MARGINE COPERTA: Gorini, Tortora, Giuffrida, Venturi, Giomi, Ognibene, Landolfi (73' Bacci), Nigi (59' Kaja), Sodini (53' Terruso), Venturini (81' Comparini), Iovino (64' Formisano). A disp.: Inguaggiato, Coppola. All.: Roberto Malfanti.
CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini (64' Vannini), Antelmi Dazio, Brestolini, Pacifico, Nencioni, Baldesi (64' Rellini), Bussotti (57' Gistri), Faccioli (57' Melaccio), Bartolini (69' Lusini), Calvetti. A disp.: Allegranti, Di Blasio. All.: Gianni Morrocchi.

ARBITRO: Bassetti di Lucca.

RETI: 61' Ognibene, 83' Vannini.
NOTE: ammoniti Ognibene, Venturini, Nencioni, Bartolini e Vannini.

Mezzo passo falso della Cattolica Virtus che dopo tre vittorie nelle prime tre giornate è costretta al pareggio sul campo del Margine Coperta. Per i padroni di casa si tratta invece del primo punto stagionale, dopo un avvio negativo segnato da tre sconfitte consecutive. Malfanti schiera i suoi con un 4-3-1-2 in cui Venturi è il faro della manovra, Morrocchi risponde con un 4-3-3 nel quale Nencioni è chiamato a innescare il tridente offensivo. Nel primo quarto d'ora sono gli ospiti a prendere maggiormente l'iniziativa, sfruttando il moto perpetuo degli attaccanti che favorisce gli inserimenti negli spazi di centrocampisti e terzini. Al 6' ci prova Calvetti ma la sua girata è debole e Gorini non ha problemi nel bloccare. Al 13', approfittando di un errato posizionamento della linea difensiva avversaria, la Cattolica Virtus avrebbe anche l'occasione per passare in vantaggio: una bella apertura di Bartolini trova ancora il bravissimo Calvetti in buona posizione, il numero undici ospite controlla bene ed entra in area ma il suo diagonale termina sul fondo. Bartolini è ancora protagonista tre minuti dopo, quando si libera sulla fascia sinistra e mette al centro un cross basso sul quale però nessun compagno è pronto a concludere. Gli ospiti sembrano padroni del campo ma in diverse situazioni falliscono l'ultimo passaggio, vanificando così la maggior parte delle azioni d'attacco costruite. Il Margine Coperta prova a reagire, ma alcuni errori di misura e l'attenta difesa ospite non consentono di creare pericoli alla porta di Fei. Basti pensare che, per i padroni di casa, l'unica conclusione del primo tempo è una girata di Nigi al 26' che termina abbondantemente a lato. La partita è piuttosto tattica e per gran parte della prima frazione il gioco si sviluppa prevalentemente a centrocampo, senza che nessuna delle due squadre riesca a trovare il varco buono per mettere in condizione le proprie punte di rendersi pericolose. Prima dell'intervallo, al 38', c'è ancora spazio per un'altra iniziativa ospite, con un tiro da fuori di Baldesi su cui Gorini si fa trovare pronto. Nella ripresa il Margine Coperta rientra in campo con più brillantezza e fin da subito prova a mettere in difficoltà gli avversari. Al 43' un tiro-cross di Landolfi accarezza la traversa e si perde sul fondo, poi al 47' Sodini serve bene Venturini, ma il tiro di quest'ultimo è troppo centrale e il portiere blocca senza problemi. Al 55' la Cattolica Virtus si riaffaccia in avanti e lo fa con un lancio dalla retrovie per Calvetti, che non riesce a concludere grazie alla tempestiva uscita bassa di Gorini che sventa la minaccia. La gara a questo punto perde di intensità, gli ospiti non riescono più a sfruttare con continuità i movimenti del tridente offensivo mentre il Margine Coperta muove bene il pallone mancando però di concretezza negli ultimi sedici metri. Al 21', improvvisamente, l'episodio che sblocca la gara. Calcio d'angolo per il Margine Coperta, dalla bandierina Venturini disegna un lungo cross sul quale Ognibene, appostato sul secondo palo, stacca con ottima scelta di tempo portando in vantaggio i suoi. A sorpresa dunque, dopo aver sfiorato più volte il vantaggio, la Cattolica Virtus è ora costretta ad inseguire quando mancano venti minuti al termine della partita. Le iniziative ospiti però non hanno l'efficacia necessaria per impensierire più di tanto un Margine Coperta sicuramente rinfrancato dal vantaggio ottenuto e abile a difendere il risultato. Il gioco è spezzettato e le belle trame mostrate dalla Cattolica Virtus nel primo tempo lasciano ora spazio a situazioni di palla inattiva, sulle quali il Margine Coperta riesce a difendersi senza rischiare troppo. Col passare dei minuti, tuttavia, la pressione degli ospiti si fa sempre più costante e al 39' Antelmi Dazio avrebbe l'occasione buona per pareggiare, ma la sua conclusione viene deviata in angolo da un difensore. I padroni di casa non riescono mai a ripartire in contropiede e nel terzo dei cinque minuti di recupero subiscono la beffa. E' l'83' quando, sugli sviluppi di una punizione ospite dalla trequarti, il pallone deviato dalla barriera si impenna e Vannini è il più lesto di tutti a insaccare il gol del pareggio. Ormai siamo agli sgoccioli della gara e il Margine Coperta si ributta in avanti, ottenendo una punizione dai venti metri proprio allo scoccare dell'ultimo giro di orologio. Calcia Venturi ma Fei è attento e respinge, congelando così l'1-1 finale. E' l'ultima emozione di un confronto dal quale le due squadre escono con un punto a testa, un risultato tutto sommato giusto che lascia entrambe le formazioni soddisfatte solo a metà: per il Margine Coperta il lato positivo è rappresentato dall'aver finalmente mosso la classifica, per di più contro la capolista a punteggio pieno, nonostante la doccia fredda finale; per la Cattolica Virtus leggero passo falso che però poteva tramutarsi in sconfitta senza quel gol segnato in pieno recupero.

