SESTESE: Tortelli, Sammarco (54' Stoppa), Bandinelli, Drovandi, Romeo (39' Cirillo), Borghini, Gambini, Noferi, Fioravanti (61' Frashni), Bonifazi (69' Tognelli), Paggetti. A disp.: Berni, Cioni, Bencini. All.: Alessandro Rossi.
CATTOLICA VIRTUS: Carcani N., Previtera, Carcani P., Bettoni, Mariani, Marconi, Rosi, Cavaciocchi (69' Rexphaj), Carcani T., Mazzei, Di Blasio (63' Manetti). A disp.: Vannini A., Nannelli, Nappa, Vannini G. All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Carlo Celardo di Pontedera.
NOTE: ammoniti Drovandi al 72' e Carcani Tommaso al 79'.

Cronaca di un pareggio annunciato: scomodiamo il grande Garcia Marquez, parafrasandone il titolo di un suo celebre romanzo per dare un'immagine dello 0-0 finale tra Sestese e Cattolica Virtus. Si è infatti intuito, fin dall'inizio, che con due squadre capaci di stare corte in campo solo una prodezza personale o un episodio fortuito avrebbe potuto sbloccare il risultato di partenza. La gara è stata comunque vibrante fino alla fine, le due contendenti si sono equivalse dando piena legittimità al pareggio finale. E' stata una partita molto tattica, fondata sul saggio detto prima non prenderle e, nella quale, le difese (ottime) hanno finito col prevalere contro gli opposti attacchi. Sestese Cattolica Virtus rimane un classico in questa categoria e la gara del Biagiotti conferma il notevole potenziale di entrambe le compagini. Tribuna gremita di spettatori per questo confronto che si presenta molto delicato per i padroni di casa che, in caso di sconfitta, vedrebbero i tradizionali avversari in giallorosso allontanarsi di sei punti. Si parte subito a ritmi sostenuti e, al 3', è Di Blasio ad esibirsi in uno slalom sulla sinistra degno del Tomba dei tempi d'oro, ma che viene neutralizzato dalla perfetta chiusura di Drovandi. Due minuti dopo è ancora la Cattolica Virtus a farsi insidiosa: un debole tiro da lontano di Previtera finisce là dove, al limite dell'area, sono a contatto Drovandi e Mazzei; la carambola favorisce il numero 10 ospite che riesce a sgusciare via e a calciare con potenza a rete, trovando però la grande risposta in tuffo da parte di Tortelli. La Sestese soffre in avanti, in quanto Fioravanti è poco assistito da vicino, stretto nella morsa di Mariani e Marconi. All'11', comunque, Fioravanti riesce a concludere a rete, ma il suo tiro è smorzato e giunge debole tra le braccia del portiere Carcani. Nel frattempo la squadra locale riesce a portare gli attaccanti esterni a sostegno del proprio centravanti e si fa di conseguenza più intraprendente. Ma così facendo si espone alle ripartenze degli avversari che, al 16', portano Rosi ad incunearsi in area avversaria sulla destra contrastato da Bandinelli: il numero 7 giallorosso conclude a rete da posizione abbastanza defilata e il pallone sbatte sulla parte esterna del palo a mezza altezza e finisce sul fondo. Al 19' c'è un tiro di Bonifazi, rimpallato dalla schiena di un avversario e facile preda del portiere. Al 25' la Sestese si trova su un piatto d'argento una ghiotta occasione. Paggetti recupera il pallone e lancia sulla sua sinistra Bonifazi: il numero 10 esce vittorioso da un contrasto con un difensore sulla linea di fondo e crossa verso il secondo palo, dove Gambini non trova il pallone per la deviazione vincente. L'errore non abbatte i padroni di casa che, anzi, vivono una fase per loro favorevole, ricavando però solo un'occasione da calcio di punizione. Al 37', infatti, Bonifazi è messo giù pochi metri fuori area: la battuta di Noferi a fil di traversa è alzata in calcio d'angolo da Carcani. Si riparte per il secondo tempo con gli schieramenti immutati e, al 43', Bonifazi cerca l'eurogol da sinistra, non riuscendo però a indirizzare il pallone nello specchio della porta. Dalle panchine arrivano i richiami di mister Rossi a non allungarsi e quelli di mister Sarti a giocare il pallone. Al 49' la Cattolica Virtus ha una buona opportunità con Mazzei ben servito da Rosi, ma il tiro rapido finisce fuori. La prima sostituzione è della Sestese, che inserisce un difensore per un altro difensore: esce Sammarco ed entra Stoppa. Al 56' la fortuna non è dalla parte dei rossoblù (in maglia bianca), che ottengono solo il platonico pareggio dei pali colpiti. Il pallone viaggia, in prossimità del limite dell'area di rigore, come in una manovra da rugby da destra a sinistra: Noferi, che riceve da Paggetti, si vede ribattuto