• Serie D GIR.E
  • Scandicci
  • 3 - 0
  • Aglianese

SCANDICCI (3-5-2): Martinelli, Vinci, Cauterucci, Martini (75' Giampà), Pezzati, Manganelli, Saccardi, Poli (83' Sinisgallo), Pecchioli (77' Traversari), Pietrobattista (94' Dini), Bragadin (89' Frascadore). A disp.: Timperanza, Alderotti, Giampà, Dini, Frascadore, Sinisgallo, Bigica, Traversari, Parrini. All.: Sig. Davitti.
AGLIANESE (4-4-2): Bala, Tognarelli (73' Chiti Lo.), Chiti Le., Mugelli (75' Tempesti), Fedi (65' Zellini), Zuccarelli, Cortopassi, Di Vito, Marzierli, Rosati (71' Nardini), Bibaj (80' Frati). A disp.: Ferrara, Chiti Lo., Zellini, Lucchesi, Nardini, Maccagnola, Tempesti, Frati, Dingozi. All. Iacobelli .

ARBITRO: Sig. na Gasperotto di Rovereto coadiuvata dal Sig. Scifo di Trento e dal Sig. Menolli di Rovereto.

RETI: 40' Vinci, 63' Bragadin, 91' Pietrobattista.
NOTE: Spettatori 150 circa. Recupero: 0'+6'. Ammoniti: Martini, Zuccarelli, Marzierli. Espulsi: Mister Iacobelli al 94' per proteste. Angoli: 1-5; Fuorigioco: 4-4. Falli fatti: 20-12. Tiri (specchio): 8(6)-11(4).

Alla decima giornata arriva la prima vittoria dello Scandicci nello scontro diretto con l'Aglianese. Vittoria meritata dei ragazzi di mister Davitti che soffrono in avvio la maggiore determinazione dei pistoiesi, ma riescono, anche un po' fortunosamente, a passare in vantaggio nel finale di tempo con capitan Vinci che beffa Bala con un tiro cross di esterno destro che s'insacca sul secondo palo scavalcando il portiere. Nella ripresa ci pensa Bragadin con uno spunto di grande qualità a raddoppiare mettendo in sicurezza il risultato anche perché l'Aglianese si disunisce e non riesce a rendersi mai pericolosa dalle parti di Martinelli. In pieno recupero Pietrobattista fissa il risultato sul tre a zero finale con un gran tiro dai trenta metri che s'insacca all'incrocio dei pali.
DOPO il 90'
In sala stampa la delusione di mister Iacobelli è enorme: Posso salvare i primi venticinque minuti ad essere buoni. Purtroppo non è la prima volta che prendiamo gol e non reagiamo. E' dura, difficile. E' vero che conta giocare a calcio in questo campionato, ma se non corri e non hai agonismo fai poco. Non è una situazione facile da gestire . Mister Davitti è di tutt'altro umore: Partita come le precedenti dove però gli episodi non hanno girato a pro nostro, o non siamo stati bravi a sfruttarli. Stavolta è andata diversamente ed abbiamo vinto la gara. Loro nei primi venti minuti sono stati più bravi di noi, più incisivi ed hanno rischiato di passare in vantaggio. Poi siamo stati bravi a concretizzare ed un po' meno a non chiuderla prima. Sono le gare di quest'anno, non cambia niente rispetto a prima della gara. Dobbiamo essere bravi a portare gli episodi dalla nostra parte. Il gruppo è molto coeso e crede in quello che fa. Andiamo avanti lavorando a testa bassa .
