FIRENZE OVEST: Cappelletti, Vannoni, Arrighi, Lizza, Cantini, Arcangioli, Diana, Tani, Carnevali, Alba, Vulcano. A disp.: Donadi, Sarti, Benassai, Facchini, Barzini, Cambi, Burgassi, Quarantelli, Bresci. All.: Roberto Labardi.
GINESTRA F.NA: Swan, Bianchini, Petrella, Bagni, Noccioli, Capaccioli, Attanasio, Paoli, Giorgetti, Biagioli, Carta. A disp.: Toccafondi, Cantini, Delia, Goi, Gonnelli, Mannini, Nifosi, Rialti, Rondoni. All.: Alessio Manichi.

ARBITRO Gervasini di Firenze

RETI: 6' Biagioli, 20' rig. Carnevali, 84' Cantini, 89' Vulcano, 92' Bresci.

Vince davanti al proprio pubblico il Firenze Ovest e lo fa nei minuti finali di una partita non semplice. Pronti via e i padroni di casa sono già vicini al vantaggio: cross profondo dalla destra, Swan non interviene, Vulcano si avventa sulla palla vagante in area e colpisce a botta sicura di testa, colpendo però il palo; la sfera resta lì, Alba ha tutto il tempo di inquadrare la porta, ma il tiro finisce alle stelle. Passano pochi minuti e ad andare in vantaggio è invece la Ginestra Fiorentina. Palla che passa sulla sinistra, Biagioli supera un avversario entrando in area e insacca alle spalle di Cappelleti con un tiro preciso: la sfera colpisce il palo prima d'infilarsi inesorabilmente in rete. Doccia gelata per i padroni di casa, che necessitano di qualche minuto per riorganizzarsi. La punizione di Alba è ben angolata, ma la distanza è considerevole e Swan blocca con pochi affanni, poi Arrighi fugge sulla sinistra e crossa al centro dove Alba viene stretto e ostacolato da un paio di avversari. Il numero dieci rossoblu finisce a terra, il direttore di gara concede il calcio di rigore: dal dischetto Carnevali spiazza il portiere della Ginestra e riporta il risultato in parità. Il primo tempo prosegue senza particolari sussulti, con i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco, ma senza essere concreti e decisivi dalla tre quarti in avanti. La Ginestra Fiorentina si difende con ordine e va vicina al vantaggio con Paoli, che non trova la deviazione vincente di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel finale, Carnevali sfrutta un bel cross di Tani dalla destra ed in tuffo segna il 2-1 per i rossoblu, ma il direttore di gara ferma tutto per fuorigioco. Nella ripresa i ritmi non si alzano. Il Firenze Ovest è in pieno controllo della gara, ma sembra mancare di lucidità negli ultimi metri. La Ginestra cerca di far male in contropiede affidandosi a Biagioli prima e Mannini poi. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Carnevali ruba palla in area e dalla sinistra crossa al centro dove Arcangioli, lasciato solo, prova la botta col sinistro, ma colpisce male e l'azione sfuma. I minuti passano tra qualche sbadiglio e qualche punizione in mezzo al campo. Mister Labardi inserisce forze fresche con Sarti, Burgassi e Bresci ed il Firenze Ovest continua a spingere, ma stavolta con più convinzione. Diana colpisce bene dal limite al termine di un'azione costruita dalla sinistra, ma il tiro è centrale. Come spesso accade in queste partite, è un episodio che fa la differenza. Mancano poco più di cinque minuti alla fine, calcio d'angolo dalla destra e sul secondo palo svetta perfettamente Cantini, che supera imparabilmente Swan con un colpo di testa preciso. Mister Manichi si gioca il tutto per tutto e toglie Petrella, fino a quel momento giocatore importante per la retroguardia degli ospiti. I frutti però non sono quelli sperati. Il Firenze Ovest, infatti, trova il terzo e il quarto gol nel giro di una manciata di secondi: Burgassi recupera a centrocampo e libera Vulcano sulla sinistra che si accentra e dal limite dell'area fa partire un destro forte e preciso, il cui rimbalzo inganna Swan e termina in fondo al sacco. In pieno recupero c'è soddisfazione anche per Bresci, che chiude di fatto la partita grazie ad una conclusione sotto misura: bello scambio sulla destra tra Diana e Sarti, il nuovo entrato arriva sul fondo e si presenta davanti a Swan, passaggio a centro area dove Bresci proprio non può sbagliare. La partita finisce così 4-1 in favore del Firenze Ovest. Tre punti meritati ed importanti per i locali che danno continuità dopo la vittoria in trasferta in casa della Laurenziana. La Ginestra Fiorentina ci crede fino al trentanovesimo della ripresa, ma poi deve alzare bandiera bianca. Sufficiente nel complesso la direzione arbitrale, in una gara corretta anche se combattuta.
: Cantini è impeccabile in fase difensiva e di fatto con la rete del 2-1 regala la vittoria ai suoi, mister Labardi è decisivo con le sostituzioni (Firenze Ovest); Biagioli e Petrella, tra i migliori fino a quando restano in campo (Ginestra F.na).

