OLIMPIA FIRENZE: Pellegrini, Cuccuini, Guarducci, Banchi, Busnelli, Candido, Sufa, Bigalli, Afelba, Cirasella, Zappulla. A disp.: Geneletti, Ciatti, Russo, Vannini, Rigamonti, Sbuelz. All.: Ferradini.
FLORIA 2000: Francini, Mesina, Degl'Innocenti, Giorgetti, Silli, Salimbeni, Megli, Sorso, Landini, Farulli, Momo. A disp.: Pagani, Esposito, Kostner, Neri, Roselli, Sollaku, Manetti. All.: Vannini.

ARBITRO: Cuppone di Pisa.

RETI: 3' Zappulla, 22' rig. Sorso,

I derby non possono essere partite come le altre. Non importa come ti sei preparato o quanto sei stato bravo o lo sarai nell'arco della stagione, conta solo quanto sei in grado di gestire il nervosismo e l'emozione. Quando poi il derby è un clasico come Olimpia-Floria, allora capisci davvero quanto possa essere difficile controllarsi. Al Cerreti si sfidano due delle squadre più in forma del campionato, le quali occupano rispettivamente la quarta e la quinta posizione in classifica. L'Olimpia di Ferradini si dispone con un 3-5-2 con Sufa e Cirasella esterni e Zappulla e Afelba come terminali offensivi; la Floria opta invece per un 4-3-3, in cui le geometrie a centrocampo sono nelle mani di Sorso e il compito di creare pericoli alla retroguardia giallonera agli avanti Momo, Landini, Giorgetti. La partita è vivace e molto fisica fin dal principio: caratteristiche ben note quando si gioca in un campo delle dimensioni del Cerreti . Al 3' però l'Olimpia è già avanti: Cirasella riceve una rimessa laterale, azzarda il dribbling sull'esterno e crossa al centro per Zappulla che devia bene mettendo la palla sotto la traversa. 1-0. Il gol subito sveglia la squadra di Vannini che al 6' ha la possibilità di pareggiare con Landini, che però non approfitta di un malinteso tra Pellegrini e Busnelli e calcia sull'esterno della rete. La Floria macina gioco e al 12' ha una colossale palla-gol per pareggiare: Megli verticalizza per il solito Landini che batte sul tempo Pellegrini in uscita e con un tocco sotto indirizza bene la palla, che viene però salvata sulla linea da Candido. Al 22' arriva l'azione del meritato pareggio ospite: rinvio lungo della difesa, Landini spiazza per Giorgetti, il quale anticipa Pellegrini in uscita che lo stende: calcio di rigore. Dal dischetto Sorso incrocia perfettamente levando la ragnatela dal sette. La seconda parte della prima frazione di gioco si fa molto concitata e le due squadre iniziano a diventare imprecise. Senza altre grandi emozioni si conclude il primo tempo sul punteggio di 1-1 che, per quanto visto, sta stretto agli uomini di Viale Malta. Il secondo tempo inizia con la Floria che sembra più determinata a prevalere sui rivali, di fatto l'Olimpia fatica ad accorciare in avanti con i suoi centrocampisti, risultando di fatto poco reattiva sulle seconde palle . Al 42' però Zappulla ci riprova, anticipando sul primo palo il diretto marcatore ma concludendo sull'esterno della rete. Al 48' Landini scatta sul filo del fuorigioco e , approfittando di un'incertezza della retroguardia locale, ha il tempo di rientrare sul destro e calciare in porta: Pellegrini si supera. Al 58' si rinnova il duello tra Landini e Pellegrini: il numero 9, servito da Momo, tenta ancora una volta la rasoiata ma il numero 1 di casa è super salvandosi con i piedi. Le due squadre sembrano stanche e gli errori da una parte e dall'altra aumentano a dismisura. Al 76' però l'Olimpia va vicina al gol del vantaggio con Sufa, che con un tiro- cross molto insidioso chiama agli straordinari Francini. La gara termina sul punteggio di 1-1, risultato che andrà giù amaro ai ragazzi di Vannini, che si devono rammaricare delle occasioni mancate. L'Olimpia Firenze dal canto suo, anche se ha provato a giocare di più degli avversari, è risultata evanescente davanti ed ha quindi, tutto sommato, guadagnato un buon punto.

Calciatoripiù: Pellegrini (Olimpia Firenze) 7+:
Il rigore da lui causato rimane dubbio, ma le parate con le quali ha salvato la squadra nel secondo tempo sono degne di nota. Bigalli (Olimpia Firenze) 6.5: Un po' impreciso, ma li nel mezzo è un gladiatore. Sorso (Floria 2000) 7: Riesce a tratti a dettare bene i tempi a centrocampo, menzione anche per il gran rigore calciato. Landini (Floria 2000) 7: È vero: ha sbagliato tanto. Si è mosso però con grande sacrificio e ha fatto ballare da solo l'intera difesa locale.