SCANDICCI
MARTINELLI: 7
Attento quando è chiamato in causa soprattutto in avvio di partita;
VINCI: 7 Gran gol con un tiro cross di esterno destro e nessuna sbavatura in difesa;
CAUTERUCCI: 6 Attento a svolgere il proprio compito presidiando bene la fascia;
MARTINI: 6 Prova a dare i giusti giri al gioco con alterne fortune (75' Giampà s.v. Diga centrale nel finale di gara);
PEZZATI: 6,5 Lascia poco spazio agli attaccanti avversari. Preciso e puntuale nelle chiusure;
MANGANELLI: 6 Una sola sbavatura su Marzierli che potrebbe costare cara se non fosse per l'intervento di Martinelli;
SACCARDI: 6 Lavora molto per la squadra a discapito delle occasioni personali;
POLI: 6 Rispetto ad altre prestazioni si vede più in fase di copertura che in quella propositiva (83' Sinisgallo s.v. Pochi minuti per spezzare il ritmo degli ospiti);
PECCHIOLI: 6 Si divora un'occasione nel primo tempo e ne sfrutta male un'altra nella ripresa, ma lavora molto per la squadra pressando senza sosta gli avversari che tentano di iniziare l'azione da dietro (77' Traversari s.v. Fa tirare il fiato al compagno esausto);
PIETROBATTISTA: 6,5 Suggella una buona prestazione in fase di copertura con un gran gol dai trenta metri (94' Dini s.v. Entra per il giusto tributo del pubblico al compagno);
BRAGADIN: 7 Grande spunto su Tognarelli in occasione del gol che realizza mettendo la palla fra palo e portiere. Unisce qualità e quantità (89' Frascadore s.v. Pochi minuti nel finale)
ALL. DAVITTI: 6,5 Prestazione convincete della sua squadra che dopo un avvio titubante prende le misure e sfrutta cinicamente le occasioni importanti. Un passo avanti soprattutto per il morale.
AGLIANESE
BALA: 5
Si fa sorprendere dal tiro cross di Vinci e sbaglia la posizione su Bragadin prendendo gol sul suo palo. Non esente da colpe anche sul terzo gol dalla distanza;
TOGNARELLI: 5,5 Si perde Bragadin in occasione del gol del raddoppio scandiccese (73' Chiti Lo. s.v. Si vede pochissimo nei minuti finali);
CHITI Le.: 6 Riesce a contrastare bene Saccardi anche quando parte in velocità;
MUGELLI: 5,5 Meglio nel primo tempo rispetto alla ripresa dove si vede di meno (75' Tempesti s.v. Impalpabile nei minuti finali);
FEDI: 6 Nessun errore in una gara ordinata (65' Zellini: 5 Si vede pochissimo)
ZUCCARELLI: 5,5 Due grossi errori nel finale di primo tempo potrebbero costargli caro, ma sul primo Pecchioli calcia su Bala, sul secondo si salva commettendo fallo su Pietrobattista;
CORTOPASSI: 5 Non entra mai in partita;
DI VITO: 6,5 Sicuramente il migliore dei suoi giocando fra le linee e cercando l'ultimo passaggio che non è mai sfruttato dai compagni. Ci prova anche dalla distanza, ma trova pronto Martinelli;
MARZIERLI: 5,5 Sbaglia due occasioni favorevoli, una di piede e l'altra di testa da posizione favorevolissima;
ROSATI: 5,5 Evanescente come trequartista non si ricordano giocate degne di nota (71' Nardini: 5,5 Non riesce ad entrare in partita come dovrebbe)
BIBAJ: 5 Sbaglia una ghiotta occasione nella ripresa. Per il resto si vede poco (80' Frati s.v. Non giudicabile nei pochi minuti a disposizione)
ALL.IACOBELLI: 5 Alla sua squadra manca la reazione dopo lo svantaggio. Nei primi venti minuti mette sotto lo Scandicci, ma poi non riesce a mantenere ritmo e continuità crollando psicologicamente dopo lo svantaggio ed arrendendosi dopo il gol di Bragadin;

ARBITRO: GASPEROTTO: 6
Gestisce bene una gara non particolarmente difficile ben coadiuvata dai due assistenti. Forse eccessiva l'espulsione in pieno recupero di mister Iacobelli.

