FCG FLORIA 2000: Pagani, Mesina, Manetti (77' Colucci), Megli, Fratini, Silli, Sollaku (64' Kostner), Sorso, Giorgetti (52' Roselli), Neri (58' Farulli), Landini. A disp.: Francini, Momo, Salimbeni. All.: Francesco Vannini.
CAPOSTRADA BELVEDERE: Gjergji, Kellici, Bertocci, Calcagno, Kopshti (53' Poli), Pellicci, Del Fa (50' Di Meglio), Nesi, Mariano, Franceschi, Vettori. A disp.: Ftoni, Paloka. All.: Luigi Russo.

ARBITRO: Di Fano di Firenze.

RETI: Sorso, Megli, Calcagno.

Continua la cavalcata dei ragazzi di viale Malta che centrano il quinto risultato utile consecutivo su altrettante partite disputate. Questa volta i ragazzi allenati da mister Vannini portano a casa tre punti importantissimi che permettono alla Floria di rimanere attaccata al gruppetto di testa che probabilmente andrà a giocarsi la vittoria finale nelle ultime partite di un girone fino ad ora tiratissimo. A partire meglio però è il Capostrada che dopo appena 3 minuti crea un'ottima occasione direttamente da corner: alla battuta va Calcagno che con un grande schema libera Franceschi il quale calcia alto da fuori area. Non passa neanche un minuto e arriva il primo goal della giornata. La palla è nei piedi di Sorso che si trova in posizione defilata e lontana dalla porta difesa da Gjergji; nessuno si aspetterebbe un tiro da quella posizione ma Sorso ci prova, facendo partire una traiettoria perfetta che si abbassa all'improvviso e finisce all'incrocio dei pali. Goal bellissimo del numero 8 locale, anche la tribuna si alza ad applaudire. Al 9' è ancora la Floria a farsi vedere in avanti, questa volta con Landini. Il numero 11 prende velocità e arriva davanti al portiere il quale esce prontamente e ribatte così il tiro; sulla ribattuta si fionda lo stesso Landini che, vedendo il portiere fuori dai pali, tenta un docile pallonetto ma il difensore sventa di testa sulla linea di porta. Dopo un quarto d' ora torna in avanti anche il Capostrada, ancora sugli sviluppi di un calcio piazzato. Sul pallone va nuovamente Calcagno che mette dentro una bella palla sulla quale Pellicci tenta una difficilissima rovesciata che finisce alta non di molto. Da apprezzare il gesto balistico. La partita si addormenta un po' con il Capostrada che ha in mano le redini del gioco ma produce solo attacchi sterili che non impensieriscono minimamente il numero uno locale Pagani. Al 27' viene negato un rigore abbastanza solare alla Floria al termine di una azione ben manovrata: Landini e Sollaku fraseggiano dentro l'area di rigore avversaria, su Sollaku arriva in netto ritardo un difensore che lo stende ma per l'arbitro è tutto regolare. Successivamente la Floria 2000 si sveglia e ricomincia a macinare metri. Al 34' ci prova Mesina che dopo aver vinto due contrasti tenta la conclusione: palla alta non di molto. L'arbitro assegna due minuti di recupero e nel secondo la Floria riesce a trovare il duplice vantaggio. Sugli sviluppi di un rilancio della difesa bianco-celeste sembra staccare senza problemi di testa Bertocci, il quale prende male il tempo e buca così l'intervento. Megli ha un'autostrada davanti a sè, avanza fino ad entrare in area di rigore e trafigge il portiere con un potente tiro che si insacca nel secondo palo. Importantissimo questo goal, perché permette alla Floria di andare a riposo con un doppio vantaggio che può gestire tranquillamente. Si riparte e Landini costruisce un'azione fotocopia a quella del primo tempo: se ne va in velocità ma nell'uno contro uno contro il portiere è ancora quest'ultimo ad avere la meglio. Il Capostrada prova a rimettere la partita sui binari giusti creando una serie di palle goal molto interessanti: Franceschi ci prova prima con un tiro da distanza siderale, poi con un tiro rasoterra da dentro l'area che viene salvato ancora una volta sulla linea di porta da un difensore. Siamo al 70' e il risultato è sempre di 2-0 per i padroni di casa. Il Capostrada allora continua a provarci e porta al tiro nella stessa azione con Mariano e Calcagno ma il portiere locale è bravissimo a sventare la duplice minaccia con un doppio intervento monumentale. In contropiede la Floria prova allora a chiudere definitivamente i conti affidandosi a Roselli, che solo davanti al portiere lo centra però in pieno. La partita procede a ritmi altissimi ma il risultato continua a rimanere lo stesso. L'arbitro assegna 4 minuti di recupero; all'81' da una punizione non pericolosa il Capostrada riesce finalmente ad accorciare le distanze con Calcagno che mette dentro una ribattuta. Alla Floria vengono in mente i fantasmi di due settimane fa, quando la Lastrigiana riuscì a recuperare due goal nel recupero. Dopo un assedio della formazione ospite però la partita termina con il punteggio di 2-1 per i padroni di casa. Bella vittoria per i locali che devono però imparare a gestire i risultati nel finale se vogliono continuare a coltivare ambizioni di alta classifica.

: nella Floria Landini riesce sempre a rendersi pericoloso con le sue cavalcate; Sorso va premiato per il pregiatissimo goal. Nel Capostrada Franceschini è sicuramente il migliore, l'ultimo a mollare. Ottima anche la prova di Gjergji che con le sue parate mantiene sempre a galla i suoi.