Federico Pettini FIRENZE OVEST: Cappelletti, Vannoni, Arrighi, Lizza, Cantini, Arcangioli, Diana, Tani, Carnevali, Alba, Vulcano. A disp.: Donadi, Sarti, Benassai, Facchini, Barzini, Cambi, Burgassi, Quarantelli, Bresci. All.: Roberto Labardi.<br >GINESTRA F.NA: Swan, Bianchini, Petrella, Bagni, Noccioli, Capaccioli, Attanasio, Paoli, Giorgetti, Biagioli, Carta. A disp.: Toccafondi, Cantini, Delia, Goi, Gonnelli, Mannini, Nifosi, Rialti, Rondoni. All.: Alessio Manichi.<br > ARBITRO Gervasini di Firenze<br > RETI: 6' Biagioli, 20' rig. Carnevali, 84' Cantini, 89' Vulcano, 92' Bresci. Vince davanti al proprio pubblico il Firenze Ovest e lo fa nei minuti finali di una partita non semplice. Pronti via e i padroni di casa sono gi&agrave; vicini al vantaggio: cross profondo dalla destra, Swan non interviene, Vulcano si avventa sulla palla vagante in area e colpisce a botta sicura di testa, colpendo per&ograve; il palo; la sfera resta l&igrave;, Alba ha tutto il tempo di inquadrare la porta, ma il tiro finisce alle stelle. Passano pochi minuti e ad andare in vantaggio &egrave; invece la Ginestra Fiorentina. Palla che passa sulla sinistra, Biagioli supera un avversario entrando in area e insacca alle spalle di Cappelleti con un tiro preciso: la sfera colpisce il palo prima d'infilarsi inesorabilmente in rete. Doccia gelata per i padroni di casa, che necessitano di qualche minuto per riorganizzarsi. La punizione di Alba &egrave; ben angolata, ma la distanza &egrave; considerevole e Swan blocca con pochi affanni, poi Arrighi fugge sulla sinistra e crossa al centro dove Alba viene stretto e ostacolato da un paio di avversari. Il numero dieci rossoblu finisce a terra, il direttore di gara concede il calcio di rigore: dal dischetto Carnevali spiazza il portiere della Ginestra e riporta il risultato in parit&agrave;. Il primo tempo prosegue senza particolari sussulti, con i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco, ma senza essere concreti e decisivi dalla tre quarti in avanti. La Ginestra Fiorentina si difende con ordine e va vicina al vantaggio con Paoli, che non trova la deviazione vincente di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel finale, Carnevali sfrutta un bel cross di Tani dalla destra ed in tuffo segna il 2-1 per i rossoblu, ma il direttore di gara ferma tutto per fuorigioco. Nella ripresa i ritmi non si alzano. Il Firenze Ovest &egrave; in pieno controllo della gara, ma sembra mancare di lucidit&agrave; negli ultimi metri. La Ginestra cerca di far male in contropiede affidandosi a Biagioli prima e Mannini poi. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Carnevali ruba palla in area e dalla sinistra crossa al centro dove Arcangioli, lasciato solo, prova la botta col sinistro, ma colpisce male e l'azione sfuma. I minuti passano tra qualche sbadiglio e qualche punizione in mezzo al campo. Mister Labardi inserisce forze fresche con Sarti, Burgassi e Bresci ed il Firenze Ovest continua a spingere, ma stavolta con pi&ugrave; convinzione. Diana colpisce bene dal limite al termine di un'azione costruita dalla sinistra, ma il tiro &egrave; centrale. Come spesso accade in queste partite, &egrave; un episodio che fa la differenza. Mancano poco pi&ugrave; di cinque minuti alla fine, calcio d'angolo dalla destra e sul secondo palo svetta perfettamente Cantini, che supera imparabilmente Swan con un colpo di testa preciso. Mister Manichi si gioca il tutto per tutto e toglie Petrella, fino a quel momento giocatore importante per la retroguardia degli ospiti. I frutti per&ograve; non sono quelli sperati. Il Firenze Ovest, infatti, trova il terzo e il quarto gol nel giro di una manciata di secondi: Burgassi recupera a centrocampo e libera Vulcano sulla sinistra che si accentra e dal limite dell'area fa partire un destro forte e preciso, il cui rimbalzo inganna Swan e termina in fondo al sacco. In pieno recupero c'&egrave; soddisfazione anche per Bresci, che chiude di fatto la partita grazie ad una conclusione sotto misura: bello scambio sulla destra tra Diana e Sarti, il nuovo entrato arriva sul fondo e si presenta davanti a Swan, passaggio a centro area dove Bresci proprio non pu&ograve; sbagliare. La partita finisce cos&igrave; 4-1 in favore del Firenze Ovest. Tre punti meritati ed importanti per i locali che danno continuit&agrave; dopo la vittoria in trasferta in casa della Laurenziana. La Ginestra Fiorentina ci crede fino al trentanovesimo della ripresa, ma poi deve alzare bandiera bianca. Sufficiente nel complesso la direzione arbitrale, in una gara corretta anche se combattuta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Cantini</b> &egrave; impeccabile in fase difensiva e di fatto con la rete del 2-1 regala la vittoria ai suoi, mister Labardi &egrave; decisivo con le sostituzioni (Firenze Ovest); <b>Biagioli</b> e <b>Petrella</b>, tra i migliori fino a quando restano in campo (Ginestra F.na). Federico Pettini