma un difensore pratese contrae il tiro in angolo. Sugli sviluppi del corner, ci troviamo al 40', arriva improvvisamente il primo gol del match. Pallone respinto dalla difesa fuori area, Marino stoppa al volo e calcia il pallone senza farlo ricadere. Il tiro è potente con una traiettoria a scendere che colpisce la traversa, la schiena di Mati e finisce inesorabilmente in porta. La reazione dei pratesi al vantaggio ospite arriva nell'unico minuto di recupero del primo tempo: lancio lungo in avanti, Tallarico prolunga dentro l'area per Morosi che davanti a Donati calcia in diagonale e lambisce il palo esterno. Si va così al riposo con la squadra del ponte mediceo in vantaggio. I numerosi sbadigli in tribuna non caleranno nel numero durante il secondo tempo che regalerà emozioni solo in occasione dei gol. Gli ospiti sembrano entrati in campo con meno verve agonistica mentre il Casale appare voglioso di raggiungere il pareggio. Pareggio che arriva come un lampo al minuto 10, calcio d' angolo battuto in area piccola con la difesa calligiana completamente immobile e che lascia a Toccaceli tutta la comodità di prendere il tempo d'inserimento e insaccare il pallone in rete. Il pareggio dà ai pratesi lo sprint necessario per ribaltare il match: Toccaceli, il migliore dei suoi, recupera il pallone a centrocampo, avanza e arrivato al limite dell'area scarica sulla sinistra per Nesi . Il numero 10, scartando Donati viene toccato da quest'ultimo, per il direttore di gara è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Di Fonso, il quale, con freddezza magistrale, calcia un destro rasoterra incrociato che non lascia scampo al numero 1 ospite. Da qui sino al fischio finale il Casale si chiude in difesa offendendo solo in contropiede con gli ospiti che non dimostrano d'aver la forza di replicare alla rimonta subita. Il fischio finale dell'arbitro probabilmente sveglia buona parte della tribuna e ufficializza i 3 punti ai pratesi che salgono a quota 8 in classifica salendo in nona posizione. Il Casale, miglior difesa di categoria con i primi in classifica del S. Marco Avenza ed il Pietrasanta, guadagna 3 punti che possono dare tanta fiducia in vista della trasferta di Pescia. Il Ponte a Cappiano rimane invece terzultimo a 3 punti e si prepara ad una importante sfida tra le mura amiche con La Pietà.

Calciatoripiù:
tra i locali il migliore è sicuramente capitan Toccaceli, segna il pari ed è decisivo nell'azione del rigore guadagnato da Nesi. Bene anche tutta la linea di difesa, tra tutti Di Fonso. Tra gli ospiti il più pericoloso è stato sicuramente Marino, che si inventa da solo il tiro poi deviato sfortunatamente in porta da Mati. Bene anche il terzino sinistro D'Apruzzo.

