SPORTING ARNO: Degl'Innocenti, Donnini (56' Margheri), Rossi, Scarlini, Costagli, Celoni, Baggiani, Pancotti, Garretta (74' Giulioni), Sabatini (61' Longo), Gjomemo (65' Galli). A disp.: Rosato, Maltinti, Reale. All.: Venturi.
MAZZOLA VALDARBIA: Brenci, Marzocchi, Campagnese, Borsi, Mario, Pallecchi, Saccocci, Girellini (65' Bernardini), Ulivieri, Mozzillo (72' Fontani), Pajaziti (51' Ventrone). A disp.: Dibra, Bocci. All.: Betti.

ARBITRO: Puggelli di Prato.

RETE: 70' Baggiani.
NOTE: ammoniti Donnini e Longo.

Una splendida rete di Baggiani siglata a dieci minuti dal termine consente allo Sporting Arno di battere il Mazzola Valdarbia e di scalare, grazie ai tre punti conquistati, tre posizioni in classifica. La gara prende il via in un caldo pomeriggio assolato, di certo anomalo per la metà di ottobre, davanti ad un buon numero di spettatori e i ragazzi di Venturi che prendono subito in mano le redini del gioco. Al 7' Sabatini riceve un cross dalla destra, si aggiusta il pallone e dal limite dell'area lo indirizza verso la porta avversaria, Brenci è superato ma la traversa salva la difesa senese che poi in un secondo momento riesce ad allontanare. I padroni di casa ci provano anche con tiri dalla distanza, il primo al 8' ad opera di Scarlini replicato un minuto dopo da Donnini con il pallone che in entrambe le circostanze termina al lato della porta difesa da Brenci. Al 10' ancora Sporting in avanti con un cross dalla sinistra di Baggiani indirizzato sulla testa di Garretta, quest'ultimo anticipato di un soffio dall'uscita con i pugni da Brenci. Al 11' si vede per la prima volta in avanti la formazione senese, Pajaziti raggiunge il fondo sulla destra e mette al centro per Ulivieri che, dopo un buon controllo, lascia partire un gran tiro che non termina lontano dal sette alla destra di Degl'Innocenti. Scampato il pericolo lo Sporting si riversa in avanti, al 18' Sabatini calcia in porta direttamente dalla bandierina creando apprensione fra i difensori avversari mentre tre minuti dopo Baggiani, ben servito da Pancotti, mira con un diagonale chirurgico l'angolino basso alla sinistra di Brenci che però riesce a respingere a mano aperta. Prima del riposo i senesi si rendono pericolosi in contropiede, il cronometro segna il 37' quando Ulivieri si invola solitario verso Degl'Innocenti, il portiere locale riesce ad arrivare per primo sul pallone ma la sua respinta si infrange sulle gambe dell'attaccante, buon per lui però che Scarlini riesca a spazzare definitivamente fuori area. Si va quindi al riposo sul punteggio di 0-0. Nella ripresa i tecnici confermano le loro scelte iniziali con la formazione ospite che pare più intraprendente rispetto al primo tempo ma è solo una questione di minuti perché al 48' su corner di Sabatini, indirizzato sul secondo palo, si inserisce Celoni che lascia partire una gran botta che termina di poco al lato. Un minuto dopo ottima azione personale di Pancotti che, dopo aver recuperato il pallone sulla tre quarti, avanza di qualche metro prima di concludere a rete, l'intervento di Brenci non è stilisticamente perfetto ma indubbiamente risolutivo. All'51' primo cambio per gli ospiti fuori Pajaziti dentro Ventrone mentre cinque minuti più tardi Mister Venturi toglie intelligentemente un Donnini nervoso appena ammonito inserendo al suo posto Margheri. Pur con ritmi più blandi è sempre lo Sporting Arno a dettare i ritmi del gioco, al 59' gran tiro dalla di distanza di Pancotti, Brenci respinge alla meno peggio ma sul tentativo di tap in di Garretta interviene l'arbitro fischiando la posizione irregolare del numero nove locale. Si arriva quindi alla mezz'ora quando sugli sviluppi di una punizione calciata da Pancotti il pallone arriva sulla destra a Rossi che lo crossa in area per l'accorrente Baggiani il cui tiro al volo non lascia scampo a Brenci. Il vantaggio galvanizza i ragazzi di Venturi che in due occasioni vanno molto vicini al raddoppio grazie a due ragazzi subentrati dalla panchina, il numero diciassette Galli ed il numero trenta Longo. In entrambe le circostanze, al 77' ed al 78' Brenci si dimostra pronto e reattivo nel chiudere lo specchio della porta. Si arriva quindi all'80' e il direttore di gara concede quattro minuti di recupero in cui non succede niente di eclatante. Cala quindi il sipario a Badia a Settimo con lo Sporting che conquista meritatamente i tre punti portandosi a metà classifica mentre la quarta sconfitta su cinque incontri per i ragazzi di Betti fa si che la compagine senese rimanga fanalino di coda seppur in compagnia di Olimpia Firenze, Margine Coperta e Lastrigiana.