Leonardo Pini OLIMPIA FIRENZE: Pellegrini, Cuccuini, Guarducci, Banchi, Busnelli, Candido, Sufa, Bigalli, Afelba, Cirasella, Zappulla. A disp.: Geneletti, Ciatti, Russo, Vannini, Rigamonti, Sbuelz. All.: Ferradini.<br >FLORIA 2000: Francini, Mesina, Degl'Innocenti, Giorgetti, Silli, Salimbeni, Megli, Sorso, Landini, Farulli, Momo. A disp.: Pagani, Esposito, Kostner, Neri, Roselli, Sollaku, Manetti. All.: Vannini.<br > ARBITRO: Cuppone di Pisa.<br > RETI: 3' Zappulla, 22' rig. Sorso, I derby non possono essere partite come le altre. Non importa come ti sei preparato o quanto sei stato bravo o lo sarai nell'arco della stagione, conta solo quanto sei in grado di gestire il nervosismo e l'emozione. Quando poi il derby &egrave; un clasico come Olimpia-Floria, allora capisci davvero quanto possa essere difficile controllarsi. Al Cerreti si sfidano due delle squadre pi&ugrave; in forma del campionato, le quali occupano rispettivamente la quarta e la quinta posizione in classifica. L'Olimpia di Ferradini si dispone con un 3-5-2 con Sufa e Cirasella esterni e Zappulla e Afelba come terminali offensivi; la Floria opta invece per un 4-3-3, in cui le geometrie a centrocampo sono nelle mani di Sorso e il compito di creare pericoli alla retroguardia giallonera agli avanti Momo, Landini, Giorgetti. La partita &egrave; vivace e molto fisica fin dal principio: caratteristiche ben note quando si gioca in un campo delle dimensioni del Cerreti . Al 3' per&ograve; l'Olimpia &egrave; gi&agrave; avanti: Cirasella riceve una rimessa laterale, azzarda il dribbling sull'esterno e crossa al centro per Zappulla che devia bene mettendo la palla sotto la traversa. 1-0. Il gol subito sveglia la squadra di Vannini che al 6' ha la possibilit&agrave; di pareggiare con Landini, che per&ograve; non approfitta di un malinteso tra Pellegrini e Busnelli e calcia sull'esterno della rete. La Floria macina gioco e al 12' ha una colossale palla-gol per pareggiare: Megli verticalizza per il solito Landini che batte sul tempo Pellegrini in uscita e con un tocco sotto indirizza bene la palla, che viene per&ograve; salvata sulla linea da Candido. Al 22' arriva l'azione del meritato pareggio ospite: rinvio lungo della difesa, Landini spiazza per Giorgetti, il quale anticipa Pellegrini in uscita che lo stende: calcio di rigore. Dal dischetto Sorso incrocia perfettamente levando la ragnatela dal sette. La seconda parte della prima frazione di gioco si fa molto concitata e le due squadre iniziano a diventare imprecise. Senza altre grandi emozioni si conclude il primo tempo sul punteggio di 1-1 che, per quanto visto, sta stretto agli uomini di Viale Malta. Il secondo tempo inizia con la Floria che sembra pi&ugrave; determinata a prevalere sui rivali, di fatto l'Olimpia fatica ad accorciare in avanti con i suoi centrocampisti, risultando di fatto poco reattiva sulle seconde palle . Al 42' per&ograve; Zappulla ci riprova, anticipando sul primo palo il diretto marcatore ma concludendo sull'esterno della rete. Al 48' Landini scatta sul filo del fuorigioco e , approfittando di un'incertezza della retroguardia locale, ha il tempo di rientrare sul destro e calciare in porta: Pellegrini si supera. Al 58' si rinnova il duello tra Landini e Pellegrini: il numero 9, servito da Momo, tenta ancora una volta la rasoiata ma il numero 1 di casa &egrave; super salvandosi con i piedi. Le due squadre sembrano stanche e gli errori da una parte e dall'altra aumentano a dismisura. Al 76' per&ograve; l'Olimpia va vicina al gol del vantaggio con Sufa, che con un tiro- cross molto insidioso chiama agli straordinari Francini. La gara termina sul punteggio di 1-1, risultato che andr&agrave; gi&ugrave; amaro ai ragazzi di Vannini, che si devono rammaricare delle occasioni mancate. L'Olimpia Firenze dal canto suo, anche se ha provato a giocare di pi&ugrave; degli avversari, &egrave; risultata evanescente davanti ed ha quindi, tutto sommato, guadagnato un buon punto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pellegrini (Olimpia Firenze) 7+:</b> Il rigore da lui causato rimane dubbio, ma le parate con le quali ha salvato la squadra nel secondo tempo sono degne di nota. <b>Bigalli (Olimpia Firenze) 6.5:</b> Un po' impreciso, ma li nel mezzo &egrave; un gladiatore. <b>Sorso (Floria 2000) 7:</b> Riesce a tratti a dettare bene i tempi a centrocampo, menzione anche per il gran rigore calciato. <b>Landini (Floria 2000) 7: </b>&Egrave; vero: ha sbagliato tanto. Si &egrave; mosso per&ograve; con grande sacrificio e ha fatto ballare da solo l'intera difesa locale. Leonardo Pini