FIORENTINA: Luci, Quirini, Lo Foco, Prati, Paoloni, Barducci, Nemolato, Aliboni, Ancora, Di Stefano, Bertolucci. A disp.: Morandi, Giorgi, Magliocca, Djibril, Innocenti, David, Masini, Gondola, Imparato. All.: Giovanni Vitali.
EMPOLI: Biagini, Romeo, Ricci F., Degl'Innocenti, Ricci T., Morelli, Rossi, Romanini, Belluomini, Baldanzi, Natale. A disp.: Ringressi, Franceschi, Boghean, Boganini, Fazzini, Tognetti. All.: Roberto Benesperi.

ARBITRO: Prela di Pistoia, coad. da Cerofolini e Cucciniello di Arezzo.

RETI: 39' Di Stefano, 68' Natale.

Al campo sportivo la Trave va in scena il derby tra Fiorentina ed Empoli, quinta giornata del campionato nazionale under '15. Dopo il fischio d'inizio del signor Prela è la squadra ospite che prende in mano il pallino del gioco grazie ad un ottimo possesso palla, di conseguenza la squadra viola è costretta a giocare di ripartenza. Pochi spazi però per gli uomini di mister Benesperi, che si affidano alla fantasia del trio d'attacco composto da Natale, Baldanzi e Belluomini. Proprio quest'ultimo, al 4', entra in area palla al piede dopo un' ottima azione personale sulla sinistra, ma al momento di calciare interviene Prati che in scivolata chiude il numero nove empolese. Ancora Prati si rende protagonista di un super intervento intorno al quarto d'ora di partita: Natale inventa un filtrante magico per Baldanzi che si ritrova a tu per tu con Luci, ma come detto interviene in maniera prodigiosa Prati. Due minuti più tardi si rendono pericolosi anche i viola; azione insistita di Bertolucci che serve Ancora in area, il numero 9 viola inventa un colpo di tacco strepitoso che libera tutto solo Di Stefano che calcia a botta sicura, ma Biagini riesce a deviare sulla traversa. Ci riprova quindi Di Stefano che da pochi passi dalla linea colpisce di testa il pallone che era rientrato in campo ma prima che il pallone superi interamente la riga bianca salva Degl'Innocenti che mette in angolo. Reagisce l'Empoli affidandosi ancora a Belluomini che scappa alla difesa in azione personale arrivando a tu per tu con Luci, ma c'è sempre da fare i conti con Prati, che lo rimonta e in scivolata (rischiando anche qualcosa) lo ferma un istante prima del tiro. La Fiorentina prende coraggio però col passare dei minuti e l'Empoli non riesce più a fare il possesso palla dei primi minuti. Al 25' una gran palla di Aliboni fa correre a destra Bertolucci, il quale la rimette in mezzo per il suo capitano che dal limite calcia al volo, non pulitissimo l'impatto col pallone che però rende la traiettoria molto strana, terminata infatti di poco sopra la traversa; sul finire di primo tempo ha un'altra grande occasione la Fiorentina: gran palla di Di Stefano per l'inserimento di Aliboni che cerca di beffare Biagini in uscita, l'estremo difensore ospite ha però un gran riflesso e riesce a deviare il pallone in calcio d'angolo. Nel secondo tempo la partita cambia immediatamente, dopo soli quattro minuti Bertolucci sfonda a sinistra, arriva sul fondo e mette un cross basso a rimorchio sul quale arriva Di Stefano che di prima intenzione calcia e segna il gol che vale il vantaggio per i padroni di casa. Fiorentina molto più presente offensivamente nel secondo tempo ma che concede molto di più agli attaccanti dell'Empoli. Ne beneficia lo spettacolo della partita. Subito dopo il gol subito, gli ospiti reagiscono e vanno vicini al pari: tiro dalla bandierina di Rossi che calcia forte sul primo palo dove appostato c'è Belluomini, il numero 9 in maglia bianca la tocca di testa quel tanto che basta per indirizzarla verso lo specchio, ma purtroppo per lui e compagni il pallone colpisce la traversa ed esce. Al 45' scende sulla fascia destra Quirini che, arrivato nella trequarti avversaria fa partire un cross delizioso per Di Stefano che non riesce ad arrivarci per questione di centimetri. Continua a premere la Fiorentina in cerca del gol della sicurezza; sette minuti più tardi Di Stefano scappa via alla difesa sulla sinistra e cerca di rendere l'assist a Bertolucci, il quale però disturbato forse dal diretto marcatore non riesce a trovare l'impatto pieno col pallone che finisce a lato. Nei minuti finali si riversa davanti l'Empoli in cerca del pari e l'occasione più importante arriva grazie ad una punizione al limite affidata al destro di Degl'Innocenti che calcia benissimo, ma il pallone si stampa sul palo. Sembra ormai finita, ma a questi livelli una distrazione può essere letale, infatti a due minuti dal termine del match su un pallone giocato dentro l'area Belluomini va a terra dopo un contatto con Prati, si fermano tutti ma non l'attaccante empolese che si rialza subito e calcia verso la porta, attento Luci che però può solo respingere e sul tap-in arriva Natale che fa 1-1 in extremis.