Gianni Palchetti SPORTING ARNO: Degl'Innocenti, Donnini (56' Margheri), Rossi, Scarlini, Costagli, Celoni, Baggiani, Pancotti, Garretta (74' Giulioni), Sabatini (61' Longo), Gjomemo (65' Galli). A disp.: Rosato, Maltinti, Reale. All.: Venturi.<br >MAZZOLA VALDARBIA: Brenci, Marzocchi, Campagnese, Borsi, Mario, Pallecchi, Saccocci, Girellini (65' Bernardini), Ulivieri, Mozzillo (72' Fontani), Pajaziti (51' Ventrone). A disp.: Dibra, Bocci. All.: Betti.<br > ARBITRO: Puggelli di Prato.<br > RETE: 70' Baggiani. <br >NOTE: ammoniti Donnini e Longo. Una splendida rete di Baggiani siglata a dieci minuti dal termine consente allo Sporting Arno di battere il Mazzola Valdarbia e di scalare, grazie ai tre punti conquistati, tre posizioni in classifica. La gara prende il via in un caldo pomeriggio assolato, di certo anomalo per la met&agrave; di ottobre, davanti ad un buon numero di spettatori e i ragazzi di Venturi che prendono subito in mano le redini del gioco. Al 7' Sabatini riceve un cross dalla destra, si aggiusta il pallone e dal limite dell'area lo indirizza verso la porta avversaria, Brenci &egrave; superato ma la traversa salva la difesa senese che poi in un secondo momento riesce ad allontanare. I padroni di casa ci provano anche con tiri dalla distanza, il primo al 8' ad opera di Scarlini replicato un minuto dopo da Donnini con il pallone che in entrambe le circostanze termina al lato della porta difesa da Brenci. Al 10' ancora Sporting in avanti con un cross dalla sinistra di Baggiani indirizzato sulla testa di Garretta, quest'ultimo anticipato di un soffio dall'uscita con i pugni da Brenci. Al 11' si vede per la prima volta in avanti la formazione senese, Pajaziti raggiunge il fondo sulla destra e mette al centro per Ulivieri che, dopo un buon controllo, lascia partire un gran tiro che non termina lontano dal sette alla destra di Degl'Innocenti. Scampato il pericolo lo Sporting si riversa in avanti, al 18' Sabatini calcia in porta direttamente dalla bandierina creando apprensione fra i difensori avversari mentre tre minuti dopo Baggiani, ben servito da Pancotti, mira con un diagonale chirurgico l'angolino basso alla sinistra di Brenci che per&ograve; riesce a respingere a mano aperta. Prima del riposo i senesi si rendono pericolosi in contropiede, il cronometro segna il 37' quando Ulivieri si invola solitario verso Degl'Innocenti, il portiere locale riesce ad arrivare per primo sul pallone ma la sua respinta si infrange sulle gambe dell'attaccante, buon per lui per&ograve; che Scarlini riesca a spazzare definitivamente fuori area. Si va quindi al riposo sul punteggio di 0-0. Nella ripresa i tecnici confermano le loro scelte iniziali con la formazione ospite che pare pi&ugrave; intraprendente rispetto al primo tempo ma &egrave; solo una questione di minuti perch&eacute; al 48' su corner di Sabatini, indirizzato sul secondo palo, si inserisce Celoni che lascia partire una gran botta che termina di poco al lato. Un minuto dopo ottima azione personale di Pancotti che, dopo aver recuperato il pallone sulla tre quarti, avanza di qualche metro prima di concludere a rete, l'intervento di Brenci non &egrave; stilisticamente perfetto ma indubbiamente risolutivo. All'51' primo cambio per gli ospiti fuori Pajaziti dentro Ventrone mentre cinque minuti pi&ugrave; tardi Mister Venturi toglie intelligentemente un Donnini nervoso appena ammonito inserendo al suo posto Margheri. Pur con ritmi pi&ugrave; blandi &egrave; sempre lo Sporting Arno a dettare i ritmi del gioco, al 59' gran tiro dalla di distanza di Pancotti, Brenci respinge alla meno peggio ma sul tentativo di tap in di Garretta interviene l'arbitro fischiando la posizione irregolare del numero nove locale. Si arriva quindi alla mezz'ora quando sugli sviluppi di una punizione calciata da Pancotti il pallone arriva sulla destra a Rossi che lo crossa in area per l'accorrente Baggiani il cui tiro al volo non lascia scampo a Brenci. Il vantaggio galvanizza i ragazzi di Venturi che in due occasioni vanno molto vicini al raddoppio grazie a due ragazzi subentrati dalla panchina, il numero diciassette Galli ed il numero trenta Longo. In entrambe le circostanze, al 77' ed al 78' Brenci si dimostra pronto e reattivo nel chiudere lo specchio della porta. Si arriva quindi all'80' e il direttore di gara concede quattro minuti di recupero in cui non succede niente di eclatante. Cala quindi il sipario a Badia a Settimo con lo Sporting che conquista meritatamente i tre punti portandosi a met&agrave; classifica mentre la quarta sconfitta su cinque incontri per i ragazzi di Betti fa si che la compagine senese rimanga fanalino di coda seppur in compagnia di Olimpia Firenze, Margine Coperta e Lastrigiana. Gianni Palchetti