Massimiliano Tognetti SCANDICCI (3-5-2): Martinelli, Vinci, Cauterucci, Martini (75' Giamp&agrave;), Pezzati, Manganelli, Saccardi, Poli (83' Sinisgallo), Pecchioli (77' Traversari), Pietrobattista (94' Dini), Bragadin (89' Frascadore). A disp.: Timperanza, Alderotti, Giamp&agrave;, Dini, Frascadore, Sinisgallo, Bigica, Traversari, Parrini. All.: Sig. Davitti.<br >AGLIANESE (4-4-2): Bala, Tognarelli (73' Chiti Lo.), Chiti Le., Mugelli (75' Tempesti), Fedi (65' Zellini), Zuccarelli, Cortopassi, Di Vito, Marzierli, Rosati (71' Nardini), Bibaj (80' Frati). A disp.: Ferrara, Chiti Lo., Zellini, Lucchesi, Nardini, Maccagnola, Tempesti, Frati, Dingozi. All. Iacobelli .<br > ARBITRO: Sig. na Gasperotto di Rovereto coadiuvata dal Sig. Scifo di Trento e dal Sig. Menolli di Rovereto.<br > RETI: 40' Vinci, 63' Bragadin, 91' Pietrobattista.<br >NOTE: Spettatori 150 circa. Recupero: 0'+6'. Ammoniti: Martini, Zuccarelli, Marzierli. Espulsi: Mister Iacobelli al 94' per proteste. Angoli: 1-5; Fuorigioco: 4-4. Falli fatti: 20-12. Tiri (specchio): 8(6)-11(4). Alla decima giornata arriva la prima vittoria dello Scandicci nello scontro diretto con l'Aglianese. Vittoria meritata dei ragazzi di mister Davitti che soffrono in avvio la maggiore determinazione dei pistoiesi, ma riescono, anche un po' fortunosamente, a passare in vantaggio nel finale di tempo con capitan Vinci che beffa Bala con un tiro cross di esterno destro che s'insacca sul secondo palo scavalcando il portiere. Nella ripresa ci pensa Bragadin con uno spunto di grande qualit&agrave; a raddoppiare mettendo in sicurezza il risultato anche perch&eacute; l'Aglianese si disunisce e non riesce a rendersi mai pericolosa dalle parti di Martinelli. In pieno recupero Pietrobattista fissa il risultato sul tre a zero finale con un gran tiro dai trenta metri che s'insacca all'incrocio dei pali.<br ><b>DOPO il 90'</b><br >In sala stampa la delusione di mister Iacobelli &egrave; enorme: <b>Posso salvare i primi venticinque minuti ad essere buoni. Purtroppo non &egrave; la prima volta che prendiamo gol e non reagiamo. E' dura, difficile. E' vero che conta giocare a calcio in questo campionato, ma se non corri e non hai agonismo fai poco. Non &egrave; una situazione facile da gestire</b> . Mister Davitti &egrave; di tutt'altro umore: <b>Partita come le precedenti dove per&ograve; gli episodi non hanno girato a pro nostro, o non siamo stati bravi a sfruttarli. Stavolta &egrave; andata diversamente ed abbiamo vinto la gara. Loro nei primi venti minuti sono stati pi&ugrave; bravi di noi, pi&ugrave; incisivi ed hanno rischiato di passare in vantaggio. Poi siamo stati bravi a concretizzare ed un po' meno a non chiuderla prima. Sono le gare di quest'anno, non cambia niente rispetto a prima della gara. Dobbiamo essere bravi a portare gli episodi dalla nostra parte. Il gruppo &egrave; molto coeso e crede in quello che fa. Andiamo avanti lavorando a testa bassa</b> .