• Sant Agata

BELMONTE: Mariotti, Tatini, Magli, Zoppi, Guasti T., Gazzarrini, Dilaghi (81' Betti), Guasti F., Forconi (66' Pieri), Pierattini, Mucilli (85' Bartaloni). A disp.: Conti, Sorbetti, Bartolini, Pisani. All.: Filippo Bugli.
SANT'AGATA: Belli, Pugliese (74' Buonocore), Gentili, Lapucci (84' Andorlini), Vivoli, Castelli, Nencini (84' Giovannini), Malaj, Braschi, Naldini, Aiello (63' Ciaravola). A disp.: Bandini G., Bandini A., Fusi. All.: Fabrizio Lani.

RETI: 22' Guasti T., 25' Mucilli, 29' Aiello, 51' Naldini, 69' Magli.

Incontro ad alto tasso agonistico al campo di Ponte a Niccheri tra Belmonte e Sant'Agata, entrambe con una vittoria e una sconfitta nelle prime due partite di campionato. Inizio gara abbastanza povero di occasioni da gol, fatto dovuto soprattutto al pressing altissimo portato da entrambe le squadre, incapaci così hdi tessere la propria tela di gioco. Inizia a creare il Belmonte al 20', quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Tatini trova un gran tiro che però finisce di poco al lato della porta difesa da Belli. Poco male però per i padroni di casa, che subito dopo trovano l'uno-due che cambia la partita: prima Guasti T., al 22', insacca di testa sul secondo palo una palla messa in mezzo da Zoppi su calcio di punizione; poi, dopo appena 3' dall'1 a 0, Mucilli sfrutta al meglio uno schema su calcio d'angolo, calcia di prima intenzione sullo scarico rasoterra di Pierattini e, complice una deviazione di un difensore avversario, mette in porta la palla del 2 a 0. Una partita che sembrava chiusa viene riaperta al 29' da un'ingenuità di Guasti T., che atterra Braschi in area di rigore, causa il rigore ma riesce clamorosamente a evitare il cartellino rosso, con l'arbitro che prima decide per l'espulsione e poi torna sui suoi passi, limitandosi ad ammonire Guasti T. Dal dischetto Aiello spiazza Mariotti, restituendo così entusiasmo ai suoi, che ora cercano di sfruttare il momento positivo e provano a rimettere in discussione una partita che fino a un minuto prima sembrava chiusa. Un finale di primo tempo tutto agonismo e fisico, chiusosi comunque per 2 a 1 nonostante la voglia offensiva del Sant'Agata. Gli ospiti completano la rimonta nel secondo tempo con il bel colpo di testa di Naldini, bene imbeccato sul secondo palo da un ottimo cross. Pasticcio combinato per i padroni di casa, che devono rimboccarsi le maniche e ricominciare tutto da capo. Il lavoro d'attacco dei padroni di casa, alla fine, paga: al 69' arriva il gol del definitivo sorpasso, con Magli che stacca bene in area e gira in porta il calcio d'angolo di Mucilli. Bellissimo gol e bellissima partita, purtroppo rovinata da un pessimo finale, dominato dal nervosismo. Biancorossi che dunque salgono a quota 6 punti e si inseriscono nella scia delle prime in classifica, mentre il Sant'Agata torna a casa a mani vuote, fermo a 3 punti.
: difficile premiare qualcuno in una partita così intensa e piena di scontri, ma sicuramente i complimenti maggiori vanno al 9 ospite Braschi, attivissimo nel pressing e nella protezione di palla, e al numero 7 casalingo Dilaghi, meritevole di aver fatto letteralmente impazzire il terzino sinistro avversario.

BELMONTE: Mariotti, Tatini, Magli, Zoppi, Guasti T., Gazzarrini, Dilaghi (81' Betti), Guasti F., Forconi (66' Pieri), Pierattini, Mucilli (85' Bartaloni). A disp.: Conti, Sorbetti, Bartolini, Pisani. All.: Filippo Bugli.<br >SANT'AGATA: Belli, Pugliese (74' Buonocore), Gentili, Lapucci (84' Andorlini), Vivoli, Castelli, Nencini (84' Giovannini), Malaj, Braschi, Naldini, Aiello (63' Ciaravola). A disp.: Bandini G., Bandini A., Fusi. All.: Fabrizio Lani.<br > RETI: 22' Guasti T., 25' Mucilli, 29' Aiello, 51' Naldini, 69' Magli. Incontro ad alto tasso agonistico al campo di Ponte a Niccheri tra Belmonte e Sant'Agata, entrambe con una vittoria e una sconfitta nelle prime due partite di campionato. Inizio gara abbastanza povero di occasioni da gol, fatto dovuto soprattutto al pressing altissimo portato da entrambe le squadre, incapaci cos&igrave; hdi tessere la propria tela di gioco. Inizia a creare il Belmonte al 20', quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Tatini trova un gran tiro che per&ograve; finisce di poco al lato della porta difesa da Belli. Poco male per&ograve; per i padroni di casa, che subito dopo trovano l'uno-due che cambia la partita: prima Guasti T., al 22', insacca di testa sul secondo palo una palla messa in mezzo da Zoppi su calcio di punizione; poi, dopo appena 3' dall'1 a 0, Mucilli sfrutta al meglio uno schema su calcio d'angolo, calcia di prima intenzione sullo scarico rasoterra di Pierattini e, complice una deviazione di un difensore avversario, mette in porta la palla del 2 a 0. Una partita che sembrava chiusa viene riaperta al 29' da un'ingenuit&agrave; di Guasti T., che atterra Braschi in area di rigore, causa il rigore ma riesce clamorosamente a evitare il cartellino rosso, con l'arbitro che prima decide per l'espulsione e poi torna sui suoi passi, limitandosi ad ammonire Guasti T. Dal dischetto Aiello spiazza Mariotti, restituendo cos&igrave; entusiasmo ai suoi, che ora cercano di sfruttare il momento positivo e provano a rimettere in discussione una partita che fino a un minuto prima sembrava chiusa. Un finale di primo tempo tutto agonismo e fisico, chiusosi comunque per 2 a 1 nonostante la voglia offensiva del Sant'Agata. Gli ospiti completano la rimonta nel secondo tempo con il bel colpo di testa di Naldini, bene imbeccato sul secondo palo da un ottimo cross. Pasticcio combinato per i padroni di casa, che devono rimboccarsi le maniche e ricominciare tutto da capo. Il lavoro d'attacco dei padroni di casa, alla fine, paga: al 69' arriva il gol del definitivo sorpasso, con Magli che stacca bene in area e gira in porta il calcio d'angolo di Mucilli. Bellissimo gol e bellissima partita, purtroppo rovinata da un pessimo finale, dominato dal nervosismo. Biancorossi che dunque salgono a quota 6 punti e si inseriscono nella scia delle prime in classifica, mentre il Sant'Agata torna a casa a mani vuote, fermo a 3 punti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: difficile premiare qualcuno in una partita cos&igrave; intensa e piena di scontri, ma sicuramente i complimenti maggiori vanno al 9 ospite <b>Braschi</b>, attivissimo nel pressing e nella protezione di palla, e al numero 7 casalingo <b>Dilaghi</b>, meritevole di aver fatto letteralmente impazzire il terzino sinistro avversario.