• Cuneo

PISA: Barsotti, Carnieri, Nigi, Macchi, Edu Mengue, Petrini (49' Langella), Severi, Chaulagain (36' Pjeci), Borriello, Pierucci, Sibilio (64' Bognanni). A disp.: Marconi, Fischer, Nannetti, Rotunno, Brogiotti, Costamagna. All.: Alessandro Signorini.
CUNEO: Giaccardi, Magnaldi, Louati, Capasso, Quaranta, Mollaj, Samakè, Scarafia, Di Salvatore, Gazzera, Vespa (58' Cavaliere). A disp.: Kone, Torielli, Alladio, Bonamico, Giobergia. All.: Gianluca Petruzzelli.

ARBITRO: Carlo Celardo di Pontedera.
NOTE: al 68' Magnaldi fallisce un calcio di rigore; angoli: 3-1; recupero: 0' + 3'.

Termina a reti bianche il match del San Cataldo tra Pisa e Cuneo. Quarto risultato utile consecutivo per i nerazzurri, reduci da un tris di vittorie. Più intraprendenti i padroni di casa nella prima frazione di gioco, parità nel conto dei legni: i tentativi di Borriello e Di Salvatore si stampano sul palo. Nel finale brivido per i nerazzurri: Magnaldi fallisce il match-point dal dischetto. Pronti-via, il primo squillo è nerazzurro. Al 2' Sibilio serve al limite dell'area Borriello che, spalle alla porta, appoggia all'indietro per Pierucci, il cui destro di prima intenzione termina sul fondo. Buon avvio dei padroni di casa, più intraprendenti degli ospiti. All'8' spunto di Sibilio ai 20 metri, dribbling e fucilata che sorvola la traversa. Passano tre minuti e il Pisa costruisce una buona trama offensiva: uno-due Sibilio-Borriello, quest'ultimo riceve palla in area di rigore ma, disturbato dal recupero di un difensore, calcia sul fondo. I nerazzurri premono e, al 13', vanno vicini al vantaggio. Ancora Sibilio (particolarmente vivace nei minuti iniziali) serve Borriello in area di rigore, la girata del bomber nerazzurro viene ribattuta; la sfera resta in area, irrompe Chaulagain, conclusione quasi a colpo sicuro, ma Giaccardi respinge in qualche modo. Al 20' si vedono gli ospiti. Palla persa dal Pisa a metà campo in fase d'impostazione e Scarafia si invola verso la porta difesa da Barsotti; il numero 8 ne salta tre, poi calcia debolmente col mancino. Passano due minuti e il Pisa va vicinissimo al vantaggio. Rimessa laterale dalla destra, Petrini la mette al centro in rovesciata, bel colpo di testa di Borriello: la sfera si stampa sul palo. Al 23' i padroni di casa si rendono ancora pericolosi col tiro a spiovere di Sibilio dai 20 metri, la sfera si abbassa all'improvviso, ma termina sopra la traversa. Buon momento del Pisa, propositivo in zona offensiva e padrone del campo. Al 24' Severi crossa dalla destra, Borriello calcia debolmente disturbato dall'intervento di un difensore, Giaccardi blocca. Il finale della prima frazione di gioco è di marca ospite. Al 27' la conclusione di Di Salvatore viene neutralizzata a terra da Barsotti; un minuto dopo la punizione insidiosa di Quaranta dal vertice sinistro dell'area di rigore termina sul fondo. Al 32' il Cuneo va vicinissimo al gol e pareggia il conto dei legni. Palla dalla destra, girata di Di Salvatore all'altezza del dischetto del rigore, la sfera si stampa sul palo esterno a Barsotti battuto. Allo scadere della prima frazione di gioco altra chance per gli ospiti. Imbucata per Gazzera, che brucia Carnieri in area di rigore e lascia partire un diagonale che termina a lato di un soffio. La ripresa si apre sulla falsa riga del primo tempo, con gli ospiti più intraprendenti. Al 37' spunto di Loauti sulla sinistra, dal fondo pallone a rimorchio per Samakè, il cui tiro viene ribattuto da un difensore. Cinque minuti dopo il Cuneo si rende ancora pericoloso con Mollaj che trova la deviazione in girata sul corner di Gazzera, ma manca il bersaglio. La risposta del Pisa arriva al 53', Borriello in