Edoardo Merlini FCG FLORIA 2000: Pagani, Mesina, Manetti (77' Colucci), Megli, Fratini, Silli, Sollaku (64' Kostner), Sorso, Giorgetti (52' Roselli), Neri (58' Farulli), Landini. A disp.: Francini, Momo, Salimbeni. All.: Francesco Vannini.<br >CAPOSTRADA BELVEDERE: Gjergji, Kellici, Bertocci, Calcagno, Kopshti (53' Poli), Pellicci, Del Fa (50' Di Meglio), Nesi, Mariano, Franceschi, Vettori. A disp.: Ftoni, Paloka. All.: Luigi Russo.<br > ARBITRO: Di Fano di Firenze.<br > RETI: Sorso, Megli, Calcagno. Continua la cavalcata dei ragazzi di viale Malta che centrano il quinto risultato utile consecutivo su altrettante partite disputate. Questa volta i ragazzi allenati da mister Vannini portano a casa tre punti importantissimi che permettono alla Floria di rimanere attaccata al gruppetto di testa che probabilmente andr&agrave; a giocarsi la vittoria finale nelle ultime partite di un girone fino ad ora tiratissimo. A partire meglio per&ograve; &egrave; il Capostrada che dopo appena 3 minuti crea un'ottima occasione direttamente da corner: alla battuta va Calcagno che con un grande schema libera Franceschi il quale calcia alto da fuori area. Non passa neanche un minuto e arriva il primo goal della giornata. La palla &egrave; nei piedi di Sorso che si trova in posizione defilata e lontana dalla porta difesa da Gjergji; nessuno si aspetterebbe un tiro da quella posizione ma Sorso ci prova, facendo partire una traiettoria perfetta che si abbassa all'improvviso e finisce all'incrocio dei pali. Goal bellissimo del numero 8 locale, anche la tribuna si alza ad applaudire. Al 9' &egrave; ancora la Floria a farsi vedere in avanti, questa volta con Landini. Il numero 11 prende velocit&agrave; e arriva davanti al portiere il quale esce prontamente e ribatte cos&igrave; il tiro; sulla ribattuta si fionda lo stesso Landini che, vedendo il portiere fuori dai pali, tenta un docile pallonetto ma il difensore sventa di testa sulla linea di porta. Dopo un quarto d' ora torna in avanti anche il Capostrada, ancora sugli sviluppi di un calcio piazzato. Sul pallone va nuovamente Calcagno che mette dentro una bella palla sulla quale Pellicci tenta una difficilissima rovesciata che finisce alta non di molto. Da apprezzare il gesto balistico. La partita si addormenta un po' con il Capostrada che ha in mano le redini del gioco ma produce solo attacchi sterili che non impensieriscono minimamente il numero uno locale Pagani. Al 27' viene negato un rigore abbastanza solare alla Floria al termine di una azione ben manovrata: Landini e Sollaku fraseggiano dentro l'area di rigore avversaria, su Sollaku arriva in netto ritardo un difensore che lo stende ma per l'arbitro &egrave; tutto regolare. Successivamente la Floria 2000 si sveglia e ricomincia a macinare metri. Al 34' ci prova Mesina che dopo aver vinto due contrasti tenta la conclusione: palla alta non di molto. L'arbitro assegna due minuti di recupero e nel secondo la Floria riesce a trovare il duplice vantaggio. Sugli sviluppi di un rilancio della difesa bianco-celeste sembra staccare senza problemi di testa Bertocci, il quale prende male il tempo e buca cos&igrave; l'intervento. Megli ha un'autostrada davanti a s&egrave;, avanza fino ad entrare in area di rigore e trafigge il portiere con un potente tiro che si insacca nel secondo palo. Importantissimo questo goal, perch&eacute; permette alla Floria di andare a riposo con un doppio vantaggio che pu&ograve; gestire tranquillamente. Si riparte e Landini costruisce un'azione fotocopia a quella del primo tempo: se ne va in velocit&agrave; ma nell'uno contro uno contro il portiere &egrave; ancora quest'ultimo ad avere la meglio. Il Capostrada prova a rimettere la partita sui binari giusti creando una serie di palle goal molto interessanti: Franceschi ci prova prima con un tiro da distanza siderale, poi con un tiro rasoterra da dentro l'area che viene salvato ancora una volta sulla linea di porta da un difensore. Siamo al 70' e il risultato &egrave; sempre di 2-0 per i padroni di casa. Il Capostrada allora continua a provarci e porta al tiro nella stessa azione con Mariano e Calcagno ma il portiere locale &egrave; bravissimo a sventare la duplice minaccia con un doppio intervento monumentale. In contropiede la Floria prova allora a chiudere definitivamente i conti affidandosi a Roselli, che solo davanti al portiere lo centra per&ograve; in pieno. La partita procede a ritmi altissimi ma il risultato continua a rimanere lo stesso. L'arbitro assegna 4 minuti di recupero; all'81' da una punizione non pericolosa il Capostrada riesce finalmente ad accorciare le distanze con Calcagno che mette dentro una ribattuta. Alla Floria vengono in mente i fantasmi di due settimane fa, quando la Lastrigiana riusc&igrave; a recuperare due goal nel recupero. Dopo un assedio della formazione ospite per&ograve; la partita termina con il punteggio di 2-1 per i padroni di casa. Bella vittoria per i locali che devono per&ograve; imparare a gestire i risultati nel finale se vogliono continuare a coltivare ambizioni di alta classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Floria <b>Landini </b>riesce sempre a rendersi pericoloso con le sue cavalcate; <b>Sorso</b> va premiato per il pregiatissimo goal. Nel Capostrada <b>Franceschini </b>&egrave; sicuramente il migliore, l'ultimo a mollare. Ottima anche la prova di <b>Gjergji </b>che con le sue parate mantiene sempre a galla i suoi. Edoardo Merlini