Calciatoripiù: Venturi
per il Margine Coperta e Bartolini per la Cattolica Virtus.

Giacomo Tabone MARGINE COPERTA: Gorini, Tortora, Giuffrida, Venturi, Giomi, Ognibene, Landolfi (73' Bacci), Nigi (59' Kaja), Sodini (53' Terruso), Venturini (81' Comparini), Iovino (64' Formisano). A disp.: Inguaggiato, Coppola. All.: Roberto Malfanti.<br >CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini (64' Vannini), Antelmi Dazio, Brestolini, Pacifico, Nencioni, Baldesi (64' Rellini), Bussotti (57' Gistri), Faccioli (57' Melaccio), Bartolini (69' Lusini), Calvetti. A disp.: Allegranti, Di Blasio. All.: Gianni Morrocchi.<br > ARBITRO: Bassetti di Lucca.<br > RETI: 61' Ognibene, 83' Vannini.<br >NOTE: ammoniti Ognibene, Venturini, Nencioni, Bartolini e Vannini. Mezzo passo falso della Cattolica Virtus che dopo tre vittorie nelle prime tre giornate &egrave; costretta al pareggio sul campo del Margine Coperta. Per i padroni di casa si tratta invece del primo punto stagionale, dopo un avvio negativo segnato da tre sconfitte consecutive. Malfanti schiera i suoi con un 4-3-1-2 in cui Venturi &egrave; il faro della manovra, Morrocchi risponde con un 4-3-3 nel quale Nencioni &egrave; chiamato a innescare il tridente offensivo. Nel primo quarto d'ora sono gli ospiti a prendere maggiormente l'iniziativa, sfruttando il moto perpetuo degli attaccanti che favorisce gli inserimenti negli spazi di centrocampisti e terzini. Al 6' ci prova Calvetti ma la sua girata &egrave; debole e Gorini non ha problemi nel bloccare. Al 13', approfittando di un errato posizionamento della linea difensiva avversaria, la Cattolica Virtus avrebbe anche l'occasione per passare in vantaggio: una bella apertura di Bartolini trova ancora il bravissimo Calvetti in buona posizione, il numero undici ospite controlla bene ed entra in area ma il suo diagonale termina sul fondo. Bartolini &egrave; ancora protagonista tre minuti dopo, quando si libera sulla fascia sinistra e mette al centro un cross basso sul quale per&ograve; nessun compagno &egrave; pronto a concludere. Gli ospiti sembrano padroni del campo ma in diverse situazioni falliscono l'ultimo passaggio, vanificando cos&igrave; la maggior parte delle azioni d'attacco costruite. Il Margine Coperta prova a reagire, ma alcuni errori di misura e l'attenta difesa ospite non consentono di creare pericoli alla porta di Fei. Basti pensare che, per i padroni di casa, l'unica conclusione del primo tempo &egrave; una girata di Nigi al 26' che termina abbondantemente a lato. La partita &egrave; piuttosto tattica e per gran parte della prima frazione il gioco si sviluppa prevalentemente a centrocampo, senza che nessuna delle due squadre riesca a trovare il varco buono per mettere in condizione le proprie punte di rendersi pericolose. Prima dell'intervallo, al 38', c'&egrave; ancora spazio per un'altra iniziativa ospite, con un tiro da fuori di Baldesi su cui Gorini si fa trovare pronto. Nella ripresa il Margine Coperta rientra in campo con pi&ugrave; brillantezza e fin da subito prova a mettere in