Edoardo Laino CF 2001: Mati 6, Ilie 6, Parigi 6, Toccaceli 7, Borselli 6, Di Fonso 6.5, Morosi 6+, Pacini 6, Tallarico 6, Nesi 6.5, Marraffino 6. A disp.: Giacomelli, Matteoni, Buonopane, Pieraccioni, Schillaci 6, Tascone 6+, Benussi. All.: Alessandro Nencini.<br >PONTE A CAPPIANO: Donati P. 6, Gori 6, Di Santoro 5+, Puccini 5.5, Salvetti 6, D'Apruzzo 6+, Chelini 6, Cerino 5.5, Maccanti 6, Marino 6.5, Pardini 5.5. A disp.: Salati, Donati 5.5, L., Ajazi 6, Kazaki 5.5, Bozzi, Di Giulio, Diop. All.: Luca Pieri.<br > ARBITRO: Vitale di Pistoia.<br > RETI: 40' aut. Mati, 55' Toccaceli, 61' Di Fonso. Il sole splende sul campo del Casale Fattoria in un sabato pomeriggio di ottobre tutt'altro che autunnale. Il terreno di gioco ispira buon calcio non avendo risentito in maniera particolare del nubifragio abbattutosi su tutta Prato nella notte di venerd&igrave;. Le due squadra arrivano da due 0-0 nelle rispettive precedenti tornate e sperano di ri-sbloccare immediatamente i propri attacchi. Contrariamente a tutto ci&ograve; nella prima mezz'ora di gioco succede veramente poco: le pi&ugrave; belle cose viste in campo, oltre al completo azzurro dei locali e quello nero ad inserti blu degli ospiti, sono una mischia al 16' in area pratese con parata a terra di Mati e una punizione di Di Fonso che termina tra le braccia di Donati. Al minuto 35 il Casale prova a sbloccare la partita, Toccaceli mette un pallone col contagiri in area dove Nesi in tuffo non arriva per un soffio. La reazione ospite arriva un minuto dopo, capitan Chelini ragiona a centrocampo e lancia Maccanti in profondit&agrave;: il numero 9 del Ponte a Cappiano riesce a calciare, ma un difensore pratese contrae il tiro in angolo. Sugli sviluppi del corner, ci troviamo al 40', arriva improvvisamente il primo gol del match. Pallone respinto dalla difesa fuori area, Marino stoppa al volo e calcia il pallone senza farlo ricadere. Il tiro &egrave; potente con una traiettoria a scendere che colpisce la traversa, la schiena di Mati e finisce inesorabilmente in porta. La reazione dei pratesi al vantaggio ospite arriva nell'unico minuto di recupero del primo tempo: lancio lungo in avanti, Tallarico prolunga dentro l'area per Morosi che davanti a Donati calcia in diagonale e lambisce il palo esterno. Si va cos&igrave; al riposo con la squadra del ponte mediceo in vantaggio. I numerosi sbadigli in tribuna non caleranno nel numero durante il secondo tempo che regaler&agrave; emozioni solo in occasione dei gol. Gli ospiti sembrano entrati in campo con meno verve agonistica mentre il Casale appare voglioso di raggiungere il pareggio. Pareggio che arriva come un lampo al minuto 10, calcio d' angolo battuto in area piccola con la difesa calligiana completamente immobile e che lascia a Toccaceli tutta la comodit&agrave; di prendere il tempo d'inserimento e insaccare il pallone in rete. Il pareggio d&agrave; ai pratesi lo sprint necessario per ribaltare il match: Toccaceli, il migliore dei suoi, recupera il pallone a centrocampo, avanza e arrivato al limite dell'area scarica sulla sinistra per Nesi . Il numero 10, scartando Donati viene toccato da quest'ultimo, per il direttore di gara &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Di Fonso, il quale, con freddezza magistrale, calcia un destro rasoterra incrociato che non lascia scampo al numero 1 ospite. Da qui sino al fischio finale il Casale si chiude in difesa offendendo solo in contropiede con gli ospiti che non dimostrano d'aver la forza di replicare alla rimonta subita. Il fischio finale dell'arbitro probabilmente sveglia buona parte della tribuna e ufficializza i 3 punti ai pratesi che salgono a quota 8 in classifica salendo in nona posizione. Il Casale, miglior difesa di categoria con i primi in classifica del S. Marco Avenza ed il Pietrasanta, guadagna 3 punti che possono dare tanta fiducia in vista della trasferta di Pescia. Il Ponte a Cappiano rimane invece terzultimo a 3 punti e si prepara ad una importante sfida tra le mura amiche con La Piet&agrave;.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> tra i locali il migliore &egrave; sicuramente capitan <b>Toccaceli</b>, segna il pari ed &egrave; decisivo nell'azione del rigore guadagnato da Nesi. Bene anche tutta la linea di difesa, tra tutti <b>Di Fonso</b>. Tra gli ospiti il pi&ugrave; pericoloso &egrave; stato sicuramente <b>Marino</b>, che si inventa da solo il tiro poi deviato sfortunatamente in porta da Mati. Bene anche il terzino sinistro <b>D'Apruzzo</b>. Edoardo Laino