• Montelupo
  • 0 - 2
  • Affrico

MONTELUPO: Beconcini, Orsini, Capaccioli, Gianchecchi, Goi, Rossetti, Borsini, Tremolanti, Merciai, Fornai, Achilli. A disp.: Delli Guianti, Allegri, Cicci, Corsinovi, Gori, Posani, Siena. All.: Bartalucci.
AFFRICO: Bargagli, Calise, Bianchi, Papini, Casoni, Mazri, Sirbu, Bongini, Montagni, Piazza, Incoronato. A disp.: Bernini, Virgili, Berti, Mandorlini, Bou, Kaccavo, Mecali. All.: Fabrizio Zanieri.

ARBITRO: Bianconi Antonio di empoli

RETI: 40' Montagni, 55' aut. Goi.

Nella mattinata domenicale cade fra le mura amiche il Montelupo di Bartalucci sotto i colpi di un Affrico che, con cinismo ed ordine, conquista un prezioso 2-0 esterno. L'organizzazione e la fisicità degli ospiti hanno infatti avuto la meglio sull'esuberanza dei padroni di casa che, dopo una prima frazione di superiorità sull'avversario, non riuscendo a graffiare sono stati puntualmente puniti nella ripresa da un Affrico redivivo. La prima frazione ha visto, come detto, un Montelupo più convinto rispetto all'avversario grazie ad un gioco rapido palla a terra finalizzato a continui inserimenti degli attaccanti che spesso hanno messo in difficoltà la difesa di Bargagli e compagni. Fortunato l'estremo difensore ospite al 10' quando Borsini, servito in verticale, conclude davanti al portiere centrando il palo che nega il vantaggio ai padroni di casa. A metà della prima frazione il Montelupo prende le chiavi del centrocampo e dettando la manovra riesce nuovamente a mettere un proprio giocatore davanti al portiere: tocca a Fornai, ma la sua conclusione trova stavolta un ottimo Bargagli a dire di no. Bel primo tempo che vede due squadre autrici di un ottimo gioco, con un Montelupo intraprendente ed un Affrico più attendista. La logica della prima frazione è però a favore degli ospiti che nel secondo tempo trovano maggiori energie per spostare l'ago della bilancia dalla propria parte: nelle prime battute della ripresa la formazione fiorentina riesce infatti a spingersi in avanti ed in un'occasione a guadagnarsi un calcio d'angolo sugli sviluppi del quale è Montagni a svettare più in alto di tutti centrando lo specchio della porta laddove Beconcini non arriva. I padroni di casa, dopo un primo tempo dispendioso, accusano il colpo non riuscendo a fare diga a centrocampo così come era accaduto nei primi 35'; ecco quindi che l'Affrico riesce ad affondare con gli esterni e proprio su un cross dalla destra Goi, nel tentativo di respingere l'offensiva, infila sfortunatamente la propria porta per il 2-0 Affrico. Il Montelupo troverà qualche azione più tardi la forza per reagire, ma è un'altra occasionissima fallita: assist al bacio di Gori che mette Fornai ancora una volta davanti al portiere; l'attaccante amaranto conclude cercando l'angolino ma anche stavolta è un super Bargagli che si oppone, mettendo in angolo quella che sarebbe stata la rete che riapriva le sorti del match. Partita che infatti non avrà più grossi acuti, arrivando al triplice fischio con il 2-0 esterno dell'Affrico che va a premiare il cinismo e la fisicità imposta alla partita dalla formazione ospite. Cinismo che deve invece trovare la comnpagine di Bartalucci, volenterosa ma troppo sprecona là davanti.
Calciatoripiù: Bargagli (Affrico):