area di rigore viene chiuso in corner. Al 46' il tentativo dalla distanza di Mollaj diventa un assist per Vespa, il quale riesce solo a sfiorare di testa in area piccola, la sfera scivola sul fondo. Sette minuti più tardi altro squillo Cuneo: il cross di Vespa dalla destra è leggermente lungo per Gazzera, tutto solo in area di rigore. Pochi spunti di cronaca fino al 61', quando Louati, in proiezione offensiva, mette a sedere un difensore nerazzurro al limite dell'area, ma calcia debolmente sul fondo. Un minuto dopo il Pisa ha una buona chance. Suggerimento invitante di Pjeci dalla destra per Borriello appostato in area di rigore, l'attaccante viene chiuso dal provvidenziale recupero di un difensore al momento del tiro. Sugli sviluppi dell'azione Pierucci ci prova col mancino dalla distanza, ma non inquadra lo specchio. Al 64' Pisa ancora pericoloso con Borriello che sfonda sulla destra, entra in area di rigore, ma si allunga la sfera: Giaccardi la fa sua in presa bassa. Tre minuti dopo squillo del Cuneo. Cross di Gazzera dalla destra, Cavaliere si coordina e lascia partire un tiro potente di prima intenzione: esecuzione stilisticamente pregevole e coefficiente di difficoltà elevato, pallone sul fondo. A pochi minuti dal fischio finale il Cuneo non capitalizza una chance clamorosa per sbloccare il punteggio e portare a casa i tre punti. Edu Mengue interviene in ritardo in scivolata su Di Salvatore in area di rigore, il direttore di gara non può fare altro che decretare il penalty. Sul dischetto va Magnaldi, conclusione potente e centrale, la sfera scheggia la traversa e termina sul fondo. Succede poco nel recupero, finisce 0-0 al San Cataldo .
Calciatoripiù: Borriello, Sibilio e Pierucci
(Pisa), Di Salvatore, Quaranta e Mollaj (Cuneo).

Alessandro Marone PISA: Barsotti, Carnieri, Nigi, Macchi, Edu Mengue, Petrini (49' Langella), Severi, Chaulagain (36' Pjeci), Borriello, Pierucci, Sibilio (64' Bognanni). A disp.: Marconi, Fischer, Nannetti, Rotunno, Brogiotti, Costamagna. All.: Alessandro Signorini.<br >CUNEO: Giaccardi, Magnaldi, Louati, Capasso, Quaranta, Mollaj, Samak&egrave;, Scarafia, Di Salvatore, Gazzera, Vespa (58' Cavaliere). A disp.: Kone, Torielli, Alladio, Bonamico, Giobergia. All.: Gianluca Petruzzelli.<br > ARBITRO: Carlo Celardo di Pontedera. <br >NOTE: al 68' Magnaldi fallisce un calcio di rigore; angoli: 3-1; recupero: 0' + 3'. Termina a reti bianche il match del San Cataldo tra Pisa e Cuneo. Quarto risultato utile consecutivo per i nerazzurri, reduci da un tris di vittorie. Pi&ugrave; intraprendenti i padroni di casa nella prima frazione di gioco, parit&agrave; nel conto dei legni: i tentativi di Borriello e Di Salvatore si stampano sul palo. Nel finale brivido per i nerazzurri: Magnaldi fallisce il match-point dal dischetto. Pronti-via, il primo squillo &egrave; nerazzurro. Al 2' Sibilio serve al limite dell'area Borriello che, spalle alla porta, appoggia all'indietro per Pierucci, il cui destro di prima intenzione termina sul fondo. Buon avvio dei padroni di casa, pi&ugrave; intraprendenti degli ospiti. All'8' spunto di Sibilio ai 20 metri, dribbling e fucilata che sorvola la traversa. Passano tre minuti e il Pisa costruisce una buona trama offensiva: uno-due Sibilio-Borriello, quest'ultimo riceve palla in area di rigore ma, disturbato dal recupero di un difensore, calcia sul fondo. I nerazzurri premono e, al 13', vanno vicini al vantaggio. Ancora Sibilio (particolarmente vivace nei minuti iniziali) serve Borriello in area di rigore, la girata del bomber nerazzurro viene ribattuta; la sfera resta in area, irrompe Chaulagain, conclusione quasi a colpo sicuro, ma Giaccardi respinge in qualche