il primo tiro e ne fa partire un secondo meglio indirizzato, con il pallone che centra in pieno la traversa e rimbalza nell'area piccola, dove nessuno si è portato a seguire l'azione. Rispondono gli ospiti con un rasoterra dal limite di Pietro Carcani: Tortelli si distende in tutta la sua lunghezza e, con la manona aperta, devia lateralmente il pallone per poi bloccarlo definitivamente, prima dell'accorrere di avversari. Si intensificano le sostituzioni, ma senza incidere sull'assetto delle squadre in campo. Al 72' Drovandi ferma fallosamente Pietro Carcani e viene ammonito. Il calcio di punizione, affidato al piede di Rosi, finisce ampiamente alto, ma l'arbitro lo fa ripetere per un leggero movimento della barriera, scatenando le ire dei sostenitori locali. Il secondo tiro buca la barriera, ma è bloccato con sicurezza dall'ottimo Tortelli. Nei minuti finali si pareggia anche il conto dei cartellini gialli, per l'ammonizione inflitta a Tommaso Carcani. Nei tre minuti abbondanti di recupero si registrano ancora una conclusione debole di Bettoni e un'altra, quasi la fotocopia, di Paggetti. Il pareggio dà continuità al cammino dei ragazzi di Rossi e non fa male nemmeno agli ospiti, anche se lo Scandicci allunga in testa. Il campionato è lungo e non si decide certamente in questo periodo. Cattolica Virtus e Sestese hanno le credenziali per restare nei quartieri alti della classifica e svolgere un ruolo da protagoniste. La Sestese, in particolare, ha mosso vistosi passi in avanti rispetto alla prima gara casalinga e ha ancora margini di miglioramento. Una notazione finale riguardo all'arbitro: al sottoscritto la sua direzione di gara è apparsa molto buona sotto tutti gli aspetti (checché ne pensino i soliti critici di professione).
: ottima la prestazione della difesa locale con Tortelli, Drovandi e Borghini su tutti. Di rilievo anche la prova del centrocampista Noferi, tanto bravo quanto sfortunato. Nella Cattolica Virtus ha funzionato a meraviglia la coppia centrale con Mariani e Marconi; in evidenza anche Rosi e Mazzei.

Enrico Badii SESTESE: Tortelli, Sammarco (54' Stoppa), Bandinelli, Drovandi, Romeo (39' Cirillo), Borghini, Gambini, Noferi, Fioravanti (61' Frashni), Bonifazi (69' Tognelli), Paggetti. A disp.: Berni, Cioni, Bencini. All.: Alessandro Rossi.<br >CATTOLICA VIRTUS: Carcani N., Previtera, Carcani P., Bettoni, Mariani, Marconi, Rosi, Cavaciocchi (69' Rexphaj), Carcani T., Mazzei, Di Blasio (63' Manetti). A disp.: Vannini A., Nannelli, Nappa, Vannini G. All.: Gabriele Sarti.<br > ARBITRO: Carlo Celardo di Pontedera.<br >NOTE: ammoniti Drovandi al 72' e Carcani Tommaso al 79'. Cronaca di un pareggio annunciato: scomodiamo il grande Garcia Marquez, parafrasandone il titolo di un suo celebre romanzo per dare un'immagine dello 0-0 finale tra Sestese e Cattolica Virtus. Si &egrave; infatti intuito, fin dall'inizio, che con due squadre capaci di stare corte in campo solo una prodezza personale o un episodio fortuito avrebbe potuto sbloccare il risultato di partenza. La gara &egrave; stata comunque vibrante fino alla fine, le due contendenti si sono equivalse dando piena legittimit&agrave; al pareggio finale. E' stata una partita molto tattica, fondata sul saggio detto prima non prenderle e, nella quale, le difese (ottime) hanno finito col prevalere contro gli opposti attacchi. Sestese Cattolica Virtus rimane un classico in questa categoria e la gara del Biagiotti conferma il notevole potenziale di entrambe le compagini. Tribuna gremita di spettatori per questo confronto che si presenta molto delicato per i padroni di casa che, in caso di sconfitta, vedrebbero i tradizionali avversari in giallorosso allontanarsi di sei punti. Si parte subito a ritmi sostenuti e, al 3', &egrave; Di Blasio ad esibirsi in uno slalom sulla sinistra degno del Tomba dei tempi d'oro, ma che viene neutralizzato dalla perfetta chiusura di Drovandi. Due minuti dopo &egrave; ancora la Cattolica Virtus a farsi insidiosa: un debole tiro da lontano di Previtera finisce l&agrave; dove, al limite dell'area, sono a contatto Drovandi e Mazzei; la carambola favorisce il numero 10 ospite che riesce a sgusciare via e a calciare con potenza a rete, trovando per&ograve; la grande risposta in tuffo da parte di Tortelli. La Sestese soffre in avanti, in quanto Fioravanti &egrave; poco assistito da vicino, stretto nella morsa di Mariani e Marconi. All'11', comunque, Fioravanti