TUTTOCUOIO: Raffa, Cecchi, Lelli, Betti (55' Freschi), Saggese, Franzoni, D'Agliano (45' Fiaschi), Bonfigli, Onnis, Martinelli, Alesso. A disp.: Raco, Fiscella, Focardi, Picarelli, Garufi, Dini, Biagioni. All.: Manuel Caponi.
LIVORNO: Demi, Giachetti, Bulku (40' Canessa), Salvadori, Santini, Bellandi, Pallecchi, Sainati, Le Rose (59' Ciocia), Balleri (51' Pini), Mussi ( 10' Regoli). A disp.: Lista, Petri, Mazroui, Piccione, Amore. All.: Yuri Cannarsa.

ARBITRO: Tesi di Pistoia, coad. da Bartoletti e Parduci di Carrara.

RETI:37' Bellandi, 72' Onnis.
NOTE: ammoniti Saggese, Regoli e Ciocia. Recupero 2'+3'.

Pareggia un po' stretto per il Tuttocuoio dimostratosi un po' sprecone durante l'arco dei 70 minuti del match. Non hanno timore reverenziale le squadre, che entrano in campo motivate cercando subito il gol: prima Le Rose calcia dall'angolo dell'area di rigore conquistando un corner, con risposta di Alesso che prova ad anticipare Demi dopo l'invito di Lelli, angolando però troppo il tiro. Il baricentro delle due squadre si equilibra e mentre il Tuttocuoio prova ad attaccare in modo disordinato il Livorno gestisce, subendo poco ma creando altrettanto poco. Al 17' un lampo: su tentativo di cross di Alesso un difensore intercetta di mano, il direttore di gara fischia e si consulta con l'assistente per definire la posizione del fallo; è in area quindi indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Betti: dopo la rincorsa calcia a mezz'altezza alla sinistra di Demi che intuisce e dimostrando una notevole forza sulle gambe si tuffa spedendo in angolo con la mano di richiamo. Continua il forcing dei neroverdi che però al momento non porta frutti cosicchè il Livorno comincia a rosicchiare metri con calci piazzati e lanci sugli esterni. Al 37' gli amaranto conquistano un buon calcio di punizione appena fuori area di rigore; la palla viene calciata non molto forte ma la difesa locale si fa trovare impreparata lasciando Balleri libero di saltare e fare la sponda per l'accorrente Bellandi che calcia di prima intenzione un potente destro sotto la traversa protetta da Raffa: 0-1 in favore del Livorno, abbastanza sorprendente per quello che abbiamo visto fin qui. Quello che succede al 40' sa di beffa per il Tuttocuoio: il pressing alto dei locali è costante e induce all'errore Giachetti, la sfera viene raccolta da D'Agliano, scambia con Alesso e conquista il corner. Sul corner battuto da Alesso si gettano in quattro giocatori, nessuno riesce a farlo suo e il pallone si trova sul dischetto del rigore, Bonfigli arriva di gran carriera e lascia partire un siluro che sbatte sulla parte inferiore della traversa, colpisce la linea e finisce fuori, facendo tirare il fiato alla difesa del Livorno. Il secondo tempo si gioca perlopiù a centrocampo, quando mister Caponi inserisce Freschi per Betti chiamando un 3-4-3 che apre gli spazi. Al 63' clamorosa indecisione dei centrali locali che libera un'autostrada per Regoli, si trova a tu per tu con Raffa e prova a piazzare ma il portiere è bravissimo a restare in piedi e neutralizza. Stessa situazione al 65' con sempre Regoli liberato da un'altra indecisione, stavolta però calcia di potenza ma Raffa dice di no ancora. Dopo questi spaventi il Tuttocuoio si scuote e al 72' trova il gol con Onnis: Lelli poggia a Bonfigli, Bonfigli serve Martinelli che si intestardisce in un dribbling di troppo sulla trequarti, Onnis arriva e fa sua la palla vagante, alza la testa e dopo un tocco lascia partire un potente esterno destro che da 25 metri si insacca all'angolo basso sbattendo prima sul palo alla sinistra di Demi. Si chiude qui la partita: un Tuttocuoio volenteroso sbatte su un Livorno ben organizzato.

Calciatoripiu: Milano e Bellandi
(Livorno); Raffa e Bonfigli (Tuttocuoio).