modo. Al 20' si vedono gli ospiti. Palla persa dal Pisa a met&agrave; campo in fase d'impostazione e Scarafia si invola verso la porta difesa da Barsotti; il numero 8 ne salta tre, poi calcia debolmente col mancino. Passano due minuti e il Pisa va vicinissimo al vantaggio. Rimessa laterale dalla destra, Petrini la mette al centro in rovesciata, bel colpo di testa di Borriello: la sfera si stampa sul palo. Al 23' i padroni di casa si rendono ancora pericolosi col tiro a spiovere di Sibilio dai 20 metri, la sfera si abbassa all'improvviso, ma termina sopra la traversa. Buon momento del Pisa, propositivo in zona offensiva e padrone del campo. Al 24' Severi crossa dalla destra, Borriello calcia debolmente disturbato dall'intervento di un difensore, Giaccardi blocca. Il finale della prima frazione di gioco &egrave; di marca ospite. Al 27' la conclusione di Di Salvatore viene neutralizzata a terra da Barsotti; un minuto dopo la punizione insidiosa di Quaranta dal vertice sinistro dell'area di rigore termina sul fondo. Al 32' il Cuneo va vicinissimo al gol e pareggia il conto dei legni. Palla dalla destra, girata di Di Salvatore all'altezza del dischetto del rigore, la sfera si stampa sul palo esterno a Barsotti battuto. Allo scadere della prima frazione di gioco altra chance per gli ospiti. Imbucata per Gazzera, che brucia Carnieri in area di rigore e lascia partire un diagonale che termina a lato di un soffio. La ripresa si apre sulla falsa riga del primo tempo, con gli ospiti pi&ugrave; intraprendenti. Al 37' spunto di Loauti sulla sinistra, dal fondo pallone a rimorchio per Samak&egrave;, il cui tiro viene ribattuto da un difensore. Cinque minuti dopo il Cuneo si rende ancora pericoloso con Mollaj che trova la deviazione in girata sul corner di Gazzera, ma manca il bersaglio. La risposta del Pisa arriva al 53', Borriello in area di rigore viene chiuso in corner. Al 46' il tentativo dalla distanza di Mollaj diventa un assist per Vespa, il quale riesce solo a sfiorare di testa in area piccola, la sfera scivola sul fondo. Sette minuti pi&ugrave; tardi altro squillo Cuneo: il cross di Vespa dalla destra &egrave; leggermente lungo per Gazzera, tutto solo in area di rigore. Pochi spunti di cronaca fino al 61', quando Louati, in proiezione offensiva, mette a sedere un difensore nerazzurro al limite dell'area, ma calcia debolmente sul fondo. Un minuto dopo il Pisa ha una buona chance. Suggerimento invitante di Pjeci dalla destra per Borriello appostato in area di rigore, l'attaccante viene chiuso dal provvidenziale recupero di un difensore al momento del tiro. Sugli sviluppi dell'azione Pierucci ci prova col mancino dalla distanza, ma non inquadra lo specchio. Al 64' Pisa ancora pericoloso con Borriello che sfonda sulla destra, entra in area di rigore, ma si allunga la sfera: Giaccardi la fa sua in presa bassa. Tre minuti dopo squillo del Cuneo. Cross di Gazzera dalla destra, Cavaliere si coordina e lascia partire un tiro potente di prima intenzione: esecuzione stilisticamente pregevole e coefficiente di difficolt&agrave; elevato, pallone sul fondo. A pochi minuti dal fischio finale il Cuneo non capitalizza una chance clamorosa per sbloccare il punteggio e portare a casa i tre punti. Edu Mengue interviene in ritardo in scivolata su Di Salvatore in area di rigore, il direttore di gara non pu&ograve; fare altro che decretare il penalty. Sul dischetto va Magnaldi, conclusione potente e centrale, la sfera scheggia la traversa e termina sul fondo. Succede poco nel recupero, finisce 0-0 al San Cataldo . <b> Calciatoripi&ugrave;: Borriello, Sibilio e Pierucci</b> (Pisa), <b>Di Salvatore, Quaranta e Mollaj </b>(Cuneo). Alessandro Marone