: nella Viola i migliori in campo quest'oggi sono stati Di Stefano e Prati, il primo decisivo in attacco, oltre al gol ha partecipato ad ogni azione offensiva dei viola mettendo in mostra un ottima tecnica e anche un ottima visione, il secondo è stato un muro, leader difensivo di una difesa ottima per 55' che è calata un po' solo nel finale. Per gli empolesi, ottima prova di Degl'Innocenti, mediano metodista con ottima visione di gioco e tecnica, splendida la punizione che è stata fermata solo dal palo ha fornito anche una solida prestazione difensiva, meglio di lui però c'è stato Belluomini, attaccante assolutamente straordinario che ha fatto reparto da solo costringendo la difesa agli straordinari per marcarlo, gli è mancato solo il gol per coronare una prestazione fantastica.

FIORENTINA: Luci, Quirini, Lo Foco, Prati, Paoloni, Barducci, Nemolato, Aliboni, Ancora, Di Stefano, Bertolucci. A disp.: Morandi, Giorgi, Magliocca, Djibril, Innocenti, David, Masini, Gondola, Imparato. All.: Giovanni Vitali.<br >EMPOLI: Biagini, Romeo, Ricci F., Degl'Innocenti, Ricci T., Morelli, Rossi, Romanini, Belluomini, Baldanzi, Natale. A disp.: Ringressi, Franceschi, Boghean, Boganini, Fazzini, Tognetti. All.: Roberto Benesperi.<br > ARBITRO: Prela di Pistoia, coad. da Cerofolini e Cucciniello di Arezzo.<br > RETI: 39' Di Stefano, 68' Natale. Al campo sportivo la Trave va in scena il derby tra Fiorentina ed Empoli, quinta giornata del campionato nazionale under '15. Dopo il fischio d'inizio del signor Prela &egrave; la squadra ospite che prende in mano il pallino del gioco grazie ad un ottimo possesso palla, di conseguenza la squadra viola &egrave; costretta a giocare di ripartenza. Pochi spazi per&ograve; per gli uomini di mister Benesperi, che si affidano alla fantasia del trio d'attacco composto da Natale, Baldanzi e Belluomini. Proprio quest'ultimo, al 4', entra in area palla al piede dopo un' ottima azione personale sulla sinistra, ma al momento di calciare interviene Prati che in scivolata chiude il numero nove empolese. Ancora Prati si rende protagonista di un super intervento intorno al quarto d'ora di partita: Natale inventa un filtrante magico per Baldanzi che si ritrova a tu per tu con Luci, ma come detto interviene in maniera prodigiosa Prati. Due minuti pi&ugrave; tardi si rendono pericolosi anche i viola; azione insistita di Bertolucci che serve Ancora in area, il numero 9 viola inventa un colpo di tacco strepitoso che libera tutto solo Di Stefano che calcia a botta sicura, ma Biagini riesce a deviare sulla traversa. Ci riprova quindi Di Stefano che da pochi passi dalla linea colpisce di testa il pallone che era rientrato in campo ma prima che il pallone superi interamente la riga bianca salva Degl'Innocenti che mette in angolo. Reagisce l'Empoli affidandosi ancora a Belluomini che scappa alla difesa in azione personale arrivando a tu per tu con Luci, ma c'&egrave; sempre da fare i conti con Prati, che lo rimonta e in scivolata (rischiando anche qualcosa) lo ferma un istante prima del tiro. La Fiorentina prende coraggio per&ograve; col passare dei minuti e l'Empoli non riesce pi&ugrave; a fare il possesso palla dei primi minuti. Al 25' una gran palla di Aliboni fa correre a destra Bertolucci, il quale la rimette in mezzo per il suo