Simone Pardossi TUTTOCUOIO: Raffa, Cecchi, Lelli, Betti (55' Freschi), Saggese, Franzoni, D'Agliano (45' Fiaschi), Bonfigli, Onnis, Martinelli, Alesso. A disp.: Raco, Fiscella, Focardi, Picarelli, Garufi, Dini, Biagioni. All.: Manuel Caponi.<br >LIVORNO: Demi, Giachetti, Bulku (40' Canessa), Salvadori, Santini, Bellandi, Pallecchi, Sainati, Le Rose (59' Ciocia), Balleri (51' Pini), Mussi ( 10' Regoli). A disp.: Lista, Petri, Mazroui, Piccione, Amore. All.: Yuri Cannarsa.<br > ARBITRO: Tesi di Pistoia, coad. da Bartoletti e Parduci di Carrara.<br > RETI:37' Bellandi, 72' Onnis.<br >NOTE: ammoniti Saggese, Regoli e Ciocia. Recupero 2'+3'. Pareggia un po' stretto per il Tuttocuoio dimostratosi un po' sprecone durante l'arco dei 70 minuti del match. Non hanno timore reverenziale le squadre, che entrano in campo motivate cercando subito il gol: prima Le Rose calcia dall'angolo dell'area di rigore conquistando un corner, con risposta di Alesso che prova ad anticipare Demi dopo l'invito di Lelli, angolando per&ograve; troppo il tiro. Il baricentro delle due squadre si equilibra e mentre il Tuttocuoio prova ad attaccare in modo disordinato il Livorno gestisce, subendo poco ma creando altrettanto poco. Al 17' un lampo: su tentativo di cross di Alesso un difensore intercetta di mano, il direttore di gara fischia e si consulta con l'assistente per definire la posizione del fallo; &egrave; in area quindi indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Betti: dopo la rincorsa calcia a mezz'altezza alla sinistra di Demi che intuisce e dimostrando una notevole forza sulle gambe si tuffa spedendo in angolo con la mano di richiamo. Continua il forcing dei neroverdi che per&ograve; al momento non porta frutti cosicch&egrave; il Livorno comincia a rosicchiare metri con calci piazzati e lanci sugli esterni. Al 37' gli amaranto conquistano un buon calcio di punizione appena fuori area di rigore; la palla viene calciata non molto forte ma la difesa locale si fa trovare impreparata lasciando Balleri libero di saltare e fare la sponda per l'accorrente Bellandi che calcia di prima intenzione un potente destro sotto la traversa protetta da Raffa: 0-1 in favore del Livorno, abbastanza sorprendente per quello che abbiamo visto fin qui. Quello che succede al 40' sa di beffa per il Tuttocuoio: il pressing alto dei locali &egrave; costante e induce all'errore Giachetti, la sfera viene raccolta da D'Agliano, scambia con Alesso e conquista il corner. Sul corner battuto da Alesso si gettano in quattro giocatori, nessuno riesce a farlo suo e il pallone si trova sul dischetto del rigore, Bonfigli arriva di gran carriera e lascia partire un siluro che sbatte sulla parte inferiore della traversa, colpisce la linea e finisce fuori, facendo tirare il fiato alla difesa del Livorno. Il secondo tempo si gioca perlopi&ugrave; a centrocampo, quando mister Caponi inserisce Freschi per Betti chiamando un 3-4-3 che apre gli spazi. Al 63' clamorosa indecisione dei centrali locali che libera un'autostrada per Regoli, si trova a tu per tu con Raffa e prova a piazzare ma il portiere &egrave; bravissimo a restare in piedi e neutralizza. Stessa situazione al 65' con sempre Regoli liberato da un'altra indecisione, stavolta per&ograve; calcia di potenza ma Raffa dice di no ancora. Dopo questi spaventi il Tuttocuoio si scuote e al 72' trova il gol con Onnis: Lelli poggia a Bonfigli, Bonfigli serve Martinelli che si intestardisce in un dribbling di troppo sulla trequarti, Onnis arriva e fa sua la palla vagante, alza la testa e dopo un tocco lascia partire un potente esterno destro che da 25 metri si insacca all'angolo basso sbattendo prima sul palo alla sinistra di Demi. Si chiude qui la partita: un Tuttocuoio volenteroso sbatte su un Livorno ben organizzato.<br ><b> Calciatoripiu: Milano e Bellandi</b> (Livorno);<b> Raffa e Bonfigli </b>(Tuttocuoio). Simone Pardossi