VOLTERRANA: Rosi, Bertoli, Niosi, Ricotti, Iliazy, Colivicchi, Milianti, Ducceschi, Tagliamenti, Daniele Onnis 1978, Villanelli. A disp.: Nencini, Daniele Onnis 1979, Tani, S. Ducceschi, Gabellieri, Cigni, Raffa. All.: Nicola Calastri.
GARZELLA MARINESE: Nicolae, Doni, Rossi, Romano, F. Burchielli, Sartoni, Bottai, L. Burchielli, Turbini, Pisani, Casarosa. A disp.: D'Aquino, Madonna, Bottai, Rossi. All.: Enrico Tocchini.

ARBITRO: Santoli di Pontedera

RETE: 50' F. Burchielli aut.

La Volterrana coglie l'opportunità di accorciare ancora sulla capolista Pappiana e grazie a un'autorete della Garzella Marinese vince 1-0. Pronti via e subito la Volterrana prova a fare la partita: gli ospiti stanno chiusi dietro pronti a sfruttare ogni eventuale ripartenza. A subirne le conseguenze è lo spettacolo. Dobbiamo attendere il 20' per vedere la prima palla-gol: da calcio d'angolo svetta Milianti, il pallone che sfiora il palo alla sinistra di un immobile Nicolae. La Volterrana prova a impensierire con più costanza la squadra avversaria e in parte ci riesce. Daniele Onnis si conquista un calcio di punizione che va a battere proprio lui: il primo tentativo sbatte sulla barriera, sulla ribattuta lascia partire un gran destro che non inquadra di poco lo specchio. La palla-gol più ghiotta del primo tempo capita sulla testa di Ducceschi che, servito da Villanelli, non riesce ad angolare lo stacco: bravo e fortunato Nicolae a non farsi sorprendere. Pochi minuti dopo sempre Ducceschi va vicino al vantaggio: la punizione dal limite sfiora l'incrocio. Il primo tempo, a senso unico, termina però a reti inviolate. Nella ripresa la squadra di Calastri continua a creare bel gioco e viene premiata al 50': Colivicchi sfonda a destra e mette dentro un pallone teso, disperato è l'intervento di F. Burchielli che in scivolata deposita il pallone nella propria porta. Volterrana in vantaggio. I padroni di casa hanno in mano la situazione e continuano a giocare un calcio divertente e efficace: al 60' Iliazy, lanciato da un compagno, scarta il portiere avversario per poi calciare verso la porta. Eccezionale proprio Burchielli che in maniera funambolica evita il 2-0. Poco dopo è il turno di Tani per cercare il raddoppio, ma una volta entrato in area lascia partire un destro che non centra lo specchio: altra occasione sprecata. Gli ospiti provano qualche volta ad affacciarsi nella metà campo avversaria, ma ogni volta sono costretti a sbattere su un Niosi formato Barzagli che con calma e concentrazione respinge ogni tentativo della squadra ospite. Prestazione da incorniciare per il centrale volterrano. L'ultimo brivido però lo corre la Volterrana: Rosi, impensierito per la prima volta, riesce a deviare sulla traversa una punizione da posizione defilata. Pericolo scampato. La Volterrana ingrana la quarta vittoria consecutiva e si porta a meno quattro punti dalla capolista Pappiana e adesso può davvero cominciare a sognare, perché con il miglior attacco (40 reti segnate) e una difesa che ha ricominciato a dare grandi garanzie, accontentarsi del secondo posto sarebbe un errore. Calciatorepiù: Niosi (Volterrana).

Giulio Pucci VOLTERRANA: Rosi, Bertoli, Niosi, Ricotti, Iliazy, Colivicchi, Milianti, Ducceschi, Tagliamenti, Daniele Onnis 1978, Villanelli. A disp.: Nencini, Daniele Onnis 1979, Tani, S. Ducceschi, Gabellieri, Cigni, Raffa. All.: Nicola Calastri.<br >GARZELLA MARINESE: Nicolae, Doni, Rossi, Romano, F. Burchielli, Sartoni, Bottai, L. Burchielli, Turbini, Pisani, Casarosa. A disp.: D'Aquino, Madonna, Bottai, Rossi. All.: Enrico Tocchini.<br > ARBITRO: Santoli di Pontedera<br > RETE: 50' F. Burchielli aut. La Volterrana coglie l'opportunit&agrave; di accorciare ancora sulla capolista Pappiana e grazie a un'autorete della Garzella Marinese vince 1-0. Pronti via e subito la Volterrana prova a fare la partita: gli ospiti stanno chiusi dietro pronti a sfruttare ogni eventuale ripartenza. A subirne le conseguenze &egrave; lo spettacolo. Dobbiamo attendere il 20' per vedere la prima palla-gol: da calcio d'angolo svetta Milianti, il pallone che sfiora il palo alla sinistra di un immobile Nicolae. La Volterrana prova a impensierire con pi&ugrave; costanza la squadra avversaria e in parte ci riesce. Daniele Onnis si conquista un calcio di punizione che va a battere proprio lui: il primo tentativo sbatte sulla barriera, sulla ribattuta lascia partire un gran destro che non inquadra di poco lo specchio. La palla-gol pi&ugrave; ghiotta del primo tempo capita sulla testa di Ducceschi che, servito da Villanelli, non riesce ad angolare lo stacco: bravo e fortunato Nicolae a non farsi sorprendere. Pochi minuti dopo sempre Ducceschi va vicino al vantaggio: la punizione dal limite sfiora l'incrocio. Il primo tempo, a senso unico, termina per&ograve; a reti inviolate. Nella ripresa la squadra di Calastri continua a creare bel gioco e viene premiata al 50': Colivicchi sfonda a destra e mette dentro un pallone teso, disperato &egrave; l'intervento di F. Burchielli che in scivolata deposita il pallone nella propria porta. Volterrana in vantaggio. I padroni di casa hanno in mano la situazione e continuano a giocare un calcio divertente e efficace: al 60' Iliazy, lanciato da un compagno, scarta il portiere avversario per poi calciare verso la porta. Eccezionale proprio Burchielli che in maniera funambolica evita il 2-0. Poco dopo &egrave; il turno di Tani per cercare il raddoppio, ma una volta entrato in area lascia partire un destro che non centra lo specchio: altra occasione sprecata. Gli ospiti provano qualche volta ad affacciarsi nella met&agrave; campo avversaria, ma ogni volta sono costretti a sbattere su un Niosi formato Barzagli che con calma e concentrazione respinge ogni tentativo della squadra ospite. Prestazione da incorniciare per il centrale volterrano. L'ultimo brivido per&ograve; lo corre la Volterrana: Rosi, impensierito per la prima volta, riesce a deviare sulla traversa una punizione da posizione defilata. Pericolo scampato. La Volterrana ingrana la quarta vittoria consecutiva e si porta a meno quattro punti dalla capolista Pappiana e adesso pu&ograve; davvero cominciare a sognare, perch&eacute; con il miglior attacco (40 reti segnate) e una difesa che ha ricominciato a dare grandi garanzie, accontentarsi del secondo posto sarebbe un errore. <b>Calciatorepi&ugrave;: Niosi </b>(Volterrana). Giulio Pucci