gran portiere, decisivo in più occasioni. Montagni (Affrico): realizza il gol che fa da spartiacque ai fini del risultato finale. Tremolanti (Montelupo): Dimostra capacità d'interdizione e da qualità al centrocampo. Rossetti (Montelupo): fino al crollo della squadra amaranto regge con difesa il pacchetto difensivo.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Beconcini, Orsini, Capaccioli, Gianchecchi, Goi, Rossetti, Borsini, Tremolanti, Merciai, Fornai, Achilli. A disp.: Delli Guianti, Allegri, Cicci, Corsinovi, Gori, Posani, Siena. All.: Bartalucci. <br >AFFRICO: Bargagli, Calise, Bianchi, Papini, Casoni, Mazri, Sirbu, Bongini, Montagni, Piazza, Incoronato. A disp.: Bernini, Virgili, Berti, Mandorlini, Bou, Kaccavo, Mecali. All.: Fabrizio Zanieri.<br > ARBITRO: Bianconi Antonio di empoli<br > RETI: 40' Montagni, 55' aut. Goi. Nella mattinata domenicale cade fra le mura amiche il Montelupo di Bartalucci sotto i colpi di un Affrico che, con cinismo ed ordine, conquista un prezioso 2-0 esterno. L'organizzazione e la fisicit&agrave; degli ospiti hanno infatti avuto la meglio sull'esuberanza dei padroni di casa che, dopo una prima frazione di superiorit&agrave; sull'avversario, non riuscendo a graffiare sono stati puntualmente puniti nella ripresa da un Affrico redivivo. La prima frazione ha visto, come detto, un Montelupo pi&ugrave; convinto rispetto all'avversario grazie ad un gioco rapido palla a terra finalizzato a continui inserimenti degli attaccanti che spesso hanno messo in difficolt&agrave; la difesa di Bargagli e compagni. Fortunato l'estremo difensore ospite al 10' quando Borsini, servito in verticale, conclude davanti al portiere centrando il palo che nega il vantaggio ai padroni di casa. A met&agrave; della prima frazione il Montelupo prende le chiavi del centrocampo e dettando la manovra riesce nuovamente a mettere un proprio giocatore davanti al portiere: tocca a Fornai, ma la sua conclusione trova stavolta un ottimo Bargagli a dire di no. Bel primo tempo che vede due squadre autrici di un ottimo gioco, con un Montelupo intraprendente ed un Affrico pi&ugrave; attendista. La logica della prima frazione &egrave; per&ograve; a favore degli ospiti che nel secondo tempo trovano maggiori energie per spostare l'ago della bilancia dalla propria parte: nelle prime battute della ripresa la formazione fiorentina riesce infatti a spingersi in avanti ed in un'occasione a guadagnarsi un calcio d'angolo sugli sviluppi del quale &egrave; Montagni a svettare pi&ugrave; in alto di tutti centrando lo specchio della porta laddove Beconcini non arriva. I padroni di casa, dopo un primo tempo dispendioso, accusano il colpo non riuscendo a fare diga a centrocampo cos&igrave; come era accaduto nei primi 35'; ecco quindi che l'Affrico riesce ad affondare con gli esterni e proprio su un cross dalla destra Goi, nel tentativo di respingere l'offensiva, infila sfortunatamente la propria porta per il 2-0 Affrico. Il Montelupo trover&agrave; qualche azione pi&ugrave; tardi la forza per reagire, ma &egrave; un'altra occasionissima fallita: assist al bacio di Gori che mette Fornai ancora una volta davanti al portiere; l'attaccante amaranto conclude cercando l'angolino ma anche stavolta &egrave; un super Bargagli che si oppone, mettendo in angolo quella che sarebbe stata la rete che riapriva le sorti del match. Partita che infatti non avr&agrave; pi&ugrave; grossi acuti, arrivando al triplice fischio con il 2-0 esterno dell'Affrico che va a premiare il cinismo e la fisicit&agrave; imposta alla partita dalla formazione ospite. Cinismo che deve invece trovare la comnpagine di Bartalucci, volenterosa ma troppo sprecona l&agrave; davanti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bargagli (Affrico): </b>gran portiere, decisivo in pi&ugrave; occasioni. <b>Montagni (Affrico):</b> realizza il gol che fa da spartiacque ai fini del risultato finale. <b>Tremolanti (Montelupo):</b> Dimostra capacit&agrave; d'interdizione e da qualit&agrave; al centrocampo. <b>Rossetti (Montelupo)</b>: fino al crollo della squadra amaranto regge con difesa il pacchetto difensivo. Michele Ceccarelli