difficolt&agrave; gli avversari. Al 43' un tiro-cross di Landolfi accarezza la traversa e si perde sul fondo, poi al 47' Sodini serve bene Venturini, ma il tiro di quest'ultimo &egrave; troppo centrale e il portiere blocca senza problemi. Al 55' la Cattolica Virtus si riaffaccia in avanti e lo fa con un lancio dalla retrovie per Calvetti, che non riesce a concludere grazie alla tempestiva uscita bassa di Gorini che sventa la minaccia. La gara a questo punto perde di intensit&agrave;, gli ospiti non riescono pi&ugrave; a sfruttare con continuit&agrave; i movimenti del tridente offensivo mentre il Margine Coperta muove bene il pallone mancando per&ograve; di concretezza negli ultimi sedici metri. Al 21', improvvisamente, l'episodio che sblocca la gara. Calcio d'angolo per il Margine Coperta, dalla bandierina Venturini disegna un lungo cross sul quale Ognibene, appostato sul secondo palo, stacca con ottima scelta di tempo portando in vantaggio i suoi. A sorpresa dunque, dopo aver sfiorato pi&ugrave; volte il vantaggio, la Cattolica Virtus &egrave; ora costretta ad inseguire quando mancano venti minuti al termine della partita. Le iniziative ospiti per&ograve; non hanno l'efficacia necessaria per impensierire pi&ugrave; di tanto un Margine Coperta sicuramente rinfrancato dal vantaggio ottenuto e abile a difendere il risultato. Il gioco &egrave; spezzettato e le belle trame mostrate dalla Cattolica Virtus nel primo tempo lasciano ora spazio a situazioni di palla inattiva, sulle quali il Margine Coperta riesce a difendersi senza rischiare troppo. Col passare dei minuti, tuttavia, la pressione degli ospiti si fa sempre pi&ugrave; costante e al 39' Antelmi Dazio avrebbe l'occasione buona per pareggiare, ma la sua conclusione viene deviata in angolo da un difensore. I padroni di casa non riescono mai a ripartire in contropiede e nel terzo dei cinque minuti di recupero subiscono la beffa. E' l'83' quando, sugli sviluppi di una punizione ospite dalla trequarti, il pallone deviato dalla barriera si impenna e Vannini &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a insaccare il gol del pareggio. Ormai siamo agli sgoccioli della gara e il Margine Coperta si ributta in avanti, ottenendo una punizione dai venti metri proprio allo scoccare dell'ultimo giro di orologio. Calcia Venturi ma Fei &egrave; attento e respinge, congelando cos&igrave; l'1-1 finale. E' l'ultima emozione di un confronto dal quale le due squadre escono con un punto a testa, un risultato tutto sommato giusto che lascia entrambe le formazioni soddisfatte solo a met&agrave;: per il Margine Coperta il lato positivo &egrave; rappresentato dall'aver finalmente mosso la classifica, per di pi&ugrave; contro la capolista a punteggio pieno, nonostante la doccia fredda finale; per la Cattolica Virtus leggero passo falso che per&ograve; poteva tramutarsi in sconfitta senza quel gol segnato in pieno recupero. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Venturi </b>per il Margine Coperta e <b>Bartolini </b>per la Cattolica Virtus. Giacomo Tabone