capitano che dal limite calcia al volo, non pulitissimo l'impatto col pallone che per&ograve; rende la traiettoria molto strana, terminata infatti di poco sopra la traversa; sul finire di primo tempo ha un'altra grande occasione la Fiorentina: gran palla di Di Stefano per l'inserimento di Aliboni che cerca di beffare Biagini in uscita, l'estremo difensore ospite ha per&ograve; un gran riflesso e riesce a deviare il pallone in calcio d'angolo. Nel secondo tempo la partita cambia immediatamente, dopo soli quattro minuti Bertolucci sfonda a sinistra, arriva sul fondo e mette un cross basso a rimorchio sul quale arriva Di Stefano che di prima intenzione calcia e segna il gol che vale il vantaggio per i padroni di casa. Fiorentina molto pi&ugrave; presente offensivamente nel secondo tempo ma che concede molto di pi&ugrave; agli attaccanti dell'Empoli. Ne beneficia lo spettacolo della partita. Subito dopo il gol subito, gli ospiti reagiscono e vanno vicini al pari: tiro dalla bandierina di Rossi che calcia forte sul primo palo dove appostato c'&egrave; Belluomini, il numero 9 in maglia bianca la tocca di testa quel tanto che basta per indirizzarla verso lo specchio, ma purtroppo per lui e compagni il pallone colpisce la traversa ed esce. Al 45' scende sulla fascia destra Quirini che, arrivato nella trequarti avversaria fa partire un cross delizioso per Di Stefano che non riesce ad arrivarci per questione di centimetri. Continua a premere la Fiorentina in cerca del gol della sicurezza; sette minuti pi&ugrave; tardi Di Stefano scappa via alla difesa sulla sinistra e cerca di rendere l'assist a Bertolucci, il quale per&ograve; disturbato forse dal diretto marcatore non riesce a trovare l'impatto pieno col pallone che finisce a lato. Nei minuti finali si riversa davanti l'Empoli in cerca del pari e l'occasione pi&ugrave; importante arriva grazie ad una punizione al limite affidata al destro di Degl'Innocenti che calcia benissimo, ma il pallone si stampa sul palo. Sembra ormai finita, ma a questi livelli una distrazione pu&ograve; essere letale, infatti a due minuti dal termine del match su un pallone giocato dentro l'area Belluomini va a terra dopo un contatto con Prati, si fermano tutti ma non l'attaccante empolese che si rialza subito e calcia verso la porta, attento Luci che per&ograve; pu&ograve; solo respingere e sul tap-in arriva Natale che fa 1-1 in extremis. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Viola i migliori in campo quest'oggi sono stati <b>Di Stefano e Prati</b>, il primo decisivo in attacco, oltre al gol ha partecipato ad ogni azione offensiva dei viola mettendo in mostra un ottima tecnica e anche un ottima visione, il secondo &egrave; stato un muro, leader difensivo di una difesa ottima per 55' che &egrave; calata un po' solo nel finale. Per gli empolesi, ottima prova di<b> Degl'Innocenti</b>, mediano metodista con ottima visione di gioco e tecnica, splendida la punizione che &egrave; stata fermata solo dal palo ha fornito anche una solida prestazione difensiva, meglio di lui per&ograve; c'&egrave; stato <b>Belluomini</b>, attaccante assolutamente straordinario che ha fatto reparto da solo costringendo la difesa agli straordinari per marcarlo, gli &egrave; mancato solo il gol per coronare una prestazione fantastica.