riesce a concludere a rete, ma il suo tiro &egrave; smorzato e giunge debole tra le braccia del portiere Carcani. Nel frattempo la squadra locale riesce a portare gli attaccanti esterni a sostegno del proprio centravanti e si fa di conseguenza pi&ugrave; intraprendente. Ma cos&igrave; facendo si espone alle ripartenze degli avversari che, al 16', portano Rosi ad incunearsi in area avversaria sulla destra contrastato da Bandinelli: il numero 7 giallorosso conclude a rete da posizione abbastanza defilata e il pallone sbatte sulla parte esterna del palo a mezza altezza e finisce sul fondo. Al 19' c'&egrave; un tiro di Bonifazi, rimpallato dalla schiena di un avversario e facile preda del portiere. Al 25' la Sestese si trova su un piatto d'argento una ghiotta occasione. Paggetti recupera il pallone e lancia sulla sua sinistra Bonifazi: il numero 10 esce vittorioso da un contrasto con un difensore sulla linea di fondo e crossa verso il secondo palo, dove Gambini non trova il pallone per la deviazione vincente. L'errore non abbatte i padroni di casa che, anzi, vivono una fase per loro favorevole, ricavando per&ograve; solo un'occasione da calcio di punizione. Al 37', infatti, Bonifazi &egrave; messo gi&ugrave; pochi metri fuori area: la battuta di Noferi a fil di traversa &egrave; alzata in calcio d'angolo da Carcani. Si riparte per il secondo tempo con gli schieramenti immutati e, al 43', Bonifazi cerca l'eurogol da sinistra, non riuscendo per&ograve; a indirizzare il pallone nello specchio della porta. Dalle panchine arrivano i richiami di mister Rossi a non allungarsi e quelli di mister Sarti a giocare il pallone. Al 49' la Cattolica Virtus ha una buona opportunit&agrave; con Mazzei ben servito da Rosi, ma il tiro rapido finisce fuori. La prima sostituzione &egrave; della Sestese, che inserisce un difensore per un altro difensore: esce Sammarco ed entra Stoppa. Al 56' la fortuna non &egrave; dalla parte dei rossobl&ugrave; (in maglia bianca), che ottengono solo il platonico pareggio dei pali colpiti. Il pallone viaggia, in prossimit&agrave; del limite dell'area di rigore, come in una manovra da rugby da destra a sinistra: Noferi, che riceve da Paggetti, si vede ribattuto il primo tiro e ne fa partire un secondo meglio indirizzato, con il pallone che centra in pieno la traversa e rimbalza nell'area piccola, dove nessuno si &egrave; portato a seguire l'azione. Rispondono gli ospiti con un rasoterra dal limite di Pietro Carcani: Tortelli si distende in tutta la sua lunghezza e, con la manona aperta, devia lateralmente il pallone per poi bloccarlo definitivamente, prima dell'accorrere di avversari. Si intensificano le sostituzioni, ma senza incidere sull'assetto delle squadre in campo. Al 72' Drovandi ferma fallosamente Pietro Carcani e viene ammonito. Il calcio di punizione, affidato al piede di Rosi, finisce ampiamente alto, ma l'arbitro lo fa ripetere per un leggero movimento della barriera, scatenando le ire dei sostenitori locali. Il secondo tiro buca la barriera, ma &egrave; bloccato con sicurezza dall'ottimo Tortelli. Nei minuti finali si pareggia anche il conto dei cartellini gialli, per l'ammonizione inflitta a Tommaso Carcani. Nei tre minuti abbondanti di recupero si registrano ancora una conclusione debole di Bettoni e un'altra, quasi la fotocopia, di Paggetti. Il pareggio d&agrave; continuit&agrave; al cammino dei ragazzi di Rossi e non fa male nemmeno agli ospiti, anche se lo Scandicci allunga in testa. Il campionato &egrave; lungo e non si decide certamente in questo periodo. Cattolica Virtus e Sestese hanno le credenziali per restare nei quartieri alti della classifica e svolgere un ruolo da protagoniste. La Sestese, in particolare, ha mosso vistosi passi in avanti rispetto alla prima gara casalinga e ha ancora margini di miglioramento. Una notazione finale riguardo all'arbitro: al sottoscritto la sua direzione di gara &egrave; apparsa molto buona sotto tutti gli aspetti (checch&eacute; ne pensino i soliti critici di professione). <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ottima la prestazione della difesa locale con <b>Tortelli, Drovandi e Borghini </b>su tutti. Di rilievo anche la prova del centrocampista <b>Noferi</b>, tanto bravo quanto sfortunato. Nella Cattolica Virtus ha funzionato a meraviglia la coppia centrale con <b>Mariani e Marconi</b>; in evidenza anche <b>Rosi e Mazzei</b>. Enrico Badii