<br ><b>SCANDICCI<br >MARTINELLI: 7</b> Attento quando &egrave; chiamato in causa soprattutto in avvio di partita;<br ><b>VINCI: 7 </b>Gran gol con un tiro cross di esterno destro e nessuna sbavatura in difesa;<br ><b>CAUTERUCCI: </b>6 Attento a svolgere il proprio compito presidiando bene la fascia;<br ><b>MARTINI: 6 </b>Prova a dare i giusti giri al gioco con alterne fortune (75' <b>Giamp&agrave; s.v. </b>Diga centrale nel finale di gara);<br ><b>PEZZATI: 6,5</b> Lascia poco spazio agli attaccanti avversari. Preciso e puntuale nelle chiusure;<br ><b>MANGANELLI: 6</b> Una sola sbavatura su Marzierli che potrebbe costare cara se non fosse per l'intervento di Martinelli;<br ><b>SACCARDI: 6 </b>Lavora molto per la squadra a discapito delle occasioni personali;<br ><b>POLI: 6</b> Rispetto ad altre prestazioni si vede pi&ugrave; in fase di copertura che in quella propositiva (83' <b>Sinisgallo s.v. </b>Pochi minuti per spezzare il ritmo degli ospiti);<br ><b>PECCHIOLI: 6 </b>Si divora un'occasione nel primo tempo e ne sfrutta male un'altra nella ripresa, ma lavora molto per la squadra pressando senza sosta gli avversari che tentano di iniziare l'azione da dietro (77' <b>Traversari s.v. </b>Fa tirare il fiato al compagno esausto);<br ><b>PIETROBATTISTA: 6,5</b> Suggella una buona prestazione in fase di copertura con un gran gol dai trenta metri (94' <b>Dini s.v. </b>Entra per il giusto tributo del pubblico al compagno);<br ><b>BRAGADIN: 7 </b>Grande spunto su Tognarelli in occasione del gol che realizza mettendo la palla fra palo e portiere. Unisce qualit&agrave; e quantit&agrave; (89' <b>Frascadore s.v. </b>Pochi minuti nel finale)<br ><b>ALL. DAVITTI: 6,5 </b>Prestazione convincete della sua squadra che dopo un avvio titubante prende le misure e sfrutta cinicamente le occasioni importanti. Un passo avanti soprattutto per il morale.<br ><b>AGLIANESE<br >BALA: 5 </b>Si fa sorprendere dal tiro cross di Vinci e sbaglia la posizione su Bragadin prendendo gol sul suo palo. Non esente da colpe anche sul terzo gol dalla distanza;<br ><b>TOGNARELLI: 5,5</b> Si perde Bragadin in occasione del gol del raddoppio scandiccese (73' <b>Chiti Lo. s.v. </b>Si vede pochissimo nei minuti finali);<br ><b>CHITI Le.: 6 </b>Riesce a contrastare bene Saccardi anche quando parte in velocit&agrave;;<br ><b>MUGELLI: 5,5 </b>Meglio nel primo tempo rispetto alla ripresa dove si vede di meno (75' <b>Tempesti s.v. </b>Impalpabile nei minuti finali);<br ><b>FEDI: 6 </b>Nessun errore in una gara ordinata (65' <b>Zellini: 5 </b>Si vede pochissimo)<br ><b>ZUCCARELLI: 5,5 </b>Due grossi errori nel finale di primo tempo potrebbero costargli caro, ma sul primo Pecchioli calcia su Bala, sul secondo si salva commettendo fallo su Pietrobattista;<br ><b>CORTOPASSI: 5 </b>Non entra mai in partita;<br ><b>DI VITO: 6,5 </b>Sicuramente il migliore dei suoi giocando fra le linee e cercando l'ultimo passaggio che non &egrave; mai sfruttato dai compagni. Ci prova anche dalla distanza, ma trova pronto Martinelli;<br ><b>MARZIERLI: 5,5 </b>Sbaglia due occasioni favorevoli, una di piede e l'altra di testa da posizione favorevolissima;<br ><b>ROSATI: 5,5 </b>Evanescente come trequartista non si ricordano giocate degne di nota (71' <b>Nardini: 5,5 </b>Non riesce ad entrare in partita come dovrebbe)<br ><b>BIBAJ: 5 </b>Sbaglia una ghiotta occasione nella ripresa. Per il resto si vede poco (80' <b>Frati s.v. </b>Non giudicabile nei pochi minuti a disposizione)<br ><b>ALL.IACOBELLI: 5 </b>Alla sua squadra manca la reazione dopo lo svantaggio. Nei primi venti minuti mette sotto lo Scandicci, ma poi non riesce a mantenere ritmo e continuit&agrave; crollando psicologicamente dopo lo svantaggio ed arrendendosi dopo il gol di Bragadin;<br ><b> ARBITRO: GASPEROTTO: 6 </b>Gestisce bene una gara non particolarmente difficile ben coadiuvata dai due assistenti. Forse eccessiva l'espulsione in pieno recupero di mister Iacobelli